Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 51 из 55 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1099
  1. Вверх #1001
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Но уровень развития сознания современного человека всё - же выше, чем у человека начала нашей эры. Хотя уровень духовности остался почти тотже, если не стал ниже
    Когда древним греках рассказывали как Геракл психанул и "случайно" убил несколько человек, для них это было нормальное явление. Это показатель духовности? Ты можешь представить как современные христиане вырезают город и после этого зачитывают 10 заповедей? Недоразвитое сознание тянет за собой все остальное...

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Когда древним греках рассказывали как Геракл психанул и "случайно" убил несколько человек, для них это было нормальное явление. Это показатель духовности? Ты можешь представить как современные христиане вырезают город и после этого зачитывают 10 заповедей? Недоразвитое сознание тянет за собой все остальное...
    Если во времена Геракла убивали за несколько копеек, то и в наше время такое происходит сплошь и рядом. И в наши дни таковых не меньше, если не больше. Но есть ещё несколько человек, знакомых с трудами хотя бы того же Аристотеля и прочих древних и авторов посовременнее, о которых в геракловские времена не слыхали. Я думаю, что изучение работ и философских, и физико - математических не могло не отобразиться на уровне сознания современного человека, а не того, кто остался на уровне человека геракловских времён.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1003
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    ... Ты можешь представить как современные христиане вырезают город и после этого зачитывают 10 заповедей?
    Я, к сожалению, своими глазами видел почти такое. И знаю, что дети христиан и мусульман становятся сиротами не зависимо от вероисповедания. Поэтому и открыл тему о поисках Господа в своих делах и поступках, которая перешла в диспут атеистов и верующих.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 30.08.2008 в 12:59.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Если во времена Геракла убивали за несколько копеек, то и в наше время такое происходит сплошь и рядом. И в наши дни таковых не меньше, если не больше. Но есть ещё несколько человек, знакомых с трудами хотя бы того же Аристотеля и прочих древних и авторов посовременнее, о которых в геракловские времена не слыхали. Я думаю, что изучение работ и философских, и физико - математических не могло не отобразиться на уровне сознания современного человека, а не того, кто остался на уровне человека геракловских времён.
    Отлично сказано.

5. Вверх #1005
    Я, к сожалению, своими глазами видел почти такое. И знаю, что дети христиан и мусульман становятся сиротами не зависимо от вероисповедания. Поэтому и открыл тему о поисках Господа в своих делах и поступках, которая перешла в диспут атеистов и верующих.
    И вино ваты в том что дети становятся сиротами не БОГ,а человеческие пороки,от которых люди и не пытаются избавится а наоборот культивируют в себе.

6. Вверх #1006
    Частый гость
    Но ещё есть Мк, 4:10-12 и Мф,13:10-13. И у Павла 1 Кор.,2:6-7
    Ну ,правильно Христос говорит явно миру о любви ,спасении ,вере,а люди не принимают и не веруют.А следовательно ,им нет нужды говорить о крещении ,святости так как для них это юродство есть.

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Ну ,правильно Христос говорит явно миру о любви ,спасении ,вере,а люди не принимают и не веруют.А следовательно ,им нет нужды говорить о крещении ,святости так как для них это юродство есть.
    Вот я и говорю о тех, кто готов к принятию Учения о добродетели и о тех, кто ещё не "созрел", а это уже внутренние и внешние, согласно гностических традиций. И очень жаль, что творить добро для многих является юродством. Часты случаи, когда человек добродетельный не может преодолеть стену из грубости, зависти и озлоблённости, которую воздвигли окружающие, и ломается, в лучшем случае, уходит в себя, а бывает, что и сам опускается на дно.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1008
    Вот я и говорю о тех, кто готов к принятию Учения о добродетели и о тех, кто ещё не "созрел", а это уже внутренние и внешние, согласно гностических традиций. И очень жаль, что творить добро для многих является юродством. Часты случаи, когда человек добродетельный не может преодолеть стену из грубости, зависти и озлоблённости, которую воздвигли окружающие, и ломается, в лучшем случае, уходит в себя, а бывает, что и сам опускается на дно.
    Да уж часто наше окружение не способствует нашему духовному развитию.Тогда надо это окружение или менять или не обращать на него внимание.

9. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Да уж часто наше окружение не способствует нашему духовному развитию.Тогда надо это окружение или менять или не обращать на него внимание.
    Седой, но ведь "Царство Божие силой берётся!" Но как много надо сил для этого.
    Шалом увраха!

10. Вверх #1010
    Седой, но ведь "Царство Божие силой берётся!" Но как много надо сил для этого.
    Согласен .Много.И силы эти можно черпать в общении с друзьями и единомышленниками и взаимной духовной поддержке друг друга.

11. Вверх #1011
    Согласен .Много.И силы эти можно черпать в общении с друзьями и единомышленниками и взаимной духовной поддержке друг друга.
    Да, ведь "если дом разделится сам в себе, сможет ли устоять дом тот?"
    Шалом увраха!

12. Вверх #1012
    Да, ведь "если дом разделится сам в себе, сможет ли устоять дом тот?"
    Поэтому будем поддерживать друг друга в духовных поисках и делится друг с другом накопленными знаниями.Питирим Сорокин,замечательный русский мыслитель говорил о том, что наше общество заботясь о выработке различных видов энергии ,прежде всего должно позаботится о выработке главной энергии человечества-энергии любви.Когда будет много этой энергии ,тогда и человечество будет развиватся по другому.Поменяем же ненависть и разногласия ,взаимные упрёки и обиды на любовь и наша жизнь хоть чуточку но изменится.

13. Вверх #1013
    Частый гость
    Все правильно,хочу немного добавить,что о духовном укреплении хорошо
    сказано к Ефесянам гл.6:10-18.
    1.Укрепляться Господом и могуществом силы Его.(т.е прикладывая усилия и обращаясь в молитве ко Христу мы получаем силу для преодоления искушений и греха )
    2.И меч духовный, который есть слово Божье.(Через чтение Библии укрепляется вера,познается истина ).

14. Вверх #1014
    Недавно купил себе очередную книгу отца Александра Меня.И наткнулся в ней на очень интересную мысль:"Есть две дороги:в Царство Божие и в царство дьявола,царство страстей.Там -погибель,здесь-спасение.Третьего не дано.Там разрушение человека,здесь красота человека,его полнота,осуществление нашей жизни,счастье.То счастье о котором мы с детства,с юности мечтали.Потому что большего счастья чем даёт Господь,не может быть и дано.И этот выбор надо сделать.Сделав его один раз,надо быть твёрдым и верным всегда.Как только мы начинаем лукавить с Господом и с самими собой,как только у нас начинается раздвоение воли:можно и Богу и мамоне,немножко тут ,немножко там- всё упадёт и всё разрушится.Господь сказал ясно и просто:"Нельзя служить двум господам."И надо выбрать раз и навсегда,выбрать для своей же пользы,для своего вечного блага.Ибо Царство Божие - это то,что у вас не может быть отнято миром,если вы обретёте его в сердце."

15. Вверх #1015
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    С этим надо просто жить.........

16. Вверх #1016
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    То есть, приспосабливаться и под одних, и под других?
    Шалом увраха!

17. Вверх #1017
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Не согласен. Это единственное серьёзное проявление свободы воли,
    которое нам дано от Творца. Как же можно им не воспользоваться?

18. Вверх #1018
    Перечитывая классику наткнулся на интереснейшее стихотворение Лермонтова:"Когда волнуется желтеющая нива..."Оно заканчивается словами:"Тогда смиряется души моей тревога,тогда расходятся морщины на челе,и счастье я могу постигнуть на земле,и в небесах я вижу Бога..."Это как крик души,души мятущейся и ищущей.Это как ответ людям которые в своём заблуждении вольном или невольном отрицают Бога и Творца.Эти строки заставляют задуматся.

19. Вверх #1019
    Эксперт крышесносности

Х Р А М

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
    Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
    И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
    Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #1020
    "Христианский мир претерпел немало переворотов,и каждый из них приводил к тому,что христианство умирало.Оно умирало много раз и много раз воскресало:наш Господь знает как выйти из могилы.Время от времени смертная тень касалась бессмертной Церкви, и всякий раз Церковь погибла бы ,если бы могла погибнуть.Всё что могло в ней погибнуть,погибало.И ещё мы знаем что случилось чудо - молодые поверили в Бога,хотя его забыли старые,Когда Ибсен говорил,что новое поколение стучится в двери,он и думать не мог ,что оно стучится в церковные врата,Да,много раз - при Арии,при альбигойцах,при гуманистах,при Вольтере,при Дарвине - вера несомненно катилась ко всем чертям.И всякий раз погибали черти." Честертон."Вечный человек."Очень жаль что мы раньше не знали и не читали таких книг.Очень хочется надеятся что наши дети пойдут дальше нас,дети которые будут читать Евангелие,и будут знать что Герда,героиня сказки Андерсена "Снежная Королева",Вошла в замок прочитав молитву "Отче наш",дети которые будут считать ХРАМ самой светлой и красивой частью своего Дома,дети которым мы не будем боятся вверить свою старость.

Ответить в теме
Страница 51 из 55 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права