ну так война же! вначале всех распустили за свой счёт. потом звали обратно. на частичную занятость и на четверть зарплаты.
она не согласилась. она же "парня с рейса ждала", хотела дёрнуть заграницу, но никто не вывез.
вот теперь помогает сыну деньги тратить. как будто у него уже следующий контракт в кармане.
внучка моей подруги ещё недавно истерила: "домой хочу!" ей 19. уже даже самостоятельно хотела возвращаться.
документы в порядке. родители - не указ. а вот спустя ещё пару месяцев заявила, что остаётся в Болгарии.
язык выучила, работу нашла, красавец болгарин появился.. всё, потеряли девку. родители едут без неё.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вспомнила! были мы на даче, звонят потенциальные квартиранты, просят квартиру показать вечером.
а мы только приехали и не планируем возвращаться так быстро. звоню сыну - сможешь показать?
ну в общем договорились. сын взял ключи. вечером показ. и тут принцесса: "А можно я тоже посмотрю?"
а в той квартире тоже наклейка на двери (в гардеробную). правда и комната вся под стать той картинке.
в общем идея принцессе понравилась. да и вообще всё. я ту квартиру для посуточной аренды оформляла.
первое лето прошло на УРА! потом ещё и фотохудожник звонил по поводу аренды для съёмок. ну а сейчас..
переселенцам сдаём, что делать? так что наклейке быть! ну вид пляжа подберу - ладно.
Откуда вы знаете, что она спросила: а можно ли??? А может сын сказал: пошли со мной...
Да и вообще почему вы знаете про это?
Доверительные отношение - это совсем про другое.
Читаю и думаю, может свекровь тоже недовольна мной. Я могу спокойно сказать её сыну, что мне не нравится его штаны, кепка, да и он сам мне тоже может разонравится, и таки он прислушается ко мне, и я к нему тоже. Живём мы в квартире мужа. Первый ремонт в ней делался ещё до нашего брака, и мы не жили вместе. Но там всё было сделано так как мне нравилось. Потому что её сын хотел, чтобы я там жила, а не мама (хотя откровенно на тот момент вкус у меня был "кровь из глаз", ну ничего, прожили 8 лет, исправили).
Она вам прям особенно не нравится. А может и не должна нравится? Всё ровняете на свою семью, что вы веселее живете. Опять же на примере семьи моего мужа. Его родители очень компанейские. Каждые выходные собирались вечеринки у них дома. Иногда на несколько дней, с ночевкой всех гостей и т.д. Но ни мой муж, ни его родная сестра не любят гостей, ни принимать у себя, ни к другим ходить))) Им лучше на нейтральной территории, несколько часов посидели и разошлись. А их родители говорят: как скучно вы живете. Мы в ваше время)))
А нельзя ее просто не приглашать в гости? И как только она по телефону начинает что то говорить на эту тему, сразу же ложить трубку. То есть сделать это до того как она доведет вас до белого каления. Вот только она рот открыла на эту тему, сразу же, мгновенно отключвтся.
Я помню вы когда то писали, что вы как то ехали вместе в машине, и они вас так довели что вы не выдержали и вышли из машины. Эта машина ВАША, и пространство внутри этой машины тоже ВАШЕ. А значит только ВАМ решать кто и что в этой машине имеет право говорить А получается что вас так довели что вы выскочили из собственной машины с трясущимися руками.
Вы имеете полное право запретить ей говорить это в вашей машине и в вашем пространстве. То что она ваша мама, и она вас родила и воспитала, не дает ей права пить из вас кровь. Это же ВАШИ уши, значит вы имеете право решать что вы хотите слышать а что нет.
Мне когда то пришлось пройти через подобное, и я знаю как это не легко. Особенно трудно было в самый первый раз. Во первых мучает чувство вины, и во вторых дает о себе знать многолетняя привычка все это терпеть. Но в итоге пришлось сделать выбор между собой и своими чувствами, и её желанием ковырять мои “раны” и дёргать мои эмоции за верёвочки
Извините что я вам это написала. возможно вам это не приятно, но просто я вам написать хотела еще тогда давно, когда прочла про инцидент в машине. Мне кажется что я приблизительно понимаю что вы чувствуйте, вот и поделилась личным опытом
п.с. Если надо, могу в подробностях поделиться этой своей “эпопеей”
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Делись!!!
