Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 51 из 534 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 10663
  1. Вверх #1001
    Маленькая шалость
    Согласна с мнением о том, что девочка просто переключила свою агрессию с воспитательницы на других деток. И Наталия очень точно описала причину, почему так произошло. + ко всему, если в садик ходите недавно, то возможно еще не прошел период полной адаптации.
    Poldim, а сколько лет Вашей девочке? кризис 3 лет не мог повлиять?
    Объяснять нужно обязательно(если такие истории повторяются), но очень спокойно и ненавязчиво (что б ребенок не воспринимал это поучением или какой-то нудной лекцией)
    И еще вопросик - мальчика и маленькую девочку она в один день била, или это через какое-то время происходило? Потому что если в один день все случилось, то возможен вариант единоразового выплеска агрессии, а вот если это происходит постоянно, тогда действительно нужно разговаривать с ребенком.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #1002
    Посетитель Аватар для Poldim
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Согласна с мнением о том, что девочка просто переключила свою агрессию с воспитательницы на других деток. И Наталия очень точно описала причину, почему так произошло. + ко всему, если в садик ходите недавно, то возможно еще не прошел период полной адаптации.
    Poldim, а сколько лет Вашей девочке? кризис 3 лет не мог повлиять?
    Объяснять нужно обязательно(если такие истории повторяются), но очень спокойно и ненавязчиво (что б ребенок не воспринимал это поучением или какой-то нудной лекцией)
    И еще вопросик - мальчика и маленькую девочку она в один день била, или это через какое-то время происходило? Потому что если в один день все случилось, то возможен вариант единоразового выплеска агрессии, а вот если это происходит постоянно, тогда действительно нужно разговаривать с ребенком.
    Спасибо большое за ответы. Нам было три года в ноябре. Мы недели две ходили сначала по часу. Потом еще неделю оставались на два часа. Потом, когда решили, что детки пообедают и мы ее забираем. Пришли, а дочка говорит, что хочет спать в детском саду. Все равно в тот день забрали. На следующий я пришла и спросила, может она хочет остаться на дневной сон. Говорит, что хочет. Оставила, пришла забирать после сна, а она уходить не хочет. Сидела и ждала в раздевалке, пока она молочную кашу съест. До этого случая оставалась нормально уже спать и утром без всяких слез шла в группу, даже забывала поцеловать. В самом начале, когда только на час начали ходить, был один случай, когда пыталась обижать мальчика, мы с ней поговорили, постарались объяснить и больше такого не было (до теперешнего времени, а начинали ходить в начале октября). Мы тогда подумали, что это она так своеобразно адаптируется. Но т.к. больше этого не повторялось, то радовались, что ребенок с удовольствием в садик ходит, значит нравится. Рассказывала, что других деток успокаивала, чтобы они за мамой не плакали.
    Эти два случая случились сегодня в один день. Вчера, после нашего разговора с воспитательницей утром, дочка сказала, что та ей руку на прогулке не дала, сказала, что обижена. Но воспитатель ведь не трехлетний ребенок, чтобы так себя вести. Может я чего-то не понимаю. И сегодня вот нам рассказали, что вот такое получилось. Я просто пообщалась с несколькими мамами из нашей группы (тут же на форуме) и услышала, что не только у нас проблемы с этой воспитательницей, говорят и кричит на детей, и толкает, и дети побаиваются ее. Хочется как-то помочь дочке. Ее, надеюсь, больше не тронут, но, если это повторится, то проблему надо как-то решать, а то и она страдает, и дети вокруг. Может немножко сумбурно объясняю, но большое спасибо.

3. Вверх #1003
    Маленькая шалость
    Poldim, не переживайте, судя по Вашему рассказу у Вас все в порядке. и дочурка у вас тоже очень хороший ребенок.
    Адаптация к садику действительно может быть немного болезненной для деток. какое-то время вроде все хорошо, но какой-то малейший негативчик и ребенку опять становится сложно(т.к. детки еще не умеют самостоятельно переживать какие-то события в своей жизни). Тут главное постоянно общайтесь с ребенком, уделяйте побольше внимания, чувствуя поддержку и любовь она будет легче справляться с какими-то тяжелыми для неё ситуациями.
    Ваша девочка легко идет на контакт с другими детками (не каждый ребенок сможет утешить кого-то в садике) и исходя из Ваших слов - понимает то, о чем Вы ей говорите.
    А вот ситуацию с воспитателем упускать не стоит. Если это у неё обычное поведение, то нельзя такого человека подпускать к деткам. У них какраз сейчас такой возраст, когда они и без поводов могут капризничать и проявлять себя совсем не с тех сторон, с каких их привыкли видеть родители. А если с ними так обращаться в садике, то ничего хорошего из этого не получится

4. Вверх #1004
    Посетитель Аватар для Poldim
    Poldim, не переживайте, судя по Вашему рассказу у Вас все в порядке. и дочурка у вас тоже очень хороший ребенок.
    Адаптация к садику действительно может быть немного болезненной для деток. какое-то время вроде все хорошо, но какой-то малейший негативчик и ребенку опять становится сложно(т.к. детки еще не умеют самостоятельно переживать какие-то события в своей жизни). Тут главное постоянно общайтесь с ребенком, уделяйте побольше внимания, чувствуя поддержку и любовь она будет легче справляться с какими-то тяжелыми для неё ситуациями.
    Ваша девочка легко идет на контакт с другими детками (не каждый ребенок сможет утешить кого-то в садике) и исходя из Ваших слов - понимает то, о чем Вы ей говорите.
    А вот ситуацию с воспитателем упускать не стоит. Если это у неё обычное поведение, то нельзя такого человека подпускать к деткам. У них какраз сейчас такой возраст, когда они и без поводов могут капризничать и проявлять себя совсем не с тех сторон, с каких их привыкли видеть родители. А если с ними так обращаться в садике, то ничего хорошего из этого не получится
    Это Вам всем еще раз спасибо за советы. Просто по нашей теме про детский сад, на весь сад одна такая воспитательница, работает она давно и кто-то даже удивлялся, каким образом это получается, и именно в группе самых маленьких, которым труднее всего. Будем следить за ситуацией.

5. Вверх #1005
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Это Вам всем еще раз спасибо за советы. Просто по нашей теме про детский сад, на весь сад одна такая воспитательница, работает она давно и кто-то даже удивлялся, каким образом это получается, и именно в группе самых маленьких, которым труднее всего. Будем следить за ситуацией.
    К сожалению, в таких случаях стаж - это не показатель В таких профессиях как врач, учитель , педагог и т.д. профессиональное выгорание бывает неизбежным. А это ведет к стрессу. Если многие родители с Вашей группы жалуются на такое поведение воспитателя то, разумеется, было бы неплохо что б её хоть на время заменили. тогда по деткам сразу станет ясно была ли причина в ней. Как вариант - попробуйте собраться с родителями и поговорить с нянечкой(может она что-то прояснит)
    А малышке можете предложить при необходимости избивать подушку. Не нужно чтобы ребенок злость и обиду накапливал в себе. Просто обьясните девочке, что если она на кого-то злится, то не нужно бить или обижать других деток, т.к. им тоже будет больно и они могут обидеться. А лучше дома побить подушку. Пару страничек назад об этом какраз говорилось.

6. Вверх #1006
    Не покидает форум
    я опять к вам((((( помогите, сыну 2.6 на прогулках ведет себя ужасно, обижает, толкает детей!! обсыпается грязью, ползает по болоту! я ему постоянно обьясняю, говорю привожу примеры!!! но он меня не слышит!!! хотя очень умный и понимающий, когда ему удобно! сегодня осыпал детей, подошла обьянила не один раз, непонятно, начала уводить с площадки, психи, меня сильно бьет, я его ударила, он меня, он должен ударить меня последний!!! я понимаю, что ударить, это не правильно! но говорю 15 раз просто не доходит!! вот идет домой, он наступил в огромную лужу!! я провела беседу, о мокрых ногах, и о том что зразу зайдем домой, если будут мокрые ноги!! так вот он сразу опять и стал в нее опять! я ударила, он рыдал 20 минут сидя на дорого возле лужи! встал и опять в нее стал(((( я сама педагог(( но не могу понять, как его воспитывать!!! может почитать что-то

