Тема: Комментарии к фотографиям

Закрытая тема
Страница 50 из 149 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2964
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Чаще всего люди не умеют сдерживать себя и высказывают свое мнение сильно эмоционально и с переходом на личности.
    Уважение к собеседнику весьма редкое явление.
    Да, согласен. Но надо отметить, что сюсюкание и кумовство на мой взгляд гораздо большее зло для фотографа. Найти баланс непросто.

2. Вверх #982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Ах да, раз уж я всё равно здесь - чтобы два раза не вставать: невзирая на расхожее соображение "это - интернет, детка", я, всё же, считаю, что критиковать изображение можно и нужно исключительно по запросу его автора.
    нимб не жмет?
    был задан конкретный вопрос - "Relayer сформулируй разницу между фотографией и коммерческой фотографией, будь добр."
    я был добр. и сформулировал. если не понятно - могу повторить еще раз. когда ты приходишь в студию и за спиной дышит в затылок клиент - ты просто обязан выдавать "творческие" фотографии. ты сможешь убедить в этом клиента, ... себя, ... своих родственников и друзей, но это не значит что остальные так же автоматически должны самоубеждаться в творческой глубине твоих работ. отсюда и конфликт наших местячковых фотосантехников с прочим фотографирующим социумом. сантехники считают что выдают на гора высокохудожественную творческую работу, т.к. это нравится заказчику и он голосует рублем. а социум считает сантехников просто вымогателями и профанами. и потешается над заказчиками

3. Вверх #983
    Частый гость Аватар для Диди
    Попытавшись вникнуть в суть дискуссии, я поняла следующее - кому-то не по душе, что кто-то получает деньги за работу, которую он выполняет недостаточно(по мнению первого) хорошо ?
    Помимо умения передать то, что вы хотите и как видите в фотографию, учитесь люди маркетингу! =) Ведь если кто-то может продвинуть себя лучше вас, только вам в минус)

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    нимб не жмет?
    Кому?

был задан конкретный вопрос - "Relayer сформулируй разницу между фотографией и коммерческой фотографией, будь добр."
    я был добр. и сформулировал.
    Не совсем так. Ты не был добр и не смог удержаться от перехода на личности - несмотря на то, что был задан вопрос общего плана

когда ты приходишь в студию и за спиной дышит в затылок клиент - ты просто обязан выдавать "творческие" фотографии. ты сможешь убедить в этом клиента, ... себя, ... своих родственников и друзей, но это не значит что остальные так же автоматически должны самоубеждаться в творческой глубине твоих работ.
    Абсолютно с тобою согласна.

отсюда и конфликт наших местячковых фотосантехников с прочим фотографирующим социумом. сантехники считают что выдают на гора высокохудожественную творческую работу, т.к. это нравится заказчику и он голосует рублем. а социум считает сантехников просто вымогателями и профанами. и потешается над заказчиками
    А вот тут позволь не согласиться.
    1. Не мог бы ты удержаться от оскорблений и употреблять общепринятое выражение "коммерческие фотографы"?
    2. Откуда ты знаешь, что коммерческие фотографы думают о собственном творчестве?
    3. Почему ты считаешь, что у тебя есть право обобщать? Я говорила со многими - и, поверь, мнения фотографов о собственной продукции варьируются от и до.
    4. Прости, но - почему ты считаешь, что у тебя есть право критиковать? Критикуют - специалисты. Остальные - с удовольствием флудят о смысле жизни

5. Вверх #985
    Relayer, как ты считаешь, что такое коммерческая фотография - вообще?

6. Вверх #986
    Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    Попытавшись вникнуть в суть дискуссии, я поняла следующее - кому-то не по душе, что кто-то получает деньги за работу, которую он выполняет недостаточно(по мнению первого) хорошо ?
    Помимо умения передать то, что вы хотите и как видите в фотографию, учитесь люди маркетингу! =) Ведь если кто-то может продвинуть себя лучше вас, только вам в минус)

нужны немалые способности в маркетинге чтобы втюхать кому-то вот такой снимок

Пусть лучше мне в минус будет чем производить на свет подобные муки творчества. Вам самой не стыдно такое выставлять?

7. Вверх #987
    мне нравится))

8. Вверх #988
    и да, маркетинг я изучаю куда дольше, чем фотографию=) (освобожу вас от предсказуемого "оно и видно") =))

9. Вверх #989
    Квестер
    Вздръжне эффекта нет!
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

10. Вверх #990
    и да, маркетинг я изучаю куда дольше, чем фотографию=) (освобожу вас от предсказуемого "оно и видно") =))
    странно, а в подписи у вас не маркетолог написанно

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    подпись-это маркетинговый ход))
    Будь как Будда

12. Вверх #992
    Не покидает форум
    Не совсем так. Ты не был добр и не смог удержаться от перехода на личности - несмотря на то, что был задан вопрос общего плана
    ставить знак равенства между критикой конкретно взятой твоей фото и критикой твоей личности - это неверный путь. ты не находишь?

А вот тут позволь не согласиться.
    1. Не мог бы ты удержаться от оскорблений и употреблять общепринятое выражение "коммерческие фотографы"?
    2. Откуда ты знаешь, что коммерческие фотографы думают о собственном творчестве?
    3. Почему ты считаешь, что у тебя есть право обобщать? Я говорила со многими - и, поверь, мнения фотографов о собственной продукции варьируются от и до.
    4. Прости, но - почему ты считаешь, что у тебя есть право критиковать? Критикуют - специалисты. Остальные - с удовольствием флудят о смысле жизни
    1. ты будешь смеяться, но тут есть люди которые фразу "коммерческие фотографы" так же воспринимают как оскорбление. почти как нецензурную брань
    2. коммерческие фотографы не стесняются публиковать на форуме свои фотографии.
    3/4. у меня есть право высказывать свою точку зрения. впрочем у тебя есть право не согласиться с ней. критиковать может любой. ценность критики варьируется в зависимости от левела критикующего. все это банальные истины. не надо заниматься демагогией

к сожалению начальный пост дискуссии, находящийся в галерее "дети", удален [MOD] Адским упырем (так правильнее)
    повторюсь вкратце. мне до лампочки кто, кому и за что платит. всегда есть спрос на товары любого качества. но это не повод захламлять галереи таким вот с позволения сказать "творчеством" используя их как рекламную площадку для маркетинга своих услуг. мне, как топикстартеру темы, а теперь уже и галереи "дети", хотелось бы видеть там больше живых непостановочных эмоциональных работ. а не пластмассы с фотошопом.
    Последний раз редактировалось Freez; 11.02.2011 в 10:25.

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ставить знак равенства между критикой конкретно взятой твоей фото и критикой твоей личности - это неверный путь. ты не находишь?
    Нахожу Однако, форма, в которую ты облек свои мысли, вынуждает меня отказаться от термина "критика" и, к сожалению, охарактеризовать твои слова, как банальный переход на личности - чем я немало огорчена.

1. ты будешь смеяться, но тут есть люди которые фразу "коммерческие фотографы" так же воспринимают как оскорбление. почти как нецензурную брань
    Таких не встречала

2. коммерческие фотографы не стесняются публиковать на форуме свои фотографии.
    Ну, согласись, нелогично стесняться использовать рекламную площадку для рекламы, м?

ценность критики варьируется в зависимости от левела критикующего.
    Абсолютно с тобою согласна

мне, как топикстартеру темы, а теперь уже и галереи "дети", хотелось бы видеть там больше живых непостановочных эмоциональных работ. а не пластмассы с фотошопом.
    Оставив за кадром соображения о привилегиях топикстартеров, вернемся к моей фотографии, с которой, собственно, мы с тобой и начали дискуссию: возможно, ты будешь удивлен, но это - не постановка. И не студия. Это - театр на Чайной. Ребенок забрался на лесенку самостоятельно, тень справа также не отрисована, а вполне реальна. Каюсь, фотошоп наличествует: перевод в чб и легкий косметический ремонт помещения (провода и др. мелкие дефекты). При таких вводных данных - отвечает ли эта фотография твоим критериям художественности?

По-прежнему очень интересен твой ответ на вопрос о том, что такое коммерческая фотография

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Скажите (ничего личного, просто любопытно). У Вас в автоподписи написано, что Вы фотограф... По моему убеждению,чтобы стать фотографом (не человеком с камерой, не любителем, а именно фотографом) человек должен пройти определённый путь, набраться опыта, прочесть уйму книг, изучить технические и художественные стороны фотографии.... На требуется не один год и не два... У вас возраст 22,когда же Вы встали на творческий путь, чтобы именовать себя фотографом? Речь не о Вас в частности, о вопросе, в целом. Как можно стать фотографом в 20-22 года? Когда надо начать изучать фотографию, чтобы к 22 годам гордиться этим именем?

PS Ещё раз повторюсь, никого не хочу обидеть, интересна суть вопроса в целом.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

15. Вверх #995
    Постоялец форума
    Кому?

Критикуют - специалисты.
    а мне можно критиковать твои фотки?

16. Вверх #996
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    подпись-это маркетинговый ход))
    Подпись - это нарушение правил
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

17. Вверх #997
    Посетитель Аватар для И.В.П.
    Я дико извинюсь что втискиваюсь в высоковаши высокодушевные высокоизливания (жаль что просто образованный зритель уже мало кого волнует всем нужен только высокообразованный и высоко эстетичный) ну да не об этом.
    Вопрос к : casel, machaon, BrdUA, chumak_.

Внимание, знатоки. Вопрос!

Имея не худощавую даму, с пышным бюстом как ее правильно (при данной задумке кадра) поставить у рояля?

отодвинуть? - дыра м/у рукой и телом
    грудь снять с рояля? - передавленная роялем сиська не лучшее зрелище
    развернуть? - поломанное не естественное тело
    не снимать такой кадр? - да.
    Но вы так рьяно обсуждали ошибки данной работы что мне захотелось узнать как именно Вы поставили бы девушку (при таких условиях что локоть должен быть на рояле а лицо лежать на руке и быть направленно к мужчине за роялем) и как положили бы ее грудь!
    П.С. было бы совсем сладко если бы вы подкрепили свои словесные высказывания фотоработой выполненной строго по условиям, но это я уже размечталась.

Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!

18. Вверх #998
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Раком поставить.

Вопрос не знатокам: а причем тут я?

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от И.В.П. Посмотреть сообщение

Имея не худощавую даму, с пышным бюстом как ее правильно (при данной задумке кадра) поставить у рояля?
    Я не думаю что от обработки обсуждаемого снимка что-то сильно изменится. Я бы просто не снимал с такого ракурса и оперевши модель подобным образом.Ну или не показывал бы такой снимок

20. Вверх #1000
    Частый гость Аватар для Alinca
    А мне не ясно откуда такое пренебрежение к "сантехникам"? Такое отношение могут позволить либо те, у кого пока "стояки не текут", либо кто сам в состоянии их починить при случае, то бишь сам сантехником и является.
    Что плохого в том, что люди хотят запечатлеть важные для них события, а другие готовы им в этом помочь? Всегда есть творчество, а есть ремесло. И то и другое нужно и востребовано и одно другому совершенно не мешает, имхо.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

Закрытая тема
Страница 50 из 149 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права