я считаю что семья на то и зовётся семьёй, что все вместе, с одной фамилией.
не даром так же мужчины женятся, а женщины выходят ЗА МУЖА, мы за вами, как за каменной стеной, и берём фамилию мужа)
я считаю что семья на то и зовётся семьёй, что все вместе, с одной фамилией.
не даром так же мужчины женятся, а женщины выходят ЗА МУЖА, мы за вами, как за каменной стеной, и берём фамилию мужа)
начнем с того, что вы невнимательно читали мои посты) я писала не только о документах!!!!первое и главное мое желание не брать фамилию будущего мужа это
1.РЕБЕНОК!!!!который будет на др фамилии...
2.да документы и дело не в лени, как вы напсиали если мужчина этим вопросом сам зайсмется)пусть сам все и меняет....мне интересно, как бы вы в такой ситуации себя повели если б вам досталась жена, у которой документов выше крыши...и не просто 2 паспорта, права и техпаспорт а многие другие... вам не кажеться, что можно прекрасно жить и с разными фамилиями, но с штампами?
я могу сказать одно, если сам мужчина займется всеми вопросами по документам...договорится, с бывшим о том что б мой ребенок перешел на новую фамилию...тогда можно будет разговаривать о смене фамилии...
ну хорошо, у вас скажем так, не совсем стандартная ситуация с ребенком, поскольку он от первого брака. а если в новом браке родится ребенок, то на чьей фамилии он будет? мужу уступите, что б был на его фамилии, а не на вашей? или и тут ему надо понять и согласиться?а если Ваш новый муж захочет усыновить Вашего ребенка (допустим это удалось), согласитесь на общую фамилию всех троих - мужа, Вашу и Вашего ребенка, если это будет фамилия нового мужа?
зачем менять техпаспорт, права, дипломы и другие документы? они все действительны при наличии свидетельства о браке. недействительный только внутренний паспорт, о чем ставится штамп. это я уже как юрист пишу.
прекрасно можно жить и с общей фамилией, и с разными, со штампом и без, если это устраивает обоих.
Последний раз редактировалось мыслитель; 18.12.2009 в 21:44.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
конечно же если будет второй ребенок, он будет на фамилии отца... тем более второй брак уже будет осознан, как и второй ребенок...
просто мне не совсем понятна ситуация когда говорят мужчина против...мне после развода делали несколько раз предложение, иль мы просто с парнем обсуждали возможность брака, то никакой проблемы не было и даже не настаивали, что б я брала фамилию...наоборот ребята сами говорили как хочешь так и будет..от этого мы тебя меньше любить не будем...и это не является какой то проблемой...тем более мне кажеться это должен быть осознанный выбор девушки, еще я слышала модно брать 2 фамилии, что б никому обидно не было
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
т. е. общую фамилию еще нужно заслужить?
да я понимаю, что все оценивают ситуацию через свой (или родителей) жизненный опыт. конечно, если жили брат с сестрой на разных фамилиях, то и не понятно, зачем с этим заморачиваться при регистрации брака. а тот парень, который жил в семье с одной фамилией мамы и папы, не поймет, как это они с женой будут на разных. поэтому и выбирая себе спутника жизни желательно выяснить, в каких семейных условиях он (она) воспитывались. потому что неизбежно модель отношений своей семьи будут переносить на новую. вот что б уменьшить конфликты, лучше знать на что расчитывать, и или смиряться с чем то, или не создавать семью, если количество недоразумений критическое
да. поскольку это не столько юридический вопрос замены бумажек, а искренее желание женщины разделить с мужем его фамилию. А такое не приходит со свадьбой и росписью. а тогда, когда "раздели тяготы с мужем твоим"....т.е. проходится быт, появлятся дети- вот только тогда видно кто чего достоин и,- стоила ли цирковая канитель во благо святых традиций 18того века смены фамилии или это уже осозанный выбор того что этот человек-твоя половина, а не твоя случайность.
Последний раз редактировалось БМ- 13; 19.12.2009 в 12:12.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
ну эта традиция довольно жива и в 21м векеразные фамилии все же исключение, а не правило. ну а если придерживаться теории, что брак это на короткое время, то конечно же нет смысла ни фамилию менять, ни вобще что то официальное делать. пожили годков пять, расстались и в новые поиски. и так лет до ста, или кому сколько прийдется. а осознаного выбора на всю жизнь тогда ж и быть не может? или через сколько лет он становится осознанным?
Между прочим,а почему бы и нет? Во всей этой каше разных мнений,это одно из самых рациональных.
Думается мне,что,несмотря на категоричные посты наших девушек,каждая из спорщиц согласится на смену фамилии,если кандидат в ее глазах будет достойным и самым лучшим..ведь отчего все эти отказы? Вокруг слишком много безответственности с мужской стороны,много требований и мало реальной отдачи..если девушка идет по жизни и волочет при этом на себе большинство проблем..отчего бы ей не задуматься о продолжении именно своей фамилии и своего рода?
Мужчины,поймите,что в появлении таких мыслей виноваты не женщины..им тоже тяжело ломать стереотипы..не от хорошей жизни это происходит))) Очень большую роль в желании передать ребенку фамилию отца играет..гордость за своего мужчину.Если женщина будет не только любить ,но и гордится своим избранником,она,если даже будет самостоятельной и обеспеченной,с удовольствием и радостью перейдет на фамилию мужа.Все эти разговоры только из за неверия,от постоянных наблюдений или переживаний лично всяких измен,нежелания мужчин брать на себя ответственности за семью в полной мере.Сколько я знаю примеров,когда мужчина говорит,хватит и того,что я зарабатываю..или ни черта не делает..или кухня-это женское,и плевать,что женщина тоже работает полный день..или куча разных "или". И как часто,и все это знают,наши мамы и наши подружки волокут все-детей,дом,работу,родственников,и рады,если мужчина хотя бызарабатывает.И мужчины(даже те,которые сидят в этой теме) прекрасно это знают.Вот,это мое честное мнение.Можете считать меня оголтелой феминисткой.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
у каждого по своему, ибо не знаем мы какие испытания судьба нам готовит в том числе нашему браку. и мы не можем знать, даже выходя замуж по огромной любви, на что способен этот мужчина, чью фамилию, допустим, берет женщина с момента росписи. Вопрос же не в смене фамилии, вопрос как раз в том, о чем тут отписываются девушки ( в основном до 20 лет) что ты выходишь ЗАМУЖ, т.е. автоматом "все включено и каменная стена здесь атрибут цемента брака". Но в жизни то бывает иначе.
Т.е. этот "замуж" сыпется вместе с иллюзиями, и фамилия его уже становится атавизмом. Иногда по жизни. Иногда до второго брака, куда уже вступая женщина чаще думает "а стоит ли?"- Хотя второй брак по статистике прочнее и счастливее. Вот так и живут украинские женщины, на калейдоскопе череды фамилий.. я в их число не войду никогда. Проблем с личной жизнью не имею.![]()
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
хорошо! как Вы себе представляете оговаривание условий, при которых согласитесь взять фамилию мужа? до похода в РАГС Вы его не знаете? или надо ему 7 заданий дать, и по результатам исполнения решать? не слишком ли меркантильный подход к простому событию?
ведь обижаетесь же на мужчин, которые согласны жить с вами, но уклоняются от регистрации брака под предлогом, что плохо еще вас знают![]()
И еще.Своему гражданскому мужу я приношу кофе в постель,в жизни не дам даже чашки помыть за собой,носки стираю вручную.Но дело не только в любви.А именно в отношении его ко мне.Руку из машину он мне подает даже после трех совместно прожитых лет.И оплачивая мои счета из салона никогда не ворчит:"за что такие деньги".Так что все взаимосвязано.И сколько бы тут не говорили о высоком,все равно мы ценим людей за поступки,а не за болтовню.У нас пока нет детей,но когда они появятся,мое согласие на то,что бы они были с его фамилией,будет ответной благодарностью за всю любовь и заботу,которую он проявляет по отношению ко мне.А не потому,что так надо.А я,кстати,останусь на своей.Мы вообще не стремимся в загс,нам и так хорошо,а мои пред.2 брака только подтверждают правило,что эта еле заметная синяя печать,никого еще не спасла.
Пытать,Ваше высочество.
)))) Он много работает,ну и что бы не растекаться мыслью,просто в 2х словах обрисовала отношение.Понятно,что не безрукий и,кстати,сам сухарики делает.. свои фирменные)))) А,если честно,люблю ухаживать за ним дома.Он у меня замечательный.Правда,я и коту своему ж..на поворотах заношу))))
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки