Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 51 из 255 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 5086
  1. Вверх #1001
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Жаль, я такой книги пару лет назад не встретила, сейчас бы на правильном языке истории болезни писала Плюс уже не лезет
    не стоит )) клиентов растеряешь )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #1002
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Так конечно.Родители тащут своих в укр школы.мол как мой бедненький потом язык ломать и глаз будет при поступлении,естессно в рус. меньше получается.Даешь зеленый русскому ВЕЗДе,будет толк от рус. классов.Это мы закаленные остались,голыми руками не возмешь.
    Надо остаивать свои права,вести в рус. классы,не дать утонуть своей же культуре,встречать ногами подобные укр. школы,вести переговоры о создании рус. классов.чтение предметов в вузах,и тд.Иначе утонем и станем русскими в вышиванках
    Я с тобой абсолютно согласна (в прочем как всегда)
    К сожалению такие мысли далеко не все поддерживают, а зря! Если хоть в этом мы бы не уступили, то результат бы был! А-то читаешь некоторые статьи и поражаешься, потому что испуг родителей относительно дальнейшей учебы и соответственно выбор в пользу украинской школы расценивается КАК ВОЗРОСШИЙ ИНТЕРЕС и любовь к украинскому языку. И дальше - больше!
    15.12.2006 лапочка-дочка

3. Вверх #1003
    Не покидает форум
    Недавно разговаривала со своими родителями. Папа мне говорит(дословная цитата):
    -Я цэй украинськый язык терпиты не можу!
    Я спрашиваю: "А что так? Ты же сам - украинец?"
    -Та, понавыдумувалы якихось слив, не чорта не понятно, шо воны там говорять! Телевизор неможна дывытесь!

Мораль той басни такова: Даже те люди, для которых украинский язык никогда не был проблемой, сталкиваются со словами, которые по словарю, как бы считаются украинскими, но сами украинцы их не знают!

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Пример про забобоны неудачен ( я сам тебе придумаю их тысячи за 10 минут).
    Есть нагляднее у меня.
    При строительстве микрорайона пешеходные дорожки не асфальтируются сразу, а какое-то время люди ходят по газонам (недолго ходят) и по протоптанным тропам организуются дорожки с твердым, красивым покрытием. (понимаешь о чем речь?)
    По поводу прав - русскоязычные школы постепенно запрещают, русскоязычным певно подобаеться? (тебе такое нравиться?)
    Ну і Ваш приклад не зовсім вдалий. Люди далеко не завжди зроблять правильні дорожки. Вони врахують лише те, як їм пройти найшвидше. Про зручність інших дійових осіб вони не подумають. Адже персональна зручність - не завжди є позитивна річ.
    Російськомовні школи забороняють? Наказ?

Цитата Сообщение от Odessica
    о каких религиозных правах речь? Мой отец - католик, маме близко протестантство, я-православная, как и мой муж. А вот мой покойный дедушка вообще был иудеем. Никто не жалуется на то, что ущемлены в правах, а знаете почему? Потому что каждый выбрал себе религию САМ, какую хотел, и когда у человека есть выбор, и он может ходить в СВОЮ церковь,то ему плевать на то, в какой храм ходит молиться президент его страны. Христианская этика? Я так понимаю, что мусульмане и иудеи могут спокойненько отказаться от этого предмета, или учить его для общего развития. В универах ведь учат религиеведение и все счастливы.
    Тільки одне питання: Вашому татові на католицьке Різдво та Великдень дають вихідні на роботі?

Цитата Сообщение от KLUX
    Если бы вы внимательно читали свою темку, то заметили бы, что вам советуют к новорожденному не ходить, чтоб ничем его не инфицировать - иммунитет не сформирован. Отсюда и 40 дней идут - очень разумная традиция. Хотя кому-то, может, и забобон.
    А на 41 день дитина ніяку заразу не підчепить, бо в неї є імунітет... Забубон і не більше. Але ж історично склалося. У мене мама працювала в дитячому садочку. З найменшими. З батьками боролася постійно. Особливо з їхніми подібними забубонами. Дякувати Богу, що їй подібні "традиції" були паралельні і я тепер не жаліюся на здоров'я ну ніяк (тьфу-тьфу-тьфу), на відміну від тих, яких так ретельно виховувавли згідно усталених норм та правил.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Тільки одне питання: Вашому татові на католицьке Різдво та Великдень дають вихідні на роботі?
    он выходные сам себе делает
    открою вам секрет, большинство одесских католиков просто напросто празднуют и Рождество и Пасху 2 раза, в свои даты и в православные.
    Моя подруга работает с начальниками-иудеями, они отдыхают в свои дни, и точно также предоставляют это право другим, и не только православным. Просто когда люди верующие, то они понимают насколько это важно.
    В отношении религиозного вопроса все может решиться между людьми, а вот вопрос обучения с начальником не решишь. Увы.
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #1006
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    он выходные сам себе делает
    открою вам секрет, большинство одесских католиков просто напросто празднуют и Рождество и Пасху 2 раза, в свои даты и в православные.
    Моя подруга работает с начальниками-иудеями, они отдыхают в свои дни, и точно также предоставляют это право другим, и не только православным. Просто когда люди верующие, то они понимают насколько это важно.
    В отношении религиозного вопроса все может решиться между людьми, а вот вопрос обучения с начальником не решишь. Увы.
    Але у православних є привілеї. Їх свята вихідні в загальнонаціональному масштабі. Там керівник не відкрутиться. Але представники іншої віри, мають домовлятися з керівниками і керівник спокійно може не погодитись.
    От у чому проблема.
    Проблему освіти також можна вирішити. Вам неодноразово повторювали: вибір є.

7. Вверх #1007
    Не покидает форум
    А що ВИ зробили для того, щоб у інших конфесій були однакові права?
    Кажете у нас шляхі різні? То Ви підтримуєте теперешній стан речей?
    Ирыся, нельзя быть такой настойчивой в том, о чём Вы до конца не понимаете, иначе это порождает даже не спор, а конфликт.

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ирыся, нельзя быть такой настойчивой в том, что Вы до конца не понимаете, иначе это порождает даже не спор, а конфликт.
    Я, між іншим, на відміну від багатьох в цій темі, категорично ні на чому не наполягаю. Тому претензії не до мене...

9. Вверх #1009
    Не покидает форум
    Я, між іншим, на відміну від багатьох в цій темі, категорично ні на чому не наполягаю. Тому претензії не до мене...
    Вы пытаетесь донести до масс то, что украинский язык - это то, что необходимо и правильно внедрять везде и для всех. И религию к чему-то вставили. Но если люди спорят очень жестко об этом - значит, для них это неприемлемо. И никакие доводы здесь не уместны.

10. Вверх #1010
    Але у православних є привілеї. Їх свята вихідні в загальнонаціональному масштабі. Там керівник не відкрутиться. Але представники іншої віри, мають домовлятися з керівниками і керівник спокійно може не погодитись.
    От у чому проблема.
    Проблему освіти також можна вирішити. Вам неодноразово повторювали: вибір є.
    Выбор вы говорите есть?
    Так у католиков тоже выбор есть, пусть становятся православными и радуются жизни (это по вашей логике)
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #1011
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Ирыся, а вы когда-нибудь и с кем-нибудь на русском разговариваете? Мой муж с западной украины, его родной язык украинский, разговаривает на украинском он только у себя на родине, а в Одессе живет с 1991 года и разговаривает со всеми на русском.

12. Вверх #1012
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я с тобой абсолютно согласна (в прочем как всегда)
    К сожалению такие мысли далеко не все поддерживают, а зря! Если хоть в этом мы бы не уступили, то результат бы был! А-то читаешь некоторые статьи и поражаешься, потому что испуг родителей относительно дальнейшей учебы и соответственно выбор в пользу украинской школы расценивается КАК ВОЗРОСШИЙ ИНТЕРЕС и любовь к украинскому языку. И дальше - больше!
    (с) ..ведь если у вас так густо растут брови,значит с этим надо как-то боротьсяВдвойне удостовенрилась в правильности выбора.Наш отворот от русских школ.где мову препод. даже лучше,чем в укр. только топит нас и возможность нашим пра учиться в русских школах.И сами идентифируем себя на подсознательном уровне в ряды оранжевых.Нет -укр школам.Есть еще мы.Дети-не пустоголовы уж к 10 классу выберут куда поступать и сами термины подгонят под мову.

13. Вверх #1013
    Дело не в претензия не к тебе,а тебе всё равно,своих то детей нет.А нам не все равно,т.к. не станем теми,кем пытаются нас сделать.

14. Вверх #1014
    Вы пытаетесь донести до масс то, что украинский язык - это то, что необходимо и правильно внедрять везде и для всех. И религию к чему-то вставили. Но если люди спорят очень жестко об этом - значит, для них это неприемлемо. И никакие доводы здесь не уместны.
    По-перше, саме це і в цій темі я до мас не доводила. Хоча в будь-якому випадку це абсолютно правильна думка і без варіантів. Хоч скільки державних мов не вводь.

По-друге, релігія була до того, що у нас кожен може сам обрати собі релігію, але православна має значні привілеї. Й поки більшість православні, так і буде. З мовою те саме. Кожен сам вирішує, яка мова для нього рідна. Але далеко не факт, що саме ця рідна матиме привілеї в цій державі.

По-третє, не чують ті, хто не хочуть слухати. Тоді і справді жодні доводи не допоможуть.

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Ирыся, а вы когда-нибудь и с кем-нибудь на русском разговариваете? Мой муж с западной украины, его родной язык украинский, разговаривает на украинском он только у себя на родине, а в Одессе живет с 1991 года и разговаривает со всеми на русском.
    З росіянами... ))
    Розмовляю тією мовою, якою мені зручніше. Тобто українською.

16. Вверх #1016
    Самое интересное, что я уверена на 100% в том, что Ирысе плевать на религии так же как и на русский язык
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #1017
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Але далеко не факт, що саме ця рідна матиме привілеї в цій державі.
    В державе может и да, но в Одессе никогда.И хоть мои дети ходят в украинскую школу(я уже писала, что русские по близости ужасные, поэтому пошли рядом с домом в украинскую) но говорят и думают все равно на русском. Одесситов не перестроишь.

18. Вверх #1018
    Самое интересное, что я уверена на 100% в том, что Ирысе плевать на религии так же как и на русский язык
    Естессно,она думает,что ее мнение самое правильное и все должно начинаться на укр.
    Русский язык всегда будет иметь привелегии среди населения страны. И надо положить край уже,вторым гос-венным. и чихать на укр с колокольни.

19. Вверх #1019
    Не покидает форум
    По-перше, саме це і в цій темі я до мас не доводила. Хоча в будь-якому випадку це абсолютно правильна думка і без варіантів. Хоч скільки державних мов не вводь.

По-друге, релігія була до того, що у нас кожен може сам обрати собі релігію, але православна має значні привілеї. Й поки більшість православні, так і буде. З мовою те саме. Кожен сам вирішує, яка мова для нього рідна. Але далеко не факт, що саме ця рідна матиме привілеї в цій державі.

По-третє, не чують ті, хто не хочуть слухати. Тоді і справді жодні доводи не допоможуть.
    Что значит "абсолютно правильна думка"? Это кто так решил? Кого кто спросил?
    А Вы не думаете, почему в Одессе сущестует синагога, например? Это альтернатива для людей, для которых есть их личные ценности! И она, альтернатива, должна быть! В этом заключается демократия, уж как скоро Украина объявила себя демократичной страной.
    А где у нас демократия если есть "обов*язковість"???

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    В державе может и да, но в Одессе никогда.И хоть мои дети ходят в украинскую школу(я уже писала, что русские по близости ужасные, поэтому пошли рядом с домом в украинскую) но говорят и думают все равно на русском. Одесситов не перестроишь.
    А хто і кого збирається перебудовувати?

Ответить в теме
Страница 51 из 255 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права