Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 510 из 540 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 10792
  1. Вверх #10181
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как это раскрывает утверждение об отсутствии коллективного бессознательного?
    Если побрызгать коллектив нервно-паралитическим веществом (можно просто, выпить много водки), то он будет коллективно бессознательным )))

2. Вверх #10182
    Философ форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Если побрызгать коллектив нервно-паралитическим веществом (можно просто, выпить много водки), то он будет коллективно бессознательным )))
    Ну, и эксперименты у Вас)). Негуманные какие-то.))
    Любовь можно попробовать миру послать, как вариант)) Мне это как-то ближе)).

---------- Сообщение добавлено 11.06.2019 в 00:28 ----------

Хотя, то, что так у людей глаз цепляется за "жизнь-говно" наводит на нехорошие мысли. ((
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #10183
    Не покидает форум
    Если обо мне, то глаз выудил другое
    И интересно было бы понять происхождение мысли
    Мысль ведь штука тоже зараза
    Как только она появляется, тут же и появится присутствие отсутствующего в коллективе))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #10184
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Если обо мне, то глаз выудил другое

Мысль ведь штука тоже зараза
    Как только она появляется, тут же и появится присутствие отсутствующего в коллективе))
    Речь о конкретной мысли была. ))
    А происхождение мысли можно определить только при наличии выбора. Когда можно самому ее генерировать, тогда и реально отследить приход извне.
    Потому что пока свой калькулятор не освоишь, кажется, что все мысли твои. ))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #10185
    Не покидает форум
    Выбирать легко, когда есть из чего)
    А вот генерируется она(мысль) сама и как понять, что она таки наша, а не принесена из вне
    Интересное наблюдение, человек, который пересказывает событие не в первый раз, и приукрасив-добавив не существующего факта в событии в последствии,
    в дальнейшем будет пересказывать уже с ним.
    Мозг фиксирует информацию такой, какую проговаривал последний раз(уже с искаженным фактом). Человек убежден, что помнит первоначальную версию, но это уже не так

6. Вверх #10186
    Философ форума

Выбирать легко, когда есть из чего)
    А вот генерируется она(мысль) сама и как понять, что она таки наша, а не принесена из вне
    Интересное наблюдение, человек, который пересказывает событие не в первый раз, и приукрасив-добавив не существующего факта в событии в последствии,
    в дальнейшем будет пересказывать уже с ним.
    Мозг фиксирует информацию такой, какую проговаривал последний раз(уже с искаженным фактом). Человек убежден, что помнит первоначальную версию, но это уже не так
    Так или иначе все танцует от страха. Когда нет страха, нет необходимости себя оправдывать и создавать иллюзии.
    Психика (не мозг - мозг - это орган) старается защитить человека от его страхов. Поэтому память может подвести, все это игры Эго, барахтанье в своих иллюзиях.
    Ощутить это можно только когда от них избавляешься и чувствуешь облегчение. Потому что человек тратит огромные силы на то, чтобы удержать и не выпускать в сознательную область токсичные мысли, которые якобы могут повредить.
    Это очень богатая тема. Не на одно сообщение)).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #10187
    Не покидает форум
    Ну страх-это же один из инстинктов. А для многих один из способов защиты от боли.
    И этот орган(мозг), не всегда защищает от страха а еще и генерирует его
    И память очень избирательна. И не мозг ли тому причина?)
    Не знаю, можно ли избавиться от страха. Облегчение приходит после осознанности
    А представляешь, как отравляют человека не выпущенная т токсичная мысль?)))
    Мозгу, как органу, нужна тренировка и навыки какие мысли зарождать, а какие гнать от себя

8. Вверх #10188
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    в таком прямолинейно-стилизованном, вырванном из контекста жизни, подходе, как ни "парадоксально" прозвучит, может быть спрятан и догматизм - практически антипод гибкости... может, потому говорят) что всё сказанное - истинным не является) я видел как змея кусает свой хвост, и ест сама себя всё дальше - в этот момент она гибкая, и думает, что есть не себя, а добычу; а всё оттого, что при внешней гибкости и прекрасных инстинктах у неё "слабое мышление", и аффект, эмоция охотничьего инстинкта затмевает способность трезво отличить свой хвост от того, на что она охотится. Многие видят в этом уроборос, ну, кто куда смотрит, это жизнь. Но не стоит игнорировать и простой, понятный, философский урок, который преподносит змея такой ошибкой.

Интеллект (как раз природный) никогда не бывает чистым, что бы там себе Кант ни воображал, как и Лейбниц, как и все остальные искатели чистоты (а что это вообще такое). Человек - это целостность, а интеллект - просто концепция для коммуникации, он не работает сам по себе. Кому-кому, а знатоку санскрита это в первую очередь не забывать бы.

зы природный... это если вообще какой угодно ещё "интеллект" возможен, искусственный там, или ещё что. Люди вообще себя очень любят путать и героически потом с этим иметь дело. А что, и при деле (как бы), и значимо (как бы). Компьютеры уже идолизируют, то ли ещё будет. Предупреждал же Декарт, что мало иметь ум, надо его ещё правильно применять. Он тогда, похоже, и вообразить не мог, что кто-то будет ум "останавливать" или "отказываться" от ума, отчего и не сформулировал логичное продолжение: "отказываться" тоже надо правильно. Не все это чувствуют - жажда "открытий" затмевает трезвость и осознанность.

У Вас словесный понос. Рекомендую подлечиться) и может быть потом, у Вас хоть что нибудь начнёт получаться.

Р.S. мой игнор отличное лекарство!)

9. Вверх #10189
    Философ форума

Ну страх-это же один из инстинктов. А для многих один из способов защиты от боли.
    И этот орган(мозг), не всегда защищает от страха а еще и генерирует его
    И память очень избирательна. И не мозг ли тому причина?)
    Не знаю, можно ли избавиться от страха. Облегчение приходит после осознанности
    А представляешь, как отравляют человека не выпущенная т токсичная мысль?)))
    Мозгу, как органу, нужна тренировка и навыки какие мысли зарождать, а какие гнать от себя
    Страх - это иллюзия. Не избавившись от него не будет полной осознанности. И тут Вы правы. Избавившись полностью от страха как правило люди уходят, у них здесь нет смысла больше находиться. Только единицы остаются для помощи другим.))

По поводу токсичных мыслей. Можно сделать так, что они не будут формироваться. И чем лучше отравлять ею других?
    Мозгу как органу все равно. Это человеку не все равно, пусть себе тренирует мозг как и все остальные органы, кто же против?))

Мысли не мозг порождает, а ум. А ум имеет нематериальную природу. Иначе никаких воспоминаний о прежних воплощениях не могло бы быть в принципе. ))
    Мысль - это маркер того, что находится на уровне эмоций. По мысли можно отследить ее источник. И, если это окажется загнанный в подсознание страх, мысли, которые приходят якобы ниоткуда помогают его обнаружить и убрать.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #10190
    User banned
    Страх - это иллюзия. Не избавившись от него не будет полной осознанности. И тут Вы правы. Избавившись полностью от страха как правило люди уходят, у них здесь нет смысла больше находиться. Только единицы остаются для помощи другим.))

По поводу токсичных мыслей. Можно сделать так, что они не будут формироваться. И чем лучше отравлять ею других?
    Мозгу как органу все равно. Это человеку не все равно, пусть себе тренирует мозг как и все остальные органы, кто же против?))

Мысли не мозг порождает, а ум. А ум имеет нематериальную природу. Иначе никаких воспоминаний о прежних воплощениях не могло бы быть в принципе. ))
    Мысль - это маркер того, что находится на уровне эмоций. По мысли можно отследить ее источник. И, если это окажется загнанный в подсознание страх, мысли, которые приходят якобы ниоткуда помогают его обнаружить и убрать.
    Полная чушь. Вы уже переобулись под все философские направления? Или только переобуваетесь?
    Страх бывает разный. И изначально, страх это инстинкт самосохранения. Естественная реакция организма на внешние раздражители. Но когда естественный страх, переходит в неестественный, что называется панической атакой - это уже отклонение. Беда, когда любители, рассуждают на темы, в которых не являются профессионалами.

P.s.Природа философской мысли так и осталась нераскрытой. Скудеет тема, прямо на глазах)

11. Вверх #10191
    Не покидает форум
    Иллюзия ли? Прогнав его, справившись осознанием, ко мне страх может прийти во сне, когда контроль над формированием мысли за гранью контроля. А просыпаюсь не от страха, от боли застрявшего кома невырвавшейся молитвы

Мысль формируется в мозгу, меж двух ушей. А вот где формируется ум, уж и не знаю.
    Мне кажется, он живут в разных комнатах и ходят в гости друг к другу))

12. Вверх #10192
    Философ форума

О том, что страх - это иллюзия можно понять когда он уходит как иллюзия.
    Выше писала, что если бы ум был материален, человек никогда бы не смог вспомнить свои прошлые воплощения. Например. ))

Говоря о страхе люди часто путают реакции в опасных ситуациях со страхом. Некоторые считают, что страх поэтому полезен.
    Но это не страх - это инстинкт самосохранения.

Вообще, все это проверяется. ) Решать вопросы не зная, как это работает очень сложно или невозможно.

А когда человек находится в состоянии клинической смерти и видит свои уши с потолка, где формируется его мысль?))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #10193
    Электроник

Решать вопросы не зная, как это работает очень сложно или невозможно.
    Интуиции совсем нет?)
    Я только ей и живу)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #10194
    Философ форума

Показать скрытый текст
    Человек без мозга

---------- Сообщение добавлено 11.06.2019 в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Интуиции совсем нет?)
    Я только ей и живу)
    С какой стати у меня ее не должно быть?
    Если ты знаешь свой домашний адрес и не идешь домой пользуясь интуицией, надо сделать вывод, что у тебя ее нет?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #10195
    Электроник

Лалайла, ты же прочитала, что именно я процитировал?)

-------

А про человека без мозга - мы все как "тонкие клиенты" (компьютерщики меня поймут)

16. Вверх #10196
    Философ форума

Лалайла, ты же прочитала, что именно я процитировал?)
    Лалалила.
    С какой стати у меня "не должно быть совсем интуиции"? Или ты тупо троллишь?)). Теперь ты мои способности к чтению твоих вопросов будешь обсуждать? Или все таки предмет, о котором идет речь?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2019 в 20:26 ----------

А про человека без мозга - мы все как "тонкие клиенты" (компьютерщики меня поймут)
    Вы все - это кто?
    Я не компьютерщик и форум не компьютерный, можно говорить на понятном всем языке?)
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #10197
    Электроник

Лалалила.
    С какой стати у меня "не должно быть совсем интуиции"? Или ты тупо троллишь?)). Теперь ты мои способности к чтению твоих вопросов будешь обсуждать? Или все таки предмет, о котором идет речь?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2019 в 20:26 ----------

Вы все - это кто?
    Я не компьютерщик и форум не компьютерный, можно говорить на понятном всем языке?)
    Тогда расшифруй
    Решать вопросы не зная, как это работает очень сложно или невозможно.
    и я тоже отвечу развернуто)

Про "тонкие клиенты"... В нас не содержатся сами дУши, мы как антенны или "аватары" можно сказать, поэтому и человек вроде как без мозга, неплохо так себе существовал))

18. Вверх #10198
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Впервые описанный в научном журнале Lancet клинический случай уже почти десять лет обсуждается в научном сообществе.
    Странно читать это "впервые"+10 лет, если Берн пишет об этом же ещё в сороковых 20-го века как о чём-то вполне известном, то есть, минимум 70 лет назад это уже обсуждалось.

Показать скрытый текст
    Случаются повреждения мозга (до рождения, во время рождения или после рождения), позволяющие нам ответить на этот вопрос.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

19. Вверх #10199
    Философ форума

Тогда расшифруй

и я тоже отвечу развернуто)

Про "тонкие клиенты"... В нас не содержатся сами дУши, мы как антенны или "аватары" можно сказать, поэтому и человек вроде как без мозга, неплохо так себе существовал))
    Что тут надо расшифровывать? )) Чтобы расшифровать, надо видеть что именно непонятно, а ты этого не показал.

То что ты написал про интуицию при чем тут? Почему у меня ее нет по твоему, да еще и совсем?)) Где была твоя интуиция, когда ты начал неоном заниматься? Почему не предупредила, что неон отойдет и все перейдут на светодиоды?))

По поводу "тонких клиентов" предполагает ли такой образ вероятность "схватить" не свой объект?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #10200
    Электроник

Что тут надо расшифровывать? )) Чтобы расшифровать, надо видеть что именно непонятно, а ты этого не показал.

То что ты написал про интуицию при чем тут? Почему у меня ее нет по твоему, да еще и совсем?)) Где была твоя интуиция, когда ты начал неоном заниматься? Почему не предупредила, что неон отойдет и все перейдут на светодиоды?))

По поводу "тонких клиентов" предполагает ли такой образ вероятность "схватить" не свой объект?
    Спасибо, рассмешила)

----

Про интуицию - ты правда не можешь ничего решить не зная, как это работает?)

Ответить в теме
Страница 510 из 540 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права