Тема заметно оживилась. Грядет призыв.![]()
|
Тема заметно оживилась. Грядет призыв.![]()
Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/
Либо нововведние наших военкоматов,т.к. в школе администрация знает где работаем мы( я имею в виду только мою семью) и как правило не станет лишний раз лезть с подобными вопросами.Да,сыну 16 лет.В феврале этого года обследовался в диспансере после прохождения врачебной комиссии для военкомата(они и направили).Вообще уже в 14 лет,начали через администарицию школы собирать все документы для военкомата.Тогда это удивило.Напрягает то,что при наличии хронического заболевания ему грозит периодическое наблюдение в диспансере.Интересно как это будет происходить,если у него выпускной класс,надо готовиться к тестированию.
Не переживайте.Я не собираюсь тратить нервы.Просто если у меня есть ряд вопросов по данной ситуации,то они должны дать мне ответы.Если я не получу эти ответы со ссылками на нормативные акты,где указано требование подачи данных о материальном положении родителей призывника,то тогда на каком основании они их требуют?
Спешу Вас разочаровать, уважаемая Вселенная. Не все "ваши доблестные военные" являются непроходимыми дебилами, которыми их себе представляете Вы. Мне, как человеку, отдавшему армии 15 лет не очень приятно слушать подобные оды в адрес людей в форме. Да, есть ублюдки, но есть и очень порядочные люди. А равнять под свои понятия всех без разбору не стоит.
У меня тоже в этих делах опыт не слабый. Конечно они будут говорить что вы здоровы при любом раскладе, у них ведь план есть. Это расчитано на лоха. Сказали что ты здоров несмотря ни на что, а ты в ответ ничего не возразил -- хорошо, наш клиент. А когда говоришь вы шо, читать разучились или вам ткнуть в личном деле на страницу результатов обследований? Тогда уже другой разговор. Это типа как называтся "по умолчанию" все здоровы. У меня была одна болезнь, которую я считал не болезнью вовсе, а мелочью и нигде про это не указывалось. Потом когда я решил нажаловаться ещё и на эту болезнь, мне сказали а чего это вдруг она у тебя появилась? Ты раньше ничего не говорил и не жаловался, косить хочешь!? Пока не принёс копию детской медкарты где было написано миокардит, их убедить было невозможно. Так что если в армию не хочется, то писать надо за любой чих.
Эта инструкция вовсе не секретная. А ограниченный доступ к ней пропал с широким развитием интернета и повышением правовой грамотности у народа. А если на той инструкции было написано что она для внутреннего пользования, то это значит лишь то, что её печатали специально для работников военно-врачебной экспертизы, а не для продажи в магазинах.
Называется эта сверхсекретная инструкция ПОЛОЖЕННЯ про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України, а в этом положении есть такой Додаток 1 РОЗКЛАД хвороб, станів та фізичних вад, що визначають ступінь придатності до військової служби.
А на той бумажке должно быть написано что это за форма и когда и кем она утверждена. Всего-то. И никуда ходить не надо.
Последний раз редактировалось georadar; 23.09.2009 в 16:16.
...и в дебри сказочной тайги падают они...
Отнесите эту форму в милицию.
Была сегодня в военкомате. Это пестня! Там на стенах висит образец автобиографии. Текст следующий: Я такой-то, проживаю там-то. Учусь там-то. Отец Такой-то, работает там-то. Данные пор матери такие же. Другие данные в автобиографии их не интересуют. И еще много всякиъх образцов анкет с данными по родственникам. Понравился вопрос Кто сидел и по какой статье? и пр.
Жаль не сфотографировала.
Если Вы внимательно перечитаете написанное мною,то надеюсь что заметите,что никого "дебилами"я не называла и не пыталась выставить.А цифры написанные против слова"оклады" сами собой могут восприняться в денежные суммы.Но вот обидчивость Ваша,как представителя людей в погонах,меня пугает.Я ещё понимаю чувство стыда за "ублюдков"(как Вы сами выразились).Так их хватает не только в армии.Не берите так близко к сердцу,берегите себя.
Не смешите меня. Любому адекватному человеку при виде комбинации цифр 8067ХХХХХХХ, 8050ХХХХХХХ, и т.п. на ум прийдет только телефонный номер. Не надо списывать на мое непонимание свой специфический юмор.
Обидчивость?Ну мы ведь не в детском саду. А с погонами я распрощался уже давно. Но откровенно задевает, когда к военным относятся как к ущербным. На этом оффтоп предлагаю завершить. Если есть желание продолжить - в личку.
Ого как тема-то оживилась... призывают по-тихоньку
Мне отсрочку продлила академия, до весеннего призыва 2010 военкомат вряд ли обо мне вспомнит, ну а всем решившим и "попавшим" долг Родине отдать и чечёточку в кирзе выбивать - удачи. =)))))))))
Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня
Рановато. С 1 октября - призыв![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.09.2009 в 16:32.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
стыд и срамота видеть мамаш с сыновьями взрослыми. Как будто не могут такие элементарные вещи сделать самостоятельно. Слизняки что-ли безвольные и безротые. А когда девку какую надо будет за сиську брать и тискать, что тоже маму звать на помощь?
Гы, вояки придумали в своих коматах дыбильные условия, а теперь возмущены что никто к ним не заходит, денег не заносит.
А шо ж вы, блин, такие крутые, головой стенку пробить не можете, а вдруг там что-то интересное....
Ребята, при том как государство относится к своим гражданам, только умственно-неполноценный признает свой "святой" долг, лучше б военные порядок в стране навели.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки