|
[QUOTE=Frenzita;51784509] Очень рада что нас понимаете и поддерживаете! Мне очень не легко было сложившуюся ситуацию выносить на люди. Но этому есть причина. У моей собаки при осмотре вет доктором после приезда ко мне (приблизительно через дней 10) была обнаружена врождённая паховая грыжа (парная, то есть с двух сторон). Я очень надеялась на ошибку и показала её нескольким врачам, точку поставил вет хирург сказав что у собаки: "Врождённая паховая грыжа". По приезду домой начала читать информацию.
Паховая грыжа у собак обычно бывает у самок. Ее содержимым бывают мочевой пузырь, кишечник или матка. Заболеванию способствуют особенность анатомического строения области паха у животного и повышенное внутриутробное давление. Паховую грыжу у собак диагностируют по наличию в области паха двусторонней или односторонней припухлости шарообразной или вытянутой формы.
Содержимое бывает невправимым или вправимым. Если содержимое мешка является беременной маткой, то по мере роста плода припухлость увеличивается. Если там будет находиться мочевой пузырь, то у животного будет выделяться моча при надавливании на грыжу и при этом припухлость уменьшается. Лечение паховой грыжи – оперативное. Плод при операции удаляется.
Вообщем, при паховой грыже врождённо большие паховые ворота и слабые брюшные мышцы. Если собаку не прооперировать то как правило это заканчивается ущемлением. Ущемлённый орган удаляют, без вариантов. Это может случится в любой момент и операция с ущемлением намного сложнее чем ушивание самих грыж. В ущемлённом органе нет нужной циркуляции крови если в срочном порядке не прооперировать животное погибает. Ущемлению способствуют активные игры собаки, ползание на животе (например под стульчиком) и беременность. Беременеть таким собакам нельзя. Растущие плоды давят на и без того слабые мышцы в результате чего паховые кольца ещё больше увеличиваются.
Очень извиняюсь что так много написала но это уже крик души. Когда об этом в переписке говорила с заводчицей услышала что мы сами это сделали и решать эту проблему должны сами а общаться с ней (заводчицей) сможем только через адвоката. И ещё много "всего интересного". Я думала что мы решим проблему сами (я и заводчица) и никто об этом не узнает, а тут "через моего адвоката"... Потом оказалось что у Амелюши есть проблема с лапками. Обратились к доктору. Оказалось что есть врождённый дефект- слабые суставы и связки запястных суставов. На фото это видно как размёт, на самом же деле под запястным суставом лапки становятся намного тоньше и как бы провисают образуя размёт во внешние стороны. Фото грыж и лапок прилагается.
![]()
Последний раз редактировалось Олеся33; 30.10.2014 в 22:31.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Повторюсь. Для хорошей чихи (не имеется ввиду собака девушки) цена в 4.5 тыс грн-это цена за среднестатистическую чиху, с достаточно выраженными признаками породности. У собак девочек явно выскочили те крови, которые приливали в результате неправильного скрещивания(бабушки, дедушки), не предупредив покупателей, считавших, что приобретают высокопородную чиху для дальнейшего разведения. И заводчица могла даже не подозревать, что такая родня в крови её собаки. Другой вопрос, что здесь можно было как-то решить выявленную проблему с новыми хозяевами щенков.
Бусинка у Вас, в общем, породный представитель чихуахуа. Как говорят, старого образца, т.е. ближе к первоначальному виду чихуахуа. И который очень распространён в Европе. У неё правильный постав передних лап(задних не вижу), круглый череп, правильное расположение глаз и ушей, соответствующее положенным линиям. Величина глаз соответствует величине мочки носа, что присуще чихам. Хорошо развита грудная клетка. Морда для нынешней моды, немного длинновата, но не противоречит стандарту. При таком ракурсе фото стоп кажется немного скошенным.
Судя по эксткрьеру, то там были не тои. И заводчицу могли точно так же обмануть при покупке ею высокопородной, как она думала, чихи.
Насчёт грыжи ничего не могу сказать. По фото смотрится как жировички, которые часто бывают у самок в детском и подростковом возрасте, когда сильно закармливают собаку. На ощупь они имеют "желейный" вид. А пясти надо развивать: много ходить, бегать, плавать. Это укрепит мышцы и частично уберёт проблему.
Задние лапы надо смотреть в ходьбе. Но тело хорошее, соответствует золотому сечению.
Это не жировики так как они прячутся если собаку положить на спину и в паховые ворота (кольца) легко входит (по диаметру) указательный палец. А жировики (в мед. липомы) это другое сама с ними столкнулась. На счёт закармливания кормила собаку точь в точь как рекомендовала заводчик и продукты и сухой корм и порции и их количество всё соблюдалось. До приезда Амели я очень тщательно готовилась и хотела чтоб ей было максимально хорошо в новом доме. С вопросами о содержании, уходе, питании и т.д. сама многократно обращалась к заводчице. Кормлением собаньки занимаюсь я лично (никто не докармливает) и о перекорме с моей стороны речи быть не может. После того как узнала о наличии грыж начали соблюдать режим мелко-дробного питания. Стали выпячиваться меньше но после прогулок на улице или подвижных игр очень заметны.
Последний раз редактировалось Олеся33; 30.10.2014 в 23:35.
А я подпишусь под каждым словом... Щенки могли получиться средненькими по качеству, но чихуашками! А не такими, как на фото... И ещё в большем шоке я от реакции заводчицы... На её месте любой порядочный человек наверное, со стыда сгорел бы. И хоть как-то попытался бы с людьми ситуацию решить. Для начала, вернул бы часть денег за щенков, потому что, они не стоят столько... Ещё и с проблемами по здоровью...
Просто искренне сочувствую людям, которых вот таким образом развели.
В который раз убеждаюсь что чихи маленькие собачки, с огромным умом и характером. Наш мальчишка писял на пеленку,потом к нам пришли наши друзья и видно парень решил доказать,что он главнее и начал писять везде. Муж был в отпуске и в мое отсутствие наказывал его тыкая носиком. и все пописы продолжались. Муж вышел на работу и я его просто за пописы мимо начала стыдить. И теперь мое чудо ходит куда положено. Доказал что умный, все понимает и что он главнее мужа (не поддался на его наказы)))))). Обожаю это чудо. С каждым днем в эти славные носики влюбляюсь все больше и больше.
Сегодня под утро наш собак даже попросился чтоб его спустили с дивана и пошел в туалетик сделал все свои дела)))), а потом бегом к маме под одеялко.
Кстати, читаю у вас все стройняшки, а у нас внешне маленький, а увесистый. в 4,5 месяца 2,6 кг. У нас уже меняются зубки (такой смешной)
Читаю тут вас, друзяки, и смотрю на своего мачо... Лежит рядом и храпит... Настоящий полковник... Несоответсвие, наверно, беда для заводчика.... Для пользователя, имхо, лишь бы был здоров. Наша завлдчица, подозреваю, тоже не ожидала до конца, что получится... Када пришли через год к ней похвастаться, предлагала забрать назад и предлагала три цены продажи. Токо хто ж бы ей отдал члена семьи. Теперь ))))).... Вся жизнь вокруг него. Место за столом, ещё одни очки 3D ))), свое место в гардеробной... И т.д и т.п))))...
Не знаю, какую породу ещё можно так любить...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Вы наверное правы, не тои, а самые обычные дворняги!
Это не жировики так как они прячутся если собаку положить на спину и в паховые ворота.
И на счет нагрузок: я живу в частном доме, летом собака все время была на улице: много ходила, бегала..., но проблемы у нас такие же, как У Амели(((
И при паховых грыжах, нагрузки не рекомендуют ветеринары!
Липомы (жировики) если их две не бывают симметричными, это аксиома. К тому же жировик имеет чёткие грани а на фото их нет. У собаки врождённые паховые грыжи, это не по фото этот было диагностировано несколькими врачами.
Девочки, у меня к вам банальный вопрос. Можно ли давать чишечке молоко, если стул нормальный? В инете много противоречий, кто пишет можно, кто нет. А как вы думаете. Если честно, начала Бусе давать молоко 3 дня назад, вроде все хорошо, и пьет с большим удовольствием. Правильно ли я делаю?
Бусинка, насколько я знаю, им молоко не желательно давать, лучше кисломолочку не жирную.
Связала своей букахе шапкОТолько завязочки нужно пришить, а то слетает
![]()
Социальные закладки