|
Я, конечно, человек "другой эпохи", не было в школе (и в институте
) лекций по половому воспитанию, и тем не менее...
Все мамы/папы будущих выпускников/выпускниц смотрели фильм "Выпускной"?
Я вот думаю, малой это сейчас показать, или через пару лет? Или сама это увидит и проникнется![]()
Вы такую тему интересную затронули, кто когда научился готовить.
Мне пришлось учиться готовить в 16 лет, т.к. переехала жить в общагу, а до этого дома я ничего не готовила, могла только блинчики пожарить из готового теста.
Вспомнила смешной случай, когда на 2-м курсе только начала встречаться с парнем, и он попросил приготовить ему ужин, не знаю почему, но у меня был страх, что моя стряпня не понравится.
Хорошо, что есть друзья, прибежала подруга из соседнего блока, пожарила сковородку яиц и убежала обратно. Приходит мой молодой человек, а я ему яичницу подаю, с парнем мы в итоге расстались, но с друзьями до сих пор вспоминаем этот случай.
По поводу девочки, которая родила в 13 лет, я смотрела программу Касается каждого, она выступала там с мамой, у мамы 6 детей, девочка утверждает, что отец ребенка не ее папа, а парень какой-то, но имя не называет.
Странно, конечно, как мама не могла заметить, что дочь беременна, стало известно только на 7-м месяце.
Кстати, у меня в школе тоже не было уроков по сексуальному воспитанию, гинекологи не приходили, считаю, что такие курсы должны быть в школе, особенно в наше продвинутое время.
Доброй ночи!
Всё свободное время сегодня лазила по инету, читала про хлеб на закваске. Оживила я свою сухую закваску, кормлю её, хочу на завтра уже тесто поставить. От количества информации голова кругом.
Думала, что погода вроде как налаживается, потому что сегодня сырости гораздо меньше, я гуляла немного в обед с ребёнком. А сейчас вот за окном дождь хлещет просто ((
Мультя сварила гречку, я потушила тефтели из морозилки, настрогала салатик. Этим и питались сегодня плюс чай и остатки булочек.
Коржи на Киевский торт ещё сохнут. Включила духовку на 50 градусов, там они и вылеживаются. Мы просто не топим так, чтобы жарко в доме было. Не любим ) Поэтому на кухне им надо будет сохнуть неделю ))
Моя дочка стала интересоваться приготовлением блюд совсем недавно. А ей 22. Но получается очень даже неплохо. Вот Киевский испечь - её желание. Всё подготовила сама. Но белки всё же взбивала я, а она смотрела и на ус мотала )
Завтра придёт со смены, будет сама крем делать. И собирать. Как уж получится )
Не могу сказать, что дети совсем беспомощные на кухне. Нет. Когда я уезжаю, сами себе готовят. Простые блюда, конечно, наподобие жареной картошки, омлетов, макарон, пюре, каш.. но голодные не сидят без мамы.
А я на НГ с домиками пряничными заморачивалась, а теперь загорелась к весне мяско вялить! Хотела колбасу сначала, но поняла, что мяско проще))) Хочу брезаолу сделать для себя любимой и свинскую шею для мужа повялить)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Всем спокойной ночки)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Заварю-ка я себе какао!
ПС. То ли я какао варить разучилась, то ли ещё что, но.. Лежит у меня кэроб и какао алкализованный. Начиталась о пользе, купила. Не первый раз пробую, и всё не то. Не вкусно мне. Ни вкуса, ни запаха. А сварю просто какао - так совсем другое дело )
Потянуло меня на сказки ) Досматриваю Гарри Поттера.
И я к Вам присоединюсь)))
Я начала готовить на 4м-курсе, так как начала жить с двумя подругами), которые как и я любили поесть, но готовить никто учиться не хотел, ну и поскольку мы все работали, но я работала при ОНМУ и приходила раньше, чем они со своих фирм, то я начала искать в инете на работе рецепты, кое какие спросила у мамы и так в течении 2-х лет готовила, не шибко много блюд мною было освоено, это в основном супы: зеленый борщ, куриный бульон, рыбный суп, суп с фрикадельками и студенческий с колбасой, ну и кое что на ужин : тушеная капуста, жаркое... ну и все)
Первый свой красный борщ сварила уже живя с Вадимом, да и пюре тоже приготовила уже будучи замужем)))))))))
Я живя с мамой кроме шарлотки, её почти каждый день пекла в сезон, чтоб с собой на пляж или подружки в гости придут с лет 13 пекла и безе... мама всегда говорила: придет время, всему научишься, некуда спешить, успеешь на топтаться у плиты)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
У нас дома было заведено, что я только пыль вытирала. Уборкой всегда и по сей день занимается папа)))
И обувь всем он всегда начищал, если погода плохая), мы были в Вс в Ильичевске и смотрю у малого сапоги сверкают...говорю: папа, я так по тебе скучаю)))) Ты всегда нам туфли/сапоги, мыл и начищал, а сейчас, если я сама не сделаю, никто кроме меня не сделает(((
И кстати глажка постельного, это тоже папина обязанность, он под киношку все отлично гладит.
А я жутко не люблю гладить, мне сразу дурно и жарко становится((, постельное давно не глажу, просто складываю и вешаю на сушку ровненько, а вещи глажу непосредственно перед выходом по мере надобности.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Я готовить начала лет в 10. Как труд в школе начался и наша учительница - Вера Федоровна - учила нас готовить и печь. Каждый урок новый рецепт. В школе была кухня, мы на ней готовили. И помидоры закатывали. И шарлотку пекли. Первое мое блюдо - омлет. Всю жизнь готовлю его именно по тому рецепту из детства.
Лет в 12 привезла из деревни от бабушки полкурицы домашней. Бабушка рассказала как варить суп. Но не сказала, что курицу нужно полдня варить.короче, я на этой курице несколько супов сварила, а она все резиновая была.)))))) мама была в санатории и я себе и старшему брату готовила.
Помню с подружками лет в 13 пекли пончики, напекли такую гору, что всей компанией съесть не могли. Причем, половина сырые внутри.)))))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У нас сегодня на ужин пельмени, купленные в русском магазине, а еще черный хлеб, горчица и сало. Под водоньку.)))) кайф!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки