| ||
Тема: Ваши философские мысли
жаль, нет такой огромной иконки, философского рукалицо) какой ещё Ваш игнор?) я вообще о Вас не думаю, пока Вы не являетесь сами, я отвечаю, всё ещё из жалости, что Вы не тому человеку пишете, - после чего в который уж раз - Вы пишете "всё! больше никогда!" - и вот пожалуйста, здрасти, пост 10188, такой себе философский игнор
а я ж предупреждал - не зарекайтесь, с игнором, у Вас философские приливы и отливы, это сильнее Вас)))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Страх всего лишь состояние. Состояние чего? Где он у человека находится? Куда девается, а бывает же, что девается?
И не всегда он иллюзия
Не знаю, можно ли это сравнивать?
Можно ли подменять эти понятия одно другим.
И как может ум родить мысль, если это просто разные состояния чего-то
Ум не может быть мыслью, а мысль еще далеко не ум
Какая то сборная солянка получилась у тебя, Лалалила )
С уважением.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 08:59 ----------
Кстати, я понял, что ты имеешь ввиду)
Я безумно благодарен своей интуиции, которая погрузила меня в мир неонового света и счастья в далеком 1996-м)
В современном мире неон перестал быть "просто подсветкой" (думаю ты об этом) и стал неповторимым искусством)
Собственно, вот яркий пример) -
А во время процесса своего творчества, я медитирую в буквальном смысле этого слова с размышлениями о безграничности мироздания)
Поэтому и подарки делать обожаю, поскольку в первую очередь получаю огромное удовольствие от процесса)
https://www.youtube.com/watch?v=RQm7O7wfzdw
-------sorry, если нагрузил подробностями)
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 12.06.2019 в 09:13.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Извините, что вмешаюсь в ваш разговор.
В зависимости от состояния сознания есть ощущения, вызывающие определенные эмоции, что и притягивает соответствующие мысли. А ум начинает с ними работать, если ему не мешают. Где-то можно вклиниться и прекратить это движение. Вот почему может быть, страх иногда и девается куда-то.
понимаю, что это не философские мысли, так пару слов вслух )
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Страх - состояние нелюбви, если по-Вашему. ))
Где тьма находится? Там, где света нет. Где страх находится? Там где любви нет.
Про ум не поняла вопроса. Если вы считаете иначе, так это ваше право. ))
Только первый раз слышу, что ум - это состояние. ))
Ум - это ум, определение ума надо дать? ))
п.с. и Страх - это не "всего лишь". Состояние живет в человеке с детства, спрятанное в подсознание? Или что-то другое?![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 12.06.2019 в 11:29.
Я желаю всем счастья!
А как же, если любишь и переживаешь за кого-то. Эти переживания разве не называют страхом?
Показать скрытый текст
неон
Что касается интуиции, то если не разбираться что это такое, как ты узнаешь, кто автор идеи мысли или чувства и что оно не навязано кем-то, к чему приведет - плохому или хорошему? Или может выглядеть приятно, но по сути быть вредной или наоборот?
Последний раз редактировалось lalalyla; 12.06.2019 в 11:32.
Я желаю всем счастья!
Guess, я Вам уже годами отвечаю одно и то же: я не знаю кто Вы и почему Вы мне пишете - тут, в личке, в репке. Не знаю, почему у Вас такие острые реакции на меня, постоянно, и как правило - не по сути поста, а с переходом на личность. Вы дошли уже до предельной нелепости: сами меня процитировали, обвинив в словесном поносе, а теперь спрашиваете, зачем я цитирую Вас, и патетично заявляете о каком-то игноре, продолжая мне писать. Просто остановитесь, и всё будет хорошо.
Вы меня путаете с кем-то, и это только Ваша проблема, практически-философская. Просто следуйте своему слову: не пишите мне, игнорьте меня, и всё будет хорошо. Раз Вы не можете общаться адекватно, и Вас уносит в непрошеные оценочные суждения. Я здесь присутствую как участник форума, и не более того. Поймите уже это, пожалуйста, раз и навсегда, во всех философских смыслах, какие Вам только доступны - и всё будет хорошо. Если же Вы всё-таки скатываетесь до таких глупостей как сейчас, то всё же уместнее делать это в лс, а лучше - в философский блокнотик, настоящий, из бумаги. Никому, кроме Вас, неинтересно то, что Вы думаете обо "мне". Неинтересно, Guess. Честное слово, неинтересно.
Solol, отчего же..мне интересно) чем сердце успокоится)
ps Сол, я случайно Вас тут нашла) чтоб не переживали )
эффект зеркала, возможно
Последний раз редактировалось a33; 12.06.2019 в 12:22.
очень даже философские))
Новое определение в цепочке-эмоция
И опять же, ум ли виной этому?
У меня, на пример, детский смех, вызывает положительную эмоцию, восторг. И при чем был здесь ум?
А вот если бессмысленный лай соседской собаки каждую ночь, то поначалу у меня эмоция, сами понимаете, не совсем положительная.
Но на определенном этапе подключились ум и мысли, которые попытались найти и положительное в этом. Они же охраняют, их научили так это делать, не иначе, а именно так))
Ум смирился, мысль переключила на другое, и эмоции перестали быть отравляющими.
Вот мыслью я смогла управлять.
Боюсь, с умом сложнее), а может и не возможно вовсе.
Это они, мысль и ум между собой встретились, чайку попили с медком, успокоились, и удалились каждый к себе, во свояси))
---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 11:43 ----------
Про свет и тьму соглашусь
а вот страх и любовь на одну полку бы не ставила и не сравнивала)
При воспоминании детства своего не могу вспомнить страх, а вот любовь в нем большое место занимала)
Ум работает с тем, что ему дают. И тут приходится поработать. Возможно есть те, у кого это происходит естественным образом. Живут с таким настроем, не смотря ни на какие житейские ситуации )
У меня эмоций много, пока я с ними разберусь. А можно ведь иногда не торопиться. Взять паузу. Попить чаю с медком - это хорошо. Мне понравилось))
Спасибо.
А кто дал?
С каким-то человек уже появляется на свет, что-то приобрел методом тыка и сравнений, какую-то часть позаимствовал у других(иногда в виде обмена)
То, о чем говорит Стас, это не только интуиция, в его случае это еще и призвание, и творчество, с которым он в этот мир пришел. Он художник, а я нет).
Стас создает то, что вызывает у меня эмоции)
Ум -холодный, мысль-сладкая
И как собираетесь сравнивать холодное со сладким?
По каким критериям?
тьма=страх?
свет=любовь?
а зачем такие ассоциации? что они дают?
---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 12:08 ----------
почему страх там, где любви нет? разве не бывает страха потерять любовь? или не бывает человек в другом состоянии, скажем ярости, когда страха тоже нет. Не клеится.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 12:09 ----------
Ещё один пример, когда берётся образная нечёткая ассоциация (тьма это когда нет света, по аналогии, страх это когда нет любви) за аксиому, и выстраивается целая конструкция на ложном посыле
Это пример. Страх и любовь на одной полке не стоят так же как и свет и тьма. Так как тьма - это иллюзия, а свет - реальность. Любовь - реальность, страх иллюзия.
Вспомнить не можете, потому что не так вспоминаете. Страхи сохраняются в подсознании. Есть методы, чтобы вспомнить и избавиться.
По поводу любви - да в детстве есть это ощущение. И его можно воспроизвести. Только это не любовь к маме или к игрушкам, вы же понимаете?))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки