Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 51 из 647 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 12923
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Blue_eyes Посмотреть сообщение
    девочки а после КС с эпидуралкой манюню к груди прикладывать можно???? как вообще после КС???? "отходняк" сильный?? есть ли болевые ошущения когда анастезия уже не действует??))))) а то скорее всего будет кесарево и хотелось бы как то морально подготовиться))))) за ранее спасибо))))
    Да можно прикладывать, но обычно ребенка прикладывают только на следующий день , после того как Вас переведут из операционной палаты.Лучше себя подготовить к тому что будет очень больно, хоть делают обезболивающие уколы еще несколько днй особо они не помогают, самое тяжелое это после операции первые сутки - даже пальцем на ноге больно шевелить пресс напрягается и вставать первый раз с кровати тяжело очень, постараться через силу и боль нужно , но не смертельно.
    Я конечно все так описала не очень радужно, но сравнивая себя и девочек которые рожали сами - сделала вывод что мне было на много легче, когда нас везли на флюшку я легонько поднялась в микроавтобус, а девочки это делали с трудом и по лестнице им тяжело ходить было.
    Так что КС вплане болевых последствий мне кажется лучше , да и к половой жизни можно быстрее приступить

2. Вверх #1002
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Да можно прикладывать, но обычно ребенка прикладывают только на следующий день , после того как Вас переведут из операционной палаты.Лучше себя подготовить к тому что будет очень больно, хоть делают обезболивающие уколы еще несколько днй особо они не помогают, самое тяжелое это после операции первые сутки - даже пальцем на ноге больно шевелить пресс напрягается и вставать первый раз с кровати тяжело очень, постараться через силу и боль нужно , но не смертельно.
    Я конечно все так описала не очень радужно, но сравнивая себя и девочек которые рожали сами - сделала вывод что мне было на много легче, когда нас везли на флюшку я легонько поднялась в микроавтобус, а девочки это делали с трудом и по лестнице им тяжело ходить было.
    Так что КС вплане болевых последствий мне кажется лучше , да и к половой жизни можно быстрее приступить
    не пугайте человека, не всем так больно даже первые сутки... Да, тяжело первый раз встать, но раз встанешь и все...потом легче.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #1003
    Небалуйка Аватар для уйка
    Да можно прикладывать, но обычно ребенка прикладывают только на следующий день , после того как Вас переведут из операционной палаты....:
    это как договоришься...
    я пришла в себя ещё на столе и ребёнка мне показали сразу же, в палату интенсивной терапии...
    он спал, так что приложить не получилось, но как только он проснулся - я за любые деньги сказала мне его нести. здесь нужно не жалеть червончиков, потому что медсёстрички должны сами его прикладывать к Вашей груди по причине, что ни перевернуться, ничего - не получается... мне ребёнка приносили каждые 2-3 часа как только он просыпался - на кормления.

4. Вверх #1004
    А я не говорю что адская боль, просто каждый поворот в первый день чувствуется)) Я например уже на второй день отказалась от обезболивающего (я подумала что может ребенку через молоко всякая гадость попадать) и прекрасно себя чувствовала. Через 2 дня мне сняли повязку совсем - психологически каждый раз как напрягался живот казалось, что шов может разойтись))

5. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    это как договоришься...
    я пришла в себя ещё на столе и ребёнка мне показали сразу же, в палату интенсивной терапии...
    он спал, так что приложить не получилось, но как только он проснулся - я за любые деньги сказала мне его нести. здесь нужно не жалеть червончиков, потому что медсёстрички должны сами его прикладывать к Вашей груди по причине, что ни перевернуться, ничего - не получается... мне ребёнка приносили каждые 2-3 часа как только он просыпался - на кормления.
    Да ребенка мне тоже сразу показали и положили на грудь к папе. Медсестры приносят ребенка даже без червончиков , но у меня кормить лежа не получалось поэтому кормить начала только на второй день когда встала

6. Вверх #1006
    Светлая голова Аватар для Odessica
    А я не говорю что адская боль, просто каждый поворот в первый день чувствуется)) Я например уже на второй день отказалась от обезболивающего (я подумала что может ребенку через молоко всякая гадость попадать) и прекрасно себя чувствовала. Через 2 дня мне сняли повязку совсем - психологически каждый раз как напрягался живот казалось, что шов может разойтись))
    у меня тоже так было, обезболивающие тоже ушли в сад очень быстро, а вот кашлять первую ночь было тяжко, и хотелось кашлять жутко, как на зло
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #1007
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Раскажите, пожалуйста, какие ощущения были с ЭА. 2 раза разные или всё, как по накатаной? Второго рожать с ЭА, но что - то страшновато...
    У меня эмоционально 2 и 3 раз совсем непохожи друг на друга.Во вторых родах я была морально готова что у меня в животе будут копаться,а я буду все понимать,все прошло отлично.Ребенка вынули,приложили к груди,потом померяли взвесили и через полчаса принесли мне в интенсивку поиграться чуть-чуть.В 3 родах у меня стал истончаться рубец после предыдущих операций и меня срочно прокесарили на 35 неделе,панику конечно никто не создавал,но я переживала за ребенка задышит сам или нет,конечно и нервничала очень.Но как только ее достали и она задышала я успокоилась и все оставшееся время мы с врачами проболтали о моем коте,которого я только недавно привезлаПопутно поговорили про мой аппендикс и все остальные запчастиСтрашно не было совсем,может мне чего-то веселящего подкололи незнаюНо опять же все зависит от характера,некоторые именно морально не справляются и им конечно не стоит экспериментировать.Но анестезиолог анекдоты рассказывает и поддерживает морально всячески,2 роды у меня были в областном,3 в первом и там и там специалисты отличные.

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у меня тоже так было, обезболивающие тоже ушли в сад очень быстро, а вот кашлять первую ночь было тяжко, и хотелось кашлять жутко, как на зло
    Кашлять мне не хотелось, но я умудрилась чихнуть разок - после этого все остальное мне цветочками показалось, подруга когда лежала жаловалась что с катетером было больно лежать и в туалет после этого ходить, но я по себе этого не заметила даже его не чувствовала .

9. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от Blue_eyes Посмотреть сообщение
    а общий (аорто-трахиальный) вроде как не делают уже
    Делают-делают,мне кажется даже чаще чем эпидуралку.

10. Вверх #1010
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    У меня эмоционально 2 и 3 раз совсем непохожи друг на друга.Во вторых родах я была морально готова что у меня в животе будут копаться,а я буду все понимать,все прошло отлично.Ребенка вынули,приложили к груди,потом померяли взвесили и через полчаса принесли мне в интенсивку поиграться чуть-чуть.В 3 родах у меня стал истончаться рубец после предыдущих операций и меня срочно прокесарили на 35 неделе,панику конечно никто не создавал,но я переживала за ребенка задышит сам или нет,конечно и нервничала очень.Но как только ее достали и она задышала я успокоилась и все оставшееся время мы с врачами проболтали о моем коте,которого я только недавно привезлаПопутно поговорили про мой аппендикс и все остальные запчастиСтрашно не было совсем,может мне чего-то веселящего подкололи незнаюНо опять же все зависит от характера,некоторые именно морально не справляются и им конечно не стоит экспериментировать.Но анестезиолог анекдоты рассказывает и поддерживает морально всячески,2 роды у меня были в областном,3 в первом и там и там специалисты отличные.
    Спасибо большое!!! Я сама рожала в Обл. и анастезиолог был отличный (он у них там самый главный анастезиолог). Просто страшно, что я чувствовать буду Меня когда ЭА не брала, я сильно боялась, что начнут резать, а я всё чувствую.

11. Вверх #1011
    Кашлять мне не хотелось, но я умудрилась чихнуть разок - после этого все остальное мне цветочками показалось, подруга когда лежала жаловалась что с катетером было больно лежать и в туалет после этого ходить, но я по себе этого не заметила даже его не чувствовала .
    У меня самое болезненное ощущение было от катетера мочевого,даже шов не так беспокоил.Я всю ночь не могла спать именно из-за него,у меня даже из-за катетера цистит начался,вот где ощущения не для слабонервных.

