|
Все, что вы наговорили на шрр "Во!Семья" - клевета и не правда! Я сама вожу ребенка в эту школу уже три года. И за это время разные случались ситуации ( в том числе и с оплатой), администрация всегда шла на уступки и понимание. Самой надо быть более ответственной, я думаю не так сложно набрать номер телефона и поговорить. На своем опыте знаю, вас поймут и пойдут на встречу. Классная школа, приятный коллектив и не надо поливать их грязью.
[QUOTE=natalic;33629242]Все, что вы наговорили на шрр "Во!Семья" - клевета и не правда! Я сама вожу ребенка в эту школу уже три года. И за это время разные случались ситуации ( в том числе и с оплатой), администрация всегда шла на уступки и понимание. Самой надо быть более ответственной, я думаю не так сложно набрать номер телефона и поговорить. На своем опыте знаю, вас поймут и пойдут на встречу. Классная школа, приятный коллектив и не надо поливать их грязью.[/QUOА
А зачем ей обманывать, она высказала свое мнение. ЕЕ обидели она поделилась, Вам нравиться и очень хорошо. Сколько людей столько и мнений.
Зачем обиженная мамочка может наговорить много всего на форуме как раз очень даже понятно. Вы никогда не говорили фразу: "Меня здесь обидели, скажу своим знакомым чтобы обходили Вас стороной" И при этом даже не важно, Вы сами обиделись или Вас действительно серьзно задели.
А вот зачем такой корыстным людям, которые только и занимаются тем, что обдирают мамочек, терять клиента, который готов нести деньги и даже принес их? Вот это действительно большой вопрос.
Безусловно, истинное положение вещей знают только участники конфликта, но логика говорит сама за себя(((
Одно радует - хорошую школу не так легко очернить. Думающие родители руководствуются не форумными разговорами, а своими реальными впечатлениями...
Просто когда в течении года наблюдаешь, как спокойно разруливаются проблемные ситуации, как всегда шли навстречу, даже если у кого-то зарплату задерживали.... возникает вопрос, может, в консерватории что-то подправить?А зачем ей обманывать, она высказала свое мнение. ЕЕ обидели она поделилась, Вам нравиться и очень хорошо. Сколько людей столько и мнений.)
Мы же там не были, а так, слово одних против слова других, никто не узнает, что на самом деле было, а что приписали от эмоций.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Во!Семья очень хорошая школа!!! ходим на Космонавтов уже 2-й год, педагог супер, администраторы отличные, всегда звонят если не пришли , интересуются причиной и входят в положение.Мы очень довольны!!!
Та хватит уже. Свои выводы все сделали.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Да. давайте переведем тему.
Вот про методику Монтиссори лучше объясните мне. Мы сейчас в школу ходим LSE. Действительно всё на уровне, даже с моим неспокойным ребёночком (он любит закатывать истерики) там справляются, ведь там индивидуальный подход. Ребёнок делает только те задания, которые выбирает сам. Если он не хочет играть с детками в общем кругу, его никто не заставляет. Конечно он высказывает свои недовольства и поплачет, если что не так. Но благо и преподаватель умничка, мне объясняет как себя вести в таких ситуациях. В общем система для нас идеальная, она как бы обходит все "острые углы" и конфликтные ситуации НО!
Вот наш папа имеет на это счёт другое мнение, что это тоже минус системы, что так "прогибается" под потребности ребёнка, что все как бы подстраиваются под него. Но в жизни как бы надо другую иметь закалку. В той же школе - нет такого, что я выбираю только те уроки, которые хочу и сам выбираю их продолжительность. Там командует учитель, зачастую, которому далеко до индивидуальных потребностей ребёнка...
В общем я была за садик по системе Монтиссори, но папа за обычный садик.
В общем как детки, которые выросли по этой методике адаптируются потом в школе и в социуме?
Вы думаете, что наша стройная и строгая государственная система среднего образования за 11 лет не успеет сделать из Вашего сына закаленного человека? Нужно обязательно добавить еще пару лет дошкольной жизни?
Это вопросы безотносительно самой Монтессори-методики. А что касается конкретностей и опыта, то чтобы ответить Вам, нужно чтобы ребенок сначала отходил полный цикл Монтессори-занятий до школы, затем закончил нормальную, качественную гос школу и успел адаптироваться или неадаптироваться в жизни. У Монтессори-педагогики еще нет такого богатого опыта в Одессе. А значит здесь Вы такого развернутого ответа не получите. И даже те школы, что позиционируют себя как Монтессори-центры далеко не все могут так называться... А уж про школы с "элементами Монтессори-педагогики" я вообще только рыдать могу...
Ну я больше имела ввиду, если запускать цикл ШРР, затем садик (благо такой в Одессе есть) по этой методике. То потом нет проблем у ребёнка в первом классе? Откинув все возможные другие факторы, при которых могут у ребёнка возникнуть проблемы. Каснёмся вопроса только "я пришёл из Монтиссори среды" в первый класс...
Только я наверно перекину этот вопрос в темку про Монтиссори, чтоб тут не флудить.
По идее никаких проблем возникнуть не должно, при условии что и ШРР и садик - качественно действительно Монтессори. А более точно пока говорить рано, поскольку и того единственно сада и нескольких ШРР нет еще достаточного опыта, чтобы делать серьезные выводы.
В темке о Монтессори действительно немного больше опытных людей, но и здесь уже поднималась эта тема - тема адаптации ребенка после развития в целостной альтернативной системе (Монтессори, Штайнер и т.д.) У вальдорцев все еще сложнее, поскольку там в цикл включена и средняя школа.
Как по мне, Ваш супруг "дует на холодное". Поверьте, школа такой мощный аппарат, которая "причешет" любого, а уровень влияния у садов недостаточен, чтобы создать непреодолимые преграды. У моей приятельницы дочь пошла в школу. К концу первого класса, по словам классной, уже непонятно кто ходил в ШРР, кто - занимался с репетитором, а кто - вообще не занимался. Все вышли на какой-то усредненный уровень.
Кроме того, думаю Вы еще не совсем разобрались в принципах работы Монтессори-системы. Там как раз вседозволенность отсутствует. Ребенку дается право выбора, его учат быть частью, среди равных. Так что из этого может помешать в жизни?
Спасибо, я просто не всегда свои мысли могу правильно сформулировать. В принципе, я с вами абсолютно солидарна, и считаю, что в таком садике ничего такого нет- там же не готовят детей индиго, которые в будущем спасут мир)))
Про вседозволенность я не упоминала.
Вы уж меня простите, но я часто предполагаю вопросы. Возможно это не правильно, но подобные вопросы уже неоднократно возникали здесь и в других темах и обычно заканчивались именно таким оборотом. Сорри, если неправильно Вас поняла...
Социальные закладки