вот правильно, нечего по мелочам размениваться, пока нет денег на бриллианты, другое можно не дарить )))))
вот правильно, нечего по мелочам размениваться, пока нет денег на бриллианты, другое можно не дарить )))))
"Ой, опять деньги забыла" или " Сдам потом" при этом кушала всегда и пила отменно, не водку нет, посылала мальчиков в магазин ....за Мартини, лимончиком и оливками (лед выколупывался из холодильника) - интеллиХентка!(не забываем про золотые волосы и голубые глаза
)
Помниться, мы ее назвали, "Гостья из будущего"....наши коммунистические руководители когда-то нам обещали, что ВСКОРЕ!!! ни за что, платить, будет не нужно...вот Катя и взяла этот лозунг на вооружение(досрочно)
Последний раз редактировалось Helenaitolko; 01.06.2010 в 20:56.
Космическое изобилие, проявляется потоком денег в моей жизни!
- А я , и-ик, предлагаю выпить за МарьВан-н-ну!
- За какую?
- Каждый, и-ик, за свою!
У меня тоже и были и есть такие знакомые. Есть и девочки такие, есть и ребята. Возможно мне "повезло", что я знаю не одну/ого такую/ого
Знаю только одно - настоящего финансового успеха достигают не те, которые жадничают для себя и своих близких, а те, которые грамотно (зачастую это они сами так считают) экономят на своих сотрудниках.
Кстати, вот пришел к очередному разделению жадности от скупости: жадность - понятие, принятое считать по отношению к другим, а скупость - по отношению к самому себе. Как вам такой вариант?
вы обратили внимание что оба слова женского рода )))СКУ́ПОСТЬ, скупости, мн. нет, жен.
1. Чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, издержкам, расходованию своего имущества
ЖАДНОСТЬ, жадности, мн. нет, жен.
1. Алчность, стремление удовлетворить непомерные, ненасытные желания. С жадностью выпил стакан воды. 2. Скупость, корыстолюбие (разг.)
Продублирую свой пост сказанный ранее:
"Жадный экономит на других, скупой экономит в т.ч. на себе тоже,
Мужчина не сделавший нужный подарок женщине, приравнивается к жадине,
Женщина не сделавшая нужный подарок мужчине считается экономной, рассудительной, и всегда правой .
Тонкая грань между жмотством, экономией и расточительностью не существует, есть только их крайности, всё зависит как на это посмотрят и оценят женщины.
Краткий вывод этой темы.
Всё, тему можно закрывать ... "
Все лавры мне, я первооткрыватель ....![]()
: ) ; )
Вспомнила афоризм по теме
Хочешь приобрести - отдай!
Вспомнилось: "Дорогая, зачем тебе сапоги? Ты ж еще коньки не сносила!"![]()
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Ой, вспомнил случай когда меня назвали жадиной, я потом долго был в недоумении и очень долго смеялся получив ответ почему.
Было давно, я студент.
Заходим в магазин с моей первой большой любовью купить вина и немного фруктов перед поездкой ко мне домой отдохнуть.
Подходим к кассе и я бросаю в корзину пачку презервативов ...
И тут я замечаю явно неодобрительный взгляд со стороны моей девушки.
Если честно мне и близко на ум не приходило почему она на меня так смотрит и что я сделал не так.
Выходим из магазина, она со мной не разговаривает, я спрашиваю по чему, она молчит, явно дуется на меня и очень сильно обижена.
Придя домой, я весь из себя исхожу и хочу разобраться что же случилось, в чём моя вина.
И тогда она говорит, притом с большой обидой, что я жмот каких свет не видел ...
Оказывается, я в магазине купил самые дешевые презервативы, и тем самым обидел её, потому что я на ней экономлю ...
Я валялся от смеха ... .... и секса в тот вечер у нас не было ...
Вот такая вот грустная история
: ) ; )
Социальные закладки