Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 49 из 205 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 4087
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Toma
    и точно знаю, что если пойдет почти в 7 будет плевать в потолок весь первый класс
    гм...Вы в этом уверены?
    Хотя,действительно,зависит от учителя и школы.

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Как я могу быть в чем-то уверена на 100 % ? Я предполагаю, но с очень значительной степенью вероятности . Я исхожу из того, что она уже читает по слогам и пишет 2хсложные слова, а ей нет еще 5ти. Конечно, она не будет к 6ти писать английские диктанты и решать задачи в 2 действия, ну хоть чему-то ее должны будут учить в первом классе , если читать-писать-считать она уже будет уметь
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #963
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Как я могу быть в чем-то уверена на 100 % ? Я предполагаю, но с очень значительной степенью вероятности . Я исхожу из того, что она уже читает по слогам и пишет 2хсложные слова, а ей нет еще 5ти. Конечно, она не будет к 6ти писать английские диктанты и решать задачи в 2 действия, ну хоть чему-то ее должны будут учить в первом классе , если читать-писать-считать она уже будет уметь
    Поймите,готовность к школе,это не умение читать и писать,а это психологическая готовность к школе имеется ввиду,реальная оценка ответственности ребенка,он должен понимать,зачем ему это надо.

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    А вот это Вы зря так говорите) если заниматься, то будет еще и как)))
    Моему 5,5 так он уже и слова английские (можно сказать диктант) на слух пишет, русские диктанты они давно уже освоили) И задачки на несколько действий решает)
    Как пристанет ко мне - напиши примеры, буду решать - если пишу ему из 5 цифр, то уже не интересно, ему вот такие подавай:5+16-8+26-14+13-4+28..... и т.п.
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

5. Вверх #965
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Моя крестница пошла в школу в 5 и 9мес. Обычная школа, сш56. Ребенок от звонка до звонка пробыл в садике (с 1,5 лет)+все вообще возможные занятия присутствовали (после 3го вида доп нагрузки я со счету сбилась) Учительница, конечно, говорила "Це ще дитина...", она переворачивала весь класс (в 2006 году она в классе была одна такая еще даже не 6тилетка). К концу второго класса девочка была абсолютно в струе (и танцы+гимнастика присутствовали!) Сейчас закончила пятый, всё в порядке. Это я к тому что да, таки может быть тяжело 6тилеткам, но нужно смотреть и думаю каждая мама почувствует, справится ли с этим ребенок или нет. Например, лично я не хочу, чтобы моей было легко и точно знаю, что если пойдет почти в 7 будет плевать в потолок весь первый класс. Поэтому идет на год раньше, но стараюсь выбрать максимально мягкий режим адаптации (например, в школе, в которую мы хотим, первачки даже спят днем )
    а в какую школу вы идете?
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Поймите,готовность к школе,это не умение читать и писать,а это психологическая готовность к школе имеется ввиду,реальная оценка ответственности ребенка,он должен понимать,зачем ему это надо.
    Ну, знаете ли... Не каждый ребенок и в 9 классе знает наверняка, что он делает в стенах школы, зачем ему это надо и совершенно без принуждения.

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Вы не поверите, но я понимаю, что ребенок должен быть готов к школе психологически. Однако я вкладываю в это несколько другой смысл: во-первых, он должен быть социализирован, т.е. знать и соблюдать правила жизни в коллективе, а во-вторых, должна присутствовать усидчивость и способность концентрировать внимание. Ну и в идеале, конечно, желание добиваться результатов. А "зачем ему это надо" - тут полностью согласна с НаташейТ -некоторые действительно и в 7 классе(конкретно моя сестра) не знают, зачем. Объяснять "зачем" должны родители, причем постоянно и желательно на примерах (например, моя уже четко усвоила, что те, кто роются в мусорниках и не имеют жилья однозначно плохо учились в школе). Ну это мое мнение, во вском случае я буду делать именно так
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #968
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вы не поверите, но я понимаю, что ребенок должен быть готов к школе психологически. Однако я вкладываю в это несколько другой смысл: во-первых, он должен быть социализирован, т.е. знать и соблюдать правила жизни в коллективе, а во-вторых, должна присутствовать усидчивость и способность концентрировать внимание. Ну и в идеале, конечно, желание добиваться результатов.
    100%

9. Вверх #969
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    А вот это Вы зря так говорите) если заниматься, то будет еще и как)))
    Моему 5,5 так он уже и слова английские (можно сказать диктант) на слух пишет, русские диктанты они давно уже освоили) И задачки на несколько действий решает)
    Как пристанет ко мне - напиши примеры, буду решать - если пишу ему из 5 цифр, то уже не интересно, ему вот такие подавай:5+16-8+26-14+13-4+28..... и т.п.
    И во сколько лет вы планируете отдавать вашего мальчика?

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    Он идет в школу в этом году) Получаеся в 5,9)

11. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А он уже - школьник.
    Never, never, never give up!

12. Вверх #972
    Удачи вам!

13. Вверх #973
    А какое соотношение шести и семилеток в вашем будущем первом классе? И как относится ваш преподаватель к детям идущим в таком возрасте? Или им всё равно?

14. Вверх #974
    А какое соотношение шести и семилеток в вашем будущем первом классе? И как относится ваш преподаватель к детям идущим в таком возрасте? Или им всё равно?
    Я уже писала об этом выше)
    У нас в классе будет всего детей 14-16, и 13 из них сейчас в одной группе в садике. В первый класс их забирает учительница, которая уже больше года ведет подготовку, так что и программа у них будет отличатся от обычной, т.е. их уже не будут учить писать-читать. Из наших деток еще по-моему трое или четверо идут в неполные шесть лет, уровень подготовки позволяет)

15. Вверх #975
    И еще... семилеток у нас не будет) Либо неполные шесть, либо шесть с копейками)

16. Вверх #976
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну, знаете ли... Не каждый ребенок и в 9 классе знает наверняка, что он делает в стенах школы, зачем ему это надо и совершенно без принуждения.
    Я Вам передала слова психолога,который занимался с детками в садике,и поверьте,чувство ответственности играет очень важную роль,но у каждого своё мнение,у специалистов одно,а у родителей другое

17. Вверх #977
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Объяснять "зачем" должны родители, причем постоянно и желательно на примерах (например, моя уже четко усвоила, что те, кто роются в мусорниках и не имеют жилья однозначно плохо учились в школе). Ну это мое мнение, во вском случае я буду делать именно так
    Мне такая стимуляция учебы не нравится. Стараюсь по другому аргументировать, особенно когда нужно что-то повторить.

18. Вверх #978
    Я уже писала об этом выше)
    У нас в классе будет всего детей 14-16, и 13 из них сейчас в одной группе в садике. В первый класс их забирает учительница, которая уже больше года ведет подготовку, так что и программа у них будет отличатся от обычной, т.е. их уже не будут учить писать-читать. Из наших деток еще по-моему трое или четверо идут в неполные шесть лет, уровень подготовки позволяет)
    Тогда ясно,судя по всему,это частная школа,в таком небольшом коллективе информация наверно воспринимается лучше,чем в классах за 30чел.

19. Вверх #979
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я Вам передала слова психолога,который занимался с детками в садике,и поверьте,чувство ответственности играет очень важную роль,но у каждого своё мнение,у специалистов одно,а у родителей другое
    гхм... т.е. в 7 лет ребенок уже осознаЕТ ЗАЧЕМ ему надо учиться?
    я думаю, что вы немного не так поняли психолога...
    скорее они смогут уже понять что от них требуют.
    А зачем надо учиться и в институте далеко не все осознают, да и после него тоже
    а чувство ответсвенности, конечно надо к школе, чтоб было, потому что не дело это когда ребенок не может понять что от него хотят и вместо того, чтоб пойти гулять, НАДО делать уроки ... и родители с ним их делают до глубокой ночи.
    Но не от возраста это точно зависит.
    Вернее, далеко не только от возраста
    Последний раз редактировалось Arta; 27.05.2011 в 19:13.

20. Вверх #980
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    гхм... т.е. в 7 лет ребенок уже осознаЕТ ЗАЧЕМ ему надо учиться?
    я думаю, что вы немного не так поняли психолога...
    скорее они смогут уже понять что от них требуют.
    А зачем надо учиться и в институте далеко не все осознают, да и после него тоже
    а чувство ответсвенности, конечно надо к школе, чтоб было, потому что не дело это когда ребенок не может понять что от него хотят и вместо того, чтоб пойти гулять, НАДО делать уроки ... и родители с ним их делают до глубокой ночи.
    Но не от возраста это точно зависит.
    Вернее, далеко не только от возраста
    Даже очень многое зависит от возраста,иначе мы можем сравнивать 3-х летнего ребенка и 7-ми летнего?А вдруг он в 3 года уже такой ответственный и может посещать первый класс,вот моя дочь в три года цифры пишет,повторяет за старшей,можно в первый класс?)))Конечно врожденное чувство ответственности или есть или его нет,это тоже факт,но я поняла что я ОБЯЗАНА делать уроки,только во 2-ом 3-м классе,хоть и пошгла в 7 лет,до этого мне просто было не понятно почему я должна отрываться от игры для писанины,хотя обучали меня с трёх лет,в школу я пошла полностью подготовлена,лучше всех в классе читала,но осознание что я должна,а не просто родители ко мне прикапываются пришло именно с возрастом,потом я уже сама знала,что уроки я должна прийти и сделать сама,без напоминания и участия родителей,это и есть то о чём говорила психолог,и то что зависит от взросления.Да и вообще,многое я в жизни поняла именно с возрастом.)))

Ответить в теме
Страница 49 из 205 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права