Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 511 из 1127 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 22521
  1. Вверх #10201
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    2,112
    Репутация
    5275
    А я крахмалом посыпаю и сахарной пудрой.


  2. Вверх #10202
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Даже не знала, надо будет попробовать))
    не стоит, крахмалом удобнее от пудры станет жестче мастика, и руки по любому липкие . Ну попробуй, расскажешь
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  3. Вверх #10203
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Познаю азы мастики, на одном из сайтов вычитала, что раскатывать можно между двух плотных пленок. Как для парников. Потом один слой снимаешь, кладешь мастику на торт кверху пленкой, раскладываешь как надо и снимаешь вторую пленку.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  4. Вверх #10204
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250

    По умолчанию Творожные розочки.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Творожные розо&#10.jpg
Просмотров: 167
Размер:	181.5 Кб
ID:	3683962

    300г творога любой жирности
    200г сливочного масла
    400г муки
    1 яйцо
    1 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. пряностей для выпечки
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. какао для посыпки
    сахар для посыпки по вкусу

    Масло растопить и остудить до прохладного.
    Творог растереть с яйцом и пряностями (или ванильн. сахаром), добавить масло, хорошенько размешать и, добавляя понемногу муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липкое.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, посыпать какао из ситечка - густенько, сверху сахарком по вкусу, можно не жалеть - ведь тесто не содержит сахара, оно пресное. Завернуть тесточко рулетом, разрезать на 2 или 3 колбаски, завернуть в плёнку и на 20-30 минут в морозилку.
    Затем острым ножом нарезать тесто на печеньки толщиной до 1см, выложить на пекарскую бумагу и на 30 мин. в духовку. Очень просто, быстро, вкусно)) и красиво!
    Последний раз редактировалось Хризантема; 27.01.2012 в 15:55.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  5. Вверх #10205
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Очень люблю - Творожные розочки-, только я делаю так:

    2,5- стакана муки растереть с 250гр. маргарина ( или масла) + добавить 1ч.л соли + 1 ч.л. соды.

    Замесить тесто. Добавляем 0,5кг творога. Тесто поставить на 30-60 мин. в холодильник.

    Раскатать и посыпать сахаром.

    В следующий раз попробую с какао)))))))))))

  6. Вверх #10206
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Ирочка, честно - вкус какао почти не чувствуется, оно для контраста, чтобы завитушки смотрелись красивенько))
    А для вкуса я добавила пряности - очень уважаю это дело.

    В следующую поставку молочки буду пробовать твои розочки - мне понравилось соотношение творог:мука, люблю творожную выпечку.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  7. Вверх #10207
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Вложение 3683962

    300г творога любой жирности
    200г сливочного масла
    400г муки
    1 яйцо
    1 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. пряностей для выпечки
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. какао для посыпки
    сахар для посыпки по вкусу

    Масло растопить и остудить до прохладного.
    Творог растереть с яйцом и пряностями (или ванильн. сахаром), добавить масло, хорошенько размешать и, добавляя понемногу муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липкое.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, посыпать какао из ситечка - густенько, сверху сахарком по вкусу, можно не жалеть - ведь тесто не содержит сахара, оно пресное. Завернуть тесточко рулетом, разрезать на 2 или 3 колбаски, завернуть в плёнку и на 20-30 минут в морозилку.
    Затем острым ножом нарезать тесто на печеньки толщиной до 1см, выложить на пекарскую бумагу и на 30 мин. в духовку. Очень просто, быстро, вкусно)) и красиво!
    ммм))) обожаю такие штучки! сделаю на днях, не люблю какао - заменю корицей, как думаете на вкус не хуже будет?
    Личность без наличности не личность

  8. Вверх #10208
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    А какие пряности? они не забивают сам вскус творожного теста?

  9. Вверх #10209
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Niko, думаю, корица будет в тему, точно хуже не будет.
    Ирочка, у меня смесь пряностей для выпечки - там корица, имбирь, гвоздика, наверное, ещё что-то, не помню точно.
    В моём рецепте творог на втором месте после муки по весу, т.е. именно творожного вкуса нет, просто тесто нежное за счёт этого компонента. Пока не остыли - были мягкие и нежные, теперь немножко хрумкают)) я люблю, а вот мужу буду в микровэйве размягчать.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  10. Вверх #10210
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    мои мягенькие получаются, я такие и люблю.

  11. Вверх #10211
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Познаю азы мастики, на одном из сайтов вычитала, что раскатывать можно между двух плотных пленок. Как для парников. Потом один слой снимаешь, кладешь мастику на торт кверху пленкой, раскладываешь как надо и снимаешь вторую пленку.
    Оль, читать мы все умеем))) онли практика)) Это многим позитивнее чем по репкам отбросы жизнедеятельности разбрасывать и своим мнением делиться))))


    Барышни убедили))) Тему создавайте, одна просьба к тому кто создавать будет первые 3-4 поста оставьте для справочной информации
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #10212
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Крепость пала!
    Чтоб ручки твои не болели
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  13. Вверх #10213
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1434
    Девченки, нужна ваша помощь, очень люблю булочки фирмы Круасан с орешками и корицей, как можно в домашних условиях такое тесто сделать?
    У меня булочки ну ни разу такие воздушные и мягкие не получались (((

  14. Вверх #10214
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Крепость пала!
    Чтоб ручки твои не болели
    ты мне столько диагнозов выписала что не смогла устоять)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #10215
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    ты мне столько диагнозов выписала что не смогла устоять)))
    С меня торт в мастике
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #10216
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Оль, читать мы все умеем))) онли практика)) Это многим позитивнее чем по репкам отбросы жизнедеятельности разбрасывать и своим мнением делиться))))


    Барышни убедили))) Тему создавайте, одна просьба к тому кто создавать будет первые 3-4 поста оставьте для справочной информации
    Аленчик!! а может ту старую открыть, там ведь тоже много рецептов мастики , и др информации разной..?( эт я про темку Украшение тортов)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  17. Вверх #10217
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    "Крейзик"



    внутри смородину в соку
    сверху шоколадно-белая глазурь

    абалденно!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  18. Вверх #10218
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    О, красотень Это хорошая новость для пятничного вечера
    Мож, действительно старую тогда открыть?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  19. Вверх #10219
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Лара, а на чем раскатываешь мастику? Она же без крахмала прилипает...
    Я не Лара , но можно вставлю свои пять копеек
    Я только пару раз делала мастику из сгущенки и тоже крахмалом не пользовалась а только сахарной пудрой а раскатывала через пленку.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  20. Вверх #10220
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сами мы не местные...
    Сообщений
    1,517
    Репутация
    2049
    Решила пошалить и ...Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-01-28 00.04.43.jpg
Просмотров: 148
Размер:	111.9 Кб
ID:	3687069 вот такие пирожные забацала.
    Завтра проверим семейство на чувство юмора
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...


Ответить в теме
Страница 511 из 1127 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения