А я крахмалом посыпаю и сахарной пудрой.
|
А я крахмалом посыпаю и сахарной пудрой.
Познаю азы мастики, на одном из сайтов вычитала, что раскатывать можно между двух плотных пленок. Как для парников. Потом один слой снимаешь, кладешь мастику на торт кверху пленкой, раскладываешь как надо и снимаешь вторую пленку.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
300г творога любой жирности
200г сливочного масла
400г муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. пряностей для выпечки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао для посыпки
сахар для посыпки по вкусу
Масло растопить и остудить до прохладного.
Творог растереть с яйцом и пряностями (или ванильн. сахаром), добавить масло, хорошенько размешать и, добавляя понемногу муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, посыпать какао из ситечка - густенько, сверху сахарком по вкусу, можно не жалеть - ведь тесто не содержит сахара, оно пресное. Завернуть тесточко рулетом, разрезать на 2 или 3 колбаски, завернуть в плёнку и на 20-30 минут в морозилку.
Затем острым ножом нарезать тесто на печеньки толщиной до 1см, выложить на пекарскую бумагу и на 30 мин. в духовку. Очень просто, быстро, вкусно)) и красиво!
Последний раз редактировалось Хризантема; 27.01.2012 в 15:55.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Очень люблю - Творожные розочки-, только я делаю так:
2,5- стакана муки растереть с 250гр. маргарина ( или масла) + добавить 1ч.л соли + 1 ч.л. соды.
Замесить тесто. Добавляем 0,5кг творога. Тесто поставить на 30-60 мин. в холодильник.
Раскатать и посыпать сахаром.
В следующий раз попробую с какао)))))))))))
Ирочка, честно - вкус какао почти не чувствуется, оно для контраста, чтобы завитушки смотрелись красивенько))
А для вкуса я добавила пряности - очень уважаю это дело.
В следующую поставку молочки буду пробовать твои розочки - мне понравилось соотношение творог:мука, люблю творожную выпечку.
А какие пряности? они не забивают сам вскус творожного теста?
Niko, думаю, корица будет в тему, точно хуже не будет.
Ирочка, у меня смесь пряностей для выпечки - там корица, имбирь, гвоздика, наверное, ещё что-то, не помню точно.
В моём рецепте творог на втором месте после муки по весу, т.е. именно творожного вкуса нет, просто тесто нежное за счёт этого компонента. Пока не остыли - были мягкие и нежные, теперь немножко хрумкают)) я люблю, а вот мужу буду в микровэйве размягчать.
мои мягенькие получаются, я такие и люблю.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Крепость пала!
Чтоб ручки твои не болели![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Девченки, нужна ваша помощь, очень люблю булочки фирмы Круасан с орешками и корицей, как можно в домашних условиях такое тесто сделать?
У меня булочки ну ни разу такие воздушные и мягкие не получались(((
О, красотеньЭто хорошая новость для пятничного вечера
![]()
Мож, действительно старую тогда открыть?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки