Тема: Сотка-2013

Ответить в теме
Страница 51 из 54 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1077
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для iglagol
    lemonod, давайте разберемся по пунктам, ОК?
    Печать номеров и легенды -- ведь имеем же это на сегодняшний день, причем каждый год в другом дизайне. С дизайнером знаком лично.
    Поддержка сайта --сайт есть и сколько раз на него заходил -- всегда видел свежую информацию; я вот только не подписывался на новостную рассылку в правой части сайта. Кто подписывался -- что-то ценное по ней поступало?
    Встреча и размещение гостей -- насколько я знаю у нынешних оргов есть человек, который встречает прибывших на вокзале, а размещение иногородних видбуваеться в базе отдыха "Люстдорф", адрес: Перлинна, 1, Чорноморка. Директор этой базы входит в оргкомитет велоралли.
    Разметка трассы -- в этом году мне она показалась самой удачной. Ни одной пропущенной развилки дорог.
    Организация поддержки, в принципе есть, нуждается в продлении по времени функционирования, что наблюдается не первый год.
    Организация старта -- я видел всё перечисленное кроме медикаментов. Вот только бы прикинуть как бы сократить очередь на получение стартовых номеров.
    Организация КП в наличии все перерахованэ, кроме медикаментов.
    Организация финиша -- всё, что делается на сегодняшний день на финише следует дополнить электрогенератором, лэптопом, палаткой под лэптоп на выпадок ненастья.
    Грамоты и награды -- вроде бы и так дело поставлено, но как показывают отдельные отчеты, работа на финише в этом направлении должна продлеваться за счет посменного функционирования людей.
    Если не всё охватил, можете дополнить.
    Последний раз редактировалось iglagol; 25.04.2013 в 20:16. Причина: факти
    Ukrainian and British. 2 in 1

2. Вверх #1002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iglagol Посмотреть сообщение
    Если не всё охватил, можете дополнить.
    Не могу что то понять. Ты так пишеш что в этом году с организацией было все гут. Все занимаютса своими делами, являютса экспертами в этом и все просто фантастиш... ты ездил Сотку? Со стартом все хорошо? С номерами тоже?

3. Вверх #1003
    Нет, не всё гуд. Прочти повнимательнее, я ясно описал, что надо доработать, а что можно оставить как есть. Насчет экспертности организаторов я не знаю, известно только, что они уже не первый год функционируют. Сотку ездил, номера получал в день регистрации -- на масленице. А раз затронул тему старта, ты мне кой-что напомнил. Как бы сделать так, чтобы время каждый знал свое, а не как нынче: сколько прошло часов между пифпафом по голове колонны и собственным финишем.

А теперь самая неприятная новость. Чтобы хоть наполовину улучшить организацию, человек 50-60 постийных участников, мают пожертвовать проездом, в смысле проехать 100 в другой день, а в день сотки занять посты организаторов. Добровильцы?
    Последний раз редактировалось iglagol; 25.04.2013 в 23:43.

4. Вверх #1004
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Добровильцы?
    нужно это учитывать в сумме взносов. На этой сотке я слышал как в Марьяновке один школьник говорил, что ему заплатили 50 грн, а мне нет......

5. Вверх #1005
    Якщо это волонтеры, мне такое "волонтерство" непонятно.
    Для сравнения: проходил недавно марафон 200 км за 13,5 год. Одесситы-волонтеры на постах: срез в Выгоде, КП 1 где-то на молдавской границе, КП 2 в Мырному. Взнос с участников 60 грвн, волонтеры -- чисто волонтеры, отработали на постах за памятный сувенир (резиновые браслеты "Randonneurs"). При этом на срез один из волонтеров добирался на поезде, ладно, это копейки, волонтеры с КП -- на личных бусиках (посчитайте расход пального).
    Последний раз редактировалось iglagol; 26.04.2013 в 13:51.

6. Вверх #1006
    Посетитель Аватар для Калинин Сергей
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Не могу что то понять. Ты так пишеш что в этом году с организацией было все гут. Все занимаютса своими делами, являютса экспертами в этом и все просто фантастиш... ты ездил Сотку? Со стартом все хорошо? С номерами тоже?
    Я в этом году первый раз проехал без регистрации, поэтому в очередях за номером стоять не пришлось. А в общем: старт, проезд по городу и само ралли- все вроде в рамках. Имею в виду велосипедистов. По "железным" те же проблемы остались, какие и были в прошлые года. А именно отсутствие поддержки со стороны организаторов, отсутствие продуктов и воды на КП (кроме Молодежного)...

А вообще к Велосотке нужно подходить проще. Я участвовал официально 2010-2012, при этом даже не знал, что на форуме есть тема сотки. И все нравилось. Перед последней соткой я читал все сообщения, комментарии, предложения. Под конец начало подташнивать и от некоторых предложений участников и обсуждений типа- какую надпись сделать на указателе" Туалет" и т.д.
    Последний раз редактировалось Калинин Сергей; 26.04.2013 в 14:39.

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Заниматься Соткой будет целая ГРУППА не безразличных людей.
    В группе будет разделение обязанностей, полномочий, степени ответственности и т.д.
    Есть люди с опытом организации вело-мероприятий.
    А если у организаторов есть патент на проведение данного мероприятия, или другой документ подтверждающий,что только они могут официально заниматься проведением велосотки, как в таком случае собираетесь их отстранить от руководства мероприятием?

8. Вверх #1008
    А чтобы точно каждый знал свое время нужна чиповая система, которая применяется на марафонах. Устанавливается на старте и на финише. При пересечении участником стартовой линии начинается отсчет времени. При пересечении финиша- фиксируется результат и автоматом переносится на судейский компьютер. Система эта далеко не дешевая, поэтому в ближайшем будующем велосотки мы ее врядли увидим.

9. Вверх #1009
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Калинин Сергей Посмотреть сообщение
    ... обсуждений типа- какую надпись сделать на указателе" Туалет" и т.д.
    так это такой троллинг участников со стороны известного "частного лица". Он ж типа мастер пиар-технологий, видит тема притихла - раз и забросил туалетную наживку. Народ в недоумении, некоторые серьезно обсуждают, срач на страницы три - вуаля, профит! тема в TOP

10. Вверх #1010
    Новичок
    Iglagol, ты толчёшь воду в ступе, как обычно.
    Эволюционный путь развития сотки не возможен с Лёней. С Лёней понятие эволюции вообще исключено. В этом убеждались многие и неоднократно.
    Поэтому - только революционный)

Никаких патентов на сотку нет. Лёня изобрёл сотку?

Вот немного из истории про пешую сотку:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1712670&p=35036620&viewfull=1#post35036620
    http://oofst.od.ua/sotka.php
    Смотрю и плачу:
    http://video.glasweb.com/tv-and-programms/100-kilometrov-za-24-chasa/
    ну и т.д., нагуглить можно много ещё...

Левик53 пишет:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1380997&p=29000314&viewfull=1#post29000314
    Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    - первое велоралли состоялось в 1983 году (количество участников - 84 человека). Инициатива его проведения принадлежит патриарху современного одесского велотуризма Виктору Григорьевичу ШЕВЧУКУ (мастер спорта) и автору этих срок Леониду Павловичу РЖЕПИШЕВСКОМУ (тогда методисту областной станции юных туристов).
    Т.е. как минимум у этой идеи - вело-сотка - есть или был ещё один автор.

Да и потом - какой патент на патриотическое мероприятие?
    Как всё запущено... *лицо-ладонь*
    Последний раз редактировалось lemonod; 26.04.2013 в 15:16.

11. Вверх #1011
    Цитата Сообщение от lemonod Посмотреть сообщение
    Iglagol, ты толчёшь воду в ступе, как обычно.
    Эволюционный путь развития сотки не возможен с Лёней. С Лёней понятие эволюции вообще исключено. В этом убеждались многие и неоднократно.
    Поэтому - только революционный)

Никаких патентов на сотку нет. Лёня изобрёл сотку?

Вот немного из истории про пешую сотку:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1712670&p=35036620&viewfull=1#post35036620
    http://oofst.od.ua/sotka.php
    Смотрю и плачу:
    http://video.glasweb.com/tv-and-programms/100-kilometrov-za-24-chasa/
    ну и т.д., нагуглить можно много ещё...

Левик53 пишет:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1380997&p=29000314&viewfull=1#post29000314

Т.е. как минимум у этой идеи - вело-сотка - есть или был ещё один автор.

Да и потом - какой патент на патриотическое мероприятие?
    Как всё запущено... *лицо-ладонь*
    Это не совсем патриотическое мероприятие (не учитывая возложения цветов на Аллее Славы), в основном это обычный велозаезд. Я чтото не замечал, чтобы кто то из участников останавливался по пути у других мемориалов памяти. Постепенно оно перерастет в чисто коммерческое (неофициально). Ну это всего лишь мое мнение, и хорошо если я ошибаюсь.

12. Вверх #1012
    Новичок Аватар для rimma_t
    как регистрация будет проводиться до марта 13 года, и участников будет не больше 1300?

13. Вверх #1013
    Бывалый
    несколько раз перечитал этот вопрос, так и не понял, о чем он

14. Вверх #1014
    Поговоримо про революцію? И про воду в ступе впридачу? Так вот, вода в ступе - это форумные вопли: "мене не влаштовує п'яний льоня!", "мене льоня в ліжку не задовольняє!" Троллинг, флэйм, и що дали? Повопили, и весело и дружно привалили к теще на блины. Фу, к Лене на сотку тобто. И снова вопли-сопли. И вечный срач поносный. ээ... Замкнутый круг то есть. Сумно, добродії, сумно. Революция -- есть дело, а не полемика. 60 добровольцев, которые посменно удержат кп в суточном функционале - это и есть вожделенная революция. Революция свершится тогда, когда на финише в комп введут результаты и оприлюднят протокол через часа пол максимум после финиша последнего участника. Доселе же воз и ныне там.

15. Вверх #1015
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Неужели трудно высказываться на каком-то одном языке?
    Тут становится скучно

16. Вверх #1016
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Неужели трудно высказываться на каком-то одном языке?
    а в чем проблемы?

17. Вверх #1017
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Читается легче. Можно писать на русском или на украинском, а не смешивать все до кучи.
    Тут становится скучно

18. Вверх #1018
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    несколько раз перечитал этот вопрос, так и не понял, о чем он
    Аналогично!)))
    All you need is Love

19. Вверх #1019
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    Поговоримо про революцію? И про воду в ступе впридачу? Так вот, вода в ступе - это форумные вопли: "мене не влаштовує п'яний льоня!", "мене льоня в ліжку не задовольняє!" Троллинг, флэйм, и що дали? Повопили, и весело и дружно привалили к теще на блины. Фу, к Лене на сотку тобто. И снова вопли-сопли. И вечный срач поносный. ээ... Замкнутый круг то есть. Сумно, добродії, сумно. Революция -- есть дело, а не полемика. 60 добровольцев, которые посменно удержат кп в суточном функционале - это и есть вожделенная революция. Революция свершится тогда, когда на финише в комп введут результаты и оприлюднят протокол через часа пол максимум после финиша последнего участника. Доселе же воз и ныне там.
    Это одно из немногих мероприятий, где можно встретить много друзей и знакомых. Поэтому, как мне- то все равно кто ведет или будет вести сотку, для меня это чисто спортивное мероприятие. Приехал, пообщался, сотку прокатил и с хорошим настроением домой. А что касается компьютерной обработки результатов, что сотку ведут люди другого поколения и они предпочитают компьютеру бумагу!))))
    All you need is Love

20. Вверх #1020
    Новичок
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    Это одно из немногих мероприятий, где можно встретить много друзей и знакомых.
    Один из ключевых моментов. На покатушках я тоже езжу с друзьями. Но так чтобы собрались все - такое только на сотке и велодне. Причём на сотке массовость выше за счёт приезжающих.

Патриотичное это мероприятие или нет - пусть каждый решит для себя сам. Патриотичен ли парад 9 мая на Хрещатике, если он не проходит по местам боевой славы? Может это просто демонстрация устаревшей советской техники? Патриотичен ли он, продолжаю, если в нем принимают участие ветераны УПА? Пусть каждый сам себе ответит.
    Считаю, что если сотка приурочена к дню освобождения Одессы, то это делает её патриотическим мероприятием. Или фронт проходил только там, где установлены обелиски и памятники? Здесь каждый метр полит кровью предков ещё со времён основания Одессы. И не важно в данном случае, будет ли давать старт не в меру располневший НКВДшник или человек в гражданском.

Признаться честно - я не участвовал ни в одном другом "патриотическом" мероприятии ассоциации "Одесские велоралли". Не знаю чего больше: то ли патриотизма мне не хватило, то ли лишний раз оргов видеть не хочется. Или просто это ещё не раскрученные мероприятия. Не та массовость.

Я не против того, чтобы мероприятие было платным. Но почитав посты координатора, столкнувшись с ним лицом к лицу, побеседовав я понял, что человек этот двуликий. MassaF ранее дал очень верную характеристику. Я ничего кроме корысти в мотиве координатора не встретил. И это досадно.

Ответить в теме
Страница 51 из 54 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права