7. Вверх #1007
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я опять к вам((((( помогите, сыну 2.6 на прогулках ведет себя ужасно, обижает, толкает детей!! обсыпается грязью, ползает по болоту! я ему постоянно обьясняю, говорю привожу примеры!!! но он меня не слышит!!! хотя очень умный и понимающий, когда ему удобно! сегодня осыпал детей, подошла обьянила не один раз, непонятно, начала уводить с площадки, психи, меня сильно бьет, я его ударила, он меня, он должен ударить меня последний!!! я понимаю, что ударить, это не правильно! но говорю 15 раз просто не доходит!! вот идет домой, он наступил в огромную лужу!! я провела беседу, о мокрых ногах, и о том что зразу зайдем домой, если будут мокрые ноги!! так вот он сразу опять и стал в нее опять! я ударила, он рыдал 20 минут сидя на дорого возле лужи! встал и опять в нее стал(((( я сама педагог(( но не могу понять, как его воспитывать!!! может почитать что-то
    а если Вы не заметите что он в лужу стал, как мальчик будет себя вести? продолжать становиться в эту лужу до тех пор пока Вы не обратите внимание, или, увидев что нет никакой реакции и мама не злится, пойдет спокойно дальше? Лужи - это излюбленное место всех деток. Наверно, даже самые послушные из нас в детстве не упаскали такой возможности, как наступить в лужу(а если еще и запрещали это делать - так вообще святое дело )
    То что деток обижает - это, конечно, куда хуже. Бить, однозначно не выход. Судя по Вашему описанию - ну очень похоже на кризис 3х лет. Может это он и есть? До этого ребенок себя так не вел?

8. Вверх #1008
    Не покидает форум
    а если Вы не заметите что он в лужу стал, как мальчик будет себя вести? продолжать становиться в эту лужу до тех пор пока Вы не обратите внимание, или, увидев что нет никакой реакции и мама не злится, пойдет спокойно дальше? Лужи - это излюбленное место всех деток. Наверно, даже самые послушные из нас в детстве не упаскали такой возможности, как наступить в лужу(а если еще и запрещали это делать - так вообще святое дело )
    То что деток обижает - это, конечно, куда хуже. Бить, однозначно не выход. Судя по Вашему описанию - ну очень похоже на кризис 3х лет. Может это он и есть? До этого ребенок себя так не вел?
    да такой всегда был((( дома ни на секунду не могу оставить, шкода и гадости!! будет по луже бегать и на меня даже не посмотрит((( но ноги же мокрые будут(( и так с кашля и болезней не вылазим!! ходили в садик, в садике ну очень ему нравиться, но болеет! вот теперь дома!!!

9. Вверх #1009
    Не покидает форум
    в садике вел себя тоже плохо!! бил, кусал и обижал! воспитателей не слушал совсем(((( все кушают, а он бродит по группе! хотя иногда на него смотришь, нормальный хорошенький ангелочек

10. Вверх #1010
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Вот нас из-за такого поведения попросили забрать из садика,так как с ним не могли справиться-акция протеста против садика была.Забрала-успокоился,теперь сидит дома.Нам сначала тоже говорили-кризис 3-х лет,но заведующая сказала,что кризиса в 3г.7мес(на то время нам столько было)уже давно прошел,что лучше забрать ребенка из сада и не подрывать его психику.У меня малый тоже,когда делает гадость-пакость,смотрит на мою реакцию.Перестала реагировать и ругать его,успокоился,просто потом спокойно пытаюсь объяснить,что так делать не красиво,а то никто с ним дружить не будет.

11. Вверх #1011
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    то, что вы его ударяете лишний раз для мальчика подтверждение, что драться можно. Если мама делает больно и дерется, то почему ему нельзя так себя вести? согласна, что держать себя в руках очень тяжело, порой просто невыносимо, но сын смотрит на то, как вы реагируете и заодно формирует свою модель поведения и ответа. И похоже, что у вас кризис 3х лет ( у нас тоже он =(((( ) иногда хорошо помагает ослабить контроль, понять, что ваш авторитет потерял свою незыблемость и ребенок входит в ту стадию, когда приходит понимание возможностей и того, что выбирать ему, а не вам.
    Мне иногда помогает просто включить состояние- будь что будет, и пусть вываляется в грязи, замочит ноги, перевернет вверх дном всю квартиру, кричит и топает до 12 ночи под музыку. Зато потом гармония в доме и моей голове =))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #1012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    то, что вы его ударяете лишний раз для мальчика подтверждение, что драться можно. Если мама делает больно и дерется, то почему ему нельзя так себя вести? согласна, что держать себя в руках очень тяжело, порой просто невыносимо, но сын смотрит на то, как вы реагируете и заодно формирует свою модель поведения и ответа. И похоже, что у вас кризис 3х лет ( у нас тоже он =(((( ) иногда хорошо помагает ослабить контроль, понять, что ваш авторитет потерял свою незыблемость и ребенок входит в ту стадию, когда приходит понимание возможностей и того, что выбирать ему, а не вам.
    Мне иногда помогает просто включить состояние- будь что будет, и пусть вываляется в грязи, замочит ноги, перевернет вверх дном всю квартиру, кричит и топает до 12 ночи под музыку. Зато потом гармония в доме и моей голове =))))
    у меня между "будь, что будет" и нервно больной мамы)))) когда уже хочется прибить(((( понимаю, что все дело во мне((( но как психологически правильно себя организовать!!! дом работа сын, и никто не помогает((( это ну очень сложно морально
    П.С, частенько плюю и смотрю на все безразлично((( и он ползает по детской площадке, вываливается в грязи((( но это же не выход

13. Вверх #1013
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    у меня между "будь, что будет" и нервно больной мамы)))) когда уже хочется прибить(((( понимаю, что все дело во мне((( но как психологически правильно себя организовать!!! дом работа сын, и никто не помогает((( это ну очень сложно морально
    П.С, частенько плюю и смотрю на все безразлично((( и он ползает по детской площадке, вываливается в грязи((( но это же не выход
    Иногда детям нужно дать возможность почувствовать себя грязными, тогда они смогут понять, как это быть чистым.
    Чтоб не промочил ноги, купите резиновые сапоги, чтоб не запачкал парадно-выходной комбинезан, купите простенький, и пусть в луже валяется. У вас противостояние с сыном. Да и возраст такой, упрямство, стремление пачкаться и делать все неперекор. Как альтернативу предложите ему пластилин или глину, рисование пальцами красками на бумаге. Для этого возраста стремление вымазатся -нормально, но если в луже нельзя, тогда где можно? краски, пластилин и глина, это то чем можно испачкаться и еще и создать что-то.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #1014
    у меня такой вопрос:как приучить ребенка работать с пластилином? Даю ему в руки,а он брезгливо так смотрит на него и убирает руку со словами"фу,кака!"Красками рисуем,фломастерами,делать апликации сам не хочет(даже просто помогать),только смотрит не долго и говорит"все,надоело".Ничем больше чем 10 минут заниматься не хочет,только все время просит поставить мультики и все.Пытались выучить стишок(на утренник),да куда уж))) Повторяет по одному слову,а если прошу повторить два слова сразу,так повторяет последнее слово.Нам только исполнилось 3г10 мес,в сад не ходим(не прошел адаптацию)

15. Вверх #1015
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос:как приучить ребенка работать с пластилином? Даю ему в руки,а он брезгливо так смотрит на него и убирает руку со словами"фу,кака!"Красками рисуем,фломастерами,делать апликации сам не хочет(даже просто помогать),только смотрит не долго и говорит"все,надоело".Ничем больше чем 10 минут заниматься не хочет,только все время просит поставить мультики и все.Пытались выучить стишок(на утренник),да куда уж))) Повторяет по одному слову,а если прошу повторить два слова сразу,так повторяет последнее слово.Нам только исполнилось 3г10 мес,в сад не ходим(не прошел адаптацию)
    может и правда пластилин - кака??? последнее время пластилин воняет керосином, его неприятно держать в руках... есть соленое тесто, гороздо приятней, есть сыпучая аппликация, и столько видов творчества для малышастиков... можно уложиться в 10 минут)))
    хипповая плетушка :)

16. Вверх #1016
    а что такое сыпучая аппликация?

17. Вверх #1017
    Постоялец форума Аватар для РК
    самое простое это взять картонку, нарисовать клеем простое солнышко либо цветочек и засыпать любым сыпучим материалом над тазиком... в ход пойдут блестки, мелкий бисер, манка, просо и т.д.
    хипповая плетушка :)

18. Вверх #1018
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Девочки, как отучить малыша врать и нормально ли это в 4 года?
    Мой старший никогда не врал мне ине врет до сих пор, а млдший так профессионально это делает , что я диву даюсь
    Может это тоже переходное?

19. Вверх #1019
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Девочки, как отучить малыша врать и нормально ли это в 4 года?
    Мой старший никогда не врал мне ине врет до сих пор, а млдший так профессионально это делает , что я диву даюсь
    Может это тоже переходное?
    Сын врет или фантазирует? Это разные вещи. Лучше опишите конкретный случай.

20. Вверх #1020
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Именно врет, "ты почистил зубы?" Сходу отвечает "да!" хотя не чистил
    Ты доел? Точно доел ??-- да! - и даже не моргнет ) он у меня конечно артист еще тот, может просто играет со мной?, но лучше разобраться сейчас , чем потом страдать

Ответить в теме
Страница 51 из 534 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права