Тема: Ишу людей - РОДОВЫЕ (экологические) поселения возле Одессы

Ответить в теме
Страница 50 из 136 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2714
  1. Вверх #981
    Новичок Аватар для Forest 1
    Цитата Сообщение от LeiRe Посмотреть сообщение
    На цену влияет многое:место (центр, окраина, тур.выгодное место и т.д) и состояние (жилое, под дачу. Разброс большой от 1,5 тысяч и до 10, у кого какие запросы. Реально нужно рассчитывать на 5 тысяч так чтоб сразу приехать и жить.

Tefush, 1. Непосредственно возле леса кладбища нет. Тут несколько видов соснового леса - есть молодой посадки, свеженький, есть где уже палубные стометровые сосны.
    2. Сравнивать невозможно. Хотя люди здесь такие же живые и так же торопятся жить. Привыкли сразу, мы общительные и открытые, с нами интересно. Как только переехали, соседи потянулись к нам кто с чем - кто картошкой угостить, кто морковкой, а кто даже кирпичами.
    Ну к чему привыкали, так это к тому, что вставать надо рано, если хочешь купить продукты. Базар только в среду, летом надо в 6 уже торговаться, а зимой в 7,30. Базар приездной, сорочинская ярмарка такая. Когда был снег, я в лыжном костюме с санками ходила за продуктами при минус 16. Дорога на базар очень живописная, через речку.

ecolife, приезжайте, конечно! Наш дом всегда открыт для гостей.
    здорово!)) я тоже думаю с мужем уехать из города..правда не знаем ещё в Савранский район или Балтский. и там и там, говорят места красивые и богатые...можно летом к Вам в гости приехать посмотреть в реальности эти места)?
    и еще..я моя бабушка с Савранского района(с. Бакша) родом,но 4 года назад, когда приезжала проведать могилку, то говорила, что в селах почти вообще людей нет... Это только у Вас в с. Концеба. столько молодёжи. или в других уже тоже есть?

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    от жешь ..... как тебе объяснить так чтобы кратко...
    во первых Я НЕ БЕГУ из города в село)) я планомерно меняю место обитания... нахожу некий симбиоз положительного села и технологий города...я знаком с селом с детства и только 16 лет я горожанин... Я ЗНАЮ что нужно городу из села, я знаю что я буду выращивать и как и на ближайшие 5 лет...я не собираюсь сам все тянуть - будут у меня и рабочие и помощники... а сельская коммуна - это как раз то чего я категорически не хочу...я себе как представлю порог и прихожую во время дождя и куча грязных сапог и мне уже не хочется в село)) поймите, я таки хочу построить родовое гнездо... строить буду на века со всеми знаниями которые мне передали предки, со всем отношением к строительству, дому, месту на котором буду жить и буду там жить! А что мне даст коммуна? шум , гам и очередь в туалет?)))
    Браво! экстрасенс блин)))))))
    коммуна по типу израильских однозначно не нужна.
    не за тем едем в деревню...
    Тишина.

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от LeiRe Посмотреть сообщение
    Привет! Савранский район в списке мест на просмотр?

Всем планирующим переезжать небольшая рекомендация. Отходите от желания жить ближе к Одессе. Мы сначала тоже так думали, не далее 50км. Вначале поселились 70км от Одессы, а спустя полгода переехали 250км и очень довольны. На самом деле нет такой потребности в городе, как казалось вначале. Сейчас мы бываем в Одессе раз в квартал - навещаем родственников.

Кстати, хочу еще рассказать про наше село. Мы живем в Савранском районе, с. Концеба. Село пересекает речка Савранка и окружают леса - сосновый и дубовый. Само поселение в долине между холмов. Местность очень богатая и пышная, все утопает в зелени, летом не выгарает как степь.

Очень много молодежи и детей. Практически в каждой хате по ребенку - двум. В центре новый дет.садик построенный по евростандарту, утепленный. Школа хорошая, с нее даже поступают дети в ВУЗы. В Саврани оборудованный роддом, недавно друзья семьи там рожали четвертого ребенка, претензий нет.

Еще есть священный источник, выходящий из подножья горы и пересекающийся с другим крестом, сюда часто ездят автобусы с паломниками. Местный батюшка собирается делать оздоровительную купель.

А грибы какие в лесу, товарищи...ух...выносим мешками. Даже у нас во дворе собрали опят на суп.

У нас саманный дом 30-летней постройки под очеретом. Муж сам его переделывает, внутри делаем туалет, душ и т.д. Пока еще на стадии ремонта все.

Кому интересно, милости просим в гости, покажем, расскажем. Есть тут и на продажу дома, как дачи или для жизни.

Муж был в вашем районе. Спасибо за приглашение)))
    После Вашего описания таки да хочется еще сильней уже точно определиться с местом и жить... причем полной грудью)))
    Спасибо большое!!!
    За все Ваши посты в теме!
    Тишина.

4. Вверх #984
    Живёт на форуме
    Скажите пожалуйста а как там дела обстоят с транспортом? На какой машине там можно комфортно жить? Джип надо брать или нет? Я так понимаю легковая там не везде проедет?

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а как там дела обстоят с транспортом? На какой машине там можно комфортно жить? Джип надо брать или нет? Я так понимаю легковая там не везде проедет?
    Можно спокойно взять себе седанчик, не сильно низко посаженный и переднеприводный, и жить не тужить.
    Миф о функциональности современных внедорожников в деревне))) несколько преувеличен))))
    И легковая машина может проехать там, где внедорожник станет... по нескольким причинам:
    1. Вес у внедорожников не слабый... может просто "сесть" под своим весом и не вылезти без посторонней помощи.
    2. Ходовая больше нагружена из-за большего веса и постоянного использования машинки в экстремальных для неё условиях.
    3. Внедорожники бывают пошире седанов и потому иногда, именно по ширине непролазят... например на деревянный вполне живой мостик... он просто узким может оказаться... не говоря о том, что может быть там, где его совсем не ждали.
    4. Фиг в деревне найдешь умельца, который поможет с ремонтом, если вдруг сдучится такая мелочь... как лопнувшая рессора. И не потому что не захотят)) а просто потому, что инструментов нетути... ага.

В любом случае думайте сами... И в любом случае, машина в деревне должна быть помошником, но никак не очередным... ну вы поняли.
    Тишина.

6. Вверх #986
    Новичок Аватар для DIKPOST
    LeiRe!
    Пожалуйста, оставьте ваш мобильный. Я сейчас в России по работе, в Одессу вернусь через месяц примерно и сразу займусь поиском места для жизни. Ваше село по вашему описание как раз соответствует. Вы так красиво описали его, что сразу захотелось рядом с вами поселиться. Прошу ответить на несколько вопросов:
    1. Автобус до Одессы как часто ходит?
    2. Магазины - продукты.
    3. Мобильная связь в каком состоянии, особенно интернет, бо нужен для работы.
    Заранее блпгодарю. Если не хотите писать здесь, то напишите пож. мне на почту [email protected] С уважением Дмитрий Павлов.

7. Вверх #987
    Посетитель Аватар для LeiRe
    Цитата Сообщение от Forest 1 Посмотреть сообщение
    здорово!)) я тоже думаю с мужем уехать из города..правда не знаем ещё в Савранский район или Балтский. и там и там, говорят места красивые и богатые...можно летом к Вам в гости приехать посмотреть в реальности эти места)?
    и еще..я моя бабушка с Савранского района(с. Бакша) родом,но 4 года назад, когда приезжала проведать могилку, то говорила, что в селах почти вообще людей нет... Это только у Вас в с. Концеба. столько молодёжи. или в других уже тоже есть?
    Вся наша сторона, это после Саврани от трассы полна детей и молодежи.
    В Саврани, кстати, наш знакомый создал Общественную организацию "Молодь Савранщини", которая будет заниматься пропагандой здорового образа жизни, помогать творческой реализации молодых талантов и созданием новой политической элиты. Мы собираемся присоединиться туда. Кстати, один из их пунктов - народная дружина, патрулирующая улицы.

Приезжайте, пожалуйста, будем рады! =)

РаНаЯр, и Вам спасибо, давно слежу за темой и Вашими постами

Tefush, у нас кругом асфальтные дороги и никаких проблем нет. У нас антикварный ниссанчик микро 86го года. У соседей тоже у всех легковушки-малолитражки, сообщение с Савранью хорошее, есть транзитные маршрутки, можно на попутках добираться, все просто.

4. Фиг в деревне найдешь умельца, который поможет с ремонтом, если вдруг сдучится такая мелочь... как лопнувшая рессора. И не потому что не захотят)) а просто потому, что инструментов нетути... ага.
    Вот как раз в нашем селе есть семья, которая может и в этом помочь, вообще талантливых людей здесь много.

DIKPOST, телефон отправлю в личку.

1. Автобус до Одессы как часто ходит?
    Транзитный автобус через наше село проходит в 4 часа ночи, прибытие в Одессу в 8 утра. Из Саврани автобус каждый час, последняя маршрутка в 15:00.
    2. Магазины - продукты.
    Магазины есть в селе, продуктовые, хозяйственные. Базар в среду. В Саврани два супермаркета, базар в четверг и воскресенье.
    3. Мобильная связь в каком состоянии, особенно интернет, бо нужен для работы.
    У нас Лайф и Киевстар работают без проблем, КС чуточку лучше. Интернет - Интертелеком ЕВДО, на модеме без антенны - ближайшая вышка на Ковбасовой поляне в 10км. Смотря какая работа, если электронная почта - то хватит, если что-то типа онлайн чата, то нужна антенна с усилителем. Если нужно, то название модема дам позже.
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

8. Вверх #988
    Посетитель Аватар для oblachko
    читаю....и плачу - как хочу уехать из Одессы! Как решиться?

9. Вверх #989
    User banned
    Цитата Сообщение от oblachko Посмотреть сообщение
    Найти мне хорошую жену-дикарку, тогда у меня будет стимул тоже уехать. Я буду вашим вождем потому что много знаю и умею.

10. Вверх #990
    LeiRe! Спасибо за информацию.

Баярд! Несколько страниц назад ты писал == Под кузнецом имеется ввиду специалист широкого профиля. То есть это в принципе и столярка, и небольшие мощности в виде токарного, фрезерного станков. Сварка разного рода- штучным электродом, полуавтоматом, газовая. Ориентация на какой-то небольшой выпуск своей продукции пользующейся спросом. ==
    Могу сразу предложить идею для реализации. Есть технология, позволяющая экономить на бензине в 4-5 раз. Очень простая. Причем не обязательно использовать бензин, можно отработанное масло, мазут плюс вода. Легко реализуется для карбюраторных двигателей с постоянным режимом работы, например бензогенераторы. Для автомобилей посложнее, но тоже реально. На этом принципе можно делать и печки. Вот пожалуйста, поле деятельности на много лет вперед. Если интересно, пиши в личку.

11. Вверх #991
    User banned
    Цитата Сообщение от DIKPOST Посмотреть сообщение
    LeiRe! Спасибо за информацию.

Баярд! Несколько страниц назад ты писал == Под кузнецом имеется ввиду специалист широкого профиля. То есть это в принципе и столярка, и небольшие мощности в виде токарного, фрезерного станков. Сварка разного рода- штучным электродом, полуавтоматом, газовая. Ориентация на какой-то небольшой выпуск своей продукции пользующейся спросом. ==
    Могу сразу предложить идею для реализации. Есть технология, позволяющая экономить на бензине в 4-5 раз. Очень простая. Причем не обязательно использовать бензин, можно отработанное масло, мазут плюс вода. Легко реализуется для карбюраторных двигателей с постоянным режимом работы, например бензогенераторы. Для автомобилей посложнее, но тоже реально. На этом принципе можно делать и печки. Вот пожалуйста, поле деятельности на много лет вперед. Если интересно, пиши в личку.
    Я давно знаю про этот фокус. Но это убивает поршневую группу. Гораздо лучше к карбюратору подключать электролизер с гремучим газом. Экономии в 4 раза не будет, но зато двигатель не сдохнет.

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Я давно знаю про этот фокус. Но это убивает поршневую группу. Гораздо лучше к карбюратору подключать электролизер с гремучим газом. Экономии в 4 раза не будет, но зато двигатель не сдохнет.
    Сам проверял или где слышал?
    Мои друзья гоняли бензогенератор с таким реактором почти год. Потом разобрали - поршневая как новая.
    И расход смеси меньше. чем на бензине. Вот такой фокус. Ну, ты не девочка, чтоб тебя уговаривать. Дело, как говорится,хозяйское...

13. Вверх #993
    User banned
    Сам проверял или где слышал?
    Мои друзья гоняли бензогенератор с таким реактором почти год. Потом разобрали - поршневая как новая.
    И расход смеси меньше. чем на бензине. Вот такой фокус. Ну, ты не девочка, чтоб тебя уговаривать. Дело, как говорится,хозяйское...
    Наверное у них какой-то нержавеющий генератор или с хромированными гильзами цилиндров. Не суть.

14. Вверх #994
    Самый обычный генератор. Хонда, четырехтактный карбюраторный, 10 киловатт вроде. Двухтактный двигатель использовать нельзя.
    Прошу прощения за оффтоп.
    Последний раз редактировалось DIKPOST; 20.02.2011 в 14:14.

15. Вверх #995
    User banned
    Самый обычный генератор. Хонда, четырехтактный карбюраторный, 10 киловатт вроде.
    Ну если им не жалко его- пусть гоняют в режиме парового двигателя. Только если поизучаете паровую технику- там вся силовая арматура, поршни и цилиндры делались из коррозионно стойких металлов и сплавов.

16. Вверх #996
    Посетитель Аватар для Naturell
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Найти мне хорошую жену-дикарку, тогда у меня будет стимул тоже уехать. Я буду вашим вождем потому что много знаю и умею.
    )))) Зачем же сразу дикарку?)))) Есть вполне адекватные, которые очень хотят жить в своём родовом поместье и тоже ищут "стимул".....
    Все что у тебя есть - это СЕЙЧАС...

17. Вверх #997
    User banned
    Цитата Сообщение от Naturell Посмотреть сообщение
    )))) Зачем же сразу дикарку?)))) Есть вполне адекватные, которые очень хотят жить в своём родовом поместье и тоже ищут "стимул".....
    Наверное, но как-то не довелось столкнуться.

18. Вверх #998
    Живёт на форуме
    А что мешает? Как я понял и читал, то в большинстве случаев мешает связь с городом. Эмоциональная связь с людьми. Надо эти суметь разорвать. Вот и вся ваша решимость.

Еще матчасть выучить заране: посадка огорода, ведение хоз-ва.

19. Вверх #999
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Я так понял инета там можно сказать нет. Чтобы нормально на форумах сидеть.

20. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Я так понял инета там можно сказать нет. Чтобы нормально на форумах сидеть.
    Если там будет инет, то кто тогда грядки полоть будет?

Ответить в теме
Страница 50 из 136 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права