|
Я не уверен, останутся ли те сотрудники, которые там работают сейчас, работать на Тягнебока. Я сомневаюсь, что будут. Но да, если завтра Марков решит продать канал и согласится продать Тягнебоку, то те люди, которые захотят работать на АТВ, будут либо носить свастику (если Тягнебок прикажет), либо уйдут. Работники не могут идти против работодателя. Они могут лишь выбирать место работы в соответствии со своими взглядами.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Надо понимать Вас так: АТВ - это "наши", свои. Потому и защищать надобно? Не видеть "проколов", не говорить о них?! Я, - точно так же, как и Вы, - выступал и выступаю против любых действий власти, направленных на закрытие АТВ. Канал, - нравится он кому-то или нет, - должен существовать. Работать. Но и очевидных вещей нельзя не замечать журналистам, даже если их хозяин - мусорщик. Вам - повезло, мусор убрали. Мне и еще многим не повезло. Валяется. Сказать лишний раз о трудностях "бизнеса" своего хозяина - можно. И даже нужно. Выигрывают от этого, прежде всего, и сам Марков, и его журналисты. Неужели Вы этого не понимаете?! Для избирателя сегодня важно знать и понимать, - хотя бы на словах, - что будущая мэрия хоть чем-то будет отличаться от нынешней.![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
нижеследующий текст возник вчера поздно вечером. с тех пор тут дискуссия несколько в другое русло ушла. но тем не менее.
а вернемся-ка к сюжету о "народных дружинниках-волонтерах".
насколько я понимаю, возражений по поводу того, что сюжет явно постановочный и участвовали в нем никак не эти самые дружинники, тут ни у кого не было? практически все признавали, что сюжет неудачный, топорный, и т.д., правильно?
пойдем дальше.
а зачем журналистам АТВ понадобилось прибегать к съемкам любительского кино, если вот тут же на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=306208 ДЕСЯТКИ живых волонтеров с телефонами, явками и паролями? да еще и в плотной координации с АТВ, о чем неоднократно писали в той ветке? снимай - не хочу!
картина в той ветке преимущественно очень оптимистичная и динамичная.
куча желающих помогать. регулярные сигналы бедствия.
мгновенная реакция оперативных волонтеров.
идиллия просто.
правда, увлекаясь, тамошние завсегдатаи иногда забывают перелогиниться. и тогда возникает некая каша: и волонтер и пострадавший - какбы в одном лице.
ну, да это мелочи.
даже матерый журналист Вова Петров на этом прокололся - и ничего.
начинающим журналистам тем более позволено.
правда, идиллия время от временами перебивается мелкими неприятностями:
- то какой-то назойливый волонтер многократно предлагает свою помощь. его игнорируют, а он - снова и снова.
- то откуда ни возьмись человек, который позвонил волонтеру по указаному телефону, был отправлен на мобильный, как оказалось, сотрудницы АТВ, которая весьма нелюбезно ему ответила. человеку помогли другие люди. без лишнего пиара и чмоков в форуме. а за попытку отписаться в той теме, волонтерки гневно набросились на беднягу - мы тут человечество спасаем, ходят тут всякие...
дальше больше интересного.
вчера добровольцы решили сгонять в Рени. очень без них там туго было.
ого! подумала я. это ж сколько времени по такой дороге! и сколько топлива! риспект и уважуха!
через несколько часов добровольцы тихо вернулись. говорят, авария, разбили машину чуть не в хлам, теперь собирают деньги на ремонт (точная цитата: Внимание, ребята, наш форумчанин попал в аварию (по нашей вине) и полностью разбил машинку - Собираем деньги, отписываться всем в группе, открыта дисскусия!!!!).
на все вопросы о подробностях аварии - игнор, такой простой, тихий игнор.
или еще вот. спрашивает кто-то - как дорога на Кучурганы? через полтора часа ответ - (точная цитата) "Только что звонил товарищ, он "мотанулся" в Кучурганы и обратно. Все ОК".
может, я как-то не так читаю. но написано - не "ездил сегодня" (типо случайно инфу добыли), а именно "мотанулся" какбы даже специально разведать.
потом я включаю новости на АТВ и вижу сюжет о потопе, который сегодня в деталях прорабатывался в той же ветке. с фотками, адресами и т.д.
к этому моменту мы-то с вами знаем, что
- АТВ позволяет себе постановочные сюжеты
- на АТВ работают творческие и креативные люди с юношеским задором.
сюжет, к сожалению, почему-то не попал в ролик http://atv.odessa.ua/news/2009/12/21/ostorojno_gololed_8128.html, на сайте.
а зря. тогда бы все желающие смогли бы сравнить два следующих подряд сюжета (о потопе в многоэтажке и заваливающемся доме на Молдаванке) и найти, скажем, 10 отличий.
так вот.
что при таких вводных может помешать группе креативных авторов разрабатывать сюжеты, туся на форуме? это так чудесно позволяет войти в роль... Станиславский был бы очень доволен!
и тут же, где-то по соседству, отснять очередной свежескреативленный триллер о городской жизни?
да, я понимаю, что сейчас посыпятся упреки в больной фантазии.
но мы-то с вами уже знаем, что АТВ не гнушается постановочными сюжетами
да, я понимаю, что это только предположение.
и доказать ни его, ни обратное практически невозможно.
предположить же я имею право? ну, на фоне сюжета о народных дружинах?
собсно, я к чему?
я признаю право журналистов АТВ на креатив, на собственное слово в журналистике и всякие разные новации.
и чтобы в дальнейшем у креативных журналистов не возникало проблем по поводу достоверности сюжетов, можно, например, помечать материал специальным значком "постановочный сюжет"(типа как "на правах рекламы").
ну, а чего? они ведь не врут, собственно. таких историй - пруд-пруди в городе. ну, обобщили.
кроме того, может сценаристский и режиссерский талант авторов будет по достоинству оценен, и они найдут себя в кинопроизводстве? это все же несколько иное, чем журналистика...
Не одолела.Много слов и претензий. Вопрос по Кучурганам задавала я, ответы вполне адекватные. Если "товарищ мотанулся" в те края, значит у него была такая необходимость, в этом нет ничего странного.
АТВ в новостях дали репортаж о ситуации с мусором, будете еще мусолить эту тему?
Учитывая умение ребят мониторить все и вся и наличие у них сильного желания все это критиковать и устраивать разборы полетов по любому поводу... Я не смогу прогнозировать их следующий шаг. Меня не научили этому в школе...
Быстренько всем встать, как по команде: "Смирно!". Пятки вместе, носки врозь. Уяснили, товарищ старшина, что теперича, исключительно с Вашего, - старшинского позволения! - будем писать об АТВ. И только - положительное. И чтобы "ни-ни"! А то пять нарядов и драить гальюн, дабы жизнь медом не казалась... По тону, не иначе, как минимум, шеф-редактор взошли на "ветку"?![]()
Хочу заметить,ради справедливости! сегодня мусор увезли и камер и АТВ я не видел!))) честной одессе-четсное телевидение
![]()
Someday, someway
Социальные закладки