|
Все мы инвалиды детства)
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Мне и в голову не приходило, что меня в детстве можно было хвалить. Да и не ругали никогда.
Вроде комплексов из детства нет
Погода сейчас чудненькая.
На ужин клубника и черешня.. аааа и рожок из мака.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Это точно)
Но у моих теперь другая крайность - лет с 30 они начали меня залюбливать) они всегда любили, но сейчас это приобрело гипертрофированную форму. Видимо, они учли ошибки прошлого и решили активно это исправлять) что тоже душит...гиперопека, необходимость постоянного моего присутствия, разговоров и т.п.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Я всегда была самой красивой, умной, любимой, единственной дочкой, внучкой и племянницей)) и хвалили меня все время, но и ругали, и требовали. Объятия, поцелуи, забота - все это было в избытке.
Хотя, все ждали мальчика, а родилась я - девочка)
Вспомнила фильм "Любовь и голуби" и Рису Захаровну с ее папой, "как девчушку то назвали?" (с)![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Врнац? а в каком именно метро? у меня еще есть 1 бутылка трофейная привезенная, но надо бы ее уже того.... и пополнить запасы
---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 21:56 ----------
а что это за ленивые блины? такое вообще бывает? тогда и мне тоже надо!![]()
Не, звыняй, я перепутала. В Ашане брала.
С таким удовольствием ее выпила! Цена за 300 грн была.
Если стоять в ряду и смотреть на кассы, то слева, ближе к ним.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Блин, ну как можно не хвалить своего ребенка! я у мамы всегда была самая красивая, талантливая, разумная, какое бы решение не приняла - всегда оно было самое правильное (по мнению мамы) ,хвалили за каждую мелочь. Папа был более критичен, чем мама, но и он не скупился на похвалу. А вот подарков за достижение не дарили, не принято было. Первый подарок из таких - золотой кулончик по окончании школы. Потом мама рассказывала, что ее родители (мои бабушка и дедушка) никогда ее не хвалили, как бы она ни старалась быть"хорошей". И очень страдала от этого. Всегда поэтому считала себя серой мышкой, хотя на самом деле - просто красавица в молодости , по сегодняшним меркам могла быть супер-моделью. И всегда у нее был комплекс перед родителями, комплекс ребенка, старающегося угодить. Поэтому и меня воспитывала постоянной похвале и мотивации. А сын мой и подавно всегда был самый лучший для меня, и ничего, стал самостоятельным и успешным, уверенным в себе мужчиной.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Ой блиииин, зря я это все выдала о себе)))
И кстати серой мышкой я точно не стала)
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
у нас был период когда мы учили сына зарабатывать , если можно так сказать, был установлен тариф за оценки и штрафы за двойки . под конец месяца сводили дебит с кредитом и получал зарплату на свои нужды . при этом учился распоряжаться деньгами , которых должно было хватать на все его детские хотелки.
студент может получать стипендию почему ученик не может ?
а подарки всегда были, не зависимо от успехов потому что родных надо радовать , а если и они тебя радуют то нужно быть щедрым вдвойне )
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
а потому что мы хотели приучить зарабатывать умом а не руками )) и деньги заработанные а не выданные родителями тратятся по разному .а почему это обязательно должна быть плата за оценки? Мы просто давали деньги на карманные расходы, зная, что современному подростку без этого никак. А зарабатывать он начал сам уже после 9-го класса
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Мне сегодня даже снилось это самое затмение,
а может и не то самое)))
Что-то оно затянулось на пару месяцев у нас
Вот такая мамаша, блин, люблю как душу, трясу как грушу, чужие даже подойти боятся)
У нас тоже так называемая стипендия всегда была, из расчета на нужды и карманные деньги выходного дня(кино-мороженое)
А старшеклассником стал, в интернет магазине подрабатывал, компьютеры собирал, абгрейд всякий. Не плохо получалось
А в семье проблемы приключились, на период выпускного класса и начала учебы в институте припали, так вообще иногда и кушала семья на заработанные им. Всяко было. Мальчики..., они такие мальчики)))
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.06.2020 в 11:23.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Добрый утро/день.
А я сейчас на работе позавтракала вишней вприкуску с плеснЯвым сыром и кофе. Как же это вкусно. Я извращенка?
Тогда вечер прошел зря))))))
Никогда не боялась перехвалить сына, ибо у меня был опыт в воспитания меня родителями.
Не делала замечания в присутствии посторонних.
Меня никогда не хвалили, никогда не жалели, не говорили что любят.П......................ц, это не норка и не чернобурка. Нет слов. Теперь я понимаю, почему сейчас такие большие проблемы с зачатием. Вселенная она не дура, все слышит, все видит
1. Имея комплексы - осталась в детстве и далеко до "взрослости".Будучи взрослой имею кучу комплексов и постоянно грызу себя по каждому поводу.
2. А самоанализ и рефлексию мы не применяем?
3. .........................
Но у моих теперь другая крайность - лет с 30 они начали меня залюбливать) они всегда любили, но сейчас это приобрело гипертрофированную форму. Видимо, они учли ошибки прошлого и решили активно это исправлять) что тоже душит...гиперопека, необходимость постоянного моего присутствия, разговоров и т.п.Час от часу не легче.
Любовь и гиперопека это, по моему мнению, разные вещи.
А необходимость постоянного присутствия выросшего ребенка, разговоров с ним - это матерый эгоизм, стареющих родителей.
100000% согласна!!!!!!!!!!!!!!
Простите, но это прямой путь к "проституции"я в переносном смысле.
![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Ой, все мои планы рухнули, в нашем колхозе свет пропал
---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 11:07 ----------
Пришло время менять пультовую охрану дома
Кто какой пользуется, какие сейчас таки работают как надо?
СОБ, Антикиллер, еще вариант
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.06.2020 в 10:08.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки