Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 509 из 642 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 12827
  1. Вверх #10161
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,сколько в 8 мес можно яблок и бананов,теперь вместо печений и бубликов приходится откупаться бананами и яблоками,яблоки ее хуже развлекают(я чищу шкурку и даю целиком грызть)т.к. она его много съесть не может оно ей быстро надоедает,а вот половину банана минут за 15 уминает(мне маловато времени)что бы еще ей придумать?
    ну, в вашем возрасте этого вполне достаточно
    Можно еще сухофрукты предлагать жевать, курагу, например, но, честно не помню, с какого именно возраста можно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #10162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    ну, в вашем возрасте этого вполне достаточно
    Можно еще сухофрукты предлагать жевать, курагу, например, но, честно не помню, с какого именно возраста можно
    Спасибо,вот зря я нашей абрикосы не насушила этим летом(я на диете была и принципиально не подходила к деревьям,как гляну и плакать хочется все деревья были обсыпаны и черешней и абрикосой и персики были,а мы животиком мучались)но если б знала,что так рано можно будет курагу давать,то обязательно припасла бы...

3. Вверх #10163
    Спасибо,вот зря я нашей абрикосы не насушила этим летом(я на диете была и принципиально не подходила к деревьям,как гляну и плакать хочется все деревья были обсыпаны и черешней и абрикосой и персики были,а мы животиком мучались)но если б знала,что так рано можно будет курагу давать,то обязательно припасла бы...
    Ну, компотики из кураги, чернолива и изюма я варила с 7 мес. А жевать давала ближе к году. Покупаю на привозе, перед употреблением обязательно обдаю кипятком
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #10164
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Дуэт прочитав все ваши посты напрашивается вопрос А как у вас обстоят дела с зубами?? Такой отказ от еды ( а тем более от ГВ) очень характерен для момента прорезывания зубов..детки обычно бросаются в крайности одни висят сутками на груди, другие в полном отказе от всего!
    11 числа было 7 мес.зубиков еще нет.да мася с пяти мес себя так ведет,но ничего еще не прорезалось.

5. Вверх #10165
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    у нас так же было, правда у нас очень много зубов за 2 месяца вылезло, и он просто не набирал вес...сначала давала безмолочные каши ремедиа....а потом купила смесь Фрисо и стала эти кажи замешивать на смеси.И сытно и молочно))))
    а в какой пропорции вы разводите смесь для кашки?

6. Вверх #10166
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А какая температура действует на продукт на водяной бане? достаточная для уничтожения всяких нехороших бактерий? А если нет, я бы не рисковала, если бы сама лично не видела, как хозяйка моет руки, вымя и вёдра для дойки, кипятит ли марлечки, через которые молоко обязательно процеживают, то же самое касается тары, в которой транспортируют молоко.
    И вопрос жирности молока - для ребёнка наверное нужно сепарированное, чтобы делать не очень жирный творог. Моя тётя молоко пропускала дважды через домашний сепаратор, т. к. всю жирность при первой перегонке не убирал, вот нам бы подошло один раз ).
    так я хотела из салюса попробовать,из 1.5 % жирности.
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #10167
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Мамочки,с какого возраста можно давать макарончики?

8. Вверх #10168
    Посетитель Аватар для sunny333
    Я начала давать макароны с молоком на ужин где-то в годик.

9. Вверх #10169
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    11 числа было 7 мес.зубиков еще нет.да мася с пяти мес себя так ведет,но ничего еще не прорезалось.
    Сорри за оффтоп)
    Попробуйте подавать таблеточки Дентокинд, это гомеопатия..нам очень помогают!
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #10170
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    Мамочки,с какого возраста можно давать макарончики?
    Мне говорили что можно в супчик добавлять в 10-11 месяцев
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #10171
    Новичок Аватар для Лаапа1
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    А когда можно начинать давать фрешики, типа морковного, яблочного, грушевого? Или их разводить нужно? Нам 9 месяцев - уже можно начинать по чуть-чуть?
    Fresh в переводе с английского – свежий.Как я понимаю фреш-это свежевыжатый сок,да?Нам 6 месяцев ,педиатр сказала,что в этом возрасте уже необходимо 50 грм.выпивать яблочного сока,Морковку нам не рекомендуют-аллергетик

12. Вверх #10172
    Новичок Аватар для Лаапа1
    Ой девочки хочу расказать грусную историю.У меня ребенок на ИВ.НАбирал вес всреднем 1 кг \месяцДля того,чтоб претормозить я не повышала дозу кормления,ребенок наедался, пошли мы взвешиваться в очередной раз и вот ребенок потерял 500 грм.Побежала в магазин кашу покупать,масло оливковое и давай свое чадо откармливать.Стыдно жутко,жалко свое дитя,вот блин мамашка.

