|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Альтруистки это хорошо![]()
Ещё в начале 2000-х слышал про бесплатные мобильные номера(бесплатную связь) (UMC) для СМ. Возможны варианты...
1. Было не для всех.
2. Была какая-то всё же не официальная "взаимная договорённость", хотя и массовая.
3. Уже давно упразднили
P.S. Прокуроским вроде бы бесплатно и табельное выдают, или я ошибаюсь?![]()
Насчет заглядывания в чужие карманы - это ирония была. Смирилась ли я? А Вы знаете, что такое человек смиренный? Меня это, скажем так, не раздражает - то есть, страстно (эмоционально) я на это не реагирую. И у меня не возникает мысли, например, взорвать чей-то дорогой автомобиль. Пусть, даже, купленный на нетрудовые доходы
Думаю, от того, что у милицонера Пупкина или прокурора Васечкина отберут (конфискуют) дорогую бибику Вы не станете счастливее и менее раздражительны, да и справедливость не восторжествует. Менталитет, пАнимаешь ли у власть имущих такой... український та незалежний...
И дорогие автомобили стоят не только под райотделами и прокуратурами... Они стоят и под учебными заведениями, и под медучреждениями, и...
В милиции с 1993-го. Ни разу не была обеспечена бесплатной мобильной связью. Более того, уже лет 5-6 как в большинстве кабинетов отсутствуют городские телефоны - отрезали за неуплату. Погасили ли задолженность - не в курсе, но возобновить телефонную связь забыли. Все созвоны с личных мобильных или через ДЧ, с записью в журнале. Муж также в 1993-м пришел в милицию. Работал опером... О бесплатной мобильной связи только слышал)))
Взаимная договоренность есть. Но, как Вы правильно заметили, - не для всех. А табельное выдают бесплатно - таки да. При заступлении в наряд, например![]()
любопытная
Как можно работать в таком бардаке в таком неблагодарном государстве? Странно, что еще плату за вход в РОВД не ввели. Ни канцелярии, ни бензина, ни машин, ни связи - просто торба. + постоянный риск жизни. А смены то как 24-часовые может нормальный человек пережить с постоянными выездами и нервами??? Так еще и к тому же вся работа проходит в компаниях всяких наркомов/отморозков/гопников.
Ну никак не могу понять, что там потерял нормальный человек? Виктория, Вас никто случайно насильно не держит путем угроз/запугиваний/шантажа?
А как можно жить в таком бардаке вообще и в таком неблагодарном государстве? Вас, случайно, никто насильно не удерживает на Украине?)))
В любой профессии есть свои плюсы и минусы. Я стараюсь идти по жизни с глазами, всегда обращенными к солнцу... Так реже видишь тень. Я - растение светолюбивое![]()
Насчет прокурорских и их табельного оружия ничего сказать не могу... Не любопытствовала
А насчет журнала... Да, если звонишь со стационарного телефона ДЧ, записываешь номер, на который звонишь, время звонка и по какому поводу. Учитывая всю эту канитель и то кол-во звонков, которое поступает на телефоны ДЧ, проще звонить с мобильного.
объясняюу меня самого 743й с 2001 года (оформил через знакомых в прокуратуре). в те годы у "Интертелекома" не было лицензии на мобильную связь, а техническая возможность обеспечить ее была. поскольку занятие лицензионной деятельностью без лицензии - преступление, то что бы их не дергали, они продавали СДМА мобильные терминалы только сотрудникам правоохранительных органов (СБУ, МВД, прокуратура), для остальных, кто приходил в офис "Интера" и спрашивал. как подключиться к мобильной связи, девушки делали удивдленные глаза и утверждали, что они такую услугу не оказывают в виду отсутствия лицензии. на вопрос - а вот у меня знакомый мент, у него есть, отвечали - вот у него и спросите, откуда у него такой мобильный. официально по бумагам это был стационарный номер. по сравнению с обычной сотовой были выгодные тарифы для звонков на стационарные телефоны, да и людям было выгодно звонить на них со стационарных (бесплатно, а не 1 грн минута). потом "Интертелеком" получил лицензию на мобильную связь, вытеснил конкурента ДСС (кто помнит), в Одесском регионе они с СДМА диапазоне конкурентов практически нет. и покрытие стало хорошее. такая вот мелкокоррупционная история
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну так не только прокуратура - см,пожарники,военные и т. д. и т. п.
но,как оказалось, не все![]()
Да, помню эту "тему" (с технической стороны...) Но большинство подключившихся по такой схеме, всё же сами за всё платили. Был чисто административный нюанс (на уровне вышеописаного лицензирования). Проблема "Интертелекома" в те времена была в том, что многие их "потенциальные клиенты" ("прокурорские" и пр....) не привыкли ни за что платить... Но всё же, "несмотря ни на что" и "при помощи", всё обошлось и уладилось
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.12.2011 в 18:02.
Не по теме, но может кто-то поможетhttps://forumodua.com/showthread.php?t=1168823
Продам дрова. Недавно наломала!
ну совсем не платил верхний уровень областного руководства. среднее звено платило (были корпоративные группы, я иногда относил деньги в СЦ "Интера" за группу).
пример (хотя не милицейский, но психология коррупции таже): когда я был юристом в штабе, принесли на визирование договор с ЮМС на аренду вышки (она стояла на возвышенности в центре города). на этой вышке размещена аппаратура связи штабов двух корпусов ПВО и ВВС. военная контрразведка затребовала от ЮМС справку об отсутствии "вложений" в аппаратуре (технических устройств для снятия секретной информации). такие справки выдает техническое управление главка СБУ в Киеве (стоит дорого и долго). договорились: начальнику контрразведки, командующим корпусов по мобиле с безлимитом (на 98й год это порядка штуки баксов в месяц) и не надо справки. да и секретов никаких нет...![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки