Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 48 из 143 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2847
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    украинский язык сознательно отдаляется от русского путём введения новых слов: велосипед ? ногокрут, гинекололог ? пихвоглядач, бинокль ? дальногляд, акушерка ? пупоризкa, ефир ? етер, аукцион ? авкцион, презерватив ? гомоцюцюрник, Кащей Бессмертный ? Чахлык Нэвмэрущий, Чебурашка ? Дыбылятко; раньше даже пытались переделывать русские фамилии, например, Пушкин ? Гарматнык.
    Вы для кого это выложили!? Для Дыбыляткив наверное? Неужели Вы до такой степени не уважаете аудиторию? Или это после вчерашнего?...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #942
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну с этим нам ещё ой как далеко.... И что самое интересное, это касается всех, в том числе и простых граждан....
    Без этого Украина (по типу любой "банановой" одноразовой карманной республики) долго не протянет. (мыльный пузырь долго не живет, как бы не утверждали "оптимисты")
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #943
    User banned
    Цитата Сообщение от тота Посмотреть сообщение
    как я понял
    Вы не поняли
    И на вопрос не ответили.

"Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами", изданный в Киеве в 2000 году "Благодійним Фондом "Третє Тисячоліття" тиражом 20 тысяч экземпляров. Автор - Нечай (Нечайив) Станислав Владиславович, редактор О.Мусий. ISBN 966-7756-02-05.

назначение словаря: "допомогти зросійщеному українському лікареві опанувати українську медичну термінологію та іншу лексику, необхідну для ведення документації та спілкування з україномовними пацієнтами державною мовою України" (помочь русифицированному украинскому врачу овладеть украинской медицинской терминологией и другой лексикой, необходимой для ведения документации и общения с украиноязычными пациентами при помощи государственного языка Украины).

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Для этого вообще НЕ нужен любой статус для русского языка!
    А для исполнения вашего желания ДОСТАТОЧНО циркулярно обязать ВСЕХ госчиновников отвечать на языке обращения,при необходимости через переводчика, включив в перечень и русский язык.
    Этот Законопроект ввели с подачи БЮТ,но затем он был отменён интригами ПР.
    Ссылочку дашь?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #945
    zodchiy
    Для этого вообще НЕ нужен любой статус для русского языка!
    А для исполнения вашего желания ДОСТАТОЧНО циркулярно обязать ВСЕХ госчиновников отвечать на языке обращения,при необходимости через переводчика, включив в перечень и русский язык.
    Этот Законопроект ввели с подачи БЮТ,но затем он был отменён интригами ПР.
    Вот чтобы никакими интригами его не дергали и нужен статус со статьей в Конституции.

6. Вверх #946
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так значит ещё проще - нужно принять нужные законы и всё. Чего напрягаться с 2м государственным?

Вот потому и напрягаемся - есть и закон, и Хартия, и решение суда - но на них плюют...
    А будет госстатус забит в Конституцию - с этим придется считаться.

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    К расколу приводит неравноправие.
    Так у вас будут равные права, когда будет введён 2й региональный в Одесской области. А навязывание всем 2го государственного - это не равноправие.

8. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Так, региональный для этого и нужен, чтобы общаться с властью на родном языке.
    Зачем же Вы лукавите. Мне плевать, на каком языке общаться с властью. Я знаю пару языков, в том числе и украинский. Мне важно на каком языке мой ребенок будет учиться в школе. Заметьте, в школе, а не в институте. Чтобы и учитель и ученик могли общаться на РОДНОМ языке. Это особенно важно для маленьких детей, так как они остро чувствуют неискренность.

9. Вверх #949
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ссылочку дашь?
    наконец-то есть шанс увидеть от Георгиу какие-то факты.
    а то он ошибочно именует фактами свои умозаключения и подозрения.
    тоже с нетерпением жду.

10. Вверх #950
    zodchiy
    Так у вас будут равные права, когда будет введён 2й региональный в Одесской области. А навязывание всем 2го государственного - это не равноправие.
    У меня (пока) паспорт не гражданина Одесской области, а гражданина Украины (всей).

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Так значит ещё проще - нужно принять нужные законы и всё. Чего напрягаться с 2м государственным? Ведь президент не может сделать русский 2м государственным, нет у него таких прав, и голосов нужно 300, а Янукович и 226 не наберёт. Т.е. вам лучше верить в сказку, чем добиваться реальных действий по защите вашего языка
    на этот вопрос я вам уже отвечал. напомню еще раз. это нужно для того что бы не было таких ситуаций как с прокатом иностранных фильмов и вытеснением русского языка из школьного курса путем уменьшения выделеных на него часов.

Кстати, спрос влияет на предложение, т.е. если чего-то не будет на украинском, но оно нужно, то оно появиться. а когда это удовлетворяет русское - то нет, т.е. русский будет тормозить развитие украинского языка.
    тоесть если плохо продаются таврии нужно выпустить закон запрещающий продавать иномарки? правильно я вас понимаю?

или все таки у нас демократия и каждый волен выбирать на какой автомобиле ездить и на каком языке смотреть фильмы и в какую школу отдавать своего ребенка.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Вы для кого это выложили!? Для Дыбыляткив наверное? Неужели Вы до такой степени не уважаете аудиторию? Или это после вчерашнего?...
    Для тех, кто как и Вы думает, что это все измышления украинофобов. Вот такое почитаешь и поневоле станешь украинофобом. Этот список еще более приличный, чем тот, который мне показывали медики еще за несколько лет до этого.

13. Вверх #953
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров

назначение словаря: "допомогти зросійщеному українському лікареві опанувати українську медичну термінологію та іншу лексику, необхідну для ведення документації та спілкування з україномовними пацієнтами державною мовою України"
    Кроме как бредом назвать трудно!

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Со всей (любого уровня) властью в государстве (не первый раз повторяю), а не только на местном уровне. Сколько еще раз повторить?
    Приймите закон, который позволит вам общаться со всеми уровнями не создавая 2й государственный для всех. Т.е. например, в конституционный суд может принять ваш позыв на русском языке, если вы из региона с региональным русским.
    2й государственный то зачем?

15. Вверх #955

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ссылочку дашь?
    Необходимо искать...лень,сам ищи,но это БЫЛО!
    Была какая то тёмная история. Приняли вроде в пакете..потом почему-то (вероятно был торг законов) отменили...или он таки не вступил в силу...

16. Вверх #956
    Так и навязывание всем 1 государственного это не равноправие!

17. Вверх #957
    User banned
    Вы не поняли
    И на вопрос не ответили.

"Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами", изданный в Киеве в 2000 году "Благодійним Фондом "Третє Тисячоліття" тиражом 20 тысяч экземпляров. Автор - Нечай (Нечайив) Станислав Владиславович, редактор О.Мусий. ISBN 966-7756-02-05.

назначение словаря: "допомогти зросійщеному українському лікареві опанувати українську медичну термінологію та іншу лексику, необхідну для ведення документації та спілкування з україномовними пацієнтами державною мовою України" (помочь русифицированному украинскому врачу овладеть украинской медицинской терминологией и другой лексикой, необходимой для ведения документации и общения с украиноязычными пациентами при помощи государственного языка Украины).

Коминтерн я на всё это смотрю проще, что такое мова это звуки обозначающие что либо, а как они звучат ,какая хрен разница ,я вот с ляхами работал ,так суки смеются с русского..например ... зажигалка,а им чертям смешно, так что всё звуки ,ну представьте что всё что по фене есть литературный язык !,а литературный стал феней ,ну и что ?смеялись бы с литературного ....так что не задумывайтесь и творите!! как честный фраер

18. Вверх #958
    Необходимо искать...лень,сам ищи,но это БЫЛО!
    Была какая то тёмная история. Приняли вроде в пакете..потом почему-то (вероятно был торг законов) отменили...или он таки не вступил в силу...
    Ха, а мне не лень? Ну а пока позволь Тебе не поверить!

19. Вверх #959
    zodchiy
    Приймите закон, который позволит вам общаться со всеми уровнями не создавая 2й государственный для всех. Т.е. например, в конституционный суд может принять ваш позыв на русском языке, если вы из региона с региональным русским.
    2й государственный то зачем?
    Русскоязычные проживают во ВСЕХ регионах Украины. Как с их правами? Запишем во второй сорт раз их где-то меньше чем украиноязычных?

20. Вверх #960
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Кроме как бредом назвать трудно!
    из этого же словаря

Шприц - впорснык, порскавка, штрыкавка
    Шприц-тюбик - штрыкалочка, порскавочка
    Щитовидный - щытуватый
    Экскрет - выдилэнь, выдилок
    Эксгумация - труповыкоп
    Экспертиза - выслид, выслиджэння
    Электрический - зарядный, зарядовый
    Электричество - заряднисть
    Электрокардиограмма - зарядосэрцэзапыс
    Электротравма - зарядопошкода
    Элементарный - пэрвнэвый
    Эмульсия - бовтанка, бовтачка
    Эндокринология - внутришнёзалозныцтво, внуртришнёзалозивныцтво
    Эрекция - розпукання, розпуклэння, набубнявиння
    Эритема - чэрвонивка
    Эхоэнцефалограмма - луномозкозапис
    Ядовитый - трутызный, трутынный

А теперь представьте, что все врачи перешли на этот государственный язык.
    А если все технические специалисты в других отраслях перейдут на подобный?

Это не бред. Это осознанные действия по отрыву украинского языка от его древнерусских корней (три славянских народа) и его извращение и ополячивание.

Закрытая тема
Страница 48 из 143 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права