|
Именно так и есть, насколько понимаю из приведенного текста, хоть и не юрист. Ведь сказано: "... на власника такого будинку (співвласників багатоквартирного будинку), якщо цей обов’язок не покладено ним (ними) на управителя чи іншу особу відповідно до закону або договору."
Получается, что сейчас делай сам и что хочешь. А вот если заключишь договор - то тогда по договору будет делать дядя. И чтобы наш вольный народ приструнить, чтобы дополнительное бабло скачать. и требуется заключение договора. Которое, как видно из данного контекста, не является обязательным.
P.S. Как неюрист замечу, что, возможно, есть и другие нормы, где прописано обязательное заключение договора. Но сильно сомневаюсь........
тоже трактую так "зокрема укладають" не есть "зобов'язані укладати"
Magna est veritas et praevalebit
А у меня был другой случай, другой говнюк приехал и сказал, что отключить от газа, если я не сделаю поверку дымохода, которого у меня нету. У него была доверенность от Одессагаза. Уже на следующий день он меня искал и просил прощение, так как его выгоняли с работы. А если Вы такой "борец" за справедливость, то раздавайте свои деньги на лево и направо, а не давайте глупых советов на форуме.
Пы.сы. У меня частный дом, газовая труба в земле, так что спокуха.
Всем русским военным кораблям одна дорога
А вот из приведенной вами цитаты я, как неюрист, понимаю следующее:
побутові споживачі ... відповідають за експлуатацію цих мереж та їх складових, забезпечують належну їх експлуатацію згідно з чинним законодавством,
(и, подразумевается, для належной експлуатации в случае необходимости, для выполнения конкретных ремонтных работ) зокрема укладають відповідний договір із суб’єктом господарювання, який має право на виконання таких робіт
Т.е. заключение договора является обязательным только в конкретном случае при необходимости. И уже в дальнейшем, потом, на основании имеющегося договора, снова (при необходимости) будут выполняться ремонтные работы.
А не заключайте договор сейчас и "на потом", а там - будем посмотреть. Как-то так.
Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 19.09.2019 в 07:19.
А что насчёт авансовой покупки газа? Кто-то вообще пробовал или все верят, что "будет только дешеветь"?))
что-то типа подписи
А вот ещё страшилка от депутата:
"Нардеп Алексей Кучеренко заявил, что с началом отопительного сезона украинцев ожидает резкое повышение стоимости газа.«Мне точно известно, что, когда начнется отопительный сезон, цена скакнет в значительной мере», — предупредил украинцев парламентарий.Кучеренко также добавил, что «стоимость газа будет повышена потому, что в проекте финансового плана НАК «Нафтогаз» заложена цена 9,6 тыс. грн за тысячу кубометров», — добавил Кучеренко."
Скоро пожалеем, что не закупили газа на зиму по дешевке!
А Нафтогаз финплан переделать не хочет?Тем более, что это только проект у него.
Социальные закладки