Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 50 из 85 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1692
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я что, писал где то о том, что женщины - люди второго сорта?
    насчет образованности и категоричности согласен, но это в равной степени относится как мужчинам, так и женщинам. хотя как то у меня была знакомая, в 30 лет кандидат наук, пишущий докторскую. наредкость категоричная и занудная была. спишем это на исключение, подтверждающее правило
    Ээ..пардон))) Перепутала.Помнила что то про ваши посты и просто со вчера забыла перепроверить))).А тут еще начиталась разного)))))) Я,кстати,имела в виду оба пола.Различий на сегодняшний момент становится все меньше и меньше,к сожалению...Скоро тетки будут требовать взять их фамилию на том простом основании..что они женщины))))
    А зануд среди образованных людей немеряно,но,тем не менее,устраивать вот такие дебоши не совсем их прерогатива.
    Хотя количество действительно высококультурных людей тоже уменьшается.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

2. Вверх #982
    юрист
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Ээ..пардон))) Перепутала.Помнила что то про ваши посты и просто со вчера забыла перепроверить))).А тут еще начиталась разного)))))) Я,кстати,имела в виду оба пола.Различий на сегодняшний момент становится все меньше и меньше,к сожалению...Скоро тетки будут требовать взять их фамилию на том простом основании..что они женщины))))
    А зануд среди образованных людей немеряно,но,тем не менее,устраивать вот такие дебоши не совсем их прерогатива.
    Хотя количество действительно высококультурных людей тоже уменьшается.
    да ничего, бывает, тут действительно много чего радикального написано, немудрено запутаться "кто кому Рабинович" я эмансипированых женщин и последствий этой эмансипации в Америке насмотрелся (год жил). да, они отмстили мужикам всего мира за вековые издевательства там наши знаки внимания (подать руку, открыть дверь, приглашение на ужин, и т. д. - сексуальные домагательства, с криминальнымии последствиями). но при этом они утеряли женственность, поэтому их мужчины ищут наших девушек в жены, а не наоборот.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #983
    Ну..перебор в любую сторону чреват печальными последствиями..Конечно,хотелось бы жить,сохраняя только лучшее,чтить традиции,помнить,что прекрасно быть тем,кем тебя родили)))Неважно,женщиной ли мужчиной..Абсолютная правда о "кошмарности" эмансипированных женщин.Но что делать с новой породой мужчин,с которой все чаще приходиться сталкиваться? Особенно новое поколение-те,кому сейчас лет 20-22.Без обид,если кто то в таком возрасте это прочтет.Коснулось не всех,разумеется,но факты нехорошие налицо...
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #984
    юрист
    Ну..перебор в любую сторону чреват печальными последствиями..Конечно,хотелось бы жить,сохраняя только лучшее,чтить традиции,помнить,что прекрасно быть тем,кем тебя родили)))Неважно,женщиной ли мужчиной..Абсолютная правда о "кошмарности" эмансипированных женщин.Но что делать с новой породой мужчин,с которой все чаще приходиться сталкиваться? Особенно новое поколение-те,кому сейчас лет 20-22.Без обид,если кто то в таком возрасте это прочтет.Коснулось не всех,разумеется,но факты нехорошие налицо...
    но даже в эмансипированой Америке все еще при вступлении в брак девушки берут фамилию мужа. недоработка эмансипе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #985
    Берут,конечно,и это вовсе не недоработка эмансипе))) Я выше писала про такой маленький моментик,как брачный контракт..А в нашей стране это из разряда абсолютной фантастики.Здесь роль играет только внутреннее благородство,а за него не грех многое отдать,не только фамилию..так как качество это редкое,умная женщина сразу его почувствует и такого мужчину не упустит)))
    Пытать,Ваше высочество.

6. Вверх #986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    А как же те мужчины, которые еще и меняют фамилию на женскую? Или дают возможность детям получить фамилию жены?
    Хотя я знаю что вы напишите....Ну и тот SergA вместе с вами...
    можете не писать-тут все это понимают....
    Если не рассматривать случаи смены фамилии на фамилию жены, когда нужно было сняться с учётов, убежать от алиментов/долгов и т. д., а также пример, когда Попа-молдаванин становился вполне себе "украинцем", то такое вообще ни в какие рамки уложить уже не представляется возможным... Честно, у меня мысль даже не хочет работать в этом направлении!

7. Вверх #987
    А ты вот какой то ну очень категоричный.Честно говоря даже не хочется знать,в каком направлении твоя мысль захочет работать..Все таки,сейчас действительно немного поменялись времена..хорошо ли это,плохо ли будет видно чуть позже..
    А ты все мечтаешь о временах Конана?
    Пытать,Ваше высочество.

8. Вверх #988
    Посетитель
    А ты вот какой то ну очень категоричный.Честно говоря даже не хочется знать,в каком направлении твоя мысль захочет работать..Все таки,сейчас действительно немного поменялись времена..хорошо ли это,плохо ли будет видно чуть позже..
    А ты все мечтаешь о временах Конана?
    В определённых вопросах -- очень категоричный! Вполне спокойно, без надрыва, при случае заявляю дома, что никаких игр в "демократию" и "права человека" не будет. Веришь ли, не все стремятся быть "мужиками в юбке"...

Куда вот только заведут нас эти "поменявшиеся времена"? Пока только понемногу чайной ложкой хлебаем, а дальше будет?

9. Вверх #989
    юрист
    Цитата Сообщение от SergA Посмотреть сообщение
    В определённых вопросах -- очень категоричный! Вполне спокойно, без надрыва, при случае заявляю дома, что никаких игр в "демократию" и "права человека" не будет. Веришь ли, не все стремятся быть "мужиками в юбке"...

Куда вот только заведут нас эти "поменявшиеся времена"? Пока только понемногу чайной ложкой хлебаем, а дальше будет?
    материализация фильма "Новые амазонки" (в оригинале "Секс миссия")

10. Вверх #990
    Частый гость Аватар для Маслинка
    заявляю дома, что никаких игр в "демократию" и "права человека" не будет.
    тогда неплохо было бы финансовую сторону полностью взять на себя
    а то частенько бывает, как деньги зарабатывать- вперед, дорогая, у нас демократия и права равные. а как посуду помыть, так никакой демократии, баба на кухню
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    а то частенько бывает, как деньги зарабатывать- вперед, дорогая, у нас демократия и права равные. а как посуду помыть, так никакой демократии, баба на кухню
    точносогласна.... как брать у женщин деньги так без проблем....а как что то не атк..так вспоминают, что сделал подарок который обошелся столько то..иль дал денег на что то.....
    все таки остаюсь на своем мнении..фамилия не повод для раздоров иль каких то проблем в семье... и мужчины которые заостряют на этом внимание показывают просто на сколько сильно они любят свою вторую половинку, и свой эгоизм и самовлюбленность....и тд и тп.... думаю тут выше мыслитель писал если не ошибаюсь и правильно помню: один раз ты уступишь, в другой раз она)) так что этот вопрос не является смертельным в нашей жизни

12. Вверх #992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    Да взял -- и совсем это не трудно!

Смею заметить, что нас, консерваторов и домостроевцев, чаще обвиняют как раз в запрете жене хорошо зарабатывать, да и вообще работать, чтоб закабалить посильнее и привязать к себе покрепче!

13. Вверх #993
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Да взял -- и совсем это не трудно!

Смею заметить, что нас, консерваторов и домостроевцев, чаще обвиняют как раз в запрете жене хорошо зарабатывать, да и вообще работать, чтоб закабалить посильнее и привязать к себе покрепче!
    Ну так с этого и начинайте, что вот ваша жена, полностью материально от вас зависящая, право голоса не имеющая, во всём подчиняющаяся, разумеется, не стала оставаться на своей фамилии, вступая с вами в брак, а подчинилась вашей воле (т.к. обычно такие женщины либо неуверены в себе, либо ленивы, либо глупы, либо закомплексованы, либо всё вместе.)
    Вы своё нашли, но не всем же такое женщино понравится. Мой бы муж уже со скуки помер бы...

14. Вверх #994
    юрист
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Ну так с этого и начинайте, что вот ваша жена, полностью материально от вас зависящая, право голоса не имеющая, во всём подчиняющаяся, разумеется, не стала оставаться на своей фамилии, вступая с вами в брак, а подчинилась вашей воле (т.к. обычно такие женщины либо неуверены в себе, либо ленивы, либо глупы, либо закомплексованы, либо всё вместе.)
    Вы своё нашли, но не всем же такое женщино понравится. Мой бы муж уже со скуки помер бы...
    я тут веду статистику т. е. Вы тоже считаете, что берут фамилию мужа только ленивые, закомплексованые дуры? это признак продвинутой эмансипации - сохранить свою фамилию?
    до этого были протовоположные аргументы - лень документы переоформлять

15. Вверх #995
    КАТЮША
    я тут веду статистику т. е. Вы тоже считаете, что берут фамилию мужа только ленивые, закомплексованые дуры? это признак продвинутой эмансипации - сохранить свою фамилию?
    речь шла о женщинах, которые становятся просто дополнением мужского ЭГО. ..и не больше и не меньше. А такое дополнение выливается в третирование, попирание, пренебрежение, измены и просто "все для меня, любимого". и я такие семьи знаю. Терпят потому что он-кормилец, она -полностью зависящая домохозяйка.
    Не существует мужчин, которые любят полностью покорных и во всем покладистосогласных жен. Их или бросают или превращают в животное. Каждый- в свое.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

16. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Нет, я считаю именно, как и написала
    жена, полностью материально от вас зависящая, право голоса не имеющая, во всём подчиняющаяся, разумеется, не стала оставаться на своей фамилии, вступая с вами в брак, а подчинилась вашей воле (т.к. обычно такие женщины либо неуверены в себе, либо ленивы, либо глупы, либо закомплексованы, либо всё вместе.)
    И дура (в моей формулировке - глупая, а это с возрастом может и пройти)) - как только один из вариантов, почему она морально и материально полностью зависит от мужа (мы же о конкретном примере форумчанина, который нарадоваться не может таким положением вещей ). А смена фамилии в таком случае - это уже следствие и такая мелочь по сравнению со всем остальным...

17. Вверх #997
    юрист
    речь шла о женщинах, которые становятся просто дополнением мужского ЭГО. ..и не больше и не меньше. А такое дополнение выливается в третирование, попирание, пренебрежение, измены и просто "все для меня, любимого". и я такие семьи знаю. Терпят потому что он-кормилец, она -полностью зависящая домохозяйка.
    Не существует мужчин, которые любят полностью покорных и во всем покладистосогласных жен. Их или бросают или превращают в животное. Каждый- в свое.
    ну зачем брать крайности? большинство семей на фамилии мужа, и забыли о б этом, живут и каждый развивается в семье как личность, заробатывая кто сколько может и чем может, воспитывают детей и ни кого никакие комплексы никого не мучают.
    я действительно утерял нить логики: если женщина заробатывает, то попрекают мужчину, что он принимает деньги. если женщина не работает, то гад, подавляет ее, подчинив зависимостью.
    по мне, так жена должна (может) работать не перенапрягаясь, себе в удовольствие, развиваясь как личность. жена - домохозяка (неработающая добровольно) достанет занудством

18. Вверх #998
    Посетитель
    Это и есть отблески "новых времён": мужчина виноват буквально во всём, что бы ни сделал, как бы себя ни повёл... Обеспечивает -- тиран и тюремщик, не обеспечивает -- жалкий содержанец.

19. Вверх #999
    Частый гость Аватар для Маслинка
    я действительно утерял нить логики: если женщина заробатывает, то попрекают мужчину, что он принимает деньги. если женщина не работает, то гад, подавляет ее, подчинив зависимостью.
    а логика проста как табуретка
    женщины, как и мужчины, разные и нужно им от жизни разное. кто-то согласен содержать мужчину, a кому-то нравится заниматься детьми и хозяйством. искусство счастливого брака в том, чтобы всех все устраивало и поддерживалось желание сменить род деятельности, ежели достало. без воплей "кудыыыыыыы!!!!!". а ругают и тех и этих просто по природе человеческой вечно быть недовольными чем-то и вечно искать приключений на пятую точку. ибо тогда было бы скучно
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

20. Вверх #1000
    Оптимист

Это и есть отблески "новых времён": мужчина виноват буквально во всём, что бы ни сделал, как бы себя ни повёл... Обеспечивает -- тиран и тюремщик, не обеспечивает -- жалкий содержанец.
    Мужик, мне тебя жаль. Серьезно
    Расслабься - женщин нужно любить а не страдать если она откажется брать твою фамилию. А тем более "выбирать" по такому критерию.
    От темы отписываюсь - переливаем из пустого в порожнее, а каждый остается при своем мнении...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 50 из 85 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права