Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 511 из 540 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 10792
  1. Вверх #10201
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Спасибо, рассмешила)

----

Про интуицию - ты правда не можешь ничего решить не зная, как это работает?)
    Смех - это прекрасно, но ты не ответил на вопрос)).
    Никто не может ничего решить. Не только я. Если речь идет о верном решении. И использование интуиции - это тоже знание. ))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #10202
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    У Вас словесный понос. Рекомендую подлечиться) и может быть потом, у Вас хоть что нибудь начнёт получаться.

Р.S. мой игнор отличное лекарство!)
    жаль, нет такой огромной иконки, философского рукалицо) какой ещё Ваш игнор?) я вообще о Вас не думаю, пока Вы не являетесь сами, я отвечаю, всё ещё из жалости, что Вы не тому человеку пишете, - после чего в который уж раз - Вы пишете "всё! больше никогда!" - и вот пожалуйста, здрасти, пост 10188, такой себе философский игнор

а я ж предупреждал - не зарекайтесь, с игнором, у Вас философские приливы и отливы, это сильнее Вас)))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #10203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Страх - это иллюзия. Не избавившись от него не будет полной осознанности. И тут Вы правы. Избавившись полностью от страха как правило люди уходят, у них здесь нет смысла больше находиться. Только единицы остаются для помощи другим.))

По поводу токсичных мыслей. Можно сделать так, что они не будут формироваться. И чем лучше отравлять ею других?
    Мозгу как органу все равно. Это человеку не все равно, пусть себе тренирует мозг как и все остальные органы, кто же против?))

Мысли не мозг порождает, а ум. А ум имеет нематериальную природу. Иначе никаких воспоминаний о прежних воплощениях не могло бы быть в принципе. ))
    Мысль - это маркер того, что находится на уровне эмоций. По мысли можно отследить ее источник. И, если это окажется загнанный в подсознание страх, мысли, которые приходят якобы ниоткуда помогают его обнаружить и убрать.
    Страх всего лишь состояние. Состояние чего? Где он у человека находится? Куда девается, а бывает же, что девается?
    И не всегда он иллюзия
    Не знаю, можно ли это сравнивать?

Можно ли подменять эти понятия одно другим.
    И как может ум родить мысль, если это просто разные состояния чего-то
    Ум не может быть мыслью, а мысль еще далеко не ум

Какая то сборная солянка получилась у тебя, Лалалила )
    С уважением.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #10204
    Электроник

Смех - это прекрасно, но ты не ответил на вопрос)).
    Никто не может ничего решить. Не только я. Если речь идет о верном решении. И использование интуиции - это тоже знание. ))

---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 08:59 ----------

Где была твоя интуиция, когда ты начал неоном заниматься? Почему не предупредила, что неон отойдет и все перейдут на светодиоды?))
    Кстати, я понял, что ты имеешь ввиду)
    Я безумно благодарен своей интуиции, которая погрузила меня в мир неонового света и счастья в далеком 1996-м)
    В современном мире неон перестал быть "просто подсветкой" (думаю ты об этом) и стал неповторимым искусством)
    Собственно, вот яркий пример) -

А во время процесса своего творчества, я медитирую в буквальном смысле этого слова с размышлениями о безграничности мироздания)
    Поэтому и подарки делать обожаю, поскольку в первую очередь получаю огромное удовольствие от процесса)

https://www.youtube.com/watch?v=RQm7O7wfzdw

-------sorry, если нагрузил подробностями)
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 12.06.2019 в 09:13.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #10205
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    жаль, нет такой огромной иконки, философского рукалицо) какой ещё Ваш игнор?) я вообще о Вас не думаю, пока Вы не являетесь сами, я отвечаю, всё ещё из жалости, что Вы не тому человеку пишете, - после чего в который уж раз - Вы пишете "всё! больше никогда!" - и вот пожалуйста, здрасти, пост 10188, такой себе философский игнор

а я ж предупреждал - не зарекайтесь, с игнором, у Вас философские приливы и отливы, это сильнее Вас)))
    Ты в личке игнором не удовлетворился? Тебе обязательно нужно в темах меня цитировать? Зачем ты это делаешь?

6. Вверх #10206
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Страх всего лишь состояние. Состояние чего? Где он у человека находится? Куда девается, а бывает же, что девается?
    И не всегда он иллюзия

Ум не может быть мыслью, а мысль еще далеко не ум.
    Извините, что вмешаюсь в ваш разговор.
    В зависимости от состояния сознания есть ощущения, вызывающие определенные эмоции, что и притягивает соответствующие мысли. А ум начинает с ними работать, если ему не мешают. Где-то можно вклиниться и прекратить это движение. Вот почему может быть, страх иногда и девается куда-то.
    понимаю, что это не философские мысли, так пару слов вслух )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #10207
    Философ форума

И не всегда он иллюзия

Ум не может быть мыслью, а мысль еще далеко не ум

Какая то сборная солянка получилась у тебя, Лалалила )
    С уважением.
    Страх - состояние нелюбви, если по-Вашему. ))
    Где тьма находится? Там, где света нет. Где страх находится? Там где любви нет.

Про ум не поняла вопроса. Если вы считаете иначе, так это ваше право. ))
    Только первый раз слышу, что ум - это состояние. ))
    Ум - это ум, определение ума надо дать? ))

п.с. и Страх - это не "всего лишь". Состояние живет в человеке с детства, спрятанное в подсознание? Или что-то другое?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 12.06.2019 в 11:29.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #10208
    А как же, если любишь и переживаешь за кого-то. Эти переживания разве не называют страхом?

9. Вверх #10209
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 08:59 ----------

Кстати, я понял, что ты имеешь ввиду)
    Я безумно благодарен своей интуиции, которая погрузила меня в мир неонового света и счастья в далеком 1996-м)
    В современном мире неон перестал быть "просто подсветкой" (думаю ты об этом) и стал неповторимым искусством)
      Показать скрытый текст
    неон

Что касается интуиции, то если не разбираться что это такое, как ты узнаешь, кто автор идеи мысли или чувства и что оно не навязано кем-то, к чему приведет - плохому или хорошему? Или может выглядеть приятно, но по сути быть вредной или наоборот?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 12.06.2019 в 11:32.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #10210
    Guess, я Вам уже годами отвечаю одно и то же: я не знаю кто Вы и почему Вы мне пишете - тут, в личке, в репке. Не знаю, почему у Вас такие острые реакции на меня, постоянно, и как правило - не по сути поста, а с переходом на личность. Вы дошли уже до предельной нелепости: сами меня процитировали, обвинив в словесном поносе, а теперь спрашиваете, зачем я цитирую Вас, и патетично заявляете о каком-то игноре, продолжая мне писать. Просто остановитесь, и всё будет хорошо.

Вы меня путаете с кем-то, и это только Ваша проблема, практически-философская. Просто следуйте своему слову: не пишите мне, игнорьте меня, и всё будет хорошо. Раз Вы не можете общаться адекватно, и Вас уносит в непрошеные оценочные суждения. Я здесь присутствую как участник форума, и не более того. Поймите уже это, пожалуйста, раз и навсегда, во всех философских смыслах, какие Вам только доступны - и всё будет хорошо. Если же Вы всё-таки скатываетесь до таких глупостей как сейчас, то всё же уместнее делать это в лс, а лучше - в философский блокнотик, настоящий, из бумаги. Никому, кроме Вас, неинтересно то, что Вы думаете обо "мне". Неинтересно, Guess. Честное слово, неинтересно.

11. Вверх #10211
    Solol, отчего же..мне интересно) чем сердце успокоится)
    ps Сол, я случайно Вас тут нашла) чтоб не переживали )
    эффект зеркала, возможно
    Последний раз редактировалось a33; 12.06.2019 в 12:22.

12. Вверх #10212
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешаюсь в ваш разговор.
    В зависимости от состояния сознания есть ощущения, вызывающие определенные эмоции, что и притягивает соответствующие мысли. А ум начинает с ними работать, если ему не мешают. Где-то можно вклиниться и прекратить это движение. Вот почему может быть, страх иногда и девается куда-то.
    понимаю, что это не философские мысли, так пару слов вслух )
    очень даже философские))
    Новое определение в цепочке-эмоция
    И опять же, ум ли виной этому?
    У меня, на пример, детский смех, вызывает положительную эмоцию, восторг. И при чем был здесь ум?
    А вот если бессмысленный лай соседской собаки каждую ночь, то поначалу у меня эмоция, сами понимаете, не совсем положительная.
    Но на определенном этапе подключились ум и мысли, которые попытались найти и положительное в этом. Они же охраняют, их научили так это делать, не иначе, а именно так))
    Ум смирился, мысль переключила на другое, и эмоции перестали быть отравляющими.
    Вот мыслью я смогла управлять.
    Боюсь, с умом сложнее), а может и не возможно вовсе.
    Это они, мысль и ум между собой встретились, чайку попили с медком, успокоились, и удалились каждый к себе, во свояси))

---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 11:43 ----------

Страх - состояние нелюбви, если по-Вашему. ))
    Где тьма находится? Там, где света нет. Где страх находится? Там где любви нет.

Про ум не поняла вопроса. Если вы считаете иначе, так это ваше право. ))
    Только первый раз слышу, что ум - это состояние. ))
    Ум - это ум, определение ума надо дать? ))

п.с. и Страх - это не "всего лишь". Состояние живет в человеке с детства, спрятанное в подсознание? Или что-то другое?

Про свет и тьму соглашусь
    а вот страх и любовь на одну полку бы не ставила и не сравнивала)
    При воспоминании детства своего не могу вспомнить страх, а вот любовь в нем большое место занимала)

13. Вверх #10213
    очень даже философские))
    Новое определение в цепочке-эмоция
    И опять же, ум ли виной этому?
    У меня, на пример, детский смех, вызывает положительную эмоцию, восторг. И при чем был здесь ум?
    А вот если бессмысленный лай соседской собаки каждую ночь, то поначалу у меня эмоция, сами понимаете, не совсем положительная.
    Но на определенном этапе подключились ум и мысли, которые попытались найти и положительное в этом. Они же охраняют, их научили так это делать, не иначе, а именно так))
    Ум смирился, мысль переключила на другое, и эмоции перестали быть отравляющими.
    Вот мыслью я смогла управлять.
    Боюсь, с умом сложнее), а может и не возможно вовсе.
    Это они, мысль и ум между собой встретились, чайку попили с медком, успокоились, и удалились каждый к себе, во свояси))
    Ум работает с тем, что ему дают. И тут приходится поработать. Возможно есть те, у кого это происходит естественным образом. Живут с таким настроем, не смотря ни на какие житейские ситуации )
    У меня эмоций много, пока я с ними разберусь. А можно ведь иногда не торопиться. Взять паузу. Попить чаю с медком - это хорошо. Мне понравилось))
    Спасибо.

14. Вверх #10214
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ум работает с тем, что ему дают. И тут приходится поработать. Возможно есть те, у кого это происходит естественным образом. Живут с таким настроем, не смотря ни на какие житейские ситуации )
    У меня эмоций много, пока я с ними разберусь. А можно ведь иногда не торопиться. Взять паузу. Попить чаю с медком - это хорошо. Мне понравилось))
    Спасибо.
    А кто дал?
    С каким-то человек уже появляется на свет, что-то приобрел методом тыка и сравнений, какую-то часть позаимствовал у других(иногда в виде обмена)
    То, о чем говорит Стас, это не только интуиция, в его случае это еще и призвание, и творчество, с которым он в этот мир пришел. Он художник, а я нет).
    Стас создает то, что вызывает у меня эмоции)

15. Вверх #10215
    А кто дал?
    С каким-то человек уже появляется на свет, что-то приобрел методом тыка и сравнений, какую-то часть позаимствовал у других(иногда в виде обмена)
    То, о чем говорит Стас, это не только интуиция, в его случае это еще и призвание, и творчество, с которым он в этот мир пришел. Он художник, а я нет).
    Стас создает то, что вызывает у меня эмоции)
    И мне понравился "мир неонового света". А почему бы и нет, если так талантливо и позитивно.)
    Кто дал - мы сами так думаю, часть нашего сознания и управляет умом.
    может и не права)

16. Вверх #10216
    Не покидает форум
    Ум -холодный, мысль-сладкая
    И как собираетесь сравнивать холодное со сладким?
    По каким критериям?

17. Вверх #10217
    Ум -холодный, мысль-сладкая
    И как собираетесь сравнивать холодное со сладким?
    По каким критериям?
    Тут упоминали о тонком клиенте, когда инфа обрабатывается на сервере, а не у самого клиента.
    В отличие от "толстого" клиента, который обрабатывает инфу сам и лишь хранит ее на сервере.
    Клиент отправляет мысль на сервер, сервер - ум. как-то так
    сорри, что так примитивно

18. Вверх #10218
    тьма=страх?
    свет=любовь?

а зачем такие ассоциации? что они дают?

---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 12:08 ----------

почему страх там, где любви нет? разве не бывает страха потерять любовь? или не бывает человек в другом состоянии, скажем ярости, когда страха тоже нет. Не клеится.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 12:09 ----------

Ещё один пример, когда берётся образная нечёткая ассоциация (тьма это когда нет света, по аналогии, страх это когда нет любви) за аксиому, и выстраивается целая конструкция на ложном посыле

19. Вверх #10219
    Философ форума

Про свет и тьму соглашусь
    а вот страх и любовь на одну полку бы не ставила и не сравнивала)
    При воспоминании детства своего не могу вспомнить страх, а вот любовь в нем большое место занимала)
    Это пример. Страх и любовь на одной полке не стоят так же как и свет и тьма. Так как тьма - это иллюзия, а свет - реальность. Любовь - реальность, страх иллюзия.
    Вспомнить не можете, потому что не так вспоминаете. Страхи сохраняются в подсознании. Есть методы, чтобы вспомнить и избавиться.

По поводу любви - да в детстве есть это ощущение. И его можно воспроизвести. Только это не любовь к маме или к игрушкам, вы же понимаете?))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #10220
    Электроник

Или все таки льешь...

Что касается интуиции, то если не разбираться что это такое, как ты узнаешь, кто автор идеи мысли или чувства и что оно не навязано кем-то, к чему приведет - плохому или хорошему? Или может выглядеть приятно, но по сути быть вредной или наоборот?
    Наливаю))

---

Да, интуиция походу тебе таки чужда
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 511 из 540 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права