Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 511 из 1339 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 26764
  1. Вверх #10201
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Написала на 1535 и на 1545...........
    Вот в Законе :
    "ст. 16, п.4. Обов’язок щодо забезпечення готовності до надання комунальних послуг внутрішньобудинкових систем, що знаходяться в житловому будинку (у тому числі багатоквартирному) і призначені для надання комунальних послуг, покладається на власника такого будинку (співвласників багатоквартирного будинку), якщо цей обов’язок не покладено ним (ними) на управителя чи іншу особу відповідно до закону або договору."
    Разве это не про собственников дома, в т.ч. числе частного??? Пытаюсь сама разобраться ..........Но не юрист....
    а я так понимаю, что "покладається на власника", значит что "всё сами сами сами..."
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #10202
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Подозреваю что это имеется ввиду проверка приборами типа мультиметров заземления газовых труб или что то похожее. Раньше каждые 1.5 года ходили 2 барышни и что то записывали в блокнот .
    Именно такие барышни приходили ко мне месяца полтора - два назад. Так они как ходили, так и ходят. И нет им ни от кого никаких препятствий. А договор-то зачем? Чтобы денежки на чужой карман потребитель подкинул?

3. Вверх #10203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а я так понимаю, что "покладається на власника", значит что "всё сами сами сами..."
    Именно так и есть, насколько понимаю из приведенного текста, хоть и не юрист. Ведь сказано: "... на власника такого будинку (співвласників багатоквартирного будинку), якщо цей обов’язок не покладено ним (ними) на управителя чи іншу особу відповідно до закону або договору."

Получается, что сейчас делай сам и что хочешь. А вот если заключишь договор - то тогда по договору будет делать дядя. И чтобы наш вольный народ приструнить, чтобы дополнительное бабло скачать. и требуется заключение договора. Которое, как видно из данного контекста, не является обязательным.
    P.S. Как неюрист замечу, что, возможно, есть и другие нормы, где прописано обязательное заключение договора. Но сильно сомневаюсь........

4. Вверх #10204
    тоже трактую так "зокрема укладають" не есть "зобов'язані укладати"

5. Вверх #10205
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    До полиции и суда, Вы задолбаетесь сидеть без газа и прибежите к ним с поклоном. Даже если полиция и суд, то крайнего не найдут и тянуться это будет ооооеь долго, Вы высидите это всё время без газа?
    Про отключение и соседей, я не из пальца высосал. Был у меня случай. Ходил мужик по квартирам, представлялся газовщиком, смотрел оборудование. Все впускали, кто то его знал. У меня дома жена с маленьким ребёнком, не впустила его. Он перекрыл весь стояк, оставил свой номер соседям, озвучил куда его не пустили и ушёл. И при всех наших с соседями хороших отношениях, тут же начался вой. И это стояк на 4 квартиры + хорошие отношения. А если 9-14-16 эт и мало знакомые соседи?
    Пришлось мне ехать срочно домой, вызванивать этого гавнгазюка, впускать и показывать всё...
    А у меня был другой случай, другой говнюк приехал и сказал, что отключить от газа, если я не сделаю поверку дымохода, которого у меня нету. У него была доверенность от Одессагаза. Уже на следующий день он меня искал и просил прощение, так как его выгоняли с работы. А если Вы такой "борец" за справедливость, то раздавайте свои деньги на лево и направо, а не давайте глупых советов на форуме.
    Пы.сы. У меня частный дом, газовая труба в земле, так что спокуха.
    Всем русским военным кораблям одна дорога

6. Вверх #10206
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ага)))
    А вот другой документ, который вроде как обязывает собственника договор то заключать.... Это Кодекс газораспредельных систем,гл.5
    """3. Власники газових мереж, у тому числі побутові споживачі та співвласники/особа, уповноважена на це співвласниками, внутрішньобудинкових систем газопостачання, які згідно з актом розмежування балансової належності та експлуатаційної відповідальності сторін відповідають за експлуатацію цих мереж та їх складових, забезпечують належну їх експлуатацію згідно з чинним законодавством, у тому числі ПБСГ, зокрема укладають відповідний договір із суб’єктом господарювання, який має право на виконання таких робіт."""""
    Аааааа,ну кто же даст юридическое обоснование НЕ заключать эти договора с вымогателями?????????????
    Или хотя бы список альтернативы Одессагазу...
    А вот из приведенной вами цитаты я, как неюрист, понимаю следующее:
    побутові споживачі ... відповідають за експлуатацію цих мереж та їх складових, забезпечують належну їх експлуатацію згідно з чинним законодавством,
    (и, подразумевается, для належной експлуатации в случае необходимости, для выполнения конкретных ремонтных работ) зокрема укладають відповідний договір із суб’єктом господарювання, який має право на виконання таких робіт

Т.е. заключение договора является обязательным только в конкретном случае при необходимости. И уже в дальнейшем, потом, на основании имеющегося договора, снова (при необходимости) будут выполняться ремонтные работы.
    А не заключайте договор сейчас и "на потом", а там - будем посмотреть. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 19.09.2019 в 07:19.

7. Вверх #10207
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    А у меня был другой случай, другой говнюк приехал и сказал, что отключить от газа, если я не сделаю поверку дымохода, которого у меня нету. У него была доверенность от Одессагаза. Уже на следующий день он меня искал и просил прощение, так как его выгоняли с работы. А если Вы такой "борец" за справедливость, то раздавайте свои деньги на лево и направо, а не давайте глупых советов на форуме.
    Пы.сы. У меня частный дом, газовая труба в земле, так что спокуха.
    Перекроют улицу, переулок...

8. Вверх #10208
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Перекроют улицу, переулок...
    Да успокойтесь уже - у них на это нет прав, наслушались страшилок и рассказываете тут всем.

9. Вверх #10209
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    А что насчёт авансовой покупки газа? Кто-то вообще пробовал или все верят, что "будет только дешеветь"?))
    что-то типа подписи

10. Вверх #10210
    Да успокойтесь уже - у них на это нет прав, наслушались страшилок и рассказываете тут всем.
    Абсолютно спокоен! Зачем писать про "трубу в земле", если у них нет прав?! Просто написал где перекроют. Никаких страшилок.

11. Вверх #10211
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    А что насчёт авансовой покупки газа? Кто-то вообще пробовал или все верят, что "будет только дешеветь"?))
    там же, вроде, сроки до 20.09 нужно было срочно успеть

12. Вверх #10212
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    там же, вроде, сроки до 20.09 нужно было срочно успеть
    До 25го

13. Вверх #10213
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    До 25го
    Ещё успеваем!

14. Вверх #10214
    А вот ещё страшилка от депутата:

"Нардеп Алексей Кучеренко заявил, что с началом отопительного сезона украинцев ожидает резкое повышение стоимости газа.«Мне точно известно, что, когда начнется отопительный сезон, цена скакнет в значительной мере», — предупредил украинцев парламентарий.Кучеренко также добавил, что «стоимость газа будет повышена потому, что в проекте финансового плана НАК «Нафтогаз» заложена цена 9,6 тыс. грн за тысячу кубометров», — добавил Кучеренко."

Скоро пожалеем, что не закупили газа на зиму по дешевке!

15. Вверх #10215
    Не покидает форум
    А Нафтогаз финплан переделать не хочет?Тем более, что это только проект у него.

16. Вверх #10216
    А вот ещё страшилка от депутата:

"Нардеп Алексей Кучеренко заявил, что с началом отопительного сезона украинцев ожидает резкое повышение стоимости газа.«Мне точно известно, что, когда начнется отопительный сезон, цена скакнет в значительной мере», — предупредил украинцев парламентарий.Кучеренко также добавил, что «стоимость газа будет повышена потому, что в проекте финансового плана НАК «Нафтогаз» заложена цена 9,6 тыс. грн за тысячу кубометров», — добавил Кучеренко."

Скоро пожалеем, что не закупили газа на зиму по дешевке!
    Кто Вам запрещает закупить хоть на три зимы? Законом нет запрета на оплату аванса за газ. То у Вас своих прав ноль, зато из Одессагаза сделали прям врага народа.

17. Вверх #10217
    Кто Вам запрещает закупить хоть на три зимы? Законом нет запрета на оплату аванса за газ. То у Вас своих прав ноль, зато из Одессагаза сделали прям врага народа.
    В прошлом году пробовал закупить на одну зиму. Не получилось. Запретил Одессагаз. Пришлось доплачивать.
    Одессагаз-наш друг. Я благодарен им за стабильные поставки газа круглый год, без перебоев.
    Если цену ещё снизят, будет отлично!
    (Вы же там уже не работаете!)

18. Вверх #10218
    Живёт на форуме
    Правнет, зато есть экскаватор и сварщики. Приедут, дырку в земле выроют, трубу отроют, обрежут, заглушку влепят. Но прав таких - у них нет

19. Вверх #10219
    В прошлом году пробовал закупить на одну зиму. Не получилось. Запретил Одессагаз. Пришлось доплачивать.
    Одессагаз-наш друг. Я благодарен им за стабильные поставки газа круглый год, без перебоев.
    Если цену ещё снизят, будет отлично!
    (Вы же там уже не работаете!)
    Ок, раз Вы такое пишите, то выложите аргументы, основания, по которым Олессагаз Вам это запретил сделать.

20. Вверх #10220
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Правнет, зато есть экскаватор и сварщики. Приедут, дырку в земле выроют, трубу отроют, обрежут, заглушку влепят. Но прав таких - у них нет
    Ну с таким подходом можно думать, что и маньяк ворвётся и поубивает нас, поэтому надо быть на стрёме всегда)))

Ответить в теме
Страница 511 из 1339 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права