Это многим надо![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Не всем помогает. У меня свекровь такая и если я ей закрыла рот на эту тему, то это не мешает ей бухтеть другим. Она свою политинформацию роводила в моё отсутствие моей дочке. И если дочка носила футболку с принтом на ней " Доброго вечора, мы з України!", то потом сняла и стесняется носить.
Насмотрелась-наслушалась М. Лабковского, советует: Мама! Люблю, целую! Пока!
вот поэтому вы в этом мире одна и одинока, и жалуетесь, что не на кого положиться, а Дельфийка имеет большую и дружную семью. В семье нужно уметь идти на компромиссы. Мама говорит, что соскучилась и хочет в гости приехать и внуков навестить, которых с начала войны не видела - а в ответ трубку бросать??? В смысле??? И правильно Дельфийка сделала, что сняла ей жилье на время приезда. Так и сама не издергается, и мать (или свекровь, не очень запомнила кто это в гости едет) довольна будет.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Ничего не теряем) у нас курс на ЕС, войдем...а наши там))) как расширение границ) в правильном направлении))
У мужа фотоплакаты, у тебя наклейки, квартира для посуточной аренды...так-так...с огненной шевелюрой и видным бюстом...в диванах разбираемся...по рейсам с мужем ностальгия...портрет сложился)))) тут любая деваха будет немного комплексовать) делай скидку))
Не ждите чуда - чудите сами!
Нет, не приглашать не могу. Особенно с учетом войны. Уговаривала уехать с февраля с нами, потом отпустила ситуацию, летом она поняла, что в ближайшие месяцы мы не вернемся и единственная возможность повидаться с нами и внуками- это приехать к нам.
Положа руку на сердце, без общения с мамой я не тоскую, но без папы да, а папа ее не оставит на долго, так что едут вместе. Я вообще из-за папы очень многие ее выходки терплю. Но вот рашутв не смогу, так что постараюсь прямо сразу, на выходе из аэропорта, убедительно попросить вообще не комментировать войну и политику. К сожалению, это не поможет, я знаю, мама молчать не умеет. Поэтому и переживаю, как мы сможем общаться. В любом случае, я рада, что они приедут, это пойдет им на пользу, переключатся немного.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Дьявол кроется в деталях
странные вопросы от взрослого человека..
по большому счёту ей там нечего делать. эта квартира никаким боком её не касается. но любопытство - не порок.)
я была удивлена, что не раньше она туда напросилась. мне казалось, что она уже её видела. в непосредственной близости живут.
но видимо сын не считает нужным/правильным проводить там экскурсии для неё. ненаказуемо.
он и себя с этой квартирой очень опосредованно связывает. рассказал, что она там побывала с ноткой извинения.
ну с её оценкой возможно переборщил. но не мог же он мне всю правду сказать. что она там всё посмотрела и ей ничего не понравилось.)))
То что я одна это факт. И я об этом написала просто констатировав факт. Но я не жалоавлась что мне плохо одной. Быть одной это мой выбор, потому что мне так комфортно. Да и положиться мне думаю есть на кого, просто я этого не хочу.
И я не писала что нужно сразу бросать трубку. Можно просто предупредить сказав, что если она будет это говорить, то я положу трубку. Можно даже два раза предупредить. А потом трубку все таки положить. Один раз, дугой, третий, до тех пор пока она не прекратит это делать.
И идти на компромисс, это не значит позволять себя “кусать”. А то получается один “кусает”, а второй терпит.
Представте что кто то из членов вашей семьи сильно и больно дёргает вас за ухо. Вы говорите что вам неприятно и больно, а он продолжает. Ухо начинает болеть и кровоточить, но как только оно начинает заживать этот родственник опять приходит к вам в гости и снова делает тоже самое, и ухо снова болит и кровоточит. И так продолжается день, второй, третий, неделя, месяц, год, второй третий. Так это несчастное ухо и оторвать можно, а оторвав приняться за другое. Можно конечно пойти на “компромисс” и пожертвовать ушами, а можно всё таки свои уши отстоять.
Уши = эмоции. Дёргать за уши, это значит совершать физическое насилие. а дёргать за эмоции это совершать эмоциональное насилие. Просто физическое насилие это сразу видно и понятно, болят уши, значит вот же оно насилие. А с эмоциональным оно не так заметно и не так понятно
П.С. Каждому человеку самому решать как ему поступать, жертвовать собой или отстаивать. Я просто написала как это можно сделать и как бы поступила я, если бы меня все время дергали за эмоции
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Социальные закладки