|
вот где-то так на Униане
Ну, и сделайте поправку на то, что радикальные сторонники русского (вроде меня) в массе своей ржавый "Униан" за источник информации не считают и соответственно туда не заглядывают даже.Так, підтримую і Януковича, і його прагнення
56,1%
Ініціативу підтримую, хоча Януковича - ні
6,4%
Підтримую, якщо Янукович публічно напише диктант російською мовою
3%
Януковича загалом підтримую, але саме це прагнення - ні
1,1%
Не підтримую ні Януковича, ні його ініціативу
32,6%
Не знаю
0,2%
Мені байдуже
0,6%
Свій варіант
0,1%![]()
"В 1999 году была начата программа "Словари Украины". Были приняты соответствующие указы Президента, были приняты постановления правительства и с тех пор работа продолжается.
Первой жертвой этого процесса стали терминологические словари поскольку нужно было непременно доказать "всему научному миру, что украинский язык способен быть языком науки".
Робкие голоса протеста: "Как выясняется описание открытия или изобретения должно быть на мове, и приходится творцам творить (выдумывать) и терминологию. Создается ситуация, когда человека можно лишить интеллектуальной собственности филологическим способом, доказав, что какой-то "шпунтик" на самом деле шпунтиком не является.
По словам "технарей" технические словари составляются переписыванием украинскими буквами польских терминов..."
извините, а зачем второй язык нам? мы же не голландцы или бельгийцы. Мы нормальные люди со своим языком. просто стоит начать понимать, что для вас важнее, то что вам удобно говорить по русски или то, что через 100 лет ваши потомки не будут знать того языка, который является национальным.
http://novynar.com.ua/politics/15975
Т.е. на референдуме проголосуют ЗА около 35%39,2% опитаних Центром економічних і політичних досліджень імені Олександра Разумкова вважають, що єдиною державною і офіційною мовою має бути українська мова.
Під час опитування респондентам запропонували дати відповідь на запитання, яким чином повинні співіснувати українська і російська мови в Україні.
39,2% опитаних вважають, що єдиною державною і офіційною мовою має бути українська, а російський може використовуватися на побутовому рівні, як і мови інших національних меншин.
31,4% респондентів вважають, що обидві мови мають бути державними.
Считают ли украинцы актуальным языковой вопрос (опрос)
Вот такой опрос можно считать репрезентативным.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
теперь стала менее едина? Dema- выражаясь ученым языком вы гоните,я думаю ,мы как учёные поняли друг друга....языковая проблема надуманная..я не видел проблем ни во Львове,ни в Донецке ,ни в Одессе ,ни в Киеве ....говори хоть по фене ...и на кой ты кому потребен....что во Львове ,что в Тернополе,что в Одессе....не бредьте господа всё это технологии разобщения ,нас украинцев...а украинский учить надо ,если мы государство..конечно этот "Горшок с педалями ",перегибает палку ,сволочь ,специально травит друг на друга , и русский язык уже никуда не денешь ,мы с ним выросли и он язык ,не вчем не виноват ,но вся обозленность не на язык!! ,а на коммуняк,нквд...путина... Соловки ....а при чёт тут Пушкин,Гоголь,Шолохов,Достоевский с записками известными? я последний раз спрашиваю !причём!!! при чем мы ,нас учили писать ,читать . следовательно и думать мы стали по русски,!! я люблю свою страну (чеслова) но думают (мозги) на русском !!..так шо мне теперь усраться?!
Социальные закладки