Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 51 из 205 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 4087
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    конечно задавали! и по английскому, и по письму, и по математике. все делал с удовольствием, кроме письма (но тоже делал). я иногда сама забывала, что не сделали, так он вспоминал и говорил "мама, пошли скорее , а то скоро спать, а я не сделал уроки!".
    причем я вначале его заставлять пыталась и он не хотел, а потом перестала уговаривать и сказала, что он может делать уроки, а может нет и это не мне, а ему будет стыдно. и он перестал противиться...

но еще раз повторяю - у него нагрузка была постоянная - утром занятия в саду, потом прогулка, потом танцы 2 раза в неделю, обед, сон и снова занятия - 2 раза в неделю подготовка, 2 раза английский. так что он привык. а на подготовку ходили "домашние" дети - так мой Макс даже возмущался - то они есть хотят, то пить, то к маме....
    Моя в садик не ходила и не ходит(нет такой необходимости),но её коммуникабельности можно позавидовать(по доброму конечно).С 3,5 лет она ходит на подготовку(без меня и без проблем),и на английский с 4 лет,рисование с 3,5 лет и т.д.Но вот пока большого желания делать уроки нет.Нет мотивации! Хотя я постоянно различными примерами объясняю ей,для чего нужно как минимум писать,читать,считать.Она ОЧЕЕЕНЬ подвижная,но больше творческая натура.Ей нравится опера,театры,актриса конечно из неё просто супер.И уроки мы делаем и много,но всё с неохотой.Нам пока пять, надеюсь она изменится,и интерес появится.во всяком случае,я буду прилагать к этому все усилия.
    Последний раз редактировалось ЛИКА1; 28.05.2011 в 21:34.

2. Вверх #1002
    конечно задавали! и по английскому, и по письму, и по математике. все делал с удовольствием, кроме письма (но тоже делал). я иногда сама забывала, что не сделали, так он вспоминал и говорил "мама, пошли скорее , а то скоро спать, а я не сделал уроки!".
    причем я вначале его заставлять пыталась и он не хотел, а потом перестала уговаривать и сказала, что он может делать уроки, а может нет и это не мне, а ему будет стыдно. и он перестал противиться...

но еще раз повторяю - у него нагрузка была постоянная - утром занятия в саду, потом прогулка, потом танцы 2 раза в неделю, обед, сон и снова занятия - 2 раза в неделю подготовка, 2 раза английский. так что он привык. а на подготовку ходили "домашние" дети - так мой Макс даже возмущался - то они есть хотят, то пить, то к маме....
    Моя в садик не ходила и не ходит(нет такой необходимости),но её коммуникабельности можно позавидовать(по доброму конечно).С 3,5 лет она ходит на подготовку(без меня и без проблем),и на английский с 4 лет,рисование с 3,5 лет и т.д.Но вот пока большого желания делать уроки нет.Нет мотивации! Хотя я постоянно различными примерами объясняю ей,для чего нужно как минимум писать,читать,считать.Она ОЧЕЕЕНЬ подвижная,но больше творческая натура.Ей нравится опера,театры,актриса конечно из неё просто супер.И уроки мы делаем и много,но всё с неохотой.Нам пока пять, надеюсь она изменится,и интерес появится.во всяком случае,я буду прилагать к этому все усилия.

3. Вверх #1003
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    Тогда ясно,судя по всему,это частная школа,в таком небольшом коллективе информация наверно воспринимается лучше,чем в классах за 30чел.
    Нет, школа не частная, а самая обычная...просто мы поговорили с директором, чтоб не набирать большее количество, и она пошла нам навстречу)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

4. Вверх #1004
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Нет, школа не частная, а самая обычная...просто мы поговорили с директором, чтоб не набирать большее количество, и она пошла нам навстречу)
    Вам повезло!

5. Вверх #1005
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    я еще зимой сомневалась - отдавать ли в 6 - не хотел заниматься. а потом "прбило" - теперь ждет с нетерпением школу. если ребенок не хочет - то лучше не заставлять, а посидеть еще годик. советую пойти на подготовку именно в ту школу, куда хотите отдавать. там не столько подготовка (мой в принципе это все уже знал), хотя повторение не повредит, сколько атмосфера школы - уроки, звонки на перемену, старшие школьники - все совсем не так как в саду или ШРР.ю

6. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    я еще зимой сомневалась - отдавать ли в 6 - не хотел заниматься. а потом "прбило" - теперь ждет с нетерпением школу. если ребенок не хочет - то лучше не заставлять, а посидеть еще годик. советую пойти на подготовку именно в ту школу, куда хотите отдавать. там не столько подготовка (мой в принципе это все уже знал), хотя повторение не повредит, сколько атмосфера школы - уроки, звонки на перемену, старшие школьники - все совсем не так как в саду или ШРР
    Золотые слова...

7. Вверх #1007
    Живёт на форуме
    Нам в школе сказали,что подготовку запретили,была аттестация школы и не набирали они подготовку,там мы два года посещаем шрр и садик

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Нам в школе сказали,что подготовку запретили,была аттестация школы и не набирали они подготовку,там мы два года посещаем шрр и садик
    Как это в школе запретили подготовку? Это у Вас, наверное, не обычная рабоче-крестьянская средняя школа, а гимназия?

9. Вверх #1009
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Как это в школе запретили подготовку?
    нет в Украине при школе подготовки на государственном уровне.
    Есть коммерческие фирмы, которые осуществляют подготовку. И учителя там со школы часто преподают, но это не государственная дошкольная подготовка.

10. Вверх #1010
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    нет в Украине при школе подготовки на государственном уровне.
    Есть коммерческие фирмы, которые осуществляют подготовку. И учителя там со школы часто преподают, но это не государственная дошкольная подготовка.
    Как это коммерческие фирмы? У нас в школе на вполне законных основаниях платно была подготовка и таких много, тем более подготовку обычно ведут учителя, к которым идешь в 1-й класс. Вы наверное что-то путаете с ШРР и всякими пришкольными кружками-секциями.

11. Вверх #1011
    Живёт на форуме
    Как это в школе запретили подготовку? Это у Вас, наверное, не обычная рабоче-крестьянская средняя школа, а гимназия?
    да,гимназия ,но подготовки нет даже в обычной школе.

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как это коммерческие фирмы? У нас в школе на вполне законных основаниях платно была подготовка и таких много, тем более подготовку обычно ведут учителя, к которым идешь в 1-й класс. Вы наверное что-то путаете с ШРР и всякими пришкольными кружками-секциями.
    Совершенно верно, в двух соседних от меня школах подготовка ведется постоянно уже ого-го сколько лет. Не ОБС, знаю точно!

13. Вверх #1013
    Живёт на форуме
    Да,было такое,но вот уже два года как нет,по крайней мере в тех школах о которых я знаю точно,а это 5 школ Малин. района.Подготавливать теперь сады должны.

14. Вверх #1014
    да,гимназия ,но подготовки нет даже в обычной школе.
    Мда, наверное мы в разных государствах живем.

15. Вверх #1015
    Живёт на форуме
    Мда, наверное мы в разных государствах живем.
    наверное.Подготовки к школе при школе по закону не разрешены.Обратитесь к гуглу

16. Вверх #1016
    Да,было такое,но вот уже два года как нет,по крайней мере в тех школах о которых я знаю точно,а это 5 школ Малин. района.Подготавливать теперь сады должны.
    Ну незнаю, прошлой осенью начали ходить на подготовку, обычная школа Малиновского р-на....зимой правда перестали, т.к. карантины-праздники-карантины-каникулы-весна.

17. Вверх #1017
    У нас в саду ЗАПРЕЩЕНА подготовка к школе, т.к. подготовку дети проходят в школе! Поэтому программа одна, а что воспитатели дают - это отдельная песня.

18. Вверх #1018
    наверное.Подготовки к школе при школе по закону не разрешены.Обратитесь к гуглу
    Они не были разрешены при Ющенко, все позакрывали, а потом снова одобрили при Табачнике, но не все школы решили открыть их....в общем каждый сам себе режиссер.

19. Вверх #1019
    Они не были разрешены при Ющенко, все позакрывали, а потом снова одобрили при Табачнике, но не все школы решили открыть их....в общем каждый сам себе режиссер.
    При Юще мой старший спокойно тоже ходил себе на подготовку...Причем, мы не прятались, как если бы это было противозаконно, занятия проводились открыто. Подготовка + английский.

20. Вверх #1020
    При Юще мой старший спокойно тоже ходил себе на подготовку...Причем, мы не прятались, как если бы это было противозаконно, занятия проводились открыто. Подготовка + английский.
    Наташ, там что-то было в последний год правления, под запрет попадали все пришкольные подготовки, точно помню, т.к. переживала если когда у нас придет время, то подготовки не будет, но видимо не все директора решили пойти по этому пути(и правильно сделали). Табачник наоборот ввел обязательное дошкольное образование, подготовки в т.ч.
    Вы ж то в нормальной обычной школе, как и мы, только с разными языками обучения.

Ответить в теме
Страница 51 из 205 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права