Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 512 из 1794 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 35875
  1. Вверх #10221
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Мысль имеет ризон когда она имеет соотношение производительности\ изначальной затратности средство\экономичности.
    Вы вдавались в подробности стоимости таких установок и их монтажа? что понимать под средними мощностями 5-10квт или боле?
    Вот я и вдаюсь в подробности задавая вопрос специалистам какие есть такие установки, сколько стоят и каковы особенности монтажа. И при каких соотношениях чего к чему они имеют оптимальные резоны. Потому что уважаемые фирмы на своих сайтах делают вид, что данного класса оборудования просто нет.

2. Вверх #10222
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    А не приходилось ли господам кондиционерщикам иметь дело с установками охлаждения воды средней мощности? Есть мысль пропустить через такую установку воду системы газового обогрева, получив одним махом охлаждение нескольких помещений.
    ваша мысль реализованна в системах чиллер-фанкойл, есть вариант когда трубопровод используется и при охлаждении и при отоплении

если вы собираетесь использовать существующие радиаторы и трубы системы отопления, то у вас ничего не получится....так как для охлаждения нужен больший расход воды чем при отоплении, соответственно и диаметр (живое сечение) труб нужен больше....дальше представте ваш обычный радиатор который покроется конденсатом, тазики подставлять будем? плюс опять же даже близко не получите желаемую мощность охлаждения

3. Вверх #10223
    User banned
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    ваша мысль реализованна в системах чиллер-фанкойл, есть вариант когда трубопровод используется и при охлаждении и при отоплении

если вы собираетесь использовать существующие радиаторы и трубы системы отопления, то у вас ничего не получится....так как для охлаждения нужен больший расход воды чем при отоплении, соответственно и диаметр (живое сечение) труб нужен больше....дальше представте ваш обычный радиатор который покроется конденсатом, тазики подставлять будем? плюс опять же даже близко не получите желаемую мощность охлаждения
    Спасибо, дошло... то есть без использования специальных терминалов ничего не получится... обычные батареи для эффективной работы надо будет охлаждать чуть ли не до 0 град. и с них будет ручьем течь конденсат

А счастье было так близко

4. Вверх #10224
    Вот я и вдаюсь в подробности задавая вопрос специалистам какие есть такие установки, сколько стоят и каковы особенности монтажа. И при каких соотношениях чего к чему они имеют оптимальные резоны. Потому что уважаемые фирмы на своих сайтах делают вид, что данного класса оборудования просто нет.
    чтоб много не писать http://library.novosel.ru/show.php?c=9&id=426&tp=0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_чиллер-фанкойл преимущества и недостатки

каждый объект имеет свои индивидуальные особенности и пожелания заказчика, поэтому необходимы расчеты чтобы говорить об оптимальном выборе, резонах и т д

5. Вверх #10225
    Спасибо, дошло... то есть без использования специальных терминалов ничего не получится... обычные батареи для эффективной работы надо будет охлаждать чуть ли не до 0 град. и с них будет ручьем течь конденсат

Обычные батареи не подойдут вообще

до нуля градусов слишком не экономично и нецелесообразно

близко не близко, но обычно сплиты пока по стоимости и дешевле и проще

6. Вверх #10226
    Новичок
    Спасибо за советы, завтра в Комфи привезут Сатурны, может все же гляну. Мож на Мидее придется остановиться. И еще вопросик: кухня 10м. кв. на солнечной стороне - нужна "семерка" или "девятка"? Говорят, что лучше брать девятку - дольше работать будет (так как работать будет в более спокойном режиме). Заранее благодарен.

7. Вверх #10227
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, какой кондиционер выбрать в комнату , на вид очень неплохой Mitsubishi Heavy SRK28-HG-S и марка вроде как известная Mitsubishi (хотя я узнала что есть еще Mitsubishi Electric это намного лучше, но по деньгам дорого), второй вариант Midea MSY-09HRDN1 тоже вроде как по функциям хороший (только цвет не нравится ). Какой из них действительно менее шумный , более долговечный ? И по функциям правду ли они пишут, а то слышала что в простых Midea нет никаких ионизаторов и... они просто привлекают клиентов
    Лучше атки конечно Электрик. и выбор у вас станный охват сразу трёх классов) от Мидеи до Хеви и Электрика).
    Бюджет отпишите тогда уж сразу всё лишнее уйдёт в сторону и можно будет советовать.

И деж оно близко было)) когда судя по вашей затеи вы хотели сыкономить средств), а на деле сыкономить бы не вышло даж суммируя только само оборудование

Цитата Сообщение от xal Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, завтра в Комфи привезут Сатурны, может все же гляну. Мож на Мидее придется остановиться. И еще вопросик: кухня 10м. кв. на солнечной стороне - нужна "семерка" или "девятка"? Говорят, что лучше брать девятку - дольше работать будет (так как работать будет в более спокойном режиме). Заранее благодарен.
    Если будете брать Сатурны или в том же духе)) то тут что 7ка что 9ка) да хоть 30ка)) работать дольше не будет)).
    Вы уникальный человек, на качестве технике вы пытаетесь сыкономить до не мыслемых пределов, а на мощности наоборот потратится)), нормальной техникой на ваши 10м и 7ки с головой хватит)) но орентир на конфи и тому подобное брать не советую) начиная от самой техники что продают в Гиперах и заканчивая гарантийкой) хотя как говорится хозяин барин)) и выбирать вам.
    Последний раз редактировалось Soxo; 02.05.2011 в 20:18.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #10228
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    По стоимости не дороже 650-это мах. Меня смущает то что Midea это Китай гарантия всего год, как насчет шума и т.д. оправдывает ли она эти деньги, в тоже время Mitsubishi Heavy кто-то пишет не шумит, а кто-то не стоит таких денег, другие нормальный ...

9. Вверх #10229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от xal Посмотреть сообщение
    Если бы я выбирал, взял бы хотя бы Midea MSG-07HR - рассчитан на 14м, недорогой, и все-таки не Сатурн. Кухня - это испарения, жир, и Сатурн может накрыться гораздо быстрее, чем если бы его использовали в комнате.

10. Вверх #10230
    Частый гость
    По стоимости не дороже 650-это мах. Меня смущает то что Midea это Китай гарантия всего год, как насчет шума и т.д. оправдывает ли она эти деньги, в тоже время Mitsubishi Heavy кто-то пишет не шумит, а кто-то не стоит таких денег, другие нормальный ...
    Есть еще Хитачи - промежуточный по цене между Мидеей и Мицубиси, но тоже очень качественный. Я решил взять в солнечную комнату (спальню) его, а в теневую (гостиную)- Купер@Хантер. Учитывал также как часто буду его использовать, и если нужно гонять круглосуточно, то нужно брать подороже и надежнее.

11. Вверх #10231
    ну на Мидеи дет год а дет гораздо больше коли авторизован до 5 лет при ТО. а Про Хевики) так не шумит а иной раз и свистит)) а так как с 28 дефицит то советовать заместо них станут Футжики)) . Я бы при таком бюджете если он не включает монтаж советовал бы скорее Китайский но Инвертор.

12. Вверх #10232
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Если бы я выбирал, взял бы хотя бы Midea MSG-07HR - рассчитан на 14м, недорогой, и все-таки не Сатурн. Кухня - это испарения, жир, и Сатурн может накрыться гораздо быстрее, чем если бы его использовали в комнате.
    ))ну вы уж пол года всё выбираете и выбираете0)). Откуда таки познания что Мидея расчитана на 14м))? наверно оф сайт врёт что таки до 20)
    http://www.midea.com.ua/products/MSG-07HR.html

Есть еще Хитачи - промежуточный по цене между Мидеей и Мицубиси, но тоже очень качественный. Я решил взять в солнечную комнату (спальню) его, а в теневую (гостиную)- Купер@Хантер. Учитывал также как часто буду его использовать, и если нужно гонять круглосуточно, то нужно брать подороже и надежнее.
    Всё )) таки с вами не спорю))) вы как потребитель видать лучше знаете)) нежели люди занимающиеся кондиционерами годы а то и десятки лет))

13. Вверх #10233
    Живёт на форуме Аватар для vkdep
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Есть конечно,9ки.от 555, 12е. от 615$.
    Только бюджетные инвертора MIDEA (хлам).
    Хлам - в смысле не надежный или преимущества инвертора от обычного в MIDEA плохо реализованы?

14. Вверх #10234
    Частый гость
    ))ну вы уж пол года всё выбираете и выбираете0)). Откуда таки познания что Мидея расчитана на 14м))? наверно оф сайт врёт что таки до 20)
    http://www.midea.com.ua/products/MSG-07HR.html

Всё )) таки с вами не спорю))) вы как потребитель видать лучше знаете)) нежели люди занимающиеся кондиционерами годы а то и десятки лет))
    Думаю сайт не врет, я сам не понял почему так пишут продавцы, учитывая что "Максимальная мощность охлаждения, 2,1 кВт". А я не утверждаю, что Хитачи или Купер - лучший выбор, просто рассказываю про свой опыт поиска кондиционера. Если бы позволяли средства, взял бы всюду Мицубиси, но приходится искать середину между самым надежным и самым дешевым. Так происходит у большинства покупателей, и мало сказать "назовите бюджет, площадь, покажите план квартиры, теневая/солнечная сторона". Для меня, например, важны кроме стоимости и надежности шум, потребление энергии, наличие фильтров, удобство пользования, наличие большого числа функций, сервис, внешний вид. Вы же с годами смотрите на выбор кондиционера покупателем немного с другой стороны: "есть ли он у меня в наличии, сколько я на нем заработаю, не будет ли с ним проблем потом, есть ли у меня опыт установки и сервиса этой модели, т.д."

15. Вверх #10235
    Думаю сайт не врет, я сам не понял почему так пишут продавцы, учитывая что "Максимальная мощность охлаждения, 2,1 кВт". А я не утверждаю, что Хитачи или Купер - лучший выбор, просто рассказываю про свой опыт поиска кондиционера.
    Ну утверждайте и далее))) вам видней)) у вас опыта ого))

16. Вверх #10236
    Для меня, например, важны кроме стоимости и надежности шум, потребление энергии, наличие фильтров, удобство пользования, наличие большого числа функций, сервис, внешний вид.
    Я вам лично приводил модели в которых фильтров поболее нежели в тех хевиках)) и про купер тут уж не раз говорилось что кроме как в Украине его отродясь никто не знал и не знает)) а вы мне про сервис)) вам наверно видней какой дистребьютер тот сервис лучше организует или организует его вообще).
    Инет магазин или Гипермаркет продаёт всё к ряду и ему пофиг кто да что , любая фирма занимающаяся розницей прежде всего будет советовать то что для неё безпроблемнее в плане необращений по ремонту) а уж потом де на рубь больше прибыли). Люди неделями ждут то что хотят а вы про то что есть в наличии)).
    Я ещё в декабре сказал что вы продвиженец нежели покупатель) и не перестаю до сих пор удивляться вашим хвалам Куперов)) которые пол года покупаете и всё никак не купили)) ну уже убеждены что лучшее преобретение ето они))

17. Вверх #10237
    Цитата Сообщение от vkdep Посмотреть сообщение
    Хлам - в смысле не надежный или преимущества инвертора от обычного в MIDEA плохо реализованы?
    ))) Этот так называемый хлам только на этом форуме не у одного человека за пять лет не обратилось с прорблемой)) а это не меньше сотни покупателей только с данного форума)). Если сравнивать с Дайкином то может и хлам), если сравнивать в диапазоне до 700 до далеко не хлам) и своё стоит до пени.
    Другое дело что за годы появились достойные альтернативы в пределах +100-150 , но это не делает сию модель хламом) а скорее более пустой в плане тех же фильтров, или границ температуры в работе на обогрев

18. Вверх #10238
    Частый гость
    Я вам лично приводил модели в которых фильтров поболее нежели в тех хевиках)) и про купер тут уж не раз говорилось что кроме как в Украине его отродясь никто не знал и не знает)) а вы мне про сервис)) вам наверно видней какой дистребьютер тот сервис лучше организует или организует его вообще).
    Инет магазин или Гипермаркет продаёт всё к ряду и ему пофиг кто да что , любая фирма занимающаяся розницей прежде всего будет советовать то что для неё безпроблемнее в плане необращений по ремонту) а уж потом де на рубь больше прибыли). Люди неделями ждут то что хотят а вы про то что есть в наличии)).
    Я ещё в декабре сказал что вы продвиженец нежели покупатель) и не перестаю до сих пор удивляться вашим хвалам Куперов)) которые пол года покупаете и всё никак не купили)) ну уже убеждены что лучшее преобретение ето они))
    Вы сервисом кондиционеров сами занимаетесь? Так зачем пытаетесь отправить меня к какому-то дистрибьютеру? Я перед покупкой в Джапан Сервис уточнил, что 2 гарантийных года по сервису обслуживают они. Кроме того, есть сервис-центр, куда также можно обращаться. Такое впечатление, что у вас ремонтируют исключительно те кто ставил кондиционер. Я понимаю, что вы любите Мидею и с удовольствием советуете, но у меня есть свое мнение, хоть действительно пока не поюзал Купер лично. Дефицит у вас создан из-за малого по сравнению с Киевом количества продающих компаний, у нас выбрать и получить то что хочешь гораздо проще. А насчет лучшего приобретения - скажем так: я уверен, что Купер лучше Мидеи, Хитачи лучше Купера, Мицубиси лучше Хитачи, Дайкин лучше Мицубиси.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

19. Вверх #10239
    Вы сервисом кондиционеров сами занимаетесь? Так зачем пытаетесь отправить меня к какому-то дистрибьютеру? Я перед покупкой в Джапан Сервис уточнил, что 2 гарантийных года по сервису обслуживают они. Кроме того, есть сервис-центр, куда также можно обращаться. Такое впечатление, что у вас ремонтируют исключительно те кто ставил кондиционер.
    Естесно сами) вам тут и я образцы договоров представлял, и колегги обясняли систему гарантиек ( дистребьютер= запчасти,а далее сами сами). По поводу сервиса и куда обращаться тоже писали. Сори. устал с вами спорить) и не верю в вашу покупку)) что лучше что хуже- есть масса специализированых форумов- гугл в помощь) вот вы туда пойдите и отпишите что лучше что хуже)) от только не разачаруйтесь если ваше мнение останется только вашим далеко не разделёным со мнением других и не потребителей а специалистов).
    Как вам парой страниц ранее напсал коллега- судить что лучше что хуже так нелься, у каждого бренда есть как удачные так и не удачные модели.

20. Вверх #10240
    Частый гость
    Естесно сами) вам тут и я образцы договоров представлял, и колегги обясняли систему гарантиек ( дистребьютер= запчасти,а далее сами сами). По поводу сервиса и куда обращаться тоже писали. Сори. устал с вами спорить) и не верю в вашу покупку)) что лучше что хуже- есть масса специализированых форумов- гугл в помощь) вот вы туда пойдите и отпишите что лучше что хуже)) от только не разачаруйтесь если ваше мнение останется только вашим далеко не разделёным со мнением других и не потребителей а специалистов).
    Как вам парой страниц ранее напсал коллега- судить что лучше что хуже так нелься, у каждого бренда есть как удачные так и не удачные модели.
    Может мне тоже "включить непонятку" по поводу сервиса? Вы посылаете к дистрибьютеру, который бесплатно меняет запчасти, а дальше сам клиент ставит их в кондиционер? Не думал, что у вас это так хреново осуществляется )). Объясню как у нас: приезжает мастер, устанавливает неисправность, снимает запчасть, меняет ее в сервисе, привозит и ставит на место. И все это бесплатно в период гарантийного обслуживания! Учитесь как надо работать! %))). И насчет брэндов: вот только не надо делать умное лицо и рассуждать по поводу лучших и худших моделей у разных брэндов. Думаю вы не согласитесь поменять 9ку Мидею на 9ку Мицубиси, какая бы распрекрасная Мидея ни была (ну может кроме инверторной).
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

Ответить в теме
Страница 512 из 1794 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права