Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 511 из 534 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 10663
  1. Вверх #10201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался и как решил подобную ситуацию.
    Парню 10 лет, нет адекватной реакции на просьбу родных.
    Т.е. если учитель, репетитор, тренер и т.п. обращается, все ок.
    Элементарные просьбы родителей и родственников полный игнор, и даже на зло делает. Но ему в этот период чаще всего весело.
    На прошлой неделе были у психолога, вопрос по учебе и контроле или не контроле со стороны родителей закрыли. Наблюдаем как пойдет. Что касается отвратного поведения в гостях - психолог посоветовал не ходить , пока не сможет адекватно реагировать на замечания и просьбы. Но я и сама к этому пришла.
    Но, в 10 лет мне кажется человек должен слышать просьбу - не мешать работать (работаю из дому), помолчать пока разговариваю с банком, клиентами и т.п. Или для 10 лет сильно много хочу? Планировалась поездка к бабушке-дедушке на каникулы - отменила. Т.к. понимаю , будет как обычно, стресс для всех.
    С нытьем каждое утро "не хочу в школу" тоже закрыла вопрос, согласилась забрать из школы, написав заявление и т.п. Подумал и решил, что не надо. В школу уходит и собирается отлично.

Как себя вести в подобных ситуациях?
    Ну как бы, давно пора слушаться

2. Вверх #10202
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Моему ребенку 7,5. И я работаю дома с его 9 мес. После 5-ти лет вообще проблем нет. Тишины конечно не получается, но уже привык не отвлекать. Занят своими делами. Поиграть, уроки, ну и телека чуток никто не отменял. Не вижу проблемы вообще. Как приучите ребенка себя вести, так и будет. С малышом сложнее, а взрослые дети должны понимать, что мама занята. Ничего страшного нет в том, чтобы 2-3 часа себя занять в этом возрасте.
    Улыбают такие ответы)))
    Дети разные бывают, темпераменты тоже) есть ребёнок , что сядет и смотрит в одну точку,а есть которые даже когда едят то не могут сидеть на месте ) и видимо со вторым случаем вы не сталкивались))) гиперактивного ребёнка не заставишь тихо сесть и ждать пока мама закончит работу, хоть лупи ,хоть воспитывай) чисто физически у него это не получится, к сожалению(
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

3. Вверх #10203
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Моей дочке сейчас 8 лет. Работать с ребенком дома не получается, т.к. работа требует сосредоточенности. Рашаю проблему таким образом:
    1. Продленка.
    2. Бабушка.
    3. Работаю с 9 до 13 (пока в школе) и пару часов после 9 вечера.
    Если дома с ребенком, то делаю какую-то домашнюю работу, иногда даже получается прилечь отдохнуть )))
    Если что-то срочное по работе - "спасает" планшет, но таких ситуаций стараюсь избегать.
    1. C продленки с марта забрала, занимается с репетитором. В нашем случае - платная продленка "дно" без всякой пользы
    2. Бабушка далеко, вариантов других нет.
    3. У меня сейчас необходимость работать в рабочие часы до 17.00-18.00
    Вижу только один вариант, "донести" понимание необходимости. Но вопрос как, для меня пока открыт.

Моему ребенку 7,5. И я работаю дома с его 9 мес. После 5-ти лет вообще проблем нет. Тишины конечно не получается, но уже привык не отвлекать. Занят своими делами. Поиграть, уроки, ну и телека чуток никто не отменял. Не вижу проблемы вообще. Как приучите ребенка себя вести, так и будет. С малышом сложнее, а взрослые дети должны понимать, что мама занята. Ничего страшного нет в том, чтобы 2-3 часа себя занять в этом возрасте.
    Я понимаю, и тоже так считаю. Работаю с его 1,5 лет из дому. Конечно, постоянные беседы и объясняю, но на ситуацию это не влияет.

4. Вверх #10204
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Есть простое правило:

1. Если что-то делаешь, но не получаешь "правильного" (желаемого) результата - то действуешь неправильно!

из него вытекает второе правило

2. Если не знаешь как правильно поступить, то обратись к специалисту, который знает.

Повторяю ещё раз - воспитывать ребёнка должны - только родители (папа и мама), никаких бабушек, репетиторов и посторонних.

Бабушки, тёти, дяди, крёстные могут ТОЛЬКО помогать, но не обязаны это делать и ответственности за это не несут. Если родители не выполняют свои обязанности по воспитанию - получается невоспитанный ребёнок!

"Воспитывать" учительницу это не обязанность родителей - это обязанность директора. Поэтому вывод - менять директора!

3. ПРЕЖДЕ, чем что либо делать желательно поинтересоваться, как это делается правильно.

4. Необходимо знать свои права и обязанности, для этого надо внимательно читать конституцию Украины!

5. Вверх #10205
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Улыбают такие ответы)))
    Дети разные бывают, темпераменты тоже) есть ребёнок , что сядет и смотрит в одну точку,а есть которые даже когда едят то не могут сидеть на месте ) и видимо со вторым случаем вы не сталкивались))) гиперактивного ребёнка не заставишь тихо сесть и ждать пока мама закончит работу, хоть лупи ,хоть воспитывай) чисто физически у него это не получится, к сожалению(
    Мой не умеет сидеть на месте. Постоянно скачет. Раньше висел у меня на шее, постоянно требовал внимания. Может быть я не права, но в некоторых моментах начала включать игнор.
    Вот честно, я понимаю ребенок 4-5 лет не может сам себя занять, но в 8-10 уже как бы не крошка. Такие уже иногда с младшими дома няньчатся, пока мама, папа на работе. Есть моменты с тишиной. Да. Идеальный вариант: ребенок в школе - мама работает. Но не всегда мама все успевает. И договориться с дитем на час-два в этом возрасте уже как-то наверное можно.
    Ну, т.е. что значит 8-летка не сидит на месте. В школе же сидит? 5 уроков отсиживает. И ниче? А дома часок с игрушками, мультиками, да чем угодно... не может?

Тут может быть другой момент, что недополучает внимания и пытается его заполучить любым способом. Тогда надо как-то договариваться, что допустим с 4 до 5 мы вместе строим танк из конструктора, а с 5 до 6 ты тихонько с этим танком играешь, а я работаю. А в конце недели за хорошее поведение получишь приятный сюрприз. В 10 должно прокатить

6. Вверх #10206
    Новичок
    Добрый день! Ищу для своего сына психолога. Ему 17 лет в 11 класса, коротко опишу ситуацию: учиться не хочет, стремления нету ни к чему, разговаривать не с кем не хочет, полная апатия. Не верит в себя. Может у кого то была такая ситуация, и есть контакты психолога, поделитесь.

7. Вверх #10207
    Цитата Сообщение от inysi Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ищу для своего сына психолога. Ему 17 лет в 11 класса, коротко опишу ситуацию: учиться не хочет, стремления нету ни к чему, разговаривать не с кем не хочет, полная апатия. Не верит в себя. Может у кого то была такая ситуация, и есть контакты психолога, поделитесь.
    Хорошая знакома в аналогичной ситуации была, сын еще и просто перестал ходить в школу. Обратились к Чуднявцеву Сергею (семейный и детский психолог) , принимает в центре Чудо-родители на Жуковского 9. Результаты шикарные.

8. Вверх #10208
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    при желании не сложно...вряд ли этот учитель практикуется только на одном ребенке...среди учителей психопаты не редкость,как и среди дипломированных и сертифицированных психологов …..если же все родители и дети в восторге от преподавателя,то уже поведение ребенка будет выглядеть странновато...
    Немного разобралась с поведением.Поделюсь опытом, что выяснила. Начала приходить забирать ребенка после школы (обычно я прошу и это делает свекровь) ,и разговорилась с девочкой, которая сидит рядом с сыном . Девочка рассказала следующее. Изначально учительница может сорваться на любом ребенке, особенно невзлюбила моего сына. Также позволяет сказать любому ребенку "ты тупая" "ну и дура" шо ты ходишь как как кабан лесом" и многое другое.В первые минуты после рассказа девочки у меня был шок. Далее. Учительница отвесила подзатыльник моему ребенку, потому что он смотрел в окно.После этого ребенок стал выдавать песни и протестовать. Кроме того, рассказ девочки, потом дополнил мальчик, который тоже это все видел. Поэтому мне непонятно, как дальше поступать в этой ситуации. Был прецедент с одной из девочек, мама одна воспитывает, так мама приходила разбираться. То есть сказать, что все гладко в отношениях ребенка и учительницы не могу сказать. Все это время я выясняю,пытаюсь докопаться до истины,учитель в вайбере мне пишет,что ребенок невнимательный, что ленивый.Я же вижу, что у ребенка протест. И да, за подзатыльник мне сказала девочка, учитывая то, что я ребенка вытащила после инсульта, у нас были такие страшные проблемы, то за подзатыльник конечно хочется руки оторвать.
    Форумчане, ваше мнение, буду рада любому совету.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

9. Вверх #10209
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    В другой класс нельзя перевестись?

10. Вверх #10210
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Немного разобралась с поведением.Поделюсь опытом, что выяснила. Начала приходить забирать ребенка после школы (обычно я прошу и это делает свекровь) ,и разговорилась с девочкой, которая сидит рядом с сыном . Девочка рассказала следующее. Изначально учительница может сорваться на любом ребенке, особенно невзлюбила моего сына. Также позволяет сказать любому ребенку "ты тупая" "ну и дура" шо ты ходишь как как кабан лесом" и многое другое.В первые минуты после рассказа девочки у меня был шок. Далее. Учительница отвесила подзатыльник моему ребенку, потому что он смотрел в окно.После этого ребенок стал выдавать песни и протестовать. Кроме того, рассказ девочки, потом дополнил мальчик, который тоже это все видел. Поэтому мне непонятно, как дальше поступать в этой ситуации. Был прецедент с одной из девочек, мама одна воспитывает, так мама приходила разбираться. То есть сказать, что все гладко в отношениях ребенка и учительницы не могу сказать. Все это время я выясняю,пытаюсь докопаться до истины,учитель в вайбере мне пишет,что ребенок невнимательный, что ленивый.Я же вижу, что у ребенка протест. И да, за подзатыльник мне сказала девочка, учитывая то, что я ребенка вытащила после инсульта, у нас были такие страшные проблемы, то за подзатыльник конечно хочется руки оторвать.
    в принципе... информации от соседки по парте достаточно,что бы понять что тут не ребенка надо корректировать,а кого-то другого...
    для обьективности можно конечно попросить высказаться еще пару одноклассников...но из этого класса(а возможно из школы) пацана надо убирать...особенно если
    есть проблемы по неврологической части...
    тут еще и юридический аспект присутствует...но это для гурманов
    Последний раз редактировалось Бенито; 14.03.2019 в 17:15.

11. Вверх #10211
    В другой класс нельзя перевестись?
    не поможет...школьные педагоги-тесный коллективчик... змеиного типа

12. Вверх #10212
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    1.
    Вижу только один вариант, "донести" понимание необходимости. Но вопрос как, для меня пока открыт.
    Распорядок дня есть написанный (можно обвести сердечками, что делает вместе с мамой)? Нам распорядок здорово помогает во многих ситуациях.
    Ну, может попытаться объяснить, чем вы занимаетесь - рассказать о работе, почему это нужно, и, помимо социальной значимости, - это источник дохода. Меньше работы - меньше игрушек, конфет, кино и пр. Рассказать о семейном бюджете, о затратах ... Если вы так еще не пробовали
    Если добивается вашего внимания - почаще говорите, что он для вас самый важный.
    Все дети разные - кто-то поймет за час, кто-то за неделю, а кто-то за месяц. Точнее - поймут все быстро, а вот согласятся не сразу)))

13. Вверх #10213
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Распорядок дня есть написанный (можно обвести сердечками, что делает вместе с мамой)? Нам распорядок здорово помогает во многих ситуациях.
    Ну, может попытаться объяснить, чем вы занимаетесь - рассказать о работе, почему это нужно, и, помимо социальной значимости, - это источник дохода. Меньше работы - меньше игрушек, конфет, кино и пр. Рассказать о семейном бюджете, о затратах ... Если вы так еще не пробовали
    Если добивается вашего внимания - почаще говорите, что он для вас самый важный.
    Все дети разные - кто-то поймет за час, кто-то за неделю, а кто-то за месяц. Точнее - поймут все быстро, а вот согласятся не сразу)))
    Распорядка нет, но это реально только на первую половину дня. Все остальное пробовала, он все знает и понимает. Регулярно обнимаю, целую,говорю что люблю его. Хвалю. Всегда поддерживаю. Он еще лет в 8 рассказывал, что он ходит на актерское мастерство в киностудию, а его одноклассники-друзья хотят, но не могут, т.к. родители финансово не потянут. Тоже самое и с "Шагом". Т.е. он сам это понимает, озвучивает и ценит возможность. Но на поведении это не отражается.

14. Вверх #10214
    Заявление на имя директора или в городское управление образования. Можно информацию оставить в группе на фейсбуке Батьки-SOS, могу дать ссылку. Конечно, можно перейти в другой класс, но это существо и дальше будет продолжать калечить детей.

п.с. может как вариант, обратиться к Буйневич через тот же фейсбук?

15. Вверх #10215
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Спасибо всем за комментарии, я склоняюсь к мысли, что так этого оставлять нельзя.Поговорила со свекровью, все ей рассказала ( она всю жизнь проработала воспитателем в детсаду) , согласна, что надо действовать. Еще с одной мамой с класса списалась- детям вбивают в головы, что надо молчать,иначе будут большие неприятности. После того, как мне чужой ребенок рассказал, что моего били по голове,откуда я знаю,какой там был подзатыльник, если неудовлетворенная жизнью баба выместила на ребенке,которому еще 7 лет нет. Ссылку батьки -сос нашла, и еще думаю,лучше напрямую попасть на прием к Буйневич. Просто у меня сейчас обстоятельства,я с понедельника ложусь в больницу, так бы я уже ту учительницу уже к буйневич за шиворот привела.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

16. Вверх #10216
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Подскажите пожалуйста имеет ли право психолог школьный работать с ребенком без разрешения родителей?

17. Вверх #10217
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста имеет ли право психолог школьный работать с ребенком без разрешения родителей?
    Что вы имеете виду под понятием "работать", что конкретно психолог делал с ребёнком?

18. Вверх #10218
    Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    в присутствии взрослого и с согласия ребенка...

19. Вверх #10219
    Спасибо всем за комментарии, я склоняюсь к мысли, что так этого оставлять нельзя.Поговорила со свекровью, все ей рассказала ( она всю жизнь проработала воспитателем в детсаду) , согласна, что надо действовать. Еще с одной мамой с класса списалась- детям вбивают в головы, что надо молчать,иначе будут большие неприятности. После того, как мне чужой ребенок рассказал, что моего били по голове,откуда я знаю,какой там был подзатыльник, если неудовлетворенная жизнью баба выместила на ребенке,которому еще 7 лет нет. Ссылку батьки -сос нашла, и еще думаю,лучше напрямую попасть на прием к Буйневич. Просто у меня сейчас обстоятельства,я с понедельника ложусь в больницу, так бы я уже ту учительницу уже к буйневич за шиворот привела.
    написать в прокуратуру можно и из больницы...слова к делу не подошьешь...заявление надо... вздрючить все школьное руководство можно..и нужно
    Последний раз редактировалось Бенито; 15.03.2019 в 17:38.

20. Вверх #10220
    Мне показалось, что она достаточно публична и контактна, обратись конечно, сориентирует как правильно оформить жалобу. п.с. напишите ей в приват на фейсбуке.

Ответить в теме
Страница 511 из 534 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права