Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 510 из 642 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 12827
  1. Вверх #10181
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    все эти витамины и минералы есть в других овощах и фруктах и в молочке, которые вводят до года. супчики мы не едим, все на пароварке - почти что сыроедение)))) все витамины сохраняются.
    молочко не рекомендовано вводить до года, его белок для аллергиков такой же тяжёлый для усвоения, как в яичном желтке.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #10182
    Новичок Аватар для Лаапа1
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    дружеский совет, без обид- срочно меняйте педиатра
    Четно,не поняла.А чем яблочный сок не подходит?Старшей давать начали с 4 месяцев,раньше так рекомендовали,кстати другой педиатр.

3. Вверх #10183
    А по поводу желтков сказали лучше перепилиные.

4. Вверх #10184
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Лаапа1 Посмотреть сообщение
    Четно,не поняла.А чем яблочный сок не подходит?Старшей давать начали с 4 месяцев,раньше так рекомендовали,кстати другой педиатр.
    а чем же могут подойти фруктовые кислоты на нежную слизистую масиков? нужны витаминчики - потрите яблочко, или съешьте так, в самих фруктах клетчатка смягчает действие кислот, соки только после полутора дам, и начинать надо с соков с мякотью (та же клетчатка), ну и магазинные - зло-зло-зло...
    Аист прилетел 27.07.2010

5. Вверх #10185
    А если потереть,то кислоты нету?

6. Вверх #10186
    есть))), но мякоть яблочка, пленки между дольками апельсина и т.п. - клетчатка, смягчают ее действие на жкт
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #10187
    А по поводу желтков сказали лучше перепилиные.
    Я бы сказала, что перепелиные удобнее и экономнее, если они домашние. А так от куриного они только размером отличаются.

А куда кислота девается - сито её не пропускает? Тогда, если лимонный сок через сито процеживать, тоже кислым не будет .

8. Вверх #10188
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    а чем же могут подойти фруктовые кислоты на нежную слизистую масиков? нужны витаминчики - потрите яблочко, или съешьте так, в самих фруктах клетчатка смягчает действие кислот, соки только после полутора дам, и начинать надо с соков с мякотью (та же клетчатка), ну и магазинные - зло-зло-зло...
    Своей малой даю соки с 8 месяцев в требуемой каждому месяцу и возрасту дозировке.С ЖКТ у нас всё нормально,ни на что не жаловались и не жалуемся,тьфу-тьфу

9. Вверх #10189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Своей малой даю соки с 8 месяцев в требуемой каждому месяцу и возрасту дозировке.С ЖКТ у нас всё нормально,ни на что не жаловались и не жалуемся,тьфу-тьфу
    Извините, что влезаю, у меня старшему сыну 11 лет будет, я кормила его согласно тогдашним рекомендациям педиатров. Я вам чесно скажу, сейчас у него не самый здоровый ЖКТ, хотя я слежу за его питанием. Просто проблема может не вылезти вот так сразу, но со временем все равно всплывет. С младшей дочерью не спешу с прикормом. А соки начну давать после полутора лет, не раньше. А пока маме можно съесть всякие полезности и накормить детку своим молочком

10. Вверх #10190
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю, у меня старшему сыну 11 лет будет, я кормила его согласно тогдашним рекомендациям педиатров. Я вам чесно скажу, сейчас у него не самый здоровый ЖКТ, хотя я слежу за его питанием. Просто проблема может не вылезти вот так сразу, но со временем все равно всплывет. С младшей дочерью не спешу с прикормом. А соки начну давать после полутора лет, не раньше. А пока маме можно съесть всякие полезности и накормить детку своим молочком
    Это очень хорошо,но что делать если ИВ,сколько я не ем,ребеночку от от этого не слаще.

11. Вверх #10191
    Это очень хорошо,но что делать если ИВ,сколько я не ем,ребеночку от от этого не слаще.
    кормить ребенка фруктами....
    Аист прилетел 27.07.2010

12. Вверх #10192
    Посетитель
    Если ИВ, то смесь адаптирована для вашего малыша, содержит все необходимые витамины и микроэлементы для полноценнго развития, ну и плюс правильно и своевременно введенный прикорм. Я просто пыталась донести, что лучше не спешить с соками, дать ЖКТ ребеночка дозреть и сформироваться, а потом уже и соком угощать))))))

13. Вверх #10193
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Если ИВ, то смесь адаптирована для вашего малыша, содержит все необходимые витамины и микроэлементы для полноценнго развития, ну и плюс правильно и своевременно введенный прикорм. Я просто пыталась донести, что лучше не спешить с соками, дать ЖКТ ребеночка дозреть и сформироваться, а потом уже и соком угощать))))))
    Мой ребёнок тоже был на ИВ и какой бы супер адаптированной смесь не была-это смесь,а не грудное материнское молоко и натуральные продукты,вот от неё у моего ребёнка и были проблемы с ЖКТ.Никто не просит давать ребёнку маленькому сразу 1оо или даже 50мл сока,для этого специально и приучают с пары ложек в день и ничего страшного для желудка ребёнка нет.Я,конечно,считаю,что начинать всё-таки надо не раньше 7 месяцев,но это уж кому как подходит. А в натуральных фруктах такая же кислота как и в соке,плюс они обработаны непонятно чем.А соки,обычно,маленьким деткам дают после приёма пищи,а не на голодный желудок(поэтому они ну никак не могут травмировать желудок).
    А вообще, каждая мамочка ориентируется по своему ребёнку,подходит ему данная пища или ещё рано.

14. Вверх #10194
    Я, конечно,считаю,что начинать всё-таки надо не раньше 7 месяцев,но это уж кому как подходит.
    да, и половую жизнь, и курение начинают по такому же принципу, и одни люди живут всю жизнь - и ничего, а другие потом лопатой огребают. Вот и я так с детства с гастритом, а потом ещё 2 раза с язвой 12-перстной кишки, потому что моей маме подходило меня соком кормить, кислотность была повышена до 27 лет, пока с осложнениями в больницу не попала и там толковый доктор меня не просто вылечил, а ещё и наладил кислотность. А какие проблемы были из-за этого во время беременности... старая болячка напомнила о себе, да ещё и с побочными всякими осложнениями - ребёнок не вырос в утробе, ещё и с нарушением обмена веществ пришлось справляться. Маму я ни в коем случае не осуждаю, она не медик, интернета тогда не было, педиатра она слушала. Но сейчас и продукты другие, и знания. И всем мамам советую не спешить давать пищу, которая по уже достоверным источникам считается аллергенной или тяжёлой для усвоения. Потом детки смогут и в МакДональдсе иногда съесть гадость, и не смотреть с завистью, как сверстники 5 мандаринок за раз кушают с удовольствием или полкило шоколадных конфет.

15. Вверх #10195
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да, и половую жизнь, и курение начинают по такому же принципу, и одни люди живут всю жизнь - и ничего, а другие потом лопатой огребают. Вот и я так с детства с гастритом, а потом ещё 2 раза с язвой 12-перстной кишки, потому что моей маме подходило меня соком кормить, кислотность была повышена до 27 лет, пока с осложнениями в больницу не попала и там толковый доктор меня не просто вылечил, а ещё и наладил кислотность. А какие проблемы были из-за этого во время беременности... старая болячка напомнила о себе, да ещё и с побочными всякими осложнениями - ребёнок не вырос в утробе, ещё и с нарушением обмена веществ пришлось справляться. Маму я ни в коем случае не осуждаю, она не медик, интернета тогда не было, педиатра она слушала. Но сейчас и продукты другие, и знания. И всем мамам советую не спешить давать пищу, которая по уже достоверным источникам считается аллергенной или тяжёлой для усвоения. Потом детки смогут и в МакДональдсе иногда съесть гадость, и не смотреть с завистью, как сверстники 5 мандаринок за раз кушают с удовольствием или полкило шоколадных конфет.
    Не надо же всех равнять под себя!У Вас такой организм,у кого-то другой.А кислотность повышена, может быть не только от сока,или Вам диагноз поставили,что именно сок её нарушил?мне мама в детстве тоже давала соки и пюре и всё со мной отлично!А проблемы с кишечником у меня были только от тогдашних детских смесей,а сок моему организму ничем не повредил!и при чём тут педиатры,надо не всегда их слушать,а смотреть индивидуально за своим ребёнком,хоть интернета тогда и не было,но было много книг,в том числе и Спок.
    Последний раз редактировалось sunny333; 20.12.2011 в 11:57.

16. Вверх #10196
    Не надо же всех равнять под себя!У Вас такой организм,у кого-то другой.А кислотность повышена, может быть не только от сока,или Вам диагноз поставили,что именно сок её нарушил?мне мама в детстве тоже давала соки и пюре и всё со мной отлично!А проблемы с кишечником у меня были только от тогдашних детских смесей,а сок моему организму ничем не повредил!и при чём тут педиатры,надо не всегда их слушать,а смотреть индивидуально за своим ребёнком,хоть интернета тогда и не было,но было много книг,в том числе и Спок.
    Вы так моей мысли и не поняли - мама никак не могла знать заранее, что так будет, поэтому во избежание лотереи лучше подождать и потом давать ребёнку ВСЁ. И в этой теме не много мамочек отписываются, которые спорили-спорили, а потом перешли в "Атопический дерматит", сначала ни на сок не сыпало, ни на яблоко, а теперь невозможно ребёнку дать одну и ту же кашу 2 раза в неделю, потому что сорвали поджелудочную, я когда читаю, какая бывает сыпь с коркой на коже, как детки чешутся и родители ночами над кроваткой дежурят поочереди, чтобы не давать чесать, мороз по коже (((, а помогают даже гормональные мази не за одну неделю. Надо ли экспериментировать?..
    На счёт соков - до сих пор не могу пить кисло-сладкие - появляется изжога=повышается кислотность и яблоки, которые мне давали в школу есть на перемене помню хорошо, у меня из-за этого грыжа пищевода образовалась. Я не то что своему ребёнку, никакому другому такого не пожелаю.

Впрочем, спорить с вами я абсолютно не хочу, а обращаюсь к мамам, которые задаются вопросом: так ли необходим сок грудничку? думаю, кто "имеет уши, услышит" (С).

17. Вверх #10197
    Я ни с Вами ,ни с кем другим спорить не собираюсь.Я высказываю здесь своё мнение.Ни меня,ни моего брата,ни детей моих подружек,братьев и сестёр-никого от соков не сыпало и не было никогда никакой аллергии или ещё каких-то неприятностей.Я писала и повторю,что всё надо давать в меру и тогда с ребёнком будет всё в порядке.Конечно,может кто-то и начал давать по пол-яблока и немудрено,что ребёнка обсыпет или чего по-хуже.Соки относятся к детскому питанию, и,наверно,неглупые люди его придумали, и ребёнок,который не получает нормально витаминов со смесями,и после 7-ми месяцев ими уже никак не насытится,сок будет отличным дополнением к его рациону.

18. Вверх #10198
    Я писала и повторю,что всё надо давать в меру и тогда с ребёнком будет всё в порядке. Конечно,может кто-то и начал давать по пол-яблока и немудрено,что ребёнка обсыпет или чего по-хуже.Соки относятся к детскому питанию, и,наверно,неглупые люди его придумали, и ребёнок,который не получает нормально витаминов со смесями,и после 7-ми месяцев ими уже никак не насытится,сок будет отличным дополнением к его рациону.
    sunny333, я ни какая не супер-мама )), такая же, как и остальные, только со своим грузом нелучшего опыта, вот и делюсь. А атопиками становятся не сразу от половинки яблочка, этот процесс в половине случаев накопительный и когда прихватывает, люди локти грызут. После 7-ми месяцев кроме смеси, которая рассчитана по каллориям и микроэлементам-витаинам на потребности каждого возраста, вводят прикорм - овощи или каши (кто-то кисломолочку, кто-то фрукты), потом добавляют белки - мяско, желточек, разве этого недостаточно?
    Я понимаю, что в крайности впадать не нужно, но вот летом был случай: соседка спросила, даю ли я виноград, я сказала, что даю пару бусинок. Через неделю звонит мне из поликлиники - стала давать она своему малышу и у него забился кишечник так. что рвота началась, а после непрекращающейся рвоты в поликлинике сделали анализ и обнаружили ацетон. Вот вам моя рекомендация - я даю своему и ты давай, даже не вспомнила, что зимой их сыпало, снять не могли пару недель аллергию, и виноград можно было им на следующий год попробовать, со склонностью к аллергии. И что, мне был смысл извиняться? - ей от моих извинений не легче...
    То же самое с соком - в соседней теме прочла раньше, что годовалому малышу для гемоглобина назначили гемоферон, а мама решила дать гранатовый сок, и ночью вызывали скорую, делали укол от спазмов.
    Впрочем, я не говорю, что соки нельзя ни под каким страхом смерти )), но заменять ими еду не стала бы. Хотя, если ребёнок не какает или ещё что там такое, чем могут помочь соки и педиатр рекомендует, почему бы и нет! мы тоже прошлой весной ели белОк в таком количестве, как другие детки не едят, но были у нас особые потребности и педиатр так назначал еду в лечебных целях.

Своей малой даю соки с 8 месяцев в требуемой каждому месяцу и возрасту дозировке.
    требуемые дозировки указывают производители соков. Больше нигде и никому неизвестно, сколько соков требует организм ребёнка. Загляните в современные протоколы по педиатрии и прикорму, вы удивитесь, но ни молоко, ни соки сейчас не рекомендованы как питание детей до года (не смотря на пометки на бутылочках с молоком и баночках с соками). Кроме того, соков в природе не существует, кроме берёзового и кокосового молока. А существуют совершенные сочетания микроэлементов, воды, витаминов и клетчатки в виде овощей и фруктов, как вам подсказывала Polianna. Сами по себе соки могут довольно агрессивно влиять на организм из-за быстрого всасывания биологически активных веществ в большой концентрации, поэтому пожилым и детям соки рекомендуют разводить вдвое.

Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,не совсем по теме,что-то я не рассчитала с заморозкой и вижу что мало кабачка я заморозила,половину запаса за 3 недели съели
    вы таки начали кушать диетические продукты?!
    Если ни с кем не удастся поменяться, то прошлой зимой многие наши сверстники покупали замороженные, украинского производства и были довольны. Только вымачивай в подсоленной водичке за полчаса до приготовления.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.12.2011 в 20:44.

19. Вверх #10199
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вы так моей мысли и не поняли - мама никак не могла знать заранее, что так будет, поэтому во избежание лотереи лучше подождать и потом давать ребёнку ВСЁ. И в этой теме не много мамочек отписываются, которые спорили-спорили, а потом перешли в "Атопический дерматит", сначала ни на сок не сыпало, ни на яблоко, а теперь невозможно ребёнку дать одну и ту же кашу 2 раза в неделю, потому что сорвали поджелудочную, я когда читаю, какая бывает сыпь с коркой на коже, как детки чешутся и родители ночами над кроваткой дежурят поочереди, чтобы не давать чесать, мороз по коже (((, а помогают даже гормональные мази не за одну неделю. Надо ли экспериментировать?..
    На счёт соков - до сих пор не могу пить кисло-сладкие - появляется изжога=повышается кислотность и яблоки, которые мне давали в школу есть на перемене помню хорошо, у меня из-за этого грыжа пищевода образовалась. Я не то что своему ребёнку, никакому другому такого не пожелаю.

Впрочем, спорить с вами я абсолютно не хочу, а обращаюсь к мамам, которые задаются вопросом: так ли необходим сок грудничку? думаю, кто "имеет уши, услышит" (С).
    Поддержу Вас на 100%! Со старшей дочерью (ей 9 лет), так же "расхлебываем" до сих пор наши насоветованные грамотным педиатром и многочисленными бабушками ранние соки, прикормы и т.п. Страшно вспомнить эти бесконечные высыпания на щечках, анализы на дисбактериоз и "прописку" в Резника((( И до сих пор на практически на постоянной диете - бесконечные проблемы с ЖКТ. С младшим и прикорм начали (на ИВ) в 7 месяцев и соки (нам 1.3) до сих пор не даю. Пару раз попробовали, нас высыпало - и "нафиг нафиг".
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

20. Вверх #10200
    Посетитель Аватар для Sprota
    Опытные мамочки, подскажите что делать? Нам на днях ставить прививку - масику 5,5 месяцев... Педиатр сказала вводить прикорм (мы две недели как перешли со смешанного на искусственное питание - молоко пропало)... прикорм странный какой-то - яблочный сок и яблоки голден... сказала неделю давать, а потом овощной суп из картошки, морковки и лука.... я вот думаю мне уже бежать к другому педиатру? и вообще как прикорм с прививками совмещать?
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

Закрытая тема
Страница 510 из 642 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права