|
Девочки, подскажите, если родители с разным резусом, мне Г сказал что с какой то недели надо мониторить резус конфликт. А с какой я забыла, напомните плиз. Спасибо
Обретаю смысл жизни...
Девочки, может кто-то владеет информацией про применение антирезусного имуноглобулина? Мне его на 6 неделе сказали уколоть 125 мг. Нигде в интернете не нашла , чтобы его так рано назначали . У нас с мужем разные резусы, в крови антирезусных антител не обнаружено. Но в лимфоцитарном профиле у меня соотношение хелперов и суппрессоров ( цитотоксические клетки ) = 1 , при норме Не обнаружено. Вот этот глобулин по идее должен на них подействовать и заменить собой препараты типа Биовена ( к Биовену показаний, Слава Богу, нет.
Девочки, не верьте лаборатории (кирхи) там мне дали не верный ответ, сказали что плод отрицательный, и я расслабилась, хорошо, что доверилась врачам и роды сделали раньше..... И у моей подруги тоже был ложный результат, а за такие деньги 2 неверных показателя уже надо задуматься... И у кого уже есть антитела советую рожать в областном или 5 роддомах, там где есть хорошая реанимация!
Девочки, подскажите к кому у нас можно сходить на консультацию по антирезусному иммуноглобуллину?
в моем ЖК толку нет вообще с врачом разговаривать
уже 30 недель, переживаю, что не укололи...и надо ли?
может лучше после родов?
у меня первая Б. была без антител, ребенок +, никто ничего не колол. через 13 лет вторая Б. только из-за амнио пришлось колоть, так второй малыш тоже + и было вмешательство. Чего колоть ? идите в 7ой роддом и проконсультируйтесь у заведующей-они квалифицируются именно по разным резусам и уколам....Укол нынче не дешевый, возможно при второй Б. при наличие антител и нужно......пусть скажет знающи. нафига колоть, когда ребенок уже родился, а за вторым еще никто не собирается......
Спасибо, попробую обратиться в 7 РД
Я правильно поняла. что если у отца "-", то уже не важно какой резус у матери, конфликта не будет?
Обретаю смысл жизни...
В 7-м роддоме скажут колоть уже или после родов.Я эту тропинку прошла. Колят после родов ,дабы избежать появление антител во вторую беременность.Если антитела уже появились, укол бесполезен!!!!! Назначают достаточно серьёзное лечение! Предположительно,если бы вы вкололи иммуноглобулин при после 1-х роддов,то во вторую беременность шанс возникновения антител уменьшается!
Если у вас не было абортов, выкидышей, внематочных беременностей, травм живота или переливания крови, то в течение первой беременности ничего колоть не надо.
Сразу после родов у ребенка берется кровь на исследование и, если обнаружится положительный резус-фактор, вам надо сделать укол иммуноглобулина в течение 72 часов после родов. Если малыш родился с таким же, как и у вас отрицательным резусом, ничего колоть не надо.В случае, если иммуноглобулин не сделан вовремя, начинают вырабатываться антитела и при последующих беременностях они могут повредить резус-положительный плод. Я ходила первую беременность без проблем.Главное после родов,если ребёночек + ,проконсультироваться с врачом и решить вопрос с уколом.А во вторую беременность вам скорее всего опять таки предложат сделать укол после 28 недели и после родов ,если ребёнок будет опять +. Но ради своего спокойствия сходите в 7-й роддом,там врачи достаточно много и понятно рассказывают о данной проблеме.А выбор всё равно будет за вами.Удачи)
Девочки, а какой препарат вы кололи? Отечественный или импортный? Я все-таки решила доверится доктору и уколоть на 6 неделе антирезусный имуноглобулин 125 мкг.
Его можно в домашних условиях уколоть или там особая технология?
Социальные закладки