|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а чем же могут подойти фруктовые кислоты на нежную слизистую масиков? нужны витаминчики - потрите яблочко, или съешьте так, в самих фруктах клетчатка смягчает действие кислот, соки только после полутора дам, и начинать надо с соков с мякотью (та же клетчатка), ну и магазинные - зло-зло-зло...
Аист прилетел 27.07.2010
Извините, что влезаю, у меня старшему сыну 11 лет будет, я кормила его согласно тогдашним рекомендациям педиатров. Я вам чесно скажу, сейчас у него не самый здоровый ЖКТ, хотя я слежу за его питанием. Просто проблема может не вылезти вот так сразу, но со временем все равно всплывет. С младшей дочерью не спешу с прикормом. А соки начну давать после полутора лет, не раньше. А пока маме можно съесть всякие полезности и накормить детку своим молочком
Если ИВ, то смесь адаптирована для вашего малыша, содержит все необходимые витамины и микроэлементы для полноценнго развития, ну и плюс правильно и своевременно введенный прикорм. Я просто пыталась донести, что лучше не спешить с соками, дать ЖКТ ребеночка дозреть и сформироваться, а потом уже и соком угощать))))))
Мой ребёнок тоже был на ИВ и какой бы супер адаптированной смесь не была-это смесь,а не грудное материнское молоко и натуральные продукты,вот от неё у моего ребёнка и были проблемы с ЖКТ.Никто не просит давать ребёнку маленькому сразу 1оо или даже 50мл сока,для этого специально и приучают с пары ложек в день и ничего страшного для желудка ребёнка нет.Я,конечно,считаю,что начинать всё-таки надо не раньше 7 месяцев,но это уж кому как подходит.А в натуральных фруктах такая же кислота как и в соке,плюс они обработаны непонятно чем.А соки,обычно,маленьким деткам дают после приёма пищи,а не на голодный желудок(поэтому они ну никак не могут травмировать желудок).
А вообще, каждая мамочка ориентируется по своему ребёнку,подходит ему данная пища или ещё рано.![]()
да, и половую жизнь, и курение начинают по такому же принципу, и одни люди живут всю жизнь - и ничего, а другие потом лопатой огребают. Вот и я так с детства с гастритом, а потом ещё 2 раза с язвой 12-перстной кишки, потому что моей маме подходило меня соком кормить, кислотность была повышена до 27 лет, пока с осложнениями в больницу не попала и там толковый доктор меня не просто вылечил, а ещё и наладил кислотность. А какие проблемы были из-за этого во время беременности... старая болячка напомнила о себе, да ещё и с побочными всякими осложнениями - ребёнок не вырос в утробе, ещё и с нарушением обмена веществ пришлось справляться. Маму я ни в коем случае не осуждаю, она не медик, интернета тогда не было, педиатра она слушала. Но сейчас и продукты другие, и знания. И всем мамам советую не спешить давать пищу, которая по уже достоверным источникам считается аллергенной или тяжёлой для усвоения. Потом детки смогут и в МакДональдсе иногда съесть гадость, и не смотреть с завистью, как сверстники 5 мандаринок за раз кушают с удовольствием или полкило шоколадных конфет.
Не надо же всех равнять под себя!У Вас такой организм,у кого-то другой.А кислотность повышена, может быть не только от сока,или Вам диагноз поставили,что именно сок её нарушил?мне мама в детстве тоже давала соки и пюре и всё со мной отлично!А проблемы с кишечником у меня были только от тогдашних детских смесей,а сок моему организму ничем не повредил!и при чём тут педиатры,надо не всегда их слушать,а смотреть индивидуально за своим ребёнком,хоть интернета тогда и не было,но было много книг,в том числе и Спок.
Последний раз редактировалось sunny333; 20.12.2011 в 11:57.
Вы так моей мысли и не поняли - мама никак не могла знать заранее, что так будет, поэтому во избежание лотереи лучше подождать и потом давать ребёнку ВСЁ. И в этой теме не много мамочек отписываются, которые спорили-спорили, а потом перешли в "Атопический дерматит", сначала ни на сок не сыпало, ни на яблоко, а теперь невозможно ребёнку дать одну и ту же кашу 2 раза в неделю, потому что сорвали поджелудочную, я когда читаю, какая бывает сыпь с коркой на коже, как детки чешутся и родители ночами над кроваткой дежурят поочереди, чтобы не давать чесать, мороз по коже (((, а помогают даже гормональные мази не за одну неделю. Надо ли экспериментировать?..
На счёт соков - до сих пор не могу пить кисло-сладкие - появляется изжога=повышается кислотность и яблоки, которые мне давали в школу есть на перемене помню хорошо, у меня из-за этого грыжа пищевода образовалась. Я не то что своему ребёнку, никакому другому такого не пожелаю.
Впрочем, спорить с вами я абсолютно не хочу, а обращаюсь к мамам, которые задаются вопросом: так ли необходим сок грудничку? думаю, кто "имеет уши, услышит" (С).
Я ни с Вами ,ни с кем другим спорить не собираюсь.Я высказываю здесь своё мнение.Ни меня,ни моего брата,ни детей моих подружек,братьев и сестёр-никого от соков не сыпало и не было никогда никакой аллергии или ещё каких-то неприятностей.Я писала и повторю,что всё надо давать в меру и тогда с ребёнком будет всё в порядке.Конечно,может кто-то и начал давать по пол-яблока и немудрено,что ребёнка обсыпет или чего по-хуже.Соки относятся к детскому питанию, и,наверно,неглупые люди его придумали, и ребёнок,который не получает нормально витаминов со смесями,и после 7-ми месяцев ими уже никак не насытится,сок будет отличным дополнением к его рациону.
sunny333, я ни какая не супер-мама )), такая же, как и остальные, только со своим грузом нелучшего опыта, вот и делюсь. А атопиками становятся не сразу от половинки яблочка, этот процесс в половине случаев накопительный и когда прихватывает, люди локти грызут. После 7-ми месяцев кроме смеси, которая рассчитана по каллориям и микроэлементам-витаинам на потребности каждого возраста, вводят прикорм - овощи или каши (кто-то кисломолочку, кто-то фрукты), потом добавляют белки - мяско, желточек, разве этого недостаточно?
Я понимаю, что в крайности впадать не нужно, но вот летом был случай: соседка спросила, даю ли я виноград, я сказала, что даю пару бусинок. Через неделю звонит мне из поликлиники - стала давать она своему малышу и у него забился кишечник так. что рвота началась, а после непрекращающейся рвоты в поликлинике сделали анализ и обнаружили ацетон. Вот вам моя рекомендация - я даю своему и ты давай, даже не вспомнила, что зимой их сыпало, снять не могли пару недель аллергию, и виноград можно было им на следующий год попробовать, со склонностью к аллергии. И что, мне был смысл извиняться? - ей от моих извинений не легче...
То же самое с соком - в соседней теме прочла раньше, что годовалому малышу для гемоглобина назначили гемоферон, а мама решила дать гранатовый сок, и ночью вызывали скорую, делали укол от спазмов.
Впрочем, я не говорю, что соки нельзя ни под каким страхом смерти )), но заменять ими еду не стала бы. Хотя, если ребёнок не какает или ещё что там такое, чем могут помочь соки и педиатр рекомендует, почему бы и нет! мы тоже прошлой весной ели белОк в таком количестве, как другие детки не едят, но были у нас особые потребности и педиатр так назначал еду в лечебных целях.
требуемые дозировки указывают производители соков. Больше нигде и никому неизвестно, сколько соков требует организм ребёнка. Загляните в современные протоколы по педиатрии и прикорму, вы удивитесь, но ни молоко, ни соки сейчас не рекомендованы как питание детей до года (не смотря на пометки на бутылочках с молоком и баночках с соками). Кроме того, соков в природе не существует, кроме берёзового и кокосового молока. А существуют совершенные сочетания микроэлементов, воды, витаминов и клетчатки в виде овощей и фруктов, как вам подсказывала Polianna. Сами по себе соки могут довольно агрессивно влиять на организм из-за быстрого всасывания биологически активных веществ в большой концентрации, поэтому пожилым и детям соки рекомендуют разводить вдвое.
вы таки начали кушать диетические продукты?!
Если ни с кем не удастся поменяться, то прошлой зимой многие наши сверстники покупали замороженные, украинского производства и были довольны. Только вымачивай в подсоленной водичке за полчаса до приготовления.
Последний раз редактировалось Nautilus; 20.12.2011 в 20:44.
Поддержу Вас на 100%! Со старшей дочерью (ей 9 лет), так же "расхлебываем" до сих пор наши насоветованные грамотным педиатром и многочисленными бабушками ранние соки, прикормы и т.п. Страшно вспомнить эти бесконечные высыпания на щечках, анализы на дисбактериоз и "прописку" в Резника((( И до сих пор на практически на постоянной диете - бесконечные проблемы с ЖКТ. С младшим и прикорм начали (на ИВ) в 7 месяцев и соки (нам 1.3) до сих пор не даю. Пару раз попробовали, нас высыпало - и "нафиг нафиг".
Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...
Опытные мамочки, подскажите что делать? Нам на днях ставить прививку - масику 5,5 месяцев... Педиатр сказала вводить прикорм (мы две недели как перешли со смешанного на искусственное питание - молоко пропало)... прикорм странный какой-то - яблочный сок и яблоки голден... сказала неделю давать, а потом овощной суп из картошки, морковки и лука.... я вот думаю мне уже бежать к другому педиатру? и вообще как прикорм с прививками совмещать?
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
Социальные закладки