|
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Всем добрый вечер! Подскажите плиз хорошего детского ортодонта и может кто знает что делать если у ребёнка (3 года) короткая уздечка верхней губы, я так понимаю её надо подрезать, вопрос только в каком возрасте, чем раньше тем лучше или лучше подождать пока выпадут молочные зубки? проблема в том что эта уздечка начинается прямо между двумя передними зубками и между ними уже есть щель, переживаем чтоб она не осталась с коренными зубками
А для взрослого человека можете подсказать хорошего стоматолога в районе Черёмушек можете подсказать?
Добрый день!
раньше в Дент-арте работал стоматолог Драгнев Михаил Ильич. Никто не знает где его можно найти?? В дент-арте не признаются...((
Ну как?
Если Вы идёте просто в рай. п-ку, то там карточку должны завести. Если лечитесь у своего доктора - я себе не представляю, как без взаимного доверия вообще можно?
Я своим пациентам, если с пломбой что-то случилось в течение какого-то срока меньше, скажем, года, её могу поменять просто бесплатно, или взять деньги только за материал, взависимости от причины. Без ковыряния в бумажках и выяснения, прошло 5,5 или 6,5 месяца с момента лечения.
Но когда мне случайный, или новый весьма (хитромудрый) склерозный (постоянные пациенты, обычно, к такой хрени не прибегают - незачем...) пытается рассказать, что я что-то перепутал, неправильно у себя записал, и "выпавшую" пломбу поставил в прошлый раз, 3 месяца назад, а в соседнем зубе - не моя пломба, а 3-хлетней давности, я просто в состоянии объяснить человеку, что за лоха доктора держать не надо и мои опыт и квалификация вполне позволяют мне примерно определить разницу между пломбами возрастом в несколько месяцев или лет, и причину проблемы с пломбой - вторичный кариес, косяк при постановке пломбы или критичную перегрузку и скол пломбы (нарощеного зуба, реставрации - не суть, как это назвать).
Так что... Лечитесь у доктора, которому доверяете. Я, вот, даже парикмахера поменял через 20 лет, и то - потому, что девушка бросила работу вообще (удачно второй раз вышла замуж - всеобъемлющего счастья в жизни ей!)
, ездил к ней через весь город. Да и к теперешнему мастеру - так же.
А тут - стоматолог!
Кстати - умиляет, когда люди ищут врача по территориальному признаку - не ближе 2-х трамвайных остановок.
Им наверное, не приходилось слышать (а может, и не поверили бы), что люди могут специально ехать к своему врачу лечиться не только с поскота, но и, скажем, с г. Котовска, Крыма, Израиля...
по территориальному признаку, это вообще пипец.
Док у меня отличный, с этим всё норм, просто частенько слышишь разговоры, типа поставили пломбу и она выпала, при этом ещё и кусок зуба откололся и из-за этого факта, отказываются бесплатно переделывать, так как не пломба выпала, а зуб откололся и пломба выпала, типа док здесь не причём.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Видите ли...
Просто так зуб отколоться не может.
Есть два варианта: 1 - доктор прозевал трещину, дефект эмали (при сильно разрушеном зубе). И не совсем правильно технически поставил пломбу. Так как часть нагрузки приходилась отдельно на пломбу, которая держалась, в том числе и засчёт этого участка эмали с трещиной, а часть - на сам этот кусок стенки зуба (эмали), то при жевании от нормальной для неповреждённого зуба нагрузки, скололся участок стенки и соответственно, выпала пломба.
Я этот вариант не рассматриваю. Ибо стараюсь таких ошибок не допускать. И уверен, что основная масса моих коллег их также не допускает.
И второй вариант. Если зуб был правильно отпрепарирован, да ещё и закручен штифт в правильно выбранный по вектору нагрузки на пломбу либо по локализации отсутствующих тканей канал, пломба (реставрация) поставлена с перекрытием всей жевательной поверхности для того, чтобы равномерно распределить нагрузку с пломбы на штифт и оставшиеся стенки зуба - вопрос! с какой радости мог сколоться кусок пломбы и отлететь стенка зуба? Само по себе? Такого не бывает!
Просто пациент забил на рекомендации врача, решил, что если он заплатил за пломбу деньги, он может ей грызть что угодно, как угодно, и когда угодно. Грызть кости, раскусывать орехи, гнуть вилки на спор. А потом прийти к врачу и с невинными глазами заявить "да я просто мякушку хлебушка ел..."
Вообще, судя по количеству лечённых зубов у нашего населения, поломанных исключительно на "мякушке", наш челогач с косточкой и корочки хлеба, о Клинских сухариках я вообще молчу, - это всё просто уходит ночью тёмной за рубеж, чтобы там враги наши об это зубы ломали. А хохлы - исключительно "на мякушке".Аналогичный вариант: - отломы реставраций фронтальных зубов на мягком. На действительно мягком... На спелом яблоке. "Доктор! Я же просто кусочек яблочка маленький откусила. А реставрация сломалась. Вместе со штифтом. А яблоко было спелое." Ещё и корень зуба раскололся...
И пациент даже в голову не берёт, что доктор не зря ему сказал, что яблоко надо кушать с ножичком, отрезая по кусочечку. И это не для того, чтобы сдать экзамен в институт благородных девиц, или чтобы пациент обратил внимание на врождённую доктора интеллигентность, которую он пытается привить и другим.
А исключительно потому, что передние зубы, например, предназначены для откусывания пищи, а не для выламывания кусков пищи об них. Потому, что иногда вырывается или выламывается кусок пищи, а иногда - и зуба.
Представьте себе, какая сила и в каком далёком от почти вертикального корня зуба направлении действует на коронковую часть зуба, штифт и реставрацию, когда рот открывается шире капота автомобиля и им пытаются откусить, как в последний раз, "кусочек" от яблока, величиной с небольшой арбуз... Тут и целые зубы ломаются.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 13.09.2011 в 15:21.
Добрый вечер, может кто подскажет, в стоматологии возле пересыпского моста работал врач Виталий, его номер, фамилию, или график работы.
Или к кому можно обратится возле моста, открылся нерв, жду малыша...
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Добрый день, подскажите пожалуйста где в городе можно приобрести детскую зубную пасту Тус Мусс, или посоветуйте другую хорошую зубную пасту для деток?
прошу помочь. где можно купить шипучие таблетки Corega для чистки зубных протезов? спасибо!
Посоветуйте пож-та хорошего стоматолога, необходимо поменять косметическую пломбу...зуб передний, поэтому нужна ювелирная работа.
Заранее спасибо.
Социальные закладки