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!! Я сама рожала в Обл. и анастезиолог был отличный (он у них там самый главный анастезиолог). Просто страшно, что я чувствовать буду Меня когда ЭА не брала, я сильно боялась, что начнут резать, а я всё чувствую.
    Александр Николаевич если не ошибаюсь.Он там зав.реанимацией.Его анестезиолог с первого роддома хвалил очень.Жаль не спросила как этого звали,юморист еще тот.

13. Вверх #1013
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Александр Николаевич если не ошибаюсь.Он там зав.реанимацией.Его анестезиолог с первого роддома хвалил очень.Жаль не спросила как этого звали,юморист еще тот.
    Точно, ОН!!! Хоть буду знать, как зовут. Мужик суперский и как человек, и как специалист

14. Вверх #1014
    Небалуйка Аватар для уйка
    Да ребенка мне тоже сразу показали и положили на грудь к папе. Медсестры приносят ребенка даже без червончиков , но у меня кормить лежа не получалось поэтому кормить начала только на второй день когда встала
    вот где б Вам червончики и пригодились бы!
    медсёстры сами умеют прикладывать малыша к лежащей на спине неподвижной маме... и всё-тки кормить лучше начинать сразу...

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вот где б Вам червончики и пригодились бы!
    медсёстры сами умеют прикладывать малыша к лежащей на спине неподвижной маме... и всё-тки кормить лучше начинать сразу...
    Проблема была не в том что было не удобно мне девочки помогали, да и моя врач поднялась помочь - у меня грудь очень маленькая ( а лежа так ее вообще нет ) и малышка взять не могла , что ж там брать , если брать не чего

16. Вверх #1016
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А нельзя так, чтобы КС под ЭА, а потом бахнуть общего - и зашить ?
    Можно. После того, как Вы увидели ребенка, внутривенно вводят препараты, которые используются для вводного наркоза. Т.е. они слабые, действуют кратковременно. Пациент находится в полусне или спит, но не крепко.
    Цитата Сообщение от Blue_eyes;
    а общий (аорто-трахиальный) вроде как не делают уже
    Он называется эндо-трахеальный. Подразумевает вводный наркоз (внутривенный) и интубацию (введение трубки в трахею).

17. Вверх #1017
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Он называется эндо-трахеальный. Подразумевает вводный наркоз (внутривенный) и интубацию (введение трубки в трахею).[/QUOTE]

Еще как делают. Я после этой трубки хрипела и сипела.
    а перед этим 2 порции эпидуралки делали, которая не подействовала.

18. Вверх #1018
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Вот, наверное, из-за общего наркоза и хочется кашлять, после трубки этой...

19. Вверх #1019
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Еще как делают. Я после этой трубки хрипела и сипела.
    а перед этим 2 порции эпидуралки делали, которая не подействовала.
    Цитата Сообщение от OlgaSH;
    Вот, наверное, из-за общего наркоза и хочется кашлять, после трубки этой...

Если не подействовала ЭА, как впрочем, и любая проводниковая анестезия, значит, не попали туда, куда нужно. Поэтому выбрали другой метод обезболивания. А не дополнили один метод другим. Введение трубки в трахею травмирует эпителий стенки верхних дыхательных путей. При кашле травмированный эпителий отторгается, появляется кашель с небольшим количеством мокроты (так восстанавливается поверхностный слой эпителия).

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Если не подействовала ЭА, как впрочем, и любая проводниковая анестезия, значит, не попали туда, куда нужно. Поэтому выбрали другой метод обезболивания. А не дополнили один метод другим. Введение трубки в трахею травмирует эпителий стенки верхних дыхательных путей. При кашле травмированный эпителий отторгается, появляется кашель с небольшим количеством мокроты (так восстанавливается поверхностный слой эпителия).
    А вы врач?Откуда все знаете?

Ответить в теме
Страница 51 из 647 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права