Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5127 из 6064 ПерваяПервая ... 4127 4627 5027 5077 5117 5125 5126 5127 5128 5129 5137 5177 5227 5627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,521 по 102,540 из 121280
  1. Вверх #102521
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Ну дело же не в отношении к невестке.. муж переживал за детей и за мое моральное состояние. Свекрови этого не понять. Она всегда будет больше переживать за своих детей
    Разве внуки не так же дороги? Это же ребенок твоего ребенка.
    Тут скорее вот то, что многие считают - семье лучше держаться вместе. Ну все же люди разные.

Мы вот как и Маслинка - чумайданчики собранными держали и в первый же день двинули на Западную. Но оказалось, ракеты там тоже летают, хоть и меньше - и смысл там сидеть?
    Вот и приняли решение разделиться. А для других это немыслимо.
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #102522
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Ну дело же не в отношении к невестке.. муж переживал за детей и за мое моральное состояние. Свекрови этого не понять. Она всегда будет больше переживать за своих детей
    Вот это вы сейчас обидно написали. )
    По молодости , надеюсь.

3. Вверх #102523
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А мне вообще не понятны такие мансы - ее дочка с детьми сама выехать не могла, если бы хотела? Даже бесплатные поезда ходили.
    Как там говорят, кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

Может у нее предъява в другом - вы предатели и не патриоты, раз уехали. Тут на эту тему тоже много было написано.)
    Здесь больше какое то внутреннее состояние человека. Есть как бы такое,сама выехать не может,не хочет,но надо найти виноватых и плохих в этом))) мне вообще странно читать,что кто то обижен на кого то,за то что этот выехал,а этот остался. Брошенные мужья,со слов свекрови.обманутые жены,со слов тещи. )))) Как сказала невестка: ничего что мужья или жены погуляли во время разлуки,зато отношения будут крепче! Во! Как надо! Век живи,век афигевай от логики))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #102524
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    По молодости , надеюсь.
    Чого ображатися. Це правда. Свекрухи завжди за своїх дітей більше переживають. Навіть не так, за свою доньку(якщо вона є) і за дітей доньки.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #102525
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Чого ображатися. Це правда. Свекрухи завжди за своїх дітей більше переживають. Навіть не так, за свою доньку(якщо вона є) і за дітей доньки.
    Если это свекровь,то она может за сына переживать. За дочь- теща переживает.

6. Вверх #102526
    Это не правда!
    Это вам так в жизни не повезло.

7. Вверх #102527
    Это не правда!
    Вы хотите сказать,что невестку любите той же любовью,что и сына?)

8. Вверх #102528
    Скорая помощь форума
    Это не правда!
    Давайте сойдемся на том, что свекрови бывают разные, и не всегда они больше любят детей дочери.
    Дочь моей свекрови уехала с семьей 2 месяца назад в Германию, сюда больше не вернутся. У нее двое детей. Я знаю, что они общаются по телефону каждый день с утра и до вечера). У той нет подруг, а с переездом в чужую страну ей там скучно тем более. Мне кажется (повторюсь, это субъективное мнение меня, т.е. невестки)), что этих внуков она любит больше, но не только потому, что это дети дочери, а потому что они долгое время жили вместе, эти внуки родились первыми, сейчас с утра и до вечера бабушка получает тонны фоток и видео внуков.
    Думаю, что она по-своему любит и мою дочь, но не столь к ней привязана, поскольку принимает в её жизни мало участия. Я не звоню каждый день (да и вообще последнее время редко звоню), нечасто присылаю фото и видео). Но меня всё устраивает. Вот съездили к свекрови впервые за последние полгода на пару дней, она понянчила малую, все довольны).

9. Вверх #102529
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать,что невестку любите той же любовью,что и сына?)
    Я хочу сказать, что люблю внучку больше, чем сына.
    А к невестке я просто хорошо отношусь, потому что она действительно хорошая, и это выбор моего сына.

10. Вверх #102530
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Это не правда!
    Или кто-то немного "кривит душой" и это легко вскрывается после развода, например, либо в ситуации когда нужно выбрать между сыном и невесткой. Свой ребенок матери всегда ближе.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #102531
    Не покидает форум
    По молодости , надеюсь.
    Это не правда!
    а может вы просто не будете категорично оценивать других с позиции ваших отношений? Ирина писала за сына и дочь. и да, часто именно дочери достается больше плюшек.

12. Вверх #102532
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Более того, своему всегда найдется оправдание)
    И себе тоже)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #102533
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а может вы просто не будете категорично оценивать других с позиции ваших отношений? Ирина писала за сына и дочь. и да, часто именно дочери достается больше плюшек.
    Вы тоже слегка категоричны. Из собственного опыта дочку любите больше, чем сына? У меня есть некоторый опыт в этом вопросе. Моей дочке уже 40, а сыну 34. Так вот 34 года я, по мнению дочки, больше люблю сына, чем ее. Она настолько привила мне свое мнение, что сейчас я задумалась: наверное это, таки, правда. Хотя учитывая, что она старшая, главный аргумент, на мой взгляд -ревность. У нас с детьми и их избранниками прекрасные отношения, каждый день по нескольку раз перезвоны (иногда хочется отдохнуть), безоговорочная и моментальная помощь с обеих сторон, при необходимости, бывает несогласие с зятем и невесткой, говорю им об этом, но не требую категорического согласия со мной. Зять и невестка - это выбор моих детей и я его принимаю.
    Но сегодня я могу сказать и говорю детям, что внуков люблю больше них ( 10 дней назад родился четвертый внук. Теперь 2девчонки=2 мальчишки). К сожалению, вижу их теперь не часто.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

14. Вверх #102534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Вы тоже слегка категоричны. Из собственного опыта дочку любите больше, чем сына? У меня есть некоторый опыт в этом вопросе. Моей дочке уже 40, а сыну 34. Так вот 34 года я, по мнению дочки, больше люблю сына, чем ее. Она настолько привила мне свое мнение, что сейчас я задумалась: наверное это, таки, правда. Хотя учитывая, что она старшая, главный аргумент, на мой взгляд -ревность. У нас с детьми и их избранниками прекрасные отношения, каждый день по нескольку раз перезвоны (иногда хочется отдохнуть), безоговорочная и моментальная помощь с обеих сторон, при необходимости, бывает несогласие с зятем и невесткой, говорю им об этом, но не требую категорического согласия со мной. Зять и невестка - это выбор моих детей и я его принимаю.
    Но сегодня я могу сказать и говорю детям, что внуков люблю больше них ( 10 дней назад родился четвертый внук. Теперь 2девчонки=2 мальчишки). К сожалению, вижу их теперь не часто.
    в чем я категорична? я как раз призываю не судить категорично ориентируясь только на себя. о чем и написала) а тут достаточно много отзывов подтверждающих то, что написала Ирина

15. Вверх #102535
    Я могу сказать, что раньше и я,и мои знакомые,родные,говорили,что я буду сумасшедшей бабушкой)) сейчас могу сказать,что своих сыновей Я люблю больше чем кого либо. Внука Я тоже люблю,но это другая любовь. Может это связано с отношением с невесткой,а может это связано с тем,что я понимаю где-то,что эта девочка,видя мою привязанность,будет манипулировать. Впринципе так и пыталась,но не вышло.

16. Вверх #102536
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Продолжать периодически через сообщения общаться, праздничные открытки по поводу и все такое.
    В ход пошла тяжелая артиллерия, фото нашей кошки)
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Открывают бутылочку припасенную для особых случаев)) и тихо радуются своей удаче))))
    Та мы всегда были в нормальных отношениях. Когда мама болела она меня сильно поддерживала и морально и финансово.
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Думаю, повод для обиды, что вы не пригласили ее в Париж вместе с вами. Еще есть шанс исправиться)
    Я думаю она обиделась, что с мужем мы никуда не поехали, хотя планировали, а вот с мамой поехали.
    Но тут виноват случай. Но шестое чувство мне подсказывает, что это именно так. Сама она не выездная на сегодняшний момент. По этому, это вопрос у нас не поднимается с февраля месяца в принципе…
    У меня свекровь не то чтобы обиделась, когда мы с детьми уехали на три месяца заграницу, но при каждом разговоре напоминала, что ее дочка осталась в Одессе с мужем))
    Думаю, осадочек у нее тоже есть. Но она мудрая женщина, с упреками и нравоучениями не лезет.
    Но лишний раз напомнить не забывает)))
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Присылают открытки из Вены, Будапешта, и т.д.
    Она их уже видела))))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

17. Вверх #102537
    Хотя учитывая, что она старшая, главный аргумент, на мой взгляд -ревность
    Из своего опыта.
    Я в детстве жила с бабушкой, а младшая сестра с родителями.
    Ей на день рождения дарили то, что она хотела, а на мой покупались две шоколадки мне и сестре.
    В выпускном классе мне сразу сказали, что оплачивать мою учёбу не будут и я могу идти куда захочу, но на бюджет. Сестре оплатили обучение на ювелира.
    Угадайте, что говорит моя мама? Правильно! Я с ней не общаюсь потому, что у меня к сестре детская ревность!

ЗЫ. Чтобы не было лишних предположений, сразу обозначу - больше всего в своей семье я любила именно сестру и с ней у меня были прекрасные отношения.

18. Вверх #102538
    В ход пошла тяжелая артиллерия, фото нашей кошки)
    Фото кошки не прилагается?)

19. Вверх #102539
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Если это свекровь,то она может за сына переживать. За дочь- теща переживает.
    Ну для мене вона свекруха, а для своєї доньки мама. Я це мала наувазі.

20. Вверх #102540
    Это не правда!
    Ну виходить, що не тільки мені, а більшості нас.

Ответить в теме
Страница 5127 из 6064 ПерваяПервая ... 4127 4627 5027 5077 5117 5125 5126 5127 5128 5129 5137 5177 5227 5627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права