| ||
Я с тобой абсолютно согласна (в прочем как всегда)
К сожалению такие мысли далеко не все поддерживают, а зря! Если хоть в этом мы бы не уступили, то результат бы был! А-то читаешь некоторые статьи и поражаешься, потому что испуг родителей относительно дальнейшей учебы и соответственно выбор в пользу украинской школы расценивается КАК ВОЗРОСШИЙ ИНТЕРЕС и любовь к украинскому языку. И дальше - больше!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Недавно разговаривала со своими родителями. Папа мне говорит(дословная цитата):
-Я цэй украинськый язык терпиты не можу!
Я спрашиваю: "А что так? Ты же сам - украинец?"
-Та, понавыдумувалы якихось слив, не чорта не понятно, шо воны там говорять! Телевизор неможна дывытесь!
Мораль той басни такова: Даже те люди, для которых украинский язык никогда не был проблемой, сталкиваются со словами, которые по словарю, как бы считаются украинскими, но сами украинцы их не знают!
Ну і Ваш приклад не зовсім вдалий. Люди далеко не завжди зроблять правильні дорожки. Вони врахують лише те, як їм пройти найшвидше. Про зручність інших дійових осіб вони не подумають. Адже персональна зручність - не завжди є позитивна річ.
Російськомовні школи забороняють? Наказ?
Тільки одне питання: Вашому татові на католицьке Різдво та Великдень дають вихідні на роботі?Сообщение от Odessica
А на 41 день дитина ніяку заразу не підчепить, бо в неї є імунітет... Забубон і не більше. Але ж історично склалося. У мене мама працювала в дитячому садочку. З найменшими. З батьками боролася постійно. Особливо з їхніми подібними забубонами. Дякувати Богу, що їй подібні "традиції" були паралельні і я тепер не жаліюся на здоров'я ну ніяк (тьфу-тьфу-тьфу), на відміну від тих, яких так ретельно виховувавли згідно усталених норм та правил.Сообщение от KLUX
Навіть найкращі стають згодом катами
он выходные сам себе делает
открою вам секрет, большинство одесских католиков просто напросто празднуют и Рождество и Пасху 2 раза, в свои даты и в православные.
Моя подруга работает с начальниками-иудеями, они отдыхают в свои дни, и точно также предоставляют это право другим, и не только православным. Просто когда люди верующие, то они понимают насколько это важно.
В отношении религиозного вопроса все может решиться между людьми, а вот вопрос обучения с начальником не решишь. Увы.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Але у православних є привілеї. Їх свята вихідні в загальнонаціональному масштабі. Там керівник не відкрутиться. Але представники іншої віри, мають домовлятися з керівниками і керівник спокійно може не погодитись.
От у чому проблема.
Проблему освіти також можна вирішити. Вам неодноразово повторювали: вибір є.
Ирыся, а вы когда-нибудь и с кем-нибудь на русском разговариваете? Мой муж с западной украины, его родной язык украинский, разговаривает на украинском он только у себя на родине, а в Одессе живет с 1991 года и разговаривает со всеми на русском.
(с) ..ведь если у вас так густо растут брови,значит с этим надо как-то боротьсяВдвойне удостовенрилась в правильности выбора.Наш отворот от русских школ.где мову препод. даже лучше,чем в укр. только топит нас и возможность нашим пра учиться в русских школах.И сами идентифируем себя на подсознательном уровне в ряды оранжевых.Нет -укр школам.Есть еще мы.Дети-не пустоголовы уж к 10 классу выберут куда поступать и сами термины подгонят под мову.
По-перше, саме це і в цій темі я до мас не доводила. Хоча в будь-якому випадку це абсолютно правильна думка і без варіантів. Хоч скільки державних мов не вводь.
По-друге, релігія була до того, що у нас кожен може сам обрати собі релігію, але православна має значні привілеї. Й поки більшість православні, так і буде. З мовою те саме. Кожен сам вирішує, яка мова для нього рідна. Але далеко не факт, що саме ця рідна матиме привілеї в цій державі.
По-третє, не чують ті, хто не хочуть слухати. Тоді і справді жодні доводи не допоможуть.
Что значит "абсолютно правильна думка"? Это кто так решил? Кого кто спросил?
А Вы не думаете, почему в Одессе сущестует синагога, например? Это альтернатива для людей, для которых есть их личные ценности! И она, альтернатива, должна быть! В этом заключается демократия, уж как скоро Украина объявила себя демократичной страной.
А где у нас демократия если есть "обов*язковість"???
Социальные закладки