|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
1.Церковь-это собрание людей ,где разные члены церкви несут определенные служения:учителя,пророки(проповедующие Слово Божье)
Кор 12:28.
2.Также Господь знает истинных Христовых последователей, которые имеются в православной церкви, в протестанских церквях (баптисты , лютеране ,пятидесятники,адвентисты) , католики и просто следующие за Господом, не являющиеся членами ни одной церкви .Вот эти души составляют живую Церковь Христову, невидимую.Этих людей врата ада не одолеют (Матф 16:18)
Знающие Бога - это народ , у которого в сердце закон Божий.
Последний раз редактировалось Meise; 29.08.2008 в 20:08.
Уважаемые, Савл (Павел) - не Иисус и даже не встречался с Ним воочию, разве только виртуально по дороге в Дамаск. А если читать вдумчиво Деяния и Послания, то невооруженным взглядом видны противоречия и разногласия между Павлом и Петром в трактовании Учения, к примеру, по - поводу обрезания и несения Слова языческим народам. Иисус же учил чистому чувству, перед которым вся обрядность меркнет. Чистый культ, религия без священства и внешних атрибутов, покоящаяся на сердечном чувстве, на последовании Богу, на непосредственном общении совести с Отцом небесным. К чему посредники между человеком и его Отцом? К чему очищения и обряды, касающиеся только тела? Что же касается обряда евхаристии, так это не нововведение, а заимствование из ранних религий.
Помните, как сказано у Исаии:"Какая мне надобность во множестве ваших жертв? Я пресытился ими.... Очистите ваши мысли, перестаньте делать зло, научитесь добру, ищите правды и тогда придите!"
Скажете, что это слова об иудеях и их священстве? Но наши чем же лучше?
Шалом увраха!
Конечно Павел не Христос и даже не его реинкарнация.)))
Но сам Христос говорил :"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
Но Он же не призывал нас искать Чашу Грааля и тайные учения.
Ведь Бог есть Любовь, - а сможет ли Любящий Отец утаить что-нибудь от любимых детей? Сможет ли Любовь создать тайное эзотерическое учение "для избранных", ставя тем сам ниже остальных,поскольку эти остальные " не так могут воспринимать"?
Последний раз редактировалось bleskvno41; 30.08.2008 в 10:34.
Богдан, если ваша цель лично была делиться различным духовным опытом, то почему вы так резко выступаете против духовного опыта Православия ???
Последний раз редактировалось bleskvno41; 30.08.2008 в 10:41.
Эх, если бы
Вообще - то цель была задуматься над своими поступками и делами, наполнить их божественным, то есть любовью и добродетелью. Не более. Тема спонтанно перетекла в полемику о сущности Бога, о видении Его и о практиках духовных. И первыми меня зацепили апологеты православия или те, кто себя считает таковыми. Были даже и откровенные насмешки.Богдан, если ваша цель лично была делиться различным духовным опытом, то почему вы так резко выступаете против духовного опыта Православия?
Против духовного опыта православия не имею ничего. Чтоже касается жизнеописания Христа и прочих исторических или псевдоисторических событий, то простите, действительно увлёкся.
Если у вас двое детей и один - отличник, а второй - средненький троечник, то не значит, что вы второго любите меньше. Так же и с людьми. Всё зависит от степени подготовленности ученика к восприятию и пониманию определённой информации. Кто подготовлен лучше, тому больше приоткрываются тайны Царства Небесного, тому, кто менее готов - в притчах говорится, чтобы не дать младенцу в руки меч, как я уже говорил. Но любимы и те, и другие.Сможет ли Любовь создать тайное эзотерическое учение "для избранных", ставя тем сам ниже остальных,поскольку эти остальные " не так могут воспринимать"?
Это мои выводы, на основе "солянки" из работ разноплановых авторов. Не буду кричать, что это истина, это всего лишь моё мнение.
Шалом увраха!
Очень правильно сказано насчёт восприятия информации.И на счёт любви тоже.![]()
"Религия является формой культивации Божественного дара нашей духовности.Религии,созданные усилиями человеческой культуры,конечно всегда несовершенны.Религия-это не создание Бога,но конечная причина-всегда ОН." Отец Александр Мень.И ещё из опубликованных дневников Михаила Пришвина.Когда его спросил один знакомый :"Не христиане ли создали образ Христа"?А он ответил:"Христос создал христиан так же,как Бог создал веру."
В продолжение вышесказанного можно привести массу примеров того, как каждый трактует Библию. Сатанисты и каиниты утверждают, что миролюбивый землепашец Каин вынужден был убить "живодёра" Авеля. Карпократиане использовали Тайное Евангелие от Марка в оправдание своих оргий с элементами гомосексуализма. Есть течения, утверждающие, что наш мир создан демиургом, поэтому живя, не соблюдая законы, мы спасаемся, то есть открытый призыв к росту преступности. Не мудрено, что приходилось скрывать многое и делать упор на "следование истинам" без мышления. Но уровень развития сознания современного человека всё - же выше, чем у человека начала нашей эры. Хотя уровень духовности остался почти тотже, если не стал ниже![]()
Шалом увраха!
Беда в том что саму Библию люди начали трактовать так как им вздумается вырывая из контекста отдельные фразы для того что бы часто оправдать себя и свои непотребные делишки.![]()
Что можно возразить? Только добавить, что, наверное, надо считаться с тем, что реалии дня сегодняшнего отличны от дня двухтысячелетней давности. И простите апологеты православия, но Учение о добродетели можно нести в люди, не опираясь на атрибутику прошлого. Смысл логий Христа не меняется оттого, что их произношу я или человек в рясе или сутане. Важна внутренняя сущность проповедующего. И если человек ведёт образ жизни близкий к праведному, то и люди таким верят больше, чем греховникам в священническом одеянии. А ведь есть и такие, увы.
Шалом увраха!
Внутренняя чистота человека проповедующего Слово Божье это конечно же в первую очередь.
Не приходим ли мы к тому, что молитва, сотворённая, войдя в комнату и, затворивши дверь, честнее и чище, чем та, что в синагогах и на углах улиц, чтобы показаться перед людьми?![]()
Шалом увраха!
В этом-то и беда,что люди вырывают из Библии часть и дополняют своими умозаключениями,от чего происходят разричные ереси,которые в итоге противоречат здравомысленному библейскому учению.Бог Сам Себе не может противоречить. Все,что идет в разрез с Библией-ложь.В Откровении ст 18-19 Бог сказал,чтоб к Его словам ничего не прибавляли и не отнимали.
Что касается тайных учений ,то Ииисус сказал,что Я всегда говорил явно миру ... и тайно не говорил ничего Иоанна 18:20
Тут всё конечно зависит от человека,от его желания идти по пути духовного развития и самосовершенствования.Как сказал Господь наш Иисус Христос:"Ищите и найдёте,стучите и отворят вам."Надо конечно же проявлять усилие над собой ибо "Царствие Небесное силой берётся."
Социальные закладки