Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 50 из 67 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1340
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, литературой, которую нашли. Пыталась гуглить этот вопрос - но как-то все очень размыто, и для себя не смогла разобраться - надо или нет. У меня первый ребенок родился с положительным резусом, тогда об уколе ничего не говорили - хотя было не так давно, 6 лет назад, и почти уверена, что у врача были на то основания, но сейчас уже не удастся узнать причины, врач не работает уже.

По поводу возникновения антител - раньше насколько знаю, женщине вживляли кусочек тела мужа, сейчас видимо такое уже не практикуется.
    А вообще, все конечно зависит от грамотного гинеколога, которому можно доверять, а не который следует приказам и своим перестраховкам, но таких - днем с огнем
    У меня было всё точно так же. Разница 6 лет и после первых родов,только мой врач в консультации спросила об иммуноглобулине,на осмотре в 1-й месяц. И в роддоме во вторую беременность выпытывали фамилию врача,который мне не сделал укол)))Что касается литературы,точного источника не скажу) Читала всё что находила,сопоставляла факты,читала даже медицинские книги(но тут совсем всё запутало),ну и наверное решающим фактором стал мой доктор. Меня так запугали в роддоме,что я психанула,написала на всё отказы и выписалась с надеждой на лучшее)))) Но опять таки решать вам,смотреть анализы,слушать доводы врача и дальше действовать.Если у вас есть возможность,то на Еврейской есть немецкая лаборатория ,в ней определяют резус будущего ребёнка.Таким образом сможете определиться.Мне советовал мой врач,но цены там космические)))) Год назад стоил анализ около 800 грн,вреда ребёнку никакого.

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    У меня было всё точно так же. Разница 6 лет и после первых родов,только мой врач в консультации спросила об иммуноглобулине,на осмотре в 1-й месяц. И в роддоме во вторую беременность выпытывали фамилию врача,который мне не сделал укол)))Что касается литературы,точного источника не скажу) Читала всё что находила,сопоставляла факты,читала даже медицинские книги(но тут совсем всё запутало),ну и наверное решающим фактором стал мой доктор. Меня так запугали в роддоме,что я психанула,написала на всё отказы и выписалась с надеждой на лучшее)))) Но опять таки решать вам,смотреть анализы,слушать доводы врача и дальше действовать.Если у вас есть возможность,то на Еврейской есть немецкая лаборатория ,в ней определяют резус будущего ребёнка.Таким образом сможете определиться.Мне советовал мой врач,но цены там космические)))) Год назад стоил анализ около 800 грн,вреда ребёнку никакого.
    вы уж простите, но какие анализы нужно смотреть, чтобы понять возникнут антитела или нет? кроме того самого - "космического" никакие(.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #983
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    вы уж простите, но какие анализы нужно смотреть, чтобы понять возникнут антитела или нет? кроме того самого - "космического" никакие(.
    сдавать из вены кровь и все..

4. Вверх #984
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    сдавать из вены кровь и все..
    что "все"??
    девушка пишет что глядя на анализы можно понять появятся антитела или нет. вот интересно какой же это анализ? если анализ на резус плода не сделать, то все остальное- к делу конфликта отношения не имеет. то что мы сдаем из вены- кровь на НАЛИЧИЕ. а если там уже наличие, то привет!

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Цитата Сообщение от Девочка_молния Посмотреть сообщение
    Девочки,я мама двоих малышей.Разница 1 год и 9 мес.У меня отриц. резус,у мужа положит.Обе беременности колола в начале беременности и сразу после родов.Итого 4 укола.Обе детки резус положительные.Мне морально было спокойнее с уколом,чем без него.Рада что дети взяли положит. резус,особенно доця,так как избежит этой мороки с резусом.После того как я увидела результат отр.резуса- третьего ребенка инвалида у знакомой,причем первые двое детей абсолютно здоровы,я молилась и сама просила об уколе,так как заранее владела информацией о препарате.Желаю всем приятной беременности и рождения здоровеньких малышей.
    примеры бывают разные, у меня в роду все женщины отрицательные и с несколькими здоровыми детишками, и уколов не делали, так что по разному это все дело. Я с перым укол не делала не до ни после ( парень положительный) врачиха принимающая роды и не заикнулась об этом. Все ок. Несмотря на небольшую предстоящую разницу сейчас антител нет, ну буду сдавать контролить. Особой паники по этому делу у меня почему то нет, я вообще как будто уверенна что девочка будет отрицательная. Поживем увидим.
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

6. Вверх #986
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    что "все"??
    девушка пишет что глядя на анализы можно понять появятся антитела или нет. вот интересно какой же это анализ? если анализ на резус плода не сделать, то все остальное- к делу конфликта отношения не имеет. то что мы сдаем из вены- кровь на НАЛИЧИЕ. а если там уже наличие, то привет!
    то привет 7 роддому...

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    то привет 7 роддому...
    ...капельницам каждые 2 недели, анализам на антитела 2 раза в неделю, узи каждые 10дней, и нервы... нервы.. нервы...
    и, если все закончится хорошо (как у нас), то еще месяц в больнице и можно выдыхать.

8. Вверх #988
    Частый гость Аватар для sugarplum
    что "все"??
    Я пишу про анализы на антитела,которые я сдавала каждую неделю! А если их нашли,это ещё не привет! Если вовремя спохватились и начали правильное лечение,то детки рождаются вполне здоровыми! А глядя на анализы,я подразумевала именно контроль появления антител,других пока не придумали(((.И здесь решать только маме, рисковать ей или нет,делать иммуноглобулин, сдавать дорогостоящий анализ на резус или сидеть и ждать.
    Последний раз редактировалось sugarplum; 01.04.2015 в 21:48.

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Я пишу про анализы на антитела,которые я сдавала каждую неделю! А если их нашли,это ещё не привет! Если вовремя спохватились и начали правильное лечение,то детки рождаются вполне здоровыми! А глядя на анализы,я подразумевала именно контроль появления антител,других пока не придумали(((.И здесь решать только маме, рисковать ей или нет,делать иммуноглобулин, сдавать дорогостоящий анализ на резус или сидеть и ждать.
    Вы писали что глядя на анализы вы решали колоть вам иммуноглобулин или нет. Его не колят если антитела появились, так что смотреть на этот анализ- это равно тому что смотреть на звезды. и рисков тут только один- "сидеть и ждать", все остальное-подстраховка, может и не 100%-ная, но пока единственная, к сожалению(.

10. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Вклинюсь в разговору и отмечу, что раньше была немецкая лаборатория в районе Кирхи - там можно было определить резус-фактор будущего ребенка таки по анализу крови, и стоил оно да- дорого, но сейчас эта лаборатория не работает, может она куда переместилась - не в курсе, но вроде как и результаты были не 100% достоверны, вообщем сложный это вопрос. И получается, что если резусы матери и ребенка - совпадают, то вопрос об уколе отпадает сам, если нет - тогда уже думать дальше.
    Счастье-это когда все свои дома!

11. Вверх #991
    Посетитель Аватар для Alenka777
    Здравствуйте девочки! Я вот начиналась тут, сейчас в шоке. У меня вот такая история... Я отрицательная мама, у меня 3-. 1-го ребёнка родила в 2008г с отрицательным резусом, сейчас беременная вторым ребёнком от второго муже с 4+ резусом, сделали анализ на резус фактор плода -- у плода +. Теперь не знаю, колоть мне или не колоть этот укол. У меня сейчас 22 неделя, если первый ребёнок отрицательный, не должны были выроботаться антитела? Ещё, мой Г. только на 20 неделе направил меня сдать кровь на антитела, завтра жду результата... Посидею до завтра точно((

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от Alenka777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки! Я вот начиналась тут, сейчас в шоке. У меня вот такая история... Я отрицательная мама, у меня 3-. 1-го ребёнка родила в 2008г с отрицательным резусом, сейчас беременная вторым ребёнком от второго муже с 4+ резусом, сделали анализ на резус фактор плода -- у плода +. Теперь не знаю, колоть мне или не колоть этот укол. У меня сейчас 22 неделя, если первый ребёнок отрицательный, не должны были выроботаться антитела? Ещё, мой Г. только на 20 неделе направил меня сдать кровь на антитела, завтра жду результата... Посидею до завтра точно((
    если первый ребенок -, то проблем быть не должно. отсчет идет от деток с +, так что не нервничайте, 99,9% что ничего там не будет.

13. Вверх #993
    Я очень на это надеюсь, ведь чувствую себя отлично, да и УЗИ хорошие...

14. Вверх #994
    Частый гость
    каким образом вы делали анализ резус фактора плода?

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    каким образом вы делали анализ резус фактора плода?
    Мне пришлось по направлению врача гинетика поехать на Тенистую 8 и сделать там анализ"кариотип плода". С околоплодной жидкости девочки предложили сделать как бы 2 в 1 анализ на резус фактор плода, я согласилась. Для уточнения отдельного такого анализа можете позвонить по тел: 787-14-41

16. Вверх #996
    Частый гость
    Мне пришлось по направлению врача гинетика поехать на Тенистую 8 и сделать там анализ"кариотип плода". С околоплодной жидкости девочки предложили сделать как бы 2 в 1 анализ на резус фактор плода, я согласилась. Для уточнения отдельного такого анализа можете позвонить по тел: 787-14-41
    я прошла эту же процедуру. я- мама -, малый +. В течение трех дней врачи настаивают на уколе, тк ваша частичка могла попасть в воды. я сделала. Странно, что вам не сказали. Сколько времени прошло? делали ли вы после анализ на антитела?

17. Вверх #997
    я прошла эту же процедуру. я- мама -, малый +. В течение трех дней врачи настаивают на уколе, тк ваша частичка могла попасть в воды. я сделала. Странно, что вам не сказали. Сколько времени прошло? делали ли вы после анализ на антитела?
    Времени после кариотипа прошло - 2 недели, сегодня узнаю анализ и на антитела и кариотип. Гинеколог сказала сделать укол на 28 неделе

18. Вверх #998
    Частый гость
    Времени после кариотипа прошло - 2 недели, сегодня узнаю анализ и на антитела и кариотип. Гинеколог сказала сделать укол на 28 неделе
    сегодня вы узнаете кариотип и резус. антитела это анализ сдается в жк. кто делал вам амнио? мне(зная что я "-", резус ребенка сказали на 2 или 3й день)

19. Вверх #999
    сегодня вы узнаете кариотип и резус. антитела это анализ сдается в жк. кто делал вам амнио? мне(зная что я "-", резус ребенка сказали на 2 или 3й день)
    Мне тоже сказали на второй или третий день резус плода. Это антитела я узнала сегодня - к счастью их нет, а кариотип - жду 16:00. Кариотип делал Игорь Леонидович, за укол в течении 3 дней он мне не сказал.

20. Вверх #1000
    Мне тоже сказали на второй или третий день резус плода. Это антитела я узнала сегодня - к счастью их нет, а кариотип - жду 16:00. Кариотип делал Игорь Леонидович, за укол в течении 3 дней он мне не сказал.
    С кариотипом - Слава Богу тоже все окей! У нас здоровый мальчик

Ответить в теме
Страница 50 из 67 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права