Я тоже часто сталкиваюсь с озлобленностью лабрадоров!Это очень дико!
|
Я тоже часто сталкиваюсь с озлобленностью лабрадоров!Это очень дико!
Ой, а я сегодня видела такого класснючего черного на пляже в Рыбпорту, просто залюбовалась. И видно, что добродушный, тянулся ко всем, особенно к детям.
Просто сейчас порода видимо пришла к тому, надо более тщательно выбирать щенка. К сожалению.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Я много лет по жизни с породой керри блю терьер... для меня это самая элегантная и красивая собака, очень сообразительные, со своей ярко выраженной индивидуальностью, собака-человек...
разрешите присоединиться.
Представляю породу КОЛЛИ.
А вот такие они малыши.
![]()
Я убеждена в том, что выбрать породу собак, которая тебе подходит максимально можно только опытным путем. У меня собаки с четырех лет, то есть я собаковладелец уже более 30 лет. У меня перебывало много пород и сейчас у меня несколько собак разных пород. И лишь к своему достаточно зрелому возрасту я поняла какие собаки мне подходят больше всего. Думаю, мы с ними даже внешне похожи. Это порода вельщ-корги пемброк. Для меня это самая лучшая порода. Подробнее, если заинтересует, у меня есть тема "корги".
Последний раз редактировалось Куско; 28.09.2010 в 19:53.
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
Добрый день. У меня вопрос к знатокам собак и их привычек. Наша семья (двое взрослых и трое детей от 4 до 12 лет) хочет собаку. У нас частный дом и 4 кошки, территория без соседей и забора. Хотелось бы собаку, которая умеет ладить с детьми, котами, общительная и может охранять дом и детей.
После длительного изучения различных пород мне нравится боксер, а мужу терьеры (эрдель?). Детям разумеется нравятся все. Посоветуйте, на какой породе остановится, кто лучше поддается воспитанию, менее требователен к специальным условиям и может переносить поездки. Планируется что собака будет ночевать в доме, а днем бегать с детьми во дворе. Возможно ли такое совмещение обязанностей собаки в реальной жизни или это только в характеристиках о породе пишется? Спасибо.
Да и еще хотелось бы знать возраст в котором лучше брать собаку, т.к. коты наши совсем маленького щенка побьют и запугают.
1. Собака либо охраняет территорию, либо вокруг территории нет забора.
2. Эрдели - имеют свойство убегать, к сожалению. Боксер как и большинство других европейских пород требует соответствующей дрессирвки.
У меня был боксер. Мой опыт подсказывает, что для таких целей как у Вас, в этой породе Вы будете разочарованы. Посмотрите сериал "101 собака", мне он очень помог. Там все честно и достоинства и недостатки.
Мне казалось , что дом это тоже территория собаки которую она будет защищать.
И что значит "Эрдели - имеют свойство убегать"? Они не преданы хозяевам?
Не знаю как эрдели, но шнауцеры, например тоже склонны к побегам и независимостиЧего не могу представить себе с доберманом. Но я не предлагаю вам заводить добермана, Боже упаси, в доме с территорией без ограждения, да без опыта воспитания служебника: ))
Кстати, никак не пойму как именно по-вашему должна охранять детей и дом собака? Я так понимаю, что если территория ограничена, чужой туда не зайдет. С домом все понятно. Но в вашем случае собака будет бегать вокруг дома без поводка и намордника с детьми и должна их охранять? От любого к ним подошедшего? По их команде?..
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Еще все зависит от суммы, которую Вы хотите затратить. Есть прекрасная собака, новая порода у нас в городе. Зайдите на страницу австралийский кеттл-дог - умный пес. Поинтересуйтесь. Я именно для таких же целей как и Вы планирую приобрести этим летом такую собаку.
Территория - это нечто, огражденное какими-либо границами. Абстрактное поле вокруг никто охранять не станет, пожалуй. Азиат и кавказец особенно -станут, но что будет если кто-то решит проходить мимо? Соседей может у Вас и нет, но мало ли путник какой - что тогда делать?
Эрдель - не охранная собака, а чтобы охранять территорию, собака должна быть предана не хозяину, а иметь врожденное желание охранять территорию. Вне зависимости есть там владелец сейчас или нет. Боксер тоже не из этой серии.
Шнауцеры - обычно далеко не убегают и сами возвращаются, сделав все дела. Эрдели - часто пропадают куда глаза увели.
Реально - заводить охранную собаку без огражденной территории - это утопия. В такой ситуации выход - блок-пост, но на него ставится уже выращенная собака.
Последний раз редактировалось Анна С; 28.06.2010 в 10:14.
Да, хороший и правильный ответ. Я когда вопрос прочла, даже растерялась как можно ответить.
Да уж.... