|
добрый вечер! я конечно не из малиновского района , а из суворовского оформляла документы больничный дородовые через работу проплатили через 3 недели. это я оформляла в конце июля. А после родовые если сдадите документы до 15 числа этого месяца то денюшка приходит в следующем уже(оформляла в сентябре)
Мама лапочки дочки и сладкого сыночка
подруга - писатель-фантаст или курит что-то? оформляла декретные как неработающая - получила ДО родов. после родов в августе подала (не первого числа, а 7-8), получила в сентябре. пособие по БиР (декретные 126 дней) оплатят даже если вы оставите ребенка в роддоме или отдадите навсегда отцу ребенка. и никто не будет узнавать куда вы их потратили. а вот деньги на ребенка - 41 тыс это будут платить строго после родов и будут контролировать целевое назначение средств. и то не ко всем приходят домой. 2 раза посещения СОБЕСа (сув. р-н) была по "живой" очереди. всего не более 15 минут (включая заполнение анкеты). правда у меня счет в банке уже был...
дородовые-таки дают с родовыми, т.к. никто не делит деньги за 126 дней больничного на 4 части.
Летом подавала документы в Малиновском. Ну, были очереди, да. Но я без записи прошла до обеда. Более-менее нормально.
Может, сейчас очереди из-за того, что беженцам какое-то пособие дают, не знаю. А может, беженцы и детские отдельно оформляются. В общем, сомневаюсь, что все так страшно, как говорила подруга)))
Извините если не в ту тему...Девочки может подскажите, могу ли я ребенка прописать у бабушки (т.е ни муж ни я там не прописаны) ? И какие вообще сейчас нужны документы для прописки ребёнка. Спасибо!
Счастливая мама маленькой доченьки :)))
Можете, в случае если прописываемый (регистрируемый) ребенок старше 10 лет.
Вот еще в помощь http://omr.gov.ua/ru/essential/50381/Местом проживания ребенка в возрасте от 10 до 14 лет является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает, если иное место проживания не установлено по согласию между ребенком и родителями (ч. 3 ст. 29 ГК). Эта норма означает, что ребенок в возрасте от 10 до 14 лет может проживать — и, соответственно, может быть прописан — отдельно от родителей в том случае, если и оба родителя, и ребенок согласны на это. В связи с этим незаконными являются отказы уполномоченных органов (миграционная служба, Центры оказания административных услуг) прописать ребенка в этом возрасте по адресу, где ни один из родителей ребенка не прописан, если оба родителя и сам ребенок согласны на это.
Ребенок, достигший 14 лет, свободно выбирает себе место жительства (ч. 2 ст. 29 ГК). Таким образом, после достижения ребенком 14 лет, он может быть зарегистрирован в любом месте по своему усмотрению. Поэтому, отказы зарегистрировать ребенка после 14 лет по адресу, где ни один из его родителей не зарегистрирован (напр., у бабушки, любых других родственников и т.д.), в этом случае будут также незаконными.
Девочки заранее извиняюсь,но решила все таки спросить,у меня может похожая ситуация с LYUDOCHEK,я сейчас в декретном отпуске и заканчивается он только в 2017 году, но наш банк тоже ликвидируют,отсюда вопросы 1.При постановки в ЦЗ,как рассчитывают пособие(оклад у меня был 3000)? 2.Предприятие должно выплатить один оклад или больше?? Спасибо заранее за ответы)
Данечка 02.04.2014г.
Девушки подскажите пожалуйста, я так и не поняла. Имею ли я право прописать новорожденного через Собес Малиновский к его отцу по месту его прописки (Суворовский р-н), если он не является собственником жилья, в котором прописан? Помощь на ребенка буду оформлять на себя, так как в декретном отпуске буду я(сейчас я на больничном по БИР) . (Прописать малыша по месту своей прописки не могу, квартира оформлена на мою маму и сейчас мы ее продаем и соответственно я буду выписываться перед продажей) .
Вопрос. Работаю неофициально .Через 1,5 месяца ухожу в декрет.Что бы получить декретные нашла фирму , где могу устроиться на 2 мес. и оклад там хочу написать 3500-4200 грн. Как бы договорилась с бухгалтером этой фирмы...но вот пришло время оплачивать мне налоги...то бухгалтер начала сомневаться ... что Совбес может пересчитать по минималке или вообще не выплатить..и я просто потеряю свои деньги...( только на каком основании мне не понятно) Нюанс- у фирма последние полгода нулевые обороты. И вот не знаю какое принять решение рискнуть или пойти в ЦЗ .Помогите советом!!!!!!!!Первые посты читала , но время меняется. Всем спасибо!
При чем тут собес? Декретные работающим женщинам начисляет соцстрах. И начисляют и проверяют как раз согласно суммам выплаченных налогов (или думаете, они будут проверять результаты Вашего труда?). Сколько выплатите налогов столько и получите декретных.
Социальные закладки