Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 512 из 947 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 18936
  1. Вверх #10221
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Собрала я все документы,чтоб получить больничный дородовой и тут меня подруга вернула в "реальность"...Она рожала 1,5 года назад и говорит, что мало того что дородовые дают вместе с родовыми, когда ребенку чуть ли не 6-7 месяцев,так документы на декретный больничный до родов никто не принимает(Типа вдруг я ребенка в детдом сдам,а деньги пропью-бред сивой кобылы)..Мало того, в собесе умопомрачительные очереди-попасть в порядке живой очереди нереально,надо за месяц -два записываться на прием...Я как-то представляла,что денег придется несколько месяцев подождать,но не столько же...Речь о Малиновском собесе,который на 10 квартале...Девочки, которые этим занимались этой осенью-летом-поделитесь опытом-думаю,он многим пригодится...Только практический опыт!Спасибо заранее!
    шлите свою подругу куда подальше сказки рассказывать.

2. Вверх #10222
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Собрала я все документы,чтоб получить больничный дородовой и тут меня подруга вернула в "реальность"...Она рожала 1,5 года назад и говорит, что мало того что дородовые дают вместе с родовыми, когда ребенку чуть ли не 6-7 месяцев,так документы на декретный больничный до родов никто не принимает(Типа вдруг я ребенка в детдом сдам,а деньги пропью-бред сивой кобылы)..Мало того, в собесе умопомрачительные очереди-попасть в порядке живой очереди нереально,надо за месяц -два записываться на прием...Я как-то представляла,что денег придется несколько месяцев подождать,но не столько же...Речь о Малиновском собесе,который на 10 квартале...Девочки, которые этим занимались этой осенью-летом-поделитесь опытом-думаю,он многим пригодится...Только практический опыт!Спасибо заранее!
    добрый вечер! я конечно не из малиновского района , а из суворовского оформляла документы больничный дородовые через работу проплатили через 3 недели. это я оформляла в конце июля. А после родовые если сдадите документы до 15 числа этого месяца то денюшка приходит в следующем уже(оформляла в сентябре)
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

3. Вверх #10223
    Постоялец форума
    и документы я сдала в порядке живой очереди с первого раза умопомрачительных очередей нету
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

4. Вверх #10224
    Не покидает форум
    подруга - писатель-фантаст или курит что-то? оформляла декретные как неработающая - получила ДО родов. после родов в августе подала (не первого числа, а 7-8), получила в сентябре. пособие по БиР (декретные 126 дней) оплатят даже если вы оставите ребенка в роддоме или отдадите навсегда отцу ребенка. и никто не будет узнавать куда вы их потратили. а вот деньги на ребенка - 41 тыс это будут платить строго после родов и будут контролировать целевое назначение средств. и то не ко всем приходят домой. 2 раза посещения СОБЕСа (сув. р-н) была по "живой" очереди. всего не более 15 минут (включая заполнение анкеты). правда у меня счет в банке уже был...

дородовые-таки дают с родовыми, т.к. никто не делит деньги за 126 дней больничного на 4 части.

5. Вверх #10225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Смотря какая у Вас специальность, т.е. диплом и предыдущий опыт работы.
    Меня не гоняют по причине того, что подходящих для меня вакансий просто нет)) Поэтому хожу на семинары и появляюсь у инспектора.
    Встала на учет где-то в 19 недель, т.к. на своей работе официально трудоустроена не была.
    Спасибо большое, девочки))) успокоили)))

6. Вверх #10226
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Если есть возможность и свободное время то за 2-4часа живрй очереди реально попасть. По записи да-запишут через месяц

Дородовые можно получить заранее до рождения ребенка а можно ипотом все вместе оформить
    11.11.14 красивое счастье по имени Настя

7. Вверх #10227
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Летом подавала документы в Малиновском. Ну, были очереди, да. Но я без записи прошла до обеда. Более-менее нормально.
    Может, сейчас очереди из-за того, что беженцам какое-то пособие дают, не знаю. А может, беженцы и детские отдельно оформляются. В общем, сомневаюсь, что все так страшно, как говорила подруга)))

8. Вверх #10228
    Посетитель Аватар для Zlu4ka
    Извините если не в ту тему...Девочки может подскажите, могу ли я ребенка прописать у бабушки (т.е ни муж ни я там не прописаны) ? И какие вообще сейчас нужны документы для прописки ребёнка. Спасибо!
    Счастливая мама маленькой доченьки :)))

9. Вверх #10229
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    Извините если не в ту тему...Девочки может подскажите, могу ли я ребенка прописать у бабушки (т.е ни муж ни я там не прописаны) ? И какие вообще сейчас нужны документы для прописки ребёнка. Спасибо!
    Можете, в случае если прописываемый (регистрируемый) ребенок старше 10 лет.
    Местом проживания ребенка в возрасте от 10 до 14 лет является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает, если иное место проживания не установлено по согласию между ребенком и родителями (ч. 3 ст. 29 ГК). Эта норма означает, что ребенок в возрасте от 10 до 14 лет может проживать — и, соответственно, может быть прописан — отдельно от родителей в том случае, если и оба родителя, и ребенок согласны на это. В связи с этим незаконными являются отказы уполномоченных органов (миграционная служба, Центры оказания административных услуг) прописать ребенка в этом возрасте по адресу, где ни один из родителей ребенка не прописан, если оба родителя и сам ребенок согласны на это.
    Ребенок, достигший 14 лет, свободно выбирает себе место жительства (ч. 2 ст. 29 ГК). Таким образом, после достижения ребенком 14 лет, он может быть зарегистрирован в любом месте по своему усмотрению. Поэтому, отказы зарегистрировать ребенка после 14 лет по адресу, где ни один из его родителей не зарегистрирован (напр., у бабушки, любых других родственников и т.д.), в этом случае будут также незаконными.
    Вот еще в помощь http://omr.gov.ua/ru/essential/50381/

10. Вверх #10230
    Посетитель
    Девочки заранее извиняюсь,но решила все таки спросить,у меня может похожая ситуация с LYUDOCHEK,я сейчас в декретном отпуске и заканчивается он только в 2017 году, но наш банк тоже ликвидируют,отсюда вопросы 1.При постановки в ЦЗ,как рассчитывают пособие(оклад у меня был 3000)? 2.Предприятие должно выплатить один оклад или больше?? Спасибо заранее за ответы)
    Данечка 02.04.2014г.

11. Вверх #10231
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    Девочки заранее извиняюсь,но решила все таки спросить,у меня может похожая ситуация с LYUDOCHEK,я сейчас в декретном отпуске и заканчивается он только в 2017 году, но наш банк тоже ликвидируют,отсюда вопросы 1.При постановки в ЦЗ,как рассчитывают пособие(оклад у меня был 3000)? 2.Предприятие должно выплатить один оклад или больше?? Спасибо заранее за ответы)
    если у вас схожая ситуация, то и читайте, что ответили для LYUDOCHEK.

12. Вверх #10232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    если у вас схожая ситуация, то и читайте, что ответили для LYUDOCHEK.
    у меня другие вопросы
    Данечка 02.04.2014г.

13. Вверх #10233
    Посетитель
    Девушки подскажите пожалуйста, я так и не поняла. Имею ли я право прописать новорожденного через Собес Малиновский к его отцу по месту его прописки (Суворовский р-н), если он не является собственником жилья, в котором прописан? Помощь на ребенка буду оформлять на себя, так как в декретном отпуске буду я(сейчас я на больничном по БИР) . (Прописать малыша по месту своей прописки не могу, квартира оформлена на мою маму и сейчас мы ее продаем и соответственно я буду выписываться перед продажей) .

14. Вверх #10234
    у меня другие вопросы
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Т.к. в настоящее время помощь по уходу за ребенком отменили, а оставили только на рождение - то теперь работать эти три года или нет (состоять на учете в ЦЗ или нет) решает сама мамочка.
    Т.е. Вы имеете полное право встать на учет в ЦЗ после ликвидации своего предприятия. Если зарплата была "белая" и большая, то сильно бегать по вакансиям не придется, т.к. по закону Вам не имеют право предлагать з/п ниже, а там будете посмотреть...
    ЗЫ. Не забудьте про выходное пособие при ликвидации http://pravoedelo.com.ua/our-articles/vyhodnoe-posobie-pri-likvidatsii
    к вашему вопросу это не относится? По поводу пособия в ЦЗ - не ленитесь, откройте сайт ЦЗ, там есть калькулятор расчета пособия по безработице.

15. Вверх #10235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    к вашему вопросу это не относится? По поводу пособия в ЦЗ - не ленитесь, откройте сайт ЦЗ, там есть калькулятор расчета пособия по безработице.
    А если я вышла с декрета в декрет,то мне надо считать по тому окладу с которого я уходила в декрет??Просто там написано Середньоденна з\п (дохід) за останні 12 місяців
    Данечка 02.04.2014г.

16. Вверх #10236
    Новичок Аватар для нат ка
    Вопрос. Работаю неофициально .Через 1,5 месяца ухожу в декрет.Что бы получить декретные нашла фирму , где могу устроиться на 2 мес. и оклад там хочу написать 3500-4200 грн. Как бы договорилась с бухгалтером этой фирмы...но вот пришло время оплачивать мне налоги...то бухгалтер начала сомневаться ... что Совбес может пересчитать по минималке или вообще не выплатить..и я просто потеряю свои деньги...( только на каком основании мне не понятно) Нюанс- у фирма последние полгода нулевые обороты. И вот не знаю какое принять решение рискнуть или пойти в ЦЗ .Помогите советом!!!!!!!!Первые посты читала , но время меняется. Всем спасибо!

17. Вверх #10237
    Частый гость
    При чем тут собес? Декретные работающим женщинам начисляет соцстрах. И начисляют и проверяют как раз согласно суммам выплаченных налогов (или думаете, они будут проверять результаты Вашего труда?). Сколько выплатите налогов столько и получите декретных.

18. Вверх #10238
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    А если я вышла с декрета в декрет,то мне надо считать по тому окладу с которого я уходила в декрет??Просто там написано Середньоденна з\п (дохід) за останні 12 місяців
    мне считали с того оклада с которого уходила в первый декрет

19. Вверх #10239
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    мне считали с того оклада с которого уходила в первый декрет
    Спасибо)
    Данечка 02.04.2014г.

20. Вверх #10240
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Ланушка1983 Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите пожалуйста, я так и не поняла. Имею ли я право прописать новорожденного через Собес Малиновский к его отцу по месту его прописки (Суворовский р-н), если он не является собственником жилья, в котором прописан? Помощь на ребенка буду оформлять на себя, так как в декретном отпуске буду я(сейчас я на больничном по БИР) . (Прописать малыша по месту своей прописки не могу, квартира оформлена на мою маму и сейчас мы ее продаем и соответственно я буду выписываться перед продажей) .
    По закону можно без согласия собственника.
    А на деле всегда требуют согласия собственника.
    И ваше согласие,что вы не против прописки у отца

Ответить в теме
Страница 512 из 947 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права