Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 51 из 56 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1113
  1. Вверх #1001
    Новичок Аватар для rusel05
    Одесских яхт хватало, да и регата всеукраинская.

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Кто накопает хорошие ссылочки на результаты и репортажи - делитесь, пожалуйста.....
    старый грустный Серый Волк

3. Вверх #1003
    Новичок Аватар для Креолка
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Кто накопает хорошие ссылочки на результаты и репортажи - делитесь, пожалуйста.....
    http://yacht-club.org.ua/news/855-odessa-parusnaya.html

4. Вверх #1004
    Новичок Аватар для rusel05
    а свои фотки можно? щаз только разберусь как фотки выкладывать...

5. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от rusel05 Посмотреть сообщение
    а свои фотки можно? щаз только разберусь как фотки выкладывать...
    Нужно!!! Ждем с нетерпежом...

6. Вверх #1006
    Новичок
    https://www.youtube.com/watch?v=T5MIL-R_wjY - интересный вариант парусного плавсредства

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от ofdeem Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=T5MIL-R_wjY - интересный вариант парусного плавсредства
    Хорошо ребята порезвились.
    Как показывает практика - сделать не проблема, а вот документы оформить, зарегистрировать, приписать к причалу, оплатить и пройти ежегодный осмотр, убедиться, что открыта навигация, а у нас в Одессе еще и с погранцами согласовать все.....

Пусть похвастаются как легко они это все в Украине сделают, и при этом уложатся в 500 баксов, которыми они там размахивали...

8. Вверх #1008
    Новичок
    Вот я и подался к Gansssу, нашлись добрые люди подобрали, научили, направили) Вышли на Хаджибее в мое первое плаванье под парусом, на лодке Ганса. Это конечно не моногомачтовый "Товарищ", но оно же и к лучшему, осваивать искусстово нужно с малого, тем паче как я понял прицип хождения под парусом одинаков для больших и маленьких кораблей. Открытием было, хоть и готовился к этому, что прямых путей нет, достичь намеченной цели можно токма зигзагами. При этом сопли жевать некогда, чуть расслабился и ветер снес лодку. А надо еще помнить шо за шо дернуть и потянуть. Спасибо Гансу, первому моему учителю, грамотно, толково, доходчиво без выпендрежа объяснял что куда и зачем. Вообщем начало освоения хожденя по парусом положенно, теперь можно собираться в кругосветку, но пожалуй, для начала еще раз, другой отточу искусство на лимане ))
    Изображения
    Последний раз редактировалось estcontakt; 05.11.2013 в 10:33.

9. Вверх #1009
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: iUz81aGeiDE.jpg
Просмотров: 9
Размер:	112.6 Кб
ID:	7147291
    Цитата Сообщение от estcontakt Посмотреть сообщение
    Вот я и подался к Gansssу, нашлись добрые люди подобрали, научили, направили) Вышли на Хаджибее в мое первое плаванье под парусом, на лодке Ганса. Это конечно не моногомачтовый "Товарищ", но оно же и к лучшему, осваивать искусстово нужно с малого, тем паче как я понял прицип хождения под парусом одинаков для больших и маленьких кораблей. Открытием было, хоть и готовился к этому, что прямых путей нет, достичь намеченной цели можно токма зигзагами. При этом сопли жевать некогда, чуть расслабился и ветер снес лодку. А надо еще помнить шо за шо дернуть и потянуть. Спасибо Гансу, первому моему учителю, грамотно, толково, доходчиво без выпендрежа объяснял что куда и зачем. Вообщем начало освоения хожденя по парусом положенно, теперь можно собираться в кругосветку, но пожалуй, для начала еще раз, другой отточу искусство на лимане ))
    Уже можно будет доверить в малый ветер и подводную лодку !
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

10. Вверх #1010
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Уже можно будет доверить в малый ветер и подводную лодку !
    А когда будет фотка с установленными куполами кабины пилота?

11. Вверх #1011
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    А когда будет фотка с установленными куполами кабины пилота?
    Уже испытывал на воде , у ребят снимки и видео , сейчас надо сделать доработки и исправить ошибки , по ощущениям вроде получилось не плохо , испытания проходили практически в штиль тк ватерлинии просто не было -она была практически возле начала борта (стрёмно ) но мы раскачали и утопили всю конструкцию и сами нырнули , на плавучесть проверено 100 процентная плавучесть при утоплении ,,, Это случилось !!! 13 октября в двухста метрах от берега -трое странных типа (одна девушка ) яростно качнули на один борт , но оверкиля не случилось , мы как бывалые приподняли , докренили и выпрямили парусом вверх ! Жилеты надо не только одевать , но и застёгивать , то что я и не сделал -типа старый опытный фраерок - в воде застегнутся уже было сложно ,

12. Вверх #1012
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    ничего не понимаю.... кто кильнулся? лодка подводная?

13. Вверх #1013
    Новичок
    Приветствую любителей паруса.
    После постройки своей лодки заболел парусами, но как оказалось, что в нашем морском городе большая проблема с местами спуска лодки на воду. Спускали ее пару раз на Тилигуле в Кошарах с территории рыб колхоза, договорившись с охранником, но местное начальство косо на это смотрит. Да и мелко там очень. Других мест с удобным подъездом на Тилигуле не знаю. ((
    Чтоб держать лодку в яхт-клубе в Лесках насчитали 2000гр в месяц. При том что у них нет ни навеса ни эллинга, а оставлять открытую деревянную лодку под чистым небом тоже не вариант.
    Тут в теме писалось что можно спускать с лафета на Хаджибее в районе «печей». Подскажите пожалуйста конкретней где эти «печи» находятся, ничего конкретного по этому поводу я не нагуглил ((
    Буду очень благодарен за любую информацию о местах пригодных для спуска лодки.

14. Вверх #1014
    Цитата Сообщение от fwood Посмотреть сообщение
    Приветствую любителей паруса.
    После постройки своей лодки заболел парусами, но как оказалось, что в нашем морском городе большая проблема с местами спуска лодки на воду. Спускали ее пару раз на Тилигуле в Кошарах с территории рыб колхоза, договорившись с охранником, но местное начальство косо на это смотрит. Да и мелко там очень. Других мест с удобным подъездом на Тилигуле не знаю. ((
    Чтоб держать лодку в яхт-клубе в Лесках насчитали 2000гр в месяц. При том что у них нет ни навеса ни эллинга, а оставлять открытую деревянную лодку под чистым небом тоже не вариант.
    Тут в теме писалось что можно спускать с лафета на Хаджибее в районе «печей». Подскажите пожалуйста конкретней где эти «печи» находятся, ничего конкретного по этому поводу я не нагуглил ((
    Буду очень благодарен за любую информацию о местах пригодных для спуска лодки.
    Едете до пос Нати и с посёлка так и продолжайте двигаться всё время прямо пока асфальт не закончится и тут просто повернуть на право к лиману до шлагбаума и под него територия охраняемая с туалетом ,плата за авто 10 грн , с прицепом чуть дороже может 15-20 грн.Там приличная глубина от берега , можно и с дамбы не доезжая пос Нати . но там по колено с метров 800 , мы там скутер спускали ,сели в болото и толкали чёрти скока по болоту до чуть поглубже .

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю.... кто кильнулся? лодка подводная?
    Да весело зачерпнула полностью корпусом воду , и тут то она стала похожа на подводную и зелёная рубка из воды торчала как настоящая с круглыми иллюминаторами , афигенное зрелище !(N)емо ! курит !

16. Вверх #1016
    Постоялец форума
    Хотелось бы попробовать по управлять лодкой типа ультра. Кто то знает как это можно сделать?

17. Вверх #1017
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    Хотелось бы попробовать по управлять лодкой типа ультра. Кто то знает как это можно сделать?
    Уточни какой лодкой ,,, надувной что ли лодкой Альтаир Ультра ? Если что попроще то можешь у меня на Хаджибее , поставлю четыре паруса и мозг свернётся управлять ей , можно и попроще от двух до трёх , имеется уже подводная штучка (весёлый трёхместный тримаран) с парусами , смешнючий вариант - почти как подводная звони и не стесняйся 067-748-36-15 у меня разговор короткий поставлю у руля и рули ,,сачковать не дам !
    Последний раз редактировалось Gansss; 25.05.2014 в 05:47.

18. Вверх #1018
    Новичок
    Ребят, у кого-нибудь нет шкотовых лебедок б/у на 25 футовую лодку?
    Или может совет дадите, где такое барахло можно найти?

Еще актуальный вопрос. Какая инстанция в Одессе проводит ежегодные тех.осмотры в этом году?
    Кто выдает корочки рулевых сейчас?

19. Вверх #1019
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от hard Посмотреть сообщение
    Ребят, у кого-нибудь нет шкотовых лебедок б/у на 25 футовую лодку?
    Или может совет дадите, где такое барахло можно найти?

Еще актуальный вопрос. Какая инстанция в Одессе проводит ежегодные тех.осмотры в этом году?
    Кто выдает корочки рулевых сейчас?
    http://mariupol.don.slando.ua/obyavlenie/prodam-shkotovye-lebedki-ID8AsFP.html
    Про футы не знаю. Но на вид достойные. И как по мне не дорого.

20. Вверх #1020
    Новичок
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    http://mariupol.don.slando.ua/obyavlenie/prodam-shkotovye-lebedki-ID8AsFP.html
    Про футы не знаю. Но на вид достойные. И как по мне не дорого.
    Спасибо за подсказку!
    Но как по мне - так дорого. Да и на полутонник, наверное, эти лебедки.
    Раза в два меньше надо как минимум.

Ответить в теме
Страница 51 из 56 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права