13. Вверх #10173
    Цитата Сообщение от Лаапа1 Посмотреть сообщение
    Fresh в переводе с английского – свежий.Как я понимаю фреш-это свежевыжатый сок,да?Нам 6 месяцев ,педиатр сказала,что в этом возрасте уже необходимо 50 грм.выпивать яблочного сока,Морковку нам не рекомендуют-аллергетик
    дружеский совет, без обид- срочно меняйте педиатра
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #10174
    Посетитель Аватар для pa-ni
    я советую желток вводить после года, а на ужин лучше кефир с печеньем покрошеным 6 злаков например.
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки у меня вопросик,Нас сейчас 7,5 мес. Начали прикорм с овощей в 5,5(уж очень большой был пищевой интерес)в 6 мес. каши б/м, в 7 мес.творог,сегодня начну давать желток к 8 планирую мяско.Утром мы едим кашу в обед овощи,после обеда прим в 16-17 творог с фруктами,а дальше ГВ. Так вот нужно ли кормить еще ужином,если да то чем? Мы по весу норма (в 7 мес.9 кг.правда родились 4,400кг)
    Все время паника что ребенок голодный
    Спасибо.

15. Вверх #10175
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    дружеский совет, без обид- срочно меняйте педиатра
    Я поддерживаю такой совет.
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    я советую желток вводить после года, а на ужин лучше кефир с печеньем покрошеным 6 злаков например.
    Почему желток после года, а магазинное печенье уже? Еще и шестизлаковое, из которых половина - это аллергены...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #10176
    желток очень тяжелый и алергеный его лучше после года, с печеньем в этом возрасте я погорячилась конечно))) своей даю кефир с 3мя печеньями после года, получается сытно и сладенько! а до года можно кефир без ничего, если захочет.

17. Вверх #10177
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    желток очень тяжелый и аллергеный его лучше после года
    а как же витамины А, Д, кальций, фосор? желточек, как и мяско, вводят до года, но аллергикам действительно рекомендуется попозже.

А мы сегодня на рынке покупали брокколи и продавец уговорила нас на репку ! почитала - в ней много кальция и витамина С, но не рекомендуется тем, у кого воспалён кишечник. Попробуем в супчик.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #10178
    все эти витамины и минералы есть в других овощах и фруктах и в молочке, которые вводят до года. супчики мы не едим, все на пароварке - почти что сыроедение)))) все витамины сохраняются.

19. Вверх #10179
    Частый гость
    Девочки,может кто знает как в такой ситуации поступать?нам 8 мес,прикорм даю 3 недели,пока 1 кормление заменила полностью и еще половину прикорм и грудью доедаем,вчера зделала разгрузочный день,т.к. ре плохо ел сисю и у меня было оч.много молока(Майя на лекциях рекомендовала раз в неделю делать разгрузочные дни,но честно говоря,за 3 недели до вчерашнего дня не делала ни разу)сегодня та же история.Можно ли 2 дня подряд делать разгрузочные дни или надо сцеживаться и давать прикорм?как можно отрегулировать колличество молочка,что б не прибывало,когда нужно прикорм давать?Мне кажется из-за того что ре ночью плохо спит и я постоянно сисю предлогаю и из-за частых ночных кормлений такое колличество молока днем...

20. Вверх #10180
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Девочки,может кто знает как в такой ситуации поступать?нам 8 мес,прикорм даю 3 недели,пока 1 кормление заменила полностью и еще половину прикорм и грудью доедаем,вчера зделала разгрузочный день,т.к. ре плохо ел сисю и у меня было оч.много молока(Майя на лекциях рекомендовала раз в неделю делать разгрузочные дни,но честно говоря,за 3 недели до вчерашнего дня не делала ни разу)сегодня та же история.Можно ли 2 дня подряд делать разгрузочные дни или надо сцеживаться и давать прикорм?как можно отрегулировать колличество молочка,что б не прибывало,когда нужно прикорм давать?Мне кажется из-за того что ре ночью плохо спит и я постоянно сисю предлогаю и из-за частых ночных кормлений такое колличество молока днем...
    Грудь постепенно подстроится, молока станет меньше, а вот насчет разгрузочных дней... ЖКТ должен привыкать к перевариванию отличной от молока пищи, и разгрузочные дни тут скорее вредят, чем помогают. это информация с семинара по прикорму Татьяны Владимировны, при всем уважении к Майе, тут я гастроэнтерологу больше доверяю. поэтому, я б скорее сцеживалась, чем прикладывала лишний раз...
    Аист прилетел 27.07.2010

Закрытая тема
Страница 509 из 642 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права