Тема: Комментарии к фотографиям

Закрытая тема
Страница 51 из 149 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2964
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Эх школа школа, обманщик а говорил, что сегодня ничего не будет! )
    beraman а здесь ты чем светил?

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для Mirabella
    Цитата Сообщение от Irris Посмотреть сообщение
    Вкусы у людей разные,эта пара очень хотела небесной любви
    даже я не выдержала.... я конечно понимаю, что желание клиента - закон, но зачем ЭТО выставлять на всеобщее обозрение??? жутко сделанный коллаж! снова в моде розочки??? дорожка пластиковая или металлическая? а то никак не пойму!..

3. Вверх #1003

Призер конкурса

Цитата Сообщение от И.В.П. Посмотреть сообщение
    Я дико извинюсь что втискиваюсь в высоковаши высокодушевные высокоизливания (жаль что просто образованный зритель уже мало кого волнует всем нужен только высокообразованный и высоко эстетичный) ну да не об этом.
    Вопрос к : casel, machaon, BrdUA, chumak_.

Внимание, знатоки. Вопрос!

Имея не худощавую даму, с пышным бюстом как ее правильно (при данной задумке кадра) поставить у рояля?

отодвинуть? - дыра м/у рукой и телом
    грудь снять с рояля? - передавленная роялем сиська не лучшее зрелище
    развернуть? - поломанное не естественное тело
    не снимать такой кадр? - да.
    Но вы так рьяно обсуждали ошибки данной работы что мне захотелось узнать как именно Вы поставили бы девушку (при таких условиях что локоть должен быть на рояле а лицо лежать на руке и быть направленно к мужчине за роялем) и как положили бы ее грудь!
    П.С. было бы совсем сладко если бы вы подкрепили свои словесные высказывания фотоработой выполненной строго по условиям, но это я уже размечталась.
    Извините меня, но я, кажется достаточно корректно и молча в этом споре показал что и как надо сделать! Читайте и смотрите внимательнее! А теперь по поводу подкрепления слов, зачем браться за то, чего не стоит делать ибо изначально это не правильно?
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

4. Вверх #1004
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    beraman а здесь ты чем светил?

Отражателем
    Серебристым, если память не изменяет.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

5. Вверх #1005
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от И.В.П. Посмотреть сообщение
    Я дико извинюсь что втискиваюсь в высоковаши высокодушевные высокоизливания (жаль что просто образованный зритель уже мало кого волнует всем нужен только высокообразованный и высоко эстетичный) ну да не об этом.
    Вопрос к : casel, machaon, BrdUA, chumak_.

Внимание, знатоки. Вопрос!

Имея не худощавую даму, с пышным бюстом как ее правильно (при данной задумке кадра) поставить у рояля?

отодвинуть? - дыра м/у рукой и телом
    грудь снять с рояля? - передавленная роялем сиська не лучшее зрелище
    развернуть? - поломанное не естественное тело
    не снимать такой кадр? - да.
    Но вы так рьяно обсуждали ошибки данной работы что мне захотелось узнать как именно Вы поставили бы девушку (при таких условиях что локоть должен быть на рояле а лицо лежать на руке и быть направленно к мужчине за роялем) и как положили бы ее грудь!
    П.С. было бы совсем сладко если бы вы подкрепили свои словесные высказывания фотоработой выполненной строго по условиям, но это я уже размечталась.
    Зачем?????
    Просто не ставьте, не укладывайте, не фотайте...
    Без рояля свадьбы не будет?

6. Вверх #1006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    А мне не ясно откуда такое пренебрежение к "сантехникам"? Такое отношение могут позволить либо те, у кого пока "стояки не текут", либо кто сам в состоянии их починить при случае, то бишь сам сантехником и является.
    Что плохого в том, что люди хотят запечатлеть важные для них события, а другие готовы им в этом помочь? Всегда есть творчество, а есть ремесло. И то и другое нужно и востребовано и одно другому совершенно не мешает, имхо.
    и где вы нашли пренебрежительное отношение? сантехники очень нужны нашей стране. но когда каждый сантехник повесит себе на грудь табличку "творческая личность" - наступит всеобщий потоп.
    ЗЫ и я не считаю унитазы предметами, достойными экспозиции в эрмитаже

7. Вверх #1007
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Скажите (ничего личного, просто любопытно). У Вас в автоподписи написано, что Вы фотограф... По моему убеждению,чтобы стать фотографом (не человеком с камерой, не любителем, а именно фотографом) человек должен пройти определённый путь, набраться опыта, прочесть уйму книг, изучить технические и художественные стороны фотографии.... На требуется не один год и не два... У вас возраст 22,когда же Вы встали на творческий путь, чтобы именовать себя фотографом? Речь не о Вас в частности, о вопросе, в целом. Как можно стать фотографом в 20-22 года? Когда надо начать изучать фотографию, чтобы к 22 годам гордиться этим именем?
    PS Ещё раз повторюсь, никого не хочу обидеть, интересна суть вопроса в целом.
    у меня попутный вопрос. где учат такой технике чб-портрета?

Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20110211/afzR25Hg.jpg
    Последний раз редактировалось Freez; 11.02.2011 в 18:10.

8. Вверх #1008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Нахожу Однако, форма, в которую ты облек свои мысли, вынуждает меня отказаться от термина "критика" и, к сожалению, охарактеризовать твои слова, как банальный переход на личности - чем я немало огорчена.
    а кто дал тебе право охарактеризовывать мои слова? как ты могла усомнится в чистоте форм моих мыслей? КАК ты вообще могла подумать что у порядочного семьянина и отца троих детей могут быть мысли в форме перехода на личности??? я разочарован. ты разрушила мою хрупкую веру в людей. проломила тонкий лед доверия и надежды. и нет тебе оправдания! и не будет тебе пощады!
    аминь

9. Вверх #1009
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    и где вы нашли пренебрежительное отношение? сантехники очень нужны нашей стране. но когда каждый сантехник повесит себе на грудь табличку "творческая личность" - наступит всеобщий потоп.
    ЗЫ и я не считаю унитазы предметами, достойными экспозиции в эрмитаже
    Не буду далеко ходить, вот Ваша цитата несколькими постами ранее:
    1. ты будешь смеяться, но тут есть люди которые фразу "коммерческие фотографы" так же воспринимают как оскорбление. почти как нецензурную брань
    2. коммерческие фотографы не стесняются публиковать на форуме свои фотографии.
    У меня вопрос, а может ли творческий человек здесь просто зарабатывать деньги, выдавая на гора то, за что готов платить клиент, а сам, дома и для себя заниматься своим творчеством? И что такого постыдного и оскорбительного в "коммерческой фотографии"?

P.s.: так уж сложилось, что по жизни я очень часто общаюсь с творческими людьми, музыкантами, художниками (профессиональными, которые посвятили всю свою жизнь творчеству, а не так, для души). Так вот, ни разу не слышала, чтобы они с неприязнью относились к халтурам, а халтурить там стараются все. Может быть по тому, что искусством в нашей стране сложно прокормить себя, а никак иначе они торговать собой не умеют. Хорошо, когда фотография - хобби и увлечение, твори себе сколько угодно, а вот когда захочется кушать, будешь и невест на ладошке снимать и детей в корзинках и мало ли что еще...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

10. Вверх #1010
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    а вот когда захочется кушать, будешь и невест на ладошке снимать и детей в корзинках и мало ли что еще...
    Да, с этим согласен. Голод не тётка((
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

11. Вверх #1011
    Не покидает форум
    У меня вопрос, а может ли творческий человек здесь просто зарабатывать деньги, выдавая на гора то, за что готов платить клиент, а сам, дома и для себя заниматься своим творчеством? И что такого постыдного и оскорбительного в "коммерческой фотографии"?
    P.s.: так уж сложилось, что по жизни я очень часто общаюсь с творческими людьми, музыкантами, художниками (профессиональными, которые посвятили всю свою жизнь творчеству, а не так, для души). Так вот, ни разу не слышала, чтобы они с неприязнью относились к халтурам, а халтурить там стараются все.
    еще раз - снимайте себе "невест на ладошке". и даже "свадьбу в небесах с розами". клиент платит - значит он прав. но выдавать это за творчество - увы, увольте.
    в русле нашей дискуссии припоминается мне один момент имевший место быть с полгодика назад. есть такая галерея "стрит" если вы в курсе, в которую наши форумные проф-ком-фотографы обычно носа не суют. да, так вот, захожу как-то поглядеть что народ выложил. и вижу пару кадров человека который позиционирует себя именно как коммерческий. (персоналии не привожу, да и запамятовал я). так вот что меня поразило. вроде бы и кадр удачный. и момент подмечен верно. но качество ... неуместно заваленный горизонт, цвета и ББ по которому рыдали бы все ломографы мира, кадрирование ... короче "сделано ногами". и это после того что я видел вылизанные в шопе до последнего пикселя фотографии этого же человека. что это? отношение? делаю хорошо и красиво только за деньги?
    а еще в прошлом году было тут пару клоунов. тоже про- и ком-. попиарится заходили. долго их просили показать что-то из нетленки. сделанное не за деньги, а для души. было много разговоров, но так ничего и не показали.

Может быть по тому, что искусством в нашей стране сложно прокормить себя, а никак иначе они торговать собой не умеют
    очень, очень скоро и в секторе фотоуслуг ситуация переменится. зеркалки стали очень доступны. особых талантов чтобы освоить постобработку и немного шопа - не надо. так что предложение будет только увеличиваться. а цены - падать.

Хорошо, когда фотография - хобби и увлечение, твори себе сколько угодно, а вот когда захочется кушать, будешь и невест на ладошке снимать и детей в корзинках и мало ли что еще...
    у меня товарищ по фотолюбительству в конце 80х с голодухи бомбил свадьбы. зенитом. на цвет. проявлял и печатал сам. вы знаете что такое получить правильную цветопередачу на совецких цветных фотоматериалах эпохи конца перестройки? и за ночь отпечатать пару сотен кадров?
    мне фотографии не показывал. отмахивался, дескать ничего интересного.
    Последний раз редактировалось Relayer; 11.02.2011 в 18:22.

12. Вверх #1012
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Товарисчи фотографы, тема опять перетекает во взаимные обвинения, хватание за лацканы оппонентов и швыряние перчаток в монитор?
    Попридержите яд в защечных впадинах. Понадобится для личного общения.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

13. Вверх #1013
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    это правда жизни. вот к примеру:

в данном случае мы имеем явно высокохудожественное фото. потому что оно изначально таким снималось. и по определению не могло получится никаким другим. черно-белый драматический контраст. ниреско. затравленный взгляд ребенка хватающегося за стенку. какие-то тени на заднем плане. все это говорит о глубокой творческой бездне автора непонятной пэрэсичному громадяныну.

но с другой стороны лучше уж такое чем пластиковый фотошоп, с претензией на майнстрим. я даже комментировать не буду. авторам хочется пожелать выбросить камеры, больше гулять на свежем воздухе, а некоторым - повзрослеть и завести своих детей
    Знаете, я не буду особо вступать в дисскусию, а тем более говорить куда лично Вам деть камеру.. у каждого свое мнение о прекрасном, это я так мягко говорю.

Но уж не затрудните себя, удалить мою фотографию с поста, с изреченьем о пластиковом фотошопе))
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

14. Вверх #1014
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Знаете, я не буду особо вступать в дисскусию, а тем более говорить куда лично Вам деть камеру.. у каждого свое мнение о прекрасном, это я так мягко говорю.

Но уж не затрудните себя, удалить мою фотографию с поста, с изреченьем о пластиковом фотошопе))
    Не вступайте в дискуссию, коль желаете, но, боюсь, согласно правил темы цитирование вашей фотографии является вполне полноправным явлением.

Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Все комментарии, которые вы бы хотели оставить в ответ на размещенные в галереях фотографии, оставляйте здесь.

Правила следующие:

Цитируете сюда любую фотографию, размещенную в тематических галереях нашего раздела и пишите свои восторги/замечания/прочее. В рамках общепринятых на форуме правил конечно.

15. Вверх #1015
    Постоялец форума
    Отражателем
    Серебристым, если память не изменяет.
    неплохо вышло

а ты держал отражатель?

16. Вверх #1016
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    неплохо вышло

а ты держал отражатель?
    Смотрится хорошо, но серебряный отражатель очень сильно слепит, смотреть вообще нереально, знаю по собственному опыту
    Будь как Будда

17. Вверх #1017
    Фотомодератор Аватар для Freez
    неплохо вышло

а ты держал отражатель?
    Может и я, не помню. Желающих подержать отражатель - много было

UPD Отражатель был золотой. Держал не я - у меня есть этот кадр с другого ракурса.
    Последний раз редактировалось Freez; 11.02.2011 в 20:57.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

18. Вверх #1018
    скромнохитронаглый
    пасип Freez, за меня ответил)

19. Вверх #1019
    скромнохитронаглый
    Может и я, не помню. Желающих подержать отражатель - много было

UPD Отражатель был золотой. Держал не я - у меня есть этот кадр с другого ракурса.
    там видно золотой отражатель? шот мне кажется что там ещё с серебряным, хотя я уже не помню

20. Вверх #1020
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Смотрится хорошо, но серебряный отражатель очень сильно слепит, смотреть вообще нереально, знаю по собственному опыту
    на прямом полуденном солнце?

Закрытая тема
Страница 51 из 149 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права