Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 51 из 142 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2826
  1. Вверх #1001
    Новичок
    До вашего Na-Na сообщения речь нигде в советах не шла о воспитании собак... ни как это делается, ни к кому обращаться за помощью, консультацией. я не говорила . что отказываюсь вкладывать. я спросила какая собака и подойдет для семьи и не будет конфликтной.

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    woodwitch
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

3. Вверх #1003
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Хм,если детей ни чему не учить,то человечество может разочароваться само в себе))
    Собак надо воспитывать.Кот-это зверюшка для кайфа,я бы сказала(сугубо моё мнение)бесполезное животное(не считая крысоловок).Но даже их учат ходить в туалет,не воровать со стола,ну и другим примудростям.В любом случае(не зависимо от породы),собакам свойственно убегать из дома(в свадебный период и не только),как и котам,и ЛЮДЯМ))
    Либо забор,либо цепь...Собака не кот,царапать не будет))

4. Вверх #1004
    Новичок
    А почему не убегают собаки живущие в квартирах? Мне нужна собака охраняющая не забор или поле а дом( внутри) вместе с обитателями т.е. детьми ну и родителями ))
    А эрдельтерьер и нем. боксер описывались как собаки для дома и детей. Поэтому и обратилась за советом к специалистам.

5. Вверх #1005
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Никто не говорит, что собака убежит навсегда. Просто скорее всего она будет бегать, гулять по своим делам, потом возвращаться чтобы поесть и поспать: )))
    Боксер - отличная порода для семьи, только очень темпераментная. И как и любой служебник, воспитанный в целях охраны, может быть опасной для случайно мимо проходящих мирных людей. Вот о чем мы, говоря об ограждении территории. Мы ведь своих собак, живущих в квартире, не пускаем с детьми во двор без поводка и намордника. Я вам больше скажу, я свою доберманшу вообще не пускаю с 13-летним ребенком одну гулять. И одна из причин как раз то, что она его очень чутко охраняет. Понимаете?..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от woodwitch Посмотреть сообщение
    Но если собаки убегают, и не преданы. и не поддаются воспитанию - то пусть остается как есть ..я о собаках была лучшего мнения.
    Железная логика...
    Породистая собака - это марсианин.
    И эрделя и боксера надо научить ВСЕМУ.

А почему не убегают собаки живущие в квартирах?
    Открою секрет - убегают.

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение

Открою секрет - убегают.
    Ну, не надо уж так обобщать. Моя не убегает, Боже упаси, наоборот очень следит, чтобы не убежала я : )))) И если сказала "домой", бросит все на свете, даже любимых кошек, только бы не остаться вдруг без хозяйки вне дома Кто знает, может особенность породы, может воспитание. Скорее всего - и то и другое.

8. Вверх #1008
    Частый гость Аватар для Куско
    Тут вопрос в том, что еще кого заводить - кобеля или суку. Не знаю, кобелями не владела, говорят они убегают, у меня суки не пытаются убежать даже во время течки. Хотя... у знакомых ротвейлерша во время течки убегала. Может тоже от воспитания зависит. Меня больше позабавило другое. Находясь в среде собачников ( я имею в виду эту тему), человек пишет - ...я о собаках была лучшего мнения... и удивляется нашей реакции, почему это мы обиделись?! Забавно. Не отвечала только чтобы модераторов не рассердить, а так полностью согласна с чау-чау.
    "Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.

9. Вверх #1009
    Новичок
    Спасибо, Натик. Я поняла. А если собака будет все время в доме и гулять по собачьим делам только со взрослыми (про намордник не знаю, но поводок длинный можно) , то она не опасна в доме с детьми и котами? На сколько боксер поддается воспитанию? И можно ли его воспитанием заниматься самим или только обращаться к специалистам?

10. Вверх #1010
    Посоветовала посмотреть на кеттл-догов, а теперь думаю, нет. Этих собак надо заслужить и быть готовыми к ним задолго до их появления, долго любить саму идею появления в семье этой собаки. Я этого щенка жду три года, лишь бы кто такую собаку не должен заводить.

11. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Куско Посмотреть сообщение
    ...... лишь бы кто такую собаку не должен заводить.
    Впрочем, как и любую другую....
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

12. Вверх #1012
    Новичок
    А если собаку выбрасывают или просто оставляют при продаже дома этот "... лишь бы кто" должен ее выгнать так как не достоин? или имеет право оставить ? и кормить ухаживать за ней?

13. Вверх #1013
    Новичок
    Конечно я не думала о собаке 3 года.. все собаки которые жили возле меня это приемыши, подобранные уже взрослыми или старыми. О них не мечтают их просто принимают, потому что идти им не куда и кушать им хочется не через три года, а сейчас.
    У меня появилась возможность завести собаку такую как я хочу. Начать жить с ней и воспитывать ее с щенячьего возраста. Я спросила совета как это делать , а меня напугали, что все собаки убегают при малейшей возможности и отсутствия ограждения.

14. Вверх #1014
    А если собака будет все время в доме и гулять по собачьим делам только со взрослыми (про намордник не знаю, но поводок длинный можно) , то она не опасна в доме с детьми и котами? На сколько боксер поддается воспитанию? И можно ли его воспитанием заниматься самим или только обращаться к специалистам?
    В принципе, любая собака правильно воспитанная не опасна дома с детьми и котами (последнее слово написала с улыбкой , вспомнились игрища Геры с нашим Лютиком.. ну да ладно )
    Все же если у вас нет опыта воспитания серьезной собаки, к специалисту обращаться надо. Но это не значит, что вы непременно обязаны нанимать его частным образом. Можно записаться в любую школу на групповые занятия по послушанию, а так же и-нет вам в помощь. (в частности www.k-9.ru, отличный сайт).
    Из вышесказанного вытекает следующее: если собака хорошо воспитана и управляема - ее можно выгуливать и без поводка. Конечно, в сопровождении взрослых Не скажу точно, кажется видела где-то положение по которому определенные породы запрещено выгуливать лицам, не достигшим 16 лет..
    Вы поймите, здесь мало кто родился с собакой на поводке, все когда-то начинали. Просто изначально надо осознавать ответственность, которую вы собираетесь на себя брать. Заводя серьезную породу, пройти в будущем курс дрессировки, например. Иначе как вы думаете, ваша собака будет вас слушаться? Это ж не кино, это жизнь

15. Вверх #1015
    Я спросила совета как это делать , а меня напугали, что все собаки убегают при малейшей возможности и отсутствия ограждения.
    Не, не все, только эрдели и шнауцеры (щас в меня полетят помидоры от шнауцеристов : )) )
    Если серьезно, убежать может кобель любой породы Или же сука, но только два раза в году - в период "охоты" (проще говоря, когда ей продолжать род приспичит )

16. Вверх #1016
    Не видела пока что бы кеттла кто-то выбрасывал.

17. Вверх #1017
    Если увидите что выбросили, сообщите.

18. Вверх #1018
    Не могу понять. Что-то Вы так все перекручиваете. Это, конечно, очень похвально, что у Вас есть приемыши, у меня тоже четыре собаки-инвалида живут. И я их все эти три года кормлю, мне не мешает это щенка ждать.

19. Вверх #1019
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Вы содержали собак всех этих пород?
    Эти собаки постоянно живут в моём доме. И не только эти. Собаки не для разведения, не для выставок. Все собаки работают в различных видах дрессировки. Две из них являются чемпионами Украины по рабочим качествам.Никаких конфликтов у нас не бывает,т.к. у них есть единый вождь.

20. Вверх #1020
    Посетитель Аватар для Gekate
    Спасибо, Натик. Я поняла. А если собака будет все время в доме и гулять по собачьим делам только со взрослыми (про намордник не знаю, но поводок длинный можно) , то она не опасна в доме с детьми и котами? На сколько боксер поддается воспитанию? И можно ли его воспитанием заниматься самим или только обращаться к специалистам?
    Любую собаку надо воспитывать-это понятно.Что касается боксера(у меня боксер) то у меня пока мальчуган послушный (еще молодой)
    Еще вы должны принять во внимание факт того,что зимой ему надо быть дома-холод и сквозняки не желательны..По поводу доброжелательности:любим всех деток,не любим страшных дядек которые по мухой-начинаем гавкать,а также не любим когда на нас гавкают или рычат Отношение с котом нейтральное,не дерутся но и нет любви,т.к. котик диковат,а с котом заводчиков игрались спокойно.

Мне кажется,что наилучшим вариантом чтобы определиться с породой(эрдель или боксер?) я бы посоветовала встретиться с хозяевами этих самых собак-многие собачники устраивают встречи однопородников например, боксеристы обитают на 411 батарее в выходные- у каждой породы своя темка на форуме там и можете узнать все необходимое непосредственно у хозяев какой-либо породы
    Последний раз редактировалось Gekate; 28.06.2010 в 21:49.

Ответить в теме
Страница 51 из 142 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права