Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 511 из 725 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 14496
  1. Вверх #10201
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Я знаю,что могу в суд обратиться, но неужели вопрос нельзя решит без суда?Ведь дарственная сделана на 1/3 часть дома и земли на меня,соответственно умершему принадлежало 2/3 части. И не понимаю смысла определения этой доли,т.к. всё оформляться будет на меня.
    Нотариусу что бы выдать свидетельство на землю надо указать долю, ее надо откуда-то взять, она решила прикрыть себе то, что ниже спины решением суда, решение в порядке особого производства это быстро и недорого, нотариус Яковлева ?
    С особым производством могу помочь, в суде большинство судей адекватны
    адвокат

2. Вверх #10202
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    и еще есть вопрос. в милиции нам подтвердили что мы имеем право снимать на видио любой разговор\обращение с председателем, если она(видеосьемка) не мешает работать. можете дать ссылку на какой то документ об этом
    спс
    Статья 19 и 34 конституции подойдет?
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #10203
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Доброе день. Может подскажите что делать...кооперативный 12 этажный дом, после последнего дождя заливало квартиру(( а именно промокла стена возле входной двери в квартире. т.к. в коридоре стоит ливневка (труба) с нее и натекло аж до 11 этажа.
    Также текло на балконах по стыкам и др местам. Председатель говорит что крыши наших балконов мы должны ремонтировать сами...
    Подскажите кто что должен ремонтировать и куда писать?
    спс
    Балконы - Ваша проблема, но если смотреть документы ОСББ и т.д., то можно придумать что-то и покрутить обязательствами (уход ОСББ за фасадом и т.д.). Это платные услуги - нужно нанимать юриста и стоить это все будет Вам дороже чем ремонт балкона.

По поводу ливневки - пишите оф. жалобу в ОСББ, (можно отправить по почте с уведомлением и описью, если председатель отказывается принимать под подпись) в которой требуйте возмещения ущерба (стоимость ремонта) в связи с противоправными действиями ОСББ (ненадлежащее тех. состояние ливневки).
    Сделайте фото затеков. Деньги просто так Вам не возместят - придется судиться.
    Стоимость услуг - договорная.
    Для позитивного решения судебного дела потребуется экспертное заключение о стоимости ремонтных работ + доказательства стоимости материалов и работ (чеки и т.д.) + нужно посмотреть устав ОСББ (есть ли в их компетенции ремонт этой части дома).

Приблизительно так.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

4. Вверх #10204
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от GAR Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста имеет ли право претендовать на квартиру, которая была приватизирована в равных долях между дочерью и отцом вторая дочь, которая не участвовала в приватизации? Полгода после смерти отца еще не прошло, ни дарственной, ни завещания составлено не было.
    Явитесь в нот.контору и заявите о принятии наследства.
    По закону нужно учесть, какие еще есть родственники, обяз.доли и т.д.
    Из того, что Вы написали - у Вас есть право на 1/2 от наследства, то есть на 1/4 от квартиры.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

5. Вверх #10205
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Явитесь в нот.контору и заявите о принятии наследства.
    По закону нужно учесть, какие еще есть родственники, обяз.доли и т.д.
    Из того, что Вы написали - у Вас есть право на 1/2 от наследства, то есть на 1/4 от квартиры.
    а до чого тут обов'язкова частка, якщо заповіту немає?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #10206
    Посетитель Аватар для TalisMaN
    Скажите, насколько реально на сегодняшний день реализовать право на свои 2 ГА? У кого уже был опыт, положительный или негативный, отпишитесь плиз.

7. Вверх #10207
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TalisMaN Посмотреть сообщение
    Скажите, насколько реально на сегодняшний день реализовать право на свои 2 ГА? У кого уже был опыт, положительный или негативный, отпишитесь плиз.
    малореально,после войны на востоке и выделении земель учстникам АТО,вы где раньше были?а сегодня езжайте в зону АТО добровольцем и если вернетесь то получите гарантированно землю,по всем остальным гражданам есть негласная вказивка придерживать выделение,так как нуждаются военные в земле
    [MOD]

8. Вверх #10208
    Новичок Аватар для Виктория Тория
    Здравствуйте, есть ли официальные документы, на которые можно ссылаться, когда требуют прописать ребенка(новорожденного) или требуют принести справку о прописке? И до какого возраста можно откладывать прописку малыша?Квартира планируется продаваться и я знаю, что могут быть сложности с продажей, если будет зарегистрирован несовершеннолетний. Спасибо.

9. Вверх #10209
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Виктория Тория Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть ли официальные документы, на которые можно ссылаться, когда требуют прописать ребенка(новорожденного) или требуют принести справку о прописке? И до какого возраста можно откладывать прописку малыша?Квартира планируется продаваться и я знаю, что могут быть сложности с продажей, если будет зарегистрирован несовершеннолетний. Спасибо.
    Стаття 6 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні": громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
    если у вас нет необходимости прописывать ребенка для получения пособия, или др. можете не прописывать, ответственность за проживание без регистрации всего лишь штраф -17-51 грн.
    исходя из того что заявление о регистрации рождения ребенка родители обязаны подать не позднее одного месяца со дня рождения ребенка, по закону ребенка нужно прописать в течении месяца + 10 дней после рождения.

и еще к сведению:
    "Реєстрація місця проживання новонародженої дитини здійснюється також на підставі направлених органами соціального захисту населення даних, що зазначив законний представник, з яким постійно проживає дитина, у заяві про призначення допомоги при народженні дитини."

10. Вверх #10210
    Посетитель Аватар для Siroed
    подскажите можно ли сделать разрешение на выезд ребенка за границу с мамой к папе на судно если папа уже уехал но гражданский паспорт у мамы на руках.есть ли надежда что кто-то сделает мне такой документ без папиного присутствия
    Рисую....

11. Вверх #10211
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    подскажите можно ли сделать разрешение на выезд ребенка за границу с мамой к папе на судно если папа уже уехал но гражданский паспорт у мамы на руках.есть ли надежда что кто-то сделает мне такой документ без папиного присутствия
    Законно нельзя, законно только удостоверить папино заявление по месту нахождения мужа (местный нотариус плюс апостиль или посольство (консульство) Украины)
    адвокат

12. Вверх #10212
    Постоялец форума Аватар для ursus
    С какого момента директор ЧП перестает быть директором? С момента подписания заявления по собственному желанию, с момента наложения визы учредителем или изменений в Реестре предприятий и предпринимателей?
    Winter is coming

13. Вверх #10213
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну по-перше - дивіться контракт )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #10214
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну по-перше - дивіться контракт )
    Нет контракта.
    Winter is coming

15. Вверх #10215
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Нет контракта.
    Если принимать во внимание КЗоТ, то с момента истечения срока предусмотренного ст. 38, если конечно речь не идет о части второй этой статьи.
    Схематически : обращение к органу который по уставу назначает директора (лучше через нотариуса, я не вижу особых проблем с отправкой, аналог заявления об использовании преимущественного права на продажу, или хотя бы заказное с описью), может возникнуть проблема определения места нахождения этого органа, тогда разумнее рассылать на все адреса учредителей, если место нахождения не прописано в уставе.
    Дальше ждем срок согласно КЗОТа, закрываем себе трудовую
    Если нет никакой реакции учредителей, то разумно отдать печать и документы на хранение, можно попытаться нотариусу.
    Есть варианты, если на фирме больше одного сотрудника.
    адвокат

16. Вверх #10216
    Посетитель Аватар для Lady Candy
    В ближайшее время готовлюсь вступить в наследство по завещанию на квартиру в одессе, умершая прописана была в другом городе. Появляется несколько вопросов
    1. Могу ли оформить наследство в Одессе или обязатнльо по месту прописки умершего?
    2. Если это моя бабушка и есть завещание - какой процент налога от общей стоимости квартиры я должна заплатить гос-ву? Есть ли какие-то льготы при уплате этого налога (я инвалид 3 гр, прописана с двумя несовершенолетними детьми в этой квартире)
    3. Квартира находится в р-не куликового, старый фонд, по тех паспорту 24 кв.м., но есть 14 кв.м. самовольно пристроенных - во сколько хотя бы примерно могут ее оценить (чтоб расчитать сумму налога)? Когда ранее бабушка вступала в наследство, то в выписке оценочная стоимость на то время составляла около 5300 грн. как сейчас она расчитывается????
    4. Какие проблемы могуь аозникнуть из-за этой самоволки? она уже лет 10 и до этого бабушка вступала в наследство уже вместе с этой пристройкой, а узаконить пока финансово нет возможности.

Помогите, плз, разобраться и морально подготовиться и материально к предстоящим расходам..
    Последний раз редактировалось Lady Candy; 05.10.2014 в 10:06.

17. Вверх #10217
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Lady Candy Посмотреть сообщение
    В ближайшее время готовлюсь вступить в наследство по завещанию на квартиру в одессе, умершая прописана была в другом городе. Появляется несколько вопросов
    1. Могу ли оформить наследство в Одессе или обязатнльо по месту прописки умершего?
    2. Если это моя бабушка и есть завещание - какой процент налога от общей стоимости квартиры я должна заплатить гос-ву? Есть ли какие-то льготы при уплате этого налога (я инвалид 3 гр, прописана с двумя несовершенолетними детьми в этой квартире)
    3. Квартира находится в р-не куликового, старый фонд, по тех паспорту 24 кв.м., но есть 14 кв.м. самовольно пристроенных - во сколько хотя бы примерно могут ее оценить (чтоб расчитать сумму налога)? Когда ранее бабушка вступала в наследство, то в выписке оценочная стоимость на то время составляла около 5300 грн. как сейчас она расчитывается????
    4. Какие проблемы могуь аозникнуть из-за этой самоволки? она уже лет 10 и до этого бабушка вступала в наследство уже вместе с этой пристройкой, а узаконить пока финансово нет возможности.

Помогите, плз, разобраться и морально подготовиться и материально к предстоящим расходам..
    1. Заявление о принятии наследства подается лично наследником в нотариальную контору по месту открытия наследства. Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя. Если место жительства наследодателя неизвестно, местом открытия наследства является местонахождение недвижимого имущества или основной его части, а при отсутствии недвижимого имущества - местонахождение основной части движимого имущества.
    2. Если бабушка и вы резиденты - налог - 5% с оценочной стоимости объекта, льгота в виде ставки 0% распространяется на инвалидов I группы, ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской опеки, ребенка-инвалида;
    3. Сумма в оценке обычно ниже на 20-30% от реальной стоимости, к примеру если реальная стоимость квартиры 30000$, в оценке будет 22000-24000$, некоторые оценщики поддаются влиянию...
    4. Проблем возникнуть не должно, узаконить сможете после вступления в наследство.

18. Вверх #10218
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    Ещё вариант - суд.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #10219
    Постоялец форума
    Гражданка Молдовы, владеет квартирой на Украине, полученной в наследство от бабки, гражданки Украины. Наследство оформлено (давно).
    Она захотела прописаться в квартире, для чего подала на ВНЖ.
    Все документы для ВНЖ поданы, и ей сказали ждать решения один год.
    1) Действительно такой срок решения по ВНЖ?
    2) Можно ли как-то ускорить?
    3) Нужен ли ВНЖ для прописки?

20. Вверх #10220
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Гражданка Молдовы, владеет квартирой на Украине, полученной в наследство от бабки, гражданки Украины. Наследство оформлено (давно).
    Она захотела прописаться в квартире, для чего подала на ВНЖ.
    Все документы для ВНЖ поданы, и ей сказали ждать решения один год.
    1) Действительно такой срок решения по ВНЖ?
    2) Можно ли как-то ускорить?
    3) Нужен ли ВНЖ для прописки?
    Смею предположить, что Вы говорите о разрешении на иммиграцию. Если да, то:
    1. Действительно - срок 1 год;
    2. Умельцы могут быстрее...но как всегда за дополнительную плату;
    3. Скорее наоборот. Прописка нужна для ВНЖ. Без нее не выдадут удостоверение.

Ответить в теме
Страница 511 из 725 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права