Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 512 из 534 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 10663
  1. Вверх #10221
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    в присутствии взрослого и с согласия ребенка...
    спасибо а в присутствии любого взрослого?просто на учитель преподнесла что психолог будет работать со всеми детьми в классе

2. Вверх #10222
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    спасибо а в присутствии любого взрослого?просто на учитель преподнесла что психолог будет работать со всеми детьми в классе
    в принципе..если психолог в штате школы почему бы и нет..если родители или ребенок против принуждать их никто не имеет права..а присутствие взрослого необходимо самому психологу что бы не было потом обвинений в сексуальных домогательствах...законодательно это вряд ли регламентировано...есть ветка где психологи свои услуги предлагают...можно уточнить у них самих

3. Вверх #10223
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Подскажите пожалуйста имеет ли право психолог школьный работать с ребенком без разрешения родителей?
    Родители при поступлении в сад и школу подписывают согласие или отказ от сбора данных и работы психолога. Если вы в такой бумаге подчеркнули графу «не даю согласия», то психолог не опрашивает вашего ребёнка устно и в виде тестов, рисунков, не ведёт с ним и в малой группе бесед и не применяет игровые техники по коррекции поведения. Но для себя и отчетности может вести наблюдения за детьми, родители которых не дали письменного согласия, и имеет право проводить тематические занятия со всем классом.
    Те, кто подписал согласие, могут придти к школьному психологу и поинтересоваться результатами опросов и других мероприятий, посмотреть рисунки, спросить совета.

написать в прокуратуру можно и из больницы...слова к делу не подошьешь...заявление надо... вздрючить все школьное руководство можно.. и нужно
    без доказательств будет много шума и ничего. По любому письменному обращению в первую очередь директор обязан провести контроль занятий, собрать информацию, школьный психолог должен провести тестирование, и предоставить отчёт.
    Поэтому, если мама уверена в непедагогичных действиях учителя, то нужно собрать доказательства - проще всего, когда слова ребёнка подтвердят другие (что в наших школах - исключение), можно одеть смарт-часы и записывать на телефон (но в суде даже это не доказательства, поскольку вторая сторона не оповещена о записи) или добиться установки видеокамеры в класс.
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #10224
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Родители при поступлении в сад и школу подписывают согласие или отказ от сбора данных и работы психолога. Если вы в такой бумаге подчеркнули графу «не даю согласия», то психолог не опрашивает вашего ребёнка устно и в виде тестов, рисунков, не ведёт с ним и в малой группе бесед и не применяет игровые техники по коррекции поведения. Но для себя и отчетности может вести наблюдения за детьми, родители которых не дали письменного согласия, и имеет право проводить тематические занятия со всем классом.
    Те, кто подписал согласие, могут придти к школьному психологу и поинтересоваться результатами опросов и других мероприятий, посмотреть рисунки, спросить совета.

без доказательств будет много шума и ничего. По любому письменному обращению в первую очередь директор обязан провести контроль занятий, собрать информацию, школьный психолог должен провести тестирование, и предоставить отчёт.
    Поэтому, если мама уверена в непедагогичных действиях учителя, то нужно собрать доказательства - проще всего, когда слова ребёнка подтвердят другие (что в наших школах - исключение), можно одеть смарт-часы и записывать на телефон (но в суде даже это не доказательства, поскольку вторая сторона не оповещена о записи) или добиться установки видеокамеры в класс.
    иск в суд и заявление в прокуратуру несколько разные вещи...
    достаточно письменного заявления гражданина с указанием на факт нарушения его прав(или права его ребенка) конкретными должностными лицами...тут можно не стесняться и указать по больше нарушенных конституционных прав и свобод...указать что эти действия уже привели или могут привести к ухудшению здоровья ребенка...и т.д. и т.п.
    по итогам прокурорской проверки родители могут предпринять разные варианты действий в том числе и обращение в суд о взыскании морального вреда(хотя и очень сложно
    но можно его доказать при соответствующей подготовке...и без скрытой записи...)
    но даже без суда хождение на допросы в прокуратуру школьной администрации мало понравится...и вряд ли она позволит травить ребенка в дальнейшем
    даже особо приближенным к ней педагогам...риски потерять место у кормушки слишком увеличатся
    Последний раз редактировалось Бенито; 16.03.2019 в 07:36.

5. Вверх #10225
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Это обычная практика в школе. Работа заключается в каких-то тестах. Что вас смущает? Наоборот, хорошее дело как по мне. Может некоторым родителям потом скажут на что обратить внимание, если нужно.

6. Вверх #10226
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Это обычная практика в школе. Работа заключается в каких-то тестах. Что вас смущает? Наоборот, хорошее дело как по мне. Может некоторым родителям потом скажут на что обратить внимание, если нужно.
    разные случаи бывают...школьные психологи никакой ответственности за свои "заключения" не несут...а делать их ,иногда, пытаются

7. Вверх #10227
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Психолог имеет право "работать" с учениками по всем вопросам касающимся школьных проблем, для этого он там и работает. Но не имеет права поднимать и "работать" с личными и семейными проблемами детей без согласия родителей. К сожалению вы не уточнили что "работал" психолог в школе с вашим ребёнком. Поэтому поясняю понятие работать в психологии, предполагает работу определённой продолжительности над личными проблемами клиента.

Рекомендация: Прежде чем выносить вопросы на форум, уточните свои вопросы у психолога, классного руководителя, директора. А прежде чем пользоваться советами и рекомендациями форума уточните давал ли вам их специалист или нет, что бы не было больно и обидно за потраченное время и последствия.

8. Вверх #10228
    Само по себе тестирование (диагностика) имеет смысл, только в связке с коррекцией. Если есть только тестирование, а нет коррекции - это профанация и сбор информации, которая не понятно кем и для чего будет использована. Ещё худшей проблемой является не квалифицированное оглашение результатов тестирования или оглашение выявленной при тестировании «проблемы» без её последующей коррекции. Это в 100 % приводит к усугубления проблемы или ещё худшим проблемам. Тестирование должно иметь чётко поставленные цели и задачи, с последующими целями и задачами коррекционной работы.

Коррекция бывает групповая и индивидуальная, но без правильно сформулированных целей и задач и использования проверенных методов коррекции так же может вместо пользы нанести – ВРЕД.

9. Вверх #10229
    та я как бы и не против,но незнаю что там за психолог,уровень и вобще его компетентность

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Психолог имеет право "работать" с учениками по всем вопросам касающимся школьных проблем, для этого он там и работает. Но не имеет права поднимать и "работать" с личными и семейными проблемами детей без согласия родителей. К сожалению вы не уточнили что "работал" психолог в школе с вашим ребёнком. Поэтому поясняю понятие работать в психологии, предполагает работу определённой продолжительности над личными проблемами клиента.

Рекомендация: Прежде чем выносить вопросы на форум, уточните свои вопросы у психолога, классного руководителя, директора. А прежде чем пользоваться советами и рекомендациями форума уточните давал ли вам их специалист или нет, что бы не было больно и обидно за потраченное время и последствия.
    Вот скажите мне нужна была такая ваша рекомендация?зачем вы мне рассказываете что и у кого мне нужно спросить прежде чем выносить вопрос на форум.....я спросила именно то,что хотела спросить

10. Вверх #10230
    Ну... уровень...образование не зря называется средним

11. Вверх #10231
    та я как бы и не против,но незнаю что там за психолог,уровень и вобще его компетентность

Вот скажите мне нужна была такая ваша рекомендация?зачем вы мне рассказываете что и у кого мне нужно спросить прежде чем выносить вопрос на форум.....я спросила именно то,что хотела спросить
    «…как бы и не против» Чего?
    Я как специалист объяснил вам, как нужно было сделать правильно, вы хотите по своему - пожалуйста!

Ели не знаете что за психолог, сходите, познакомьтесь, за одно и померяйте уровень его компетентности, если знаете как это сделать.

Вон там уже один измерил без мерила, говорит средний, может он знает как померять? Хотя я очень сомневаюсь! Свой уровень компетенции не знают, а чужой меряют.

У нас учить, лечить и корректировать все умеют, кроме врачей, учителей и психологов.

12. Вверх #10232
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    «…как бы и не против» Чего?
    Я как специалист объяснил вам, как нужно было сделать правильно, вы хотите по своему - пожалуйста!

Ели не знаете что за психолог, сходите, познакомьтесь, за одно и померяйте уровень его компетентности, если знаете как это сделать.

Вон там уже один измерил без мерила, говорит средний, может он знает как померять? Хотя я очень сомневаюсь! Свой уровень компетенции не знают, а чужой меряют.

У нас учить, лечить и корректировать все умеют, кроме врачей, учителей и психологов.
    думаете учитель или директор скажут ,что психолог плохой?))по поводу мерять уровень,я согласна,я не компетентна в этом вопросе,у меня другое образование,поэтому я не собиралась и не смогла бы объективно оценить работу психолога...мои дети в начальной школе и такого еще не было,поэтому я спросила имеет ли право беседовать без моего согласия,в принципе я не против психологов,но мне проще отказаться,если по закону имею право(это я и хотела узнать)...чем иметь потом проблемы,если окажется,что психолог что то там не то найдет и понаписывает ....

13. Вверх #10233
    думаете учитель или директор скажут ,что психолог плохой?))по поводу мерять уровень,я согласна,я не компетентна в этом вопросе,у меня другое образование,поэтому я не собиралась и не смогла бы объективно оценить работу психолога...мои дети в начальной школе и такого еще не было,поэтому я спросила имеет ли право беседовать без моего согласия,в принципе я не против психологов,но мне проще отказаться,если по закону имею право(это я и хотела узнать)...чем иметь потом проблемы,если окажется,что психолог что то там не то найдет и понаписывает ....
    Посредственный психолог помочь вряд-ли сможет...а вот навредить-еще как...объективности ради ...подумайте сами..что в обычной школе делать профессионалу... заниматься благотворительностью?..тут отягощенные научными степенями по форумам бродят ...без врачебного наблюдения...а в школах только начинающие... светила

14. Вверх #10234
    Строить догадки при отсутствии информации – самое неблагодарное дело! Я, например, стараюсь ни за кого «не додумывать», а предпочитаю напрямую спросить и проанализировать информацию, а уже потом делать выводы.

Вот поэтому я вам и дал рекомендацию, прежде чем отказываться или соглашаться - нужно знать, кто и что вам предлагает и зачем.

Я бы задал вопрос непосредственно психологу какую "работу", ?что конкретно он предлагает кому и зачем?, какова цель и задачи. Может это развивающие групповые игры с детьми, что в этом плохого. Это то же вид "работы психолога".

От вакцинации вы то же отказались по принципу "А вдруг вакцина плохая"?

А если вдруг совет или рекомендацию вам даст плохой непсихолог это будет хуже или лучше чем "а вдруг плохой психолог"?

15. Вверх #10235
    Посредственный психолог помочь вряд-ли сможет...а вот навредить-еще как...объективности ради ...подумайте сами..что в обычной школе делать профессионалу... заниматься благотворительностью?..тут отягощенные научными степенями по форумам бродят ...без врачебного наблюдения...а в школах только начинающие... светила
    вы правы на все сто...вот я и не хочу чтоб как то навредили,если индивидуально.Групповые занятия наверно интересны)но спрашивать у психолога что и как он будет делать тоже как то..я же не разбираюсь в этом,вобще у меня мнение ,что психология дело личное и это в семье решают когда ребенку нужен психолог и нужен ли вобще

16. Вверх #10236
    Более того ... здоровому ребенку с неотягощенной наследственностью,растущему в нормальной любящей семье психолог нафиг не нужен

17. Вверх #10237
    Более того ... здоровому ребенку с неотягощенной наследственностью,растущему в нормальной любящей семье психолог нафиг не нужен
    это мы так думаем)а врач решит ,что нужен)))хотя бы для профилактики)))

18. Вверх #10238
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    В свое время в нашем классе добровольно-принудительно ввели факультативное занятие с психологом....Я подняла вопрос в родительской группе в вайбере и сказала,что мой ребенок туда ходить не будет-и меня поддержали большинство родителей. Мой ребенок будет посещать того специалиста,которому доверяю я...
    Все будет хорошо!

19. Вверх #10239
    Это какой врач...в школах психиатров не наблюдается...а у остальных компетенции не хватит..внимательные и любящие родители-идеальная профилактика... естественно... Когда эти качества в меру..
    Последний раз редактировалось Бенито; 16.03.2019 в 21:34.

20. Вверх #10240
    Это какой врач...в школах психиатров не наблюдается...а у остальных компетенции не хватит..внимательные и любящие родители-идеальная профилактика... естественно... Когда эти качества в меру..
    это я утрировала.. ,а врач имела в виду тот же психолог

Ответить в теме
Страница 512 из 534 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права