Тема: Ишу людей - РОДОВЫЕ (экологические) поселения возле Одессы

Ответить в теме
Страница 51 из 136 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2714
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для oblachko
    поздно. Вождь уже есть! будем дружить семьями?! ))))

2. Вверх #1002
    Посетитель Аватар для oblachko
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    А что мешает? Как я понял и читал, то в большинстве случаев мешает связь с городом. Эмоциональная связь с людьми. Надо эти суметь разорвать. Вот и вся ваша решимость.

Еще матчасть выучить заране: посадка огорода, ведение хоз-ва.
    Мешает мысль-имею ли я (мы) право решить все не только за себя , а и за ребенка!? А учеба? С матчастью у меня неплохо ,- навыки есть, желание тоже, Любовь к
    земле с детства. А здесь есть те , кто перешел от разговоров и мечтаний к действиям?

3. Вверх #1003
    User banned
    Цитата Сообщение от oblachko Посмотреть сообщение
    поздно. Вождь уже есть! будем дружить семьями?! ))))
    Я Синяя Борода.

4. Вверх #1004
    Посетитель Аватар для LeiRe
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Я так понял инета там можно сказать нет. Чтобы нормально на форумах сидеть.
    Тогда для форума я использую экстрасенсорные способности

право решить все не только за себя , а и за ребенка!?
    Ваша задача детям помочь раскрыться и не испортиться. Не думайте, что в деревне все печальнее, чем в городе. И не думайте, что проживание в городе гарантия и залог успеха ваших детей. Человека делает не место жительства, а отношения между родителями.
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

5. Вверх #1005
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    LeiRe
    А сколько вы уже в селе?

6. Вверх #1006
    2 года кругом-бегом
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

7. Вверх #1007
    User banned
    И что теперь всегда будете жить в селе? Никогда в город больше не переедете? Так и до конца жизни будете там?

8. Вверх #1008
    Новичок Аватар для -=Daniell=-
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    И что теперь всегда будете жить в селе? Никогда в город больше не переедете? Так и до конца жизни будете там?
    Ужас та какой

9. Вверх #1009
    Посетитель Аватар для smitt.job
    Цитата Сообщение от LeiRe Посмотреть сообщение
    И не думайте, что проживание в городе гарантия и залог успеха ваших детей. Человека делает не место жительства, а отношения между родителями.
    человек и успех ребенка это разные вещи. С определением условий выращивания Человека полностью согласен, а вот достичь Успеха можно только в определенных условиях и в селе эти условия намного хуже, тут даже нечего спорить. Но у всех свои понятия об Успехе, кому-то цыплят 10шт вырастить - успех, а кому-то стать Олимпийским чемпионом.

10. Вверх #1010
    Новичок Аватар для -=Daniell=-
    а вот достичь Успеха можно только в определенных условиях и в селе эти условия намного хуже, тут даже нечего спорить
    Понимаю, что ввязываюсь в полемику, но уж слишком категоричное заявление.
    Обоснуйте пожалуйста.

11. Вверх #1011
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от smitt.job Посмотреть сообщение
    человек и успех ребенка это разные вещи. С определением условий выращивания Человека полностью согласен, а вот достичь Успеха можно только в определенных условиях и в селе эти условия намного хуже, тут даже нечего спорить. Но у всех свои понятия об Успехе, кому-то цыплят 10шт вырастить - успех, а кому-то стать Олимпийским чемпионом.
    Ну да... особенно при нашей современной тенденции считать, что быть офисным планктоном, участвовать в корпоративах - это успех.

Так вот в понятие "успешная жизнь", лично я вкладываю удовлетворение тем, что сделал.
    И возможность научить чему-то из того, что знаешь своих детей.
    Тишина.

12. Вверх #1012
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA

По умолчанию успех

А в чём же по Вашему смысл жизни?
    В том ,что бы пробежать 100м быстрее всех? Доказывать всю жизнь, что ты лучший? И к этому детей приучать?!
    Конечно для многих роскошь быть самим собой и Позволить другим быть такими, как они есть. Без борьбы и доказательств.

13. Вверх #1013
    User banned
    Да, какие-то непонятные люди, взяли уехали к черту на кулички, непонятно куда и в какую дыру. Вместо того, чтобы в городе жить и зарабатывать деньги, растить цивилизованно детей, зарабатывать больше и строить бизнес. Люди наоборот уезжают из сел, чтобы в городе что-то добиться, а они обратно в село уехали. Мда, мда.

14. Вверх #1014
    Да, какие-то непонятные люди, взяли уехали к черту на кулички, непонятно куда и в какую дыру. Вместо того, чтобы в городе жить и зарабатывать деньги, растить цивилизованно детей, зарабатывать больше и строить бизнес. Люди наоборот уезжают из сел, чтобы в городе что-то добиться, а они обратно в село уехали. Мда, мда.
    Конечно не понятные. В городе жить и зарабатывать деньги на седьмом реализатором. Ага... В пол пятого подъем. Отбой по приходу к постели... даже не успев поесть... Ты и грузчик, и реализатор, и крайний в случае кражи...
    Деньги те же... время работы то же, темп работы выше в городе... износ тушки значительно выше, чем в деревне.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.02.2011 в 20:49.
    Тишина.

15. Вверх #1015
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Мудрые люди!Я бы с удовольствием жил среди хороших людей на лоне природы,тогда и телесное и душевное здоровье пришло бы в норму!

16. Вверх #1016
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Мудрые люди!Я бы с удовольствием жил среди хороших людей на лоне природы,тогда и телесное и душевное здоровье пришло бы в норму!
    Аналогично Ватсон! (с) ))))
    Тишина.

17. Вверх #1017
    Посетитель Аватар для smitt.job
    прежде всего хочу сказать, что мне лично очень нравится идея жизни в сельской местности, но, наверное, не далее 50 км от нормального города и в очень комфортных условиях.
    второе, не осуждаю и не сужу кого либо, а просто высказываю мысли на эту тему.

Цитата Сообщение от -=Daniell=- Посмотреть сообщение
    Понимаю, что ввязываюсь в полемику, но уж слишком категоричное заявление.
    Обоснуйте пожалуйста.
    ок, чуть ниже

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ну да... особенно при нашей современной тенденции считать, что быть офисным планктоном, участвовать в корпоративах - это успех.
    Так вот в понятие "успешная жизнь", лично я вкладываю удовлетворение тем, что сделал.
    И возможность научить чему-то из того, что знаешь своих детей.
    в первом предложение вы утрируете, а в остальном я с вами полностью согласен

Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    я думаю, что 90% людей с удовольствием жили бы на лоне природе при соответствующих условиях

Цитата Сообщение от KOSMETICHKA Посмотреть сообщение
    А в чём же по Вашему смысл жизни?
    В том ,что бы пробежать 100м быстрее всех? Доказывать всю жизнь, что ты лучший? И к этому детей приучать?!
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    В городе жить и зарабатывать деньги на седьмом реализатором. Ага... В пол пятого подъем. Отбой по приходу к постели... даже не успев поесть... Ты и грузчик, и реализатор, и крайний в случае кражи...
    Деньги те же... время работы то же, темп работы выше в городе... износ тушки значительно выше, чем в деревне.
    KOSMETICHKA и РаНаЯр, вы утрируете.

Если не сочтете за оффтоп, я отвечу более развернуто.

1. Успех, так как с него началось вроде. "удовлетворение тем, что сделал" - все, более говорить ничего не надо, но опять же, кто-то довольствуется малым, кому-то хочется большего. Лично мне мало просто жить спокойно, мне надо общаться с людьми, двигаться. Конечно, это все есть и в селе, но круг общения там значительно уже чем в городе и это не только люди, это и темы, которые поднимаются во время общения. Ужасы офисной работы... я не могу судить по кому-то, поэтому исхожу из собственного примера. Я не встаю в пол пятого, время на обед всегда(почти) есть, в обед еще и в спортзал хожу, работаю до 5-6-7-8 вечера, зависит от настроения и наличия работы, но делаю это не потому что надо, а потому что хочу так. Но могу позволить себе и выходной среди недели, чтобы провести его с семьей, также как и субботу-воскресение.

2. Возможности, образование. Вы (люди, которые уехали или собираются) много говорили, что образования не проблема и сами неплохо знаете языки, математику, химию и т.д., но, хочу заметить, что знания ваши остаточные и обладаете ими вы только потому, что вам давалось намного больше ,чем сейчас вы знаете. А значит, если вы будете учить ребенка сами, то и его знания будут меньше ,чем есть ваши сейчас. Кроме того, что бы действительно чему-то научить, надо это действительно хорошо знать. Невозможно научить ребенка грамотно писать, если сам пишешь с ошибками, а говорить потом, что ему этого и не надо просто безответственно. А возможность по развитию ребенка ? конечно, если ваш ребенок гений, то ему не нужны учителя и соответствующая среда, но если он обычный ребенок который хочет рисовать, петь, заниматься спортом ? кто поможет, подскажет, направит ? Если вы собираетесь заниматься ВСЕМ сами своими детьми, то кто тогда будет работать, что бы вам было что есть и пить ?

3. Здоровье. Да, в селе воздух чище, продукты натуральнее и т.д., но есть очень крайние случаи, когда не важно как хорошо вокруг, а важно как быстро и на каком оборудование можно помочь. Сам столкнулся неделю назад с таким случаем, надо было ехать около 50 км до более менее приемлемой больницы. У кого-то за всю жизнь не бывает таких случаев, а кто-то попадает в них раз в год. А по поводу натуральности.. где гарантии, что те дождики, что поливают вашу картошку и помидоры экологически чистые ?

4. Комфорт. Опять исхожу из собственного примера, мне тяжело без "водопровода". Я привык и хочу лить на себя воду столько, сколько считаю нужным и когда этого хочу. Я хочу, чтобы у меня всегда был свет и тепло, а в клозет не бегать на двор. Так сказать "коммунальный рай без забот и хлопот". Я, конечно, не прожил пол жизни в селе, но нигде я не видел сельского дома сравнимого по удобствам с загородным домом или квартирой. А если и есть такой, то в него должно быть вложено такое кол-во денег, что назвать его сельским уже не получится.

5. Реальность. Мое мнение, что кардинальная смена образа жизни и места жительства вызвана в первую очередь невозможностью найти себя (в городе), а значит неудовлетворенностью и самим собой и окружающими. На втором месте, стоит желание действительно жить в селе, но таких наверно 3-5 на сотню. В вашем поселение есть 100 жителей ? Я не осуждаю и не критикую, а даже поддерживаю когда человек не сдается, а продолжает поиски себя и своего места. Совсем не важно где оно в городе или селе, но как и каждый важный шаг который собираешься сделать, он должен быть взвешен и обдуман.

Быть здоровым и счастливым можно везде, но у каждого своя дорога. Аминь

18. Вверх #1018
    User banned
    Позволю себе вмешаться в диспут об успехе. Мне кажется что имелся ввиду успех как социокультурный мир современного постиндустриального общества в западном контексте.
    Это не имеет прямого оношения к собственной удовлетворенности достигнутыми результатами деятельности, но характеризует определенную общественную оценку вашего положения в обществе. Если прибегнуть к утрированию: богатый и влиятельный пусть даже и нечестный- это успешный, а бедный и несостоятельный хоть и честный- это неуспешный.
    Спасибо за внимание.

19. Вверх #1019
    Я счастлива днем сегодняшним и знаю, что проделала верный путь к нынешнему моменту, от чего испытываю удовлетворение и покой. Кто знает сколько времени отведено до конца жизни?

Про успех. Для каждого, безусловно, это понятие значит что-то свое. Успех основывается на материальных ценностях. Например, есть у меня знакомый, которого можно по городским меркам назвать успешным - хозяин ночного клуба, машина, квартира, экстремальные виды спорта это с одной стороны - то, что видят люди как "успех". А внутри - двое детей, не живущих с ним от разных женщин, постоянный поток "подруг", наркотики, выпивка, седина в 27 лет и заскорузлость суждений.

На другой стороне наша жизнь - у меня крепкая семья, умный, непьющий, некурящий, роботящий муж, который своими руками может построить дом, с которым я хочу прожить до конца своих дней. Который заботится о детях, как мать. Который заслужил уважение у многих людей просто за то, какой он есть. Это я называю успехом.

Но был ли человек успешен, он сможет определить на смертном одре, по тому количеству людей, которые будут стоять у ног, а не по тому количеству денег, которые потратятся на гроб. После смерти можно с собой забрать багаж только духовных ценностей, все материальные превратятся в прах.
    Это мое мнение, ни на что не претендую.
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

20. Вверх #1020
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA
    KOSMETICHKA и РаНаЯр, вы утрируете.
    "Вы говорите, что я странная, потому что не такая, как все, а я говорю, что вы – странные, потому что одинаковые."

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.....
    Последний раз редактировалось KOSMETICHKA; 23.02.2011 в 11:14.

Ответить в теме
Страница 51 из 136 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права