Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 510 из 725 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 14496
  1. Вверх #10181
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Всегда пожалуйста, обращайтесь.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

2. Вверх #10182
    Новичок
    Доброго дня. У меня было первое слушание и я плохо понимал судью т.к он говорил на украинском , если я попрошу вести слушание на русском он обязан это сделать или он не имеет на это право ?

3. Вверх #10183
    Цитата Сообщение от Tema21 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. У меня было первое слушание и я плохо понимал судью т.к он говорил на украинском , если я попрошу вести слушание на русском он обязан это сделать или он не имеет на это право ?
    Вы - можете говорить и на русском, предварительно попросив об этом судью. - так делать правильно.
    Ст.7 ГПК - язык гражданского судопроизводства - установлен спец. законом. Вытяжка - ниже.

ЗУ "Про засади державної мовної політики"
    Стаття 6. Державна мова
    2. Українська мова як державна мова обов'язково застосовується на всій території України при здійсненні повноважень органами законодавчої, виконавчої та судової влади, у міжнародних договорах, у навчальному процесі в навчальних закладах в межах і порядку, що визначаються цим Законом. Держава сприяє використанню державної мови в засобах масової інформації, науці, культурі, інших сферах суспільного життя.

Стаття 14. Мова судочинства
    1. Судочинство в Україні у цивільних, господарських, адміністративних і кримінальних справах здійснюється державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, за згодою сторін суди можуть здійснювати провадження цією регіональною мовою (мовами).
    2. Професійний суддя повинен володіти державною мовою. У межах території, на якій відповідно до умов частини третьої статті 8 цього Закону поширена регіональна мова, держава гарантує можливість здійснювати судове провадження цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення такої гарантії має враховуватися при доборі суддівських кадрів.
    3. Сторони, які беруть участь у справі, подають до суду письмові процесуальні документи і докази, викладені державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, допускається подача до суду письмових процесуальних документів і доказів, викладених цією регіональною мовою (мовами), з перекладом, у разі необхідності, на державну мову без додаткових витрат для сторін процесу.
    4. Особам, що беруть участь у розгляді справи в суді, забезпечується право вчиняти усні процесуальні дії (робити заяви, давати показання і пояснення, заявляти клопотання і скарги, ставити запитання тощо) рідною мовою або іншою мовою, якою вони володіють, користуючись послугами перекладача у встановленому процесуальним законодавством порядку. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, послуги перекладача з регіональної мови або мови меншини (мов), у разі їх необхідності, надаються без додаткових для цих осіб витрат.

Короче - суд обязан говорить на украинском, но может и на русском, если его очень попросить - это нарушение процесса.
    Если у Вас проблемы с языком - можете нанять переводчика, но дешевле вообще будет нанять юриста, который владеет и языком и по сути спора поможет.

4. Вверх #10184
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Решил вот сам себя полечить, капаюсь в справочнике, а там латынь. Буду просить перепечатать справочник, но к доктору не пойду.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 25.09.2014 в 19:55.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #10185
    Новичок
    благодарю Вас !!!

6. Вверх #10186
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.моему мужу принадлежит 1|4 в приватизированной квартире. Он хочет подарить эту часть своему сыну который там прописан на этой части. Ребенку в декабре будет 18 лет. Что нам надо сделать и какие документы надо для этой процедуры? Заранее спасибо.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #10187
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.моему мужу принадлежит 1|4 в приватизированной квартире. Он хочет подарить эту часть своему сыну который там прописан на этой части. Ребенку в декабре будет 18 лет. Что нам надо сделать и какие документы надо для этой процедуры? Заранее спасибо.
    По общему правилу нужно сделать следующее:
    1. Собрать пакет документов, в который входят:
    ----а) паспорт и ИНН код дарителя;
    ----б) паспорт и ИНН код одариваемого;
    ----в) свидетельство о рождении (это избавит Вас от уплаты НДФЛ);
    ----г) правоустанавливающие документы на квартиру (свидетельство, решение суда, справка о выплате пая и т.д.); - п.1 гл.2 разд.2 "Порядка нот.действий"
    ----д) "вытяг" о регистрации имущества за дарителем; - п.1 гл.2 разд.2 "Порядка нот.действий"
    ----е) технический паспорт (для некоторых нотариусов, но можно найти нормальных нотариусов); - ст.46 ЗУ "Про нотариат"
    ----ж) оценка не нужна, т.к. вы не будете платить налог - вот статья - http://lv.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/134589.html
    ----з) Справка про состав семьи Форма№3 (выдается ЖЕКом или ОСББ) - п.1.9, 1.10 главы 2 "Порядка нот.действий";
    ----и) согласие сособственников квартиры не нужно, т.к. это дарение.;
    ----к) согласие супруга не нужно т.к. квартира приватизирована (при приватизации доли являются личной собственностью каждого супруга);
    2. Договориться с нотариусом о приеме.
    3. Прийти на прием, согласовать готовность документов с нотариусом, цену и т.д. + назначить время сделки.
    4. Прийти на сделку и ОТЦУ и СЫНУ.
    5. Результат - Договор дарения+"вытяг" о регистрации за одариваемым.
    Стоимость сделки - 1% от стоимости имущества (ее вы укажете сами), но не менее 17 грн., это госпошлина + стоимость услуг нотариуса (по согласованию), + 11,55 грн. (либо 06,00 грн, если у нотариуса уже новые бланки) за каждый бланк.
    Вроде все, если нужна помощь - обращайтесь.

8. Вверх #10188
    юрист
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    По общему правилу нужно сделать следующее:
    Стоимость сделки - 1% от стоимости имущества (ее вы укажете сами)
    оценка не нужна?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #10189
    Огромное спасибо.

10. Вверх #10190
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    оценка не нужна, т.к. вы не будете платить налог - вот статья - http://lv.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/134589.html[/I].
    Стоимость сделки - 1% от стоимости имущества (ее вы укажете сами).
    раз такое дело, может посоветуешь Каме нотариуса, который оформит дарение недвижимого имущества без оценки?

11. Вверх #10191
    Ребята, я прошу пардон, но http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0367-14
    и ссылку на статью по этому поводу я давал выше.
    С марта месяца изменен порядок и при дарении и наследовании, если 1 степень родства, то не нужно делать оценку, т.к. налоги платить не будете.
    Если у Вас есть свой нотариус, то с учетом повышения стоимости услуг можно проводить сделки дарения по заниженным ценам пошлины.

12. Вверх #10192
    Своего нотариуса нет. Думала обратиться гос.нотариальную контору.

13. Вверх #10193
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Ребята, я прошу пардон, но http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0367-14
    и ссылку на статью по этому поводу я давал выше.
    С марта месяца изменен порядок и при дарении и наследовании, если 1 степень родства, то не нужно делать оценку, т.к. налоги платить не будете.
    Если у Вас есть свой нотариус, то с учетом повышения стоимости услуг можно проводить сделки дарения по заниженным ценам пошлины.
    Молодой и шибко умный, хорош вводить людей в заблуждение, оценку делать придется, иначе сделка по реестрам не пройдет, в положении "исправили", а вот программное обеспечение править никто и не думал, незаполненное поле не даст возможности провести по реестру сделку.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 26.09.2014 в 05:14.
    адвокат

14. Вверх #10194
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Своего нотариуса нет. Думала обратиться гос.нотариальную контору.

Если хотите унижений и кучу выброшенного времени можно и в гос контору, если знать где у частника может быть дешевле, с учетом возможных потерь времени и дискомфорта.
    Гос всё равно попытается развести на дополнительные платные услуги, типа консультаций и там сначала платежки, их может быть много, потом документы, а у частника кроме обязательных платежек (НДФЛ), а при дарении их нет, все налом по месту.
    адвокат

15. Вверх #10195
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Доброе день. Может подскажите что делать...кооперативный 12 этажный дом, после последнего дождя заливало квартиру(( а именно промокла стена возле входной двери в квартире. т.к. в коридоре стоит ливневка (труба) с нее и натекло аж до 11 этажа.
    Также текло на балконах по стыкам и др местам. Председатель говорит что крыши наших балконов мы должны ремонтировать сами...
    Подскажите кто что должен ремонтировать и куда писать?
    спс
    мечты сбываются)

16. Вверх #10196
    Не покидает форум Аватар для olinn
    и еще есть вопрос. в милиции нам подтвердили что мы имеем право снимать на видио любой разговор\обращение с председателем, если она(видеосьемка) не мешает работать. можете дать ссылку на какой то документ об этом
    спс
    Последний раз редактировалось olinn; 26.09.2014 в 13:52.
    мечты сбываются)

17. Вверх #10197
    Посетитель Аватар для GAR
    Подскажите пожалуйста имеет ли право претендовать на квартиру, которая была приватизирована в равных долях между дочерью и отцом вторая дочь, которая не участвовала в приватизации? Полгода после смерти отца еще не прошло, ни дарственной, ни завещания составлено не было.

18. Вверх #10198
    Цитата Сообщение от GAR Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста имеет ли право претендовать на квартиру, которая была приватизирована в равных долях между дочерью и отцом вторая дочь, которая не участвовала в приватизации? Полгода после смерти отца еще не прошло, ни дарственной, ни завещания составлено не было.
    имеет право унаследовать часть доли отца наравне с сестрой и другими родственниками первой степени родства

19. Вверх #10199
    Посетитель Аватар для GAR
    Спасибо Вам большое за ответ.

20. Вверх #10200
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас идет оформление наследства у государственного нотариуса в Овидиополе. Мы с братом вступили вдвоем в наследство, но оформлять дом и землю будем на меня(брат не претендует,договорились),а машину на него. На 1/3 часть дома и земли есть дарственная на меня,соответственно 2/3 части дома переходит опять же мне по наследству. Нотариус отказывается выдавать свидетельство,т.к. в гос акте на землю не указано ,что именно 2/3 части дома принадлежали умершему и говорит приехать забрать отказ и обратится нужно с ним в суд, чтобы определить долю умершего.Подскажите,законно ли это? и можно ли как-то без суда это всё решить? Ведь дарственная на меня сделана и остальная часть имущества тоже на меня оформляется,не понимаю к чему все эти суды
    В случае отказа нотариуса выдать свидетельство о праве на наследство наследники участника общей совместной собственности вправе обратиться с иском об определении доли имущества, принадлежащей умершему на праве общей совместной собственности.

Ответить в теме
Страница 510 из 725 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права