Одесских яхт хватало, да и регата всеукраинская.
|
Кто накопает хорошие ссылочки на результаты и репортажи - делитесь, пожалуйста.....
старый грустный Серый Волк
а свои фотки можно? щаз только разберусь как фотки выкладывать...![]()
https://www.youtube.com/watch?v=T5MIL-R_wjY - интересный вариант парусного плавсредства![]()
Хорошо ребята порезвились.
Как показывает практика - сделать не проблема, а вот документы оформить, зарегистрировать, приписать к причалу, оплатить и пройти ежегодный осмотр, убедиться, что открыта навигация, а у нас в Одессе еще и с погранцами согласовать все.....
Пусть похвастаются как легко они это все в Украине сделают, и при этом уложатся в 500 баксов, которыми они там размахивали...
старый грустный Серый Волк
Вот я и подался к Gansssу, нашлись добрые люди подобрали, научили, направили) Вышли на Хаджибее в мое первое плаванье под парусом, на лодке Ганса. Это конечно не моногомачтовый "Товарищ", но оно же и к лучшему, осваивать искусстово нужно с малого, тем паче как я понял прицип хождения под парусом одинаков для больших и маленьких кораблей. Открытием было, хоть и готовился к этому, что прямых путей нет, достичь намеченной цели можно токма зигзагами. При этом сопли жевать некогда, чуть расслабился и ветер снес лодку. А надо еще помнить шо за шо дернуть и потянуть. Спасибо Гансу, первому моему учителю, грамотно, толково, доходчиво без выпендрежа объяснял что куда и зачем. Вообщем начало освоения хожденя по парусом положенно, теперь можно собираться в кругосветку, но пожалуй, для начала еще раз, другой отточу искусство на лимане ))
Последний раз редактировалось estcontakt; 05.11.2013 в 10:33.
Уже испытывал на воде , у ребят снимки и видео , сейчас надо сделать доработки и исправить ошибки , по ощущениям вроде получилось не плохо , испытания проходили практически в штиль тк ватерлинии просто не было -она была практически возле начала борта (стрёмно ) но мы раскачали и утопили всю конструкцию и сами нырнули , на плавучесть проверено 100 процентная плавучесть при утоплении ,,, Это случилось !!! 13 октября в двухста метрах от берега -трое странных типа (одна девушка ) яростно качнули на один борт , но оверкиля не случилось , мы как бывалые приподняли , докренили и выпрямили парусом вверх ! Жилеты надо не только одевать , но и застёгивать , то что я и не сделал -типа старый опытный фраерок - в воде застегнутся уже было сложно ,
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
ничего не понимаю.... кто кильнулся? лодка подводная?
Приветствую любителей паруса.
После постройки своей лодки заболел парусами, но как оказалось, что в нашем морском городе большая проблема с местами спуска лодки на воду. Спускали ее пару раз на Тилигуле в Кошарах с территории рыб колхоза, договорившись с охранником, но местное начальство косо на это смотрит. Да и мелко там очень. Других мест с удобным подъездом на Тилигуле не знаю. ((
Чтоб держать лодку в яхт-клубе в Лесках насчитали 2000гр в месяц. При том что у них нет ни навеса ни эллинга, а оставлять открытую деревянную лодку под чистым небом тоже не вариант.
Тут в теме писалось что можно спускать с лафета на Хаджибее в районе «печей». Подскажите пожалуйста конкретней где эти «печи» находятся, ничего конкретного по этому поводу я не нагуглил ((
Буду очень благодарен за любую информацию о местах пригодных для спуска лодки.
Едете до пос Нати и с посёлка так и продолжайте двигаться всё время прямо пока асфальт не закончится и тут просто повернуть на право к лиману до шлагбаума и под него територия охраняемая с туалетом ,плата за авто 10 грн , с прицепом чуть дороже может 15-20 грн.Там приличная глубина от берега , можно и с дамбы не доезжая пос Нати . но там по колено с метров 800 , мы там скутер спускали ,сели в болото и толкали чёрти скока по болоту до чуть поглубже .
Хотелось бы попробовать по управлять лодкой типа ультра. Кто то знает как это можно сделать?
Уточни какой лодкой ,,, надувной что ли лодкой Альтаир Ультра ?Если что попроще то можешь у меня на Хаджибее , поставлю четыре паруса и мозг свернётся управлять ей , можно и попроще от двух до трёх , имеется уже подводная штучка (весёлый трёхместный тримаран) с парусами , смешнючий вариант - почти как подводная
звони и не стесняйся 067-748-36-15 у меня разговор короткий поставлю у руля и рули ,,сачковать не дам !
Последний раз редактировалось Gansss; 25.05.2014 в 05:47.
Ребят, у кого-нибудь нет шкотовых лебедок б/у на 25 футовую лодку?
Или может совет дадите, где такое барахло можно найти?
Еще актуальный вопрос. Какая инстанция в Одессе проводит ежегодные тех.осмотры в этом году?
Кто выдает корочки рулевых сейчас?
http://mariupol.don.slando.ua/obyavlenie/prodam-shkotovye-lebedki-ID8AsFP.html
Про футы не знаю. Но на вид достойные. И как по мне не дорого.
Социальные закладки