Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5110 из 7518 ПерваяПервая ... 4110 4610 5010 5060 5100 5108 5109 5110 5111 5112 5120 5160 5210 5610 6110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,181 по 102,200 из 150356
  1. Вверх #102181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Так вы все здесь малолетки , получается , по сравнению со мной ))) , я подсчитала , как давно я ходила в 9 класс и даже не буду озвучивать эту практически трехзначную цифру ...
    Трехзначную????!!!!))))))) огого!!!!))))) шутю! )))

2. Вверх #102182
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Так вы все здесь малолетки , получается , по сравнению со мной ))) , я подсчитала , как давно я ходила в 9 класс и даже не буду озвучивать эту практически трехзначную цифру ...
    А я озвучу - 25 лет назад я училась в 9 классе)))

3. Вверх #102183
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ой,это точно))
    Они строят из себя такое, фотографируются с таким взрослым взглядом и во взрослом виде, драматизируют все и т.д.
    Но оно такое показное..

Многие мои дети смотрели "Беременна в 16", потом обсуждали между собой, и, я считаю, программа очень полезна, потому что показывает наглядно,с чем потом приходится молодым родителям сталкиваться, не всякий взрослый выдержит...

Раньше были лекции о сексуальном воспитании для школьников,жаль,сейчас нет их. Потому что с вопросами дети идут в гугл,а не к родителям или к врачу((((
    Я, конечно, человек "другой эпохи" , не было в школе (и в институте ) лекций по половому воспитанию, и тем не менее...
    А сейчас дети так быстро растут,так быстро взрослеют,что диву даешься,на вид взрослый,а реально еще дитя..
    Все мамы/папы будущих выпускников/выпускниц смотрели фильм "Выпускной"?

Я вот думаю, малой это сейчас показать, или через пару лет? Или сама это увидит и проникнется

4. Вверх #102184
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Вы такую тему интересную затронули, кто когда научился готовить.
    Мне пришлось учиться готовить в 16 лет, т.к. переехала жить в общагу, а до этого дома я ничего не готовила, могла только блинчики пожарить из готового теста.
    Вспомнила смешной случай, когда на 2-м курсе только начала встречаться с парнем, и он попросил приготовить ему ужин, не знаю почему, но у меня был страх, что моя стряпня не понравится.
    Хорошо, что есть друзья, прибежала подруга из соседнего блока, пожарила сковородку яиц и убежала обратно. Приходит мой молодой человек, а я ему яичницу подаю, с парнем мы в итоге расстались, но с друзьями до сих пор вспоминаем этот случай.

По поводу девочки, которая родила в 13 лет, я смотрела программу Касается каждого, она выступала там с мамой, у мамы 6 детей, девочка утверждает, что отец ребенка не ее папа, а парень какой-то, но имя не называет.
    Странно, конечно, как мама не могла заметить, что дочь беременна, стало известно только на 7-м месяце.

Кстати, у меня в школе тоже не было уроков по сексуальному воспитанию, гинекологи не приходили, считаю, что такие курсы должны быть в школе, особенно в наше продвинутое время.

5. Вверх #102185
    User banned
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Вы такую тему интересную затронули, кто когда научился готовить.
    Мне пришлось учиться готовить в 16 лет, т.к. переехала жить в общагу, а до этого дома я ничего не готовила, могла только блинчики пожарить из готового теста.
    Я вообще реально готовить начал где-то в 2001-м. До этого не было необходимости, но желание (на подсознательном уровне внука кока и поварихи в столовой ) было, кое- что пытался ещё с начала 90-х

6. Вверх #102186
    Кулинар форума

Доброй ночи!

Всё свободное время сегодня лазила по инету, читала про хлеб на закваске. Оживила я свою сухую закваску, кормлю её, хочу на завтра уже тесто поставить. От количества информации голова кругом.

Думала, что погода вроде как налаживается, потому что сегодня сырости гораздо меньше, я гуляла немного в обед с ребёнком. А сейчас вот за окном дождь хлещет просто ((

Мультя сварила гречку, я потушила тефтели из морозилки, настрогала салатик. Этим и питались сегодня плюс чай и остатки булочек.

Коржи на Киевский торт ещё сохнут. Включила духовку на 50 градусов, там они и вылеживаются. Мы просто не топим так, чтобы жарко в доме было. Не любим ) Поэтому на кухне им надо будет сохнуть неделю ))

Моя дочка стала интересоваться приготовлением блюд совсем недавно. А ей 22. Но получается очень даже неплохо. Вот Киевский испечь - её желание. Всё подготовила сама. Но белки всё же взбивала я, а она смотрела и на ус мотала )
    Завтра придёт со смены, будет сама крем делать. И собирать. Как уж получится )

Не могу сказать, что дети совсем беспомощные на кухне. Нет. Когда я уезжаю, сами себе готовят. Простые блюда, конечно, наподобие жареной картошки, омлетов, макарон, пюре, каш.. но голодные не сидят без мамы.

7. Вверх #102187
    User banned
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Хорошо, что есть друзья, прибежала подруга из соседнего блока

8. Вверх #102188
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А я на НГ с домиками пряничными заморачивалась, а теперь загорелась к весне мяско вялить! Хотела колбасу сначала, но поняла, что мяско проще))) Хочу брезаолу сделать для себя любимой и свинскую шею для мужа повялить)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #102189
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Моя дочка стала интересоваться приготовлением блюд совсем недавно. А ей 22. Но получается очень даже неплохо. Вот Киевский испечь - её желание. Всё подготовила сама. Но белки всё же взбивала я, а она смотрела и на ус мотала )
    Было дело, знал двух девочек, им тогда по 18 было, они такой Киевский делали, соревнуясь друг с дружкой... Два коржа где-то по 2,5 см, между ними сантиметр крема, и сверху столько же. И ещё с тремя такими же коржами прикалывались

10. Вверх #102190
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем спокойной ночки)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

11. Вверх #102191
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Всем спокойной ночки)))
    Приятных снов

12. Вверх #102192
    Кулинар форума

Заварю-ка я себе какао!

ПС. То ли я какао варить разучилась, то ли ещё что, но.. Лежит у меня кэроб и какао алкализованный. Начиталась о пользе, купила. Не первый раз пробую, и всё не то. Не вкусно мне. Ни вкуса, ни запаха. А сварю просто какао - так совсем другое дело )

Потянуло меня на сказки ) Досматриваю Гарри Поттера.

13. Вверх #102193
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    А я озвучу - 25 лет назад я училась в 9 классе)))
    Кто больше ?))))))))) 27 лет
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

14. Вверх #102194
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Кто больше ?))))))))) 27 лет
    Я выиграю приз ))) 40

15. Вверх #102195
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я выиграю приз ))) 40
    не верю))))))))) Видела вас на раздаче возле вузика . В жизни бы не сказала.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

16. Вверх #102196
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Тааак, падажжиии! У меня 9 класс был 18 лет назад, так что не надо про старенькую!
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    И у меня 18 лет весной будет)))
    И я к Вам присоединюсь)))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вообще реально готовить начал где-то в 2001-м. До этого не было необходимости, но желание (на подсознательном уровне внука кока и поварихи в столовой ) было, кое- что пытался ещё с начала 90-х
    Я начала готовить на 4м-курсе, так как начала жить с двумя подругами), которые как и я любили поесть, но готовить никто учиться не хотел, ну и поскольку мы все работали, но я работала при ОНМУ и приходила раньше, чем они со своих фирм, то я начала искать в инете на работе рецепты, кое какие спросила у мамы и так в течении 2-х лет готовила, не шибко много блюд мною было освоено, это в основном супы: зеленый борщ, куриный бульон, рыбный суп, суп с фрикадельками и студенческий с колбасой, ну и кое что на ужин : тушеная капуста, жаркое... ну и все)

Первый свой красный борщ сварила уже живя с Вадимом, да и пюре тоже приготовила уже будучи замужем)))))))))

Я живя с мамой кроме шарлотки, её почти каждый день пекла в сезон, чтоб с собой на пляж или подружки в гости придут с лет 13 пекла и безе... мама всегда говорила: придет время, всему научишься, некуда спешить, успеешь на топтаться у плиты)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #102197
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    не верю))))))))) Видела вас на раздаче возле вузика . В жизни бы не сказала.
    )))))))) Я ещё кг 10 скину, и меня родная мать не узнает ) Спасибо за комплимент ) Но реальность именно такова )

18. Вверх #102198
    Солнечный лучик

Мне так не говорили,к сожалению
    Наоборот:по дому делала все быстро,охотно и качественно,
    а сейчас каждый раз уборка или глажка через силу
    У нас дома было заведено, что я только пыль вытирала. Уборкой всегда и по сей день занимается папа)))

И обувь всем он всегда начищал, если погода плохая), мы были в Вс в Ильичевске и смотрю у малого сапоги сверкают...говорю: папа, я так по тебе скучаю)))) Ты всегда нам туфли/сапоги, мыл и начищал, а сейчас, если я сама не сделаю, никто кроме меня не сделает(((

И кстати глажка постельного, это тоже папина обязанность, он под киношку все отлично гладит.

А я жутко не люблю гладить, мне сразу дурно и жарко становится((, постельное давно не глажу, просто складываю и вешаю на сушку ровненько, а вещи глажу непосредственно перед выходом по мере надобности.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #102199
    Японамать

Я готовить начала лет в 10. Как труд в школе начался и наша учительница - Вера Федоровна - учила нас готовить и печь. Каждый урок новый рецепт. В школе была кухня, мы на ней готовили. И помидоры закатывали. И шарлотку пекли. Первое мое блюдо - омлет. Всю жизнь готовлю его именно по тому рецепту из детства.
    Лет в 12 привезла из деревни от бабушки полкурицы домашней. Бабушка рассказала как варить суп. Но не сказала, что курицу нужно полдня варить. короче, я на этой курице несколько супов сварила, а она все резиновая была.)))))) мама была в санатории и я себе и старшему брату готовила.
    Помню с подружками лет в 13 пекли пончики, напекли такую гору, что всей компанией съесть не могли. Причем, половина сырые внутри.)))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #102200
    Японамать

У нас сегодня на ужин пельмени, купленные в русском магазине, а еще черный хлеб, горчица и сало. Под водоньку.)))) кайф!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема
Страница 5110 из 7518 ПерваяПервая ... 4110 4610 5010 5060 5100 5108 5109 5110 5111 5112 5120 5160 5210 5610 6110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права