|
в принципе..если психолог в штате школы почему бы и нет..если родители или ребенок против принуждать их никто не имеет права..а присутствие взрослого необходимо самому психологу что бы не было потом обвинений в сексуальных домогательствах...законодательно это вряд ли регламентировано...есть ветка где психологи свои услуги предлагают...можно уточнить у них самих
Родители при поступлении в сад и школу подписывают согласие или отказ от сбора данных и работы психолога. Если вы в такой бумаге подчеркнули графу «не даю согласия», то психолог не опрашивает вашего ребёнка устно и в виде тестов, рисунков, не ведёт с ним и в малой группе бесед и не применяет игровые техники по коррекции поведения. Но для себя и отчетности может вести наблюдения за детьми, родители которых не дали письменного согласия, и имеет право проводить тематические занятия со всем классом.
Те, кто подписал согласие, могут придти к школьному психологу и поинтересоваться результатами опросов и других мероприятий, посмотреть рисунки, спросить совета.
без доказательств будет много шума и ничего. По любому письменному обращению в первую очередь директор обязан провести контроль занятий, собрать информацию, школьный психолог должен провести тестирование, и предоставить отчёт.
Поэтому, если мама уверена в непедагогичных действиях учителя, то нужно собрать доказательства - проще всего, когда слова ребёнка подтвердят другие (что в наших школах - исключение), можно одеть смарт-часы и записывать на телефон (но в суде даже это не доказательства, поскольку вторая сторона не оповещена о записи) или добиться установки видеокамеры в класс.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
иск в суд и заявление в прокуратуру несколько разные вещи...
достаточно письменного заявления гражданина с указанием на факт нарушения его прав(или права его ребенка) конкретными должностными лицами...тут можно не стесняться и указать по больше нарушенных конституционных прав и свобод...указать что эти действия уже привели или могут привести к ухудшению здоровья ребенка...и т.д. и т.п.
по итогам прокурорской проверки родители могут предпринять разные варианты действий в том числе и обращение в суд о взыскании морального вреда(хотя и очень сложно
но можно его доказать при соответствующей подготовке...и без скрытой записи...)
но даже без суда хождение на допросы в прокуратуру школьной администрации мало понравится...и вряд ли она позволит травить ребенка в дальнейшем
даже особо приближенным к ней педагогам...риски потерять место у кормушки слишком увеличатся
Последний раз редактировалось Бенито; 16.03.2019 в 07:36.
Психолог имеет право "работать" с учениками по всем вопросам касающимся школьных проблем, для этого он там и работает. Но не имеет права поднимать и "работать" с личными и семейными проблемами детей без согласия родителей. К сожалению вы не уточнили что "работал" психолог в школе с вашим ребёнком. Поэтому поясняю понятие работать в психологии, предполагает работу определённой продолжительности над личными проблемами клиента.
Рекомендация: Прежде чем выносить вопросы на форум, уточните свои вопросы у психолога, классного руководителя, директора. А прежде чем пользоваться советами и рекомендациями форума уточните давал ли вам их специалист или нет, что бы не было больно и обидно за потраченное время и последствия.
Само по себе тестирование (диагностика) имеет смысл, только в связке с коррекцией. Если есть только тестирование, а нет коррекции - это профанация и сбор информации, которая не понятно кем и для чего будет использована. Ещё худшей проблемой является не квалифицированное оглашение результатов тестирования или оглашение выявленной при тестировании «проблемы» без её последующей коррекции. Это в 100 % приводит к усугубления проблемы или ещё худшим проблемам. Тестирование должно иметь чётко поставленные цели и задачи, с последующими целями и задачами коррекционной работы.
Коррекция бывает групповая и индивидуальная, но без правильно сформулированных целей и задач и использования проверенных методов коррекции так же может вместо пользы нанести – ВРЕД.
та я как бы и не против,но незнаю что там за психолог,уровень и вобще его компетентность
Вот скажите мне нужна была такая ваша рекомендация?зачем вы мне рассказываете что и у кого мне нужно спросить прежде чем выносить вопрос на форум.....я спросила именно то,что хотела спросить
Ну... уровень...образование не зря называется средним
«…как бы и не против» Чего?
Я как специалист объяснил вам, как нужно было сделать правильно, вы хотите по своему - пожалуйста!
Ели не знаете что за психолог, сходите, познакомьтесь, за одно и померяйте уровень его компетентности, если знаете как это сделать.
Вон там уже один измерил без мерила, говорит средний, может он знает как померять? Хотя я очень сомневаюсь! Свой уровень компетенции не знают, а чужой меряют.
У нас учить, лечить и корректировать все умеют, кроме врачей, учителей и психологов.
думаете учитель или директор скажут ,что психолог плохой?))по поводу мерять уровень,я согласна,я не компетентна в этом вопросе,у меня другое образование,поэтому я не собиралась и не смогла бы объективно оценить работу психолога...мои дети в начальной школе и такого еще не было,поэтому я спросила имеет ли право беседовать без моего согласия,в принципе я не против психологов,но мне проще отказаться,если по закону имею право(это я и хотела узнать)...чем иметь потом проблемы,если окажется,что психолог что то там не то найдет и понаписывает ....
Посредственный психолог помочь вряд-ли сможет...а вот навредить-еще как...объективности ради ...подумайте сами..что в обычной школе делать профессионалу... заниматься благотворительностью?..тут отягощенные научными степенями по форумам бродят ...без врачебного наблюдения...а в школах только начинающие... светила
Строить догадки при отсутствии информации – самое неблагодарное дело! Я, например, стараюсь ни за кого «не додумывать», а предпочитаю напрямую спросить и проанализировать информацию, а уже потом делать выводы.
Вот поэтому я вам и дал рекомендацию, прежде чем отказываться или соглашаться - нужно знать, кто и что вам предлагает и зачем.
Я бы задал вопрос непосредственно психологу какую "работу", ?что конкретно он предлагает кому и зачем?, какова цель и задачи. Может это развивающие групповые игры с детьми, что в этом плохого. Это то же вид "работы психолога".
От вакцинации вы то же отказались по принципу "А вдруг вакцина плохая"?
А если вдруг совет или рекомендацию вам даст плохой непсихолог это будет хуже или лучше чем "а вдруг плохой психолог"?
вы правы на все сто...вот я и не хочу чтоб как то навредили,если индивидуально.Групповые занятия наверно интересны)но спрашивать у психолога что и как он будет делать тоже как то..я же не разбираюсь в этом,вобще у меня мнение ,что психология дело личное и это в семье решают когда ребенку нужен психолог и нужен ли вобще
Более того ... здоровому ребенку с неотягощенной наследственностью,растущему в нормальной любящей семье психолог нафиг не нужен
В свое время в нашем классе добровольно-принудительно ввели факультативное занятие с психологом....Я подняла вопрос в родительской группе в вайбере и сказала,что мой ребенок туда ходить не будет-и меня поддержали большинство родителей. Мой ребенок будет посещать того специалиста,которому доверяю я...
Все будет хорошо!
Это какой врач...в школах психиатров не наблюдается...а у остальных компетенции не хватит..внимательные и любящие родители-идеальная профилактика... естественно... Когда эти качества в меру..
Последний раз редактировалось Бенито; 16.03.2019 в 21:34.
Социальные закладки