Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 51 из 225 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 4493
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от paratrooper Посмотреть сообщение
    а я еще прыгал с "крокодила" УТП-76тренажер воздушно-десантного комплекса
    Это с которого по троссу съезжаешь?Если да,тогда я тоже

2. Вверх #1002
    Частый гость Аватар для paratrooper
    В подвесной системе, к которой крепится каретка, вставляемая в металлические полозья.

3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для evgeniy1991
    Ленца, где это вы прыгали? О_о

... я тоже хочу, что подскажете?
    Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня

4. Вверх #1004
    Оксана 24, а инструктаж прошли?.. или вы ещё не определились, как именно хотите совершить первый прыг?

Советую тандем с инструктором, самый лучший способ первого прыжка
    ... правда я первый раз с "дубом" прыгал.

5. Вверх #1005
    Посетитель Аватар для Yo_chuvak
    Цитата Сообщение от Оксана 24 Посмотреть сообщение
    Привет всем, в эти выходные 10-11 октября, кто-то прыгать будет? Я очень загорелась идеей прыгнуть, никогда еще не испытавала себя в этом))) Какие советы можете дать? С кем лучше прыгать?Спасибо!
    Для начала не мешало бы определиться с каким парашютом хочешь прыгнуть. Советы: не бояться, внимательно слушать инструктора и выполнять все что он говорит. Что значит с кем прыгать?

6. Вверх #1006
    Посетитель Аватар для Оксана 24
    С кем прыгать - это от какой фирмы, я так поняла их несколько. А в парашютах не понимаю) потому и у вас узнаю что посоветуете новичку))), который никогда не видел парашютов))))))

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от evgeniy1991 Посмотреть сообщение
    Ленца, где это вы прыгали? О_о

... я тоже хочу, что подскажете?
    ОООО!С Вилги прыгала очень давно в Прибалтике,а с остальной техники- на Украине,правда давно,лет пятнадцать я уже "в завязке".Как говорят "есть,что вспомнить,детЯм рассказать нечего".

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    ОООО!С Вилги прыгала очень давно в Прибалтике,а с остальной техники- на Украине,правда давно,лет пятнадцать я уже "в завязке".Как говорят "есть,что вспомнить,детЯм рассказать нечего".
    =)))

Я понял, но вы ведь не служили в ВДВ, как вы с такой техники умудрились прыжки совершать?

9. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от Оксана 24 Посмотреть сообщение
    С кем прыгать - это от какой фирмы, я так поняла их несколько. А в парашютах не понимаю) потому и у вас узнаю что посоветуете новичку))), который никогда не видел парашютов))))))
    В Одессе мне известно три конторы:
    Одесса
    Антей
    Форсаж - координат не знаю. Есть только телефон инструктора(если что, в личку)
    Самый захватывающий прыжок это в тандеме с инструктором, но и самый дорогой. Можно самостоятельно на спортивном парашюте типа "крыло", пройдя предварительную подготовку(это чуть дешевле). И третий вариант - десантный круглый парашют, самый дешевый вид прыга.

10. Вверх #1010
    =)))

Я понял, но вы ведь не служили в ВДВ, как вы с такой техники умудрились прыжки совершать?
    Не служила,но были хорошие друзья в Армии

11. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для Cron
    метео - на кол!!!

12. Вверх #1012
    Новичок Аватар для z-sky
    xxot, ты прав 100% , все стремятся к свободному падению, но, опять же, вопрос в средствах.
    Типичный процесс обучения по классической программе:

освоение отделения от самолета "на мотор". (Д-1-5У, укладка "на веревку" - принудительное раскрытие, высота отделения от летательного аппарата - 800 м);

освоение стабильного падения после отделения (Д-1-5У, укладка на "расчековку", высота отделения - 800 м);

освоение более длительного свободного падения, контроля времени свободного падения, раскрытия парашюта через заданное время после отделения - 3-5 с (Д-1-5У, укладка на ручное раскрытие, высота отделения - 900-1000 м);

освоение стабильного падения в течение 10 с, контроля времени падения (по секундомеру) или высоты (по высотомеру), освоение элементов управления телом в свободном падении (парашют Д-1-5У или Т-4, укладка на ручное раскрытие, высота отделения 1200 м);

освоение стабильного падения в течение 20 с, контроля времени и высоты, освоение управления телом в свободном падении - выполнение фигур "спираль", "сальто" (парашют Д-1-5У, Т-4 или УТ-15, ручное раскрытие, высота отделения - 1600 м);

освоение контролируемого падения в течение 30 с, закрепление навыков управления комплекса фигур в группировке (парашют Д-1-5У, Т-4, УТ-15, "крыло"; ручное раскрытие, высота отделения 2200 м).
    Недостатки "второй программы":
    как правило, инструктор не имеет возможности работать индивидуально с каждым спортсменом;
    инструктору сложно контролировать прыжки каждого спортсмена группы (часто инструктор запоминает только прыжки спортсменов, которым следует повысить или понизить уровень сложности задания);
    первые прыжки осуществляются с тяжелыми и медлительными парашютами Д-1-5У;
    относительно большое число прыжков по программе , а следовательно, и большие расходы на эти прыжки.
    Достоинства:
    стоимость обучения самая низкая из всех программ (общие расходы порядка $400-500 в зависимости от способностей обучаемого и интенсивности обучения);

относительно большое количество прыжков по программе, а следовательно, достаточное время на адаптацию к свободному падению;

освоение укладки нескольких типов куполов, а так же управления ими, что положительно сказывается на изучении парашютной техники в дальнейшем (многие принципы в укладке и управлении одинаковы для всех парашютов Д-1-5, Д-1-5У, Д-6), на закреплении знаний процесса раскрытия парашютов Д-1-5, Д-1-5У, Д-6 и возможных проблем;

спортсмен, обучавшийся по этой программе, все или почти все прыжки совершил сам, в воздухе помощи ждать было не от кого, поэтому по сравнению с выпускником АФФ он более самостоятелен и лучше подготовлен к сложным ситуациям.

13. Вверх #1013
    Новичок
    собираюсь прыгнуть, сколько это стоит?

14. Вверх #1014
    Новичок
    может в городах рядом есть чтото похожее?

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от tratatun Посмотреть сообщение
    собираюсь прыгнуть, сколько это стоит?
    что-то поздно ты собрался

Цитата Сообщение от tratatun Посмотреть сообщение
    может в городах рядом есть чтото похожее?
    похожее на что?

16. Вверх #1016
    Новичок
    [QUOTE=Yo_chuvak;7575735]что-то поздно ты собрался

Я в прошлом году прыгал в середине ноября и не было поздно. Правда было прохладно, но тем интереснее

17. Вверх #1017
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Ну а сейчас куда можно обратиться чтоб с парашютом прыгнуть?
    И сколько стоит будет...ну только так чтоб парашют раскрылся

18. Вверх #1018
    Частый гость Аватар для V.I.P
    extrim
    Закрытие сезона будет тогда когда на протяжении болше чем 2 недель будут плохие погодные условия непозволяющие прыгать. Обычно это происходит в середине ноября - начале декабря.
    А холодно это не показатель.

19. Вверх #1019
    Новичок
    Один раз прыгнул - для закрепления второй надо сделать, ибо когда в прошлом году нас привезли на аэродром, я впал в ступор: перестал с кем-либо разговаривать, ни страха, ни адреналина .
    Когда приземлился (не совсем удачно), то начал смеятся и кричать, шо псих . ХАА.

20. Вверх #1020
    Новичок Аватар для extrim
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    extrim
    Закрытие сезона будет тогда когда на протяжении болше чем 2 недель будут плохие погодные условия непозволяющие прыгать. Обычно это происходит в середине ноября - начале декабря.
    А холодно это не показатель.
    а сильные порывы ветра 7-9 м/с не показатель?? ты бы выпустил перворазника?? это для спортсменов сезон ещё не закрыт, они и зимой могут скооперироваться и на снег преземлиться.

Ответить в теме
Страница 51 из 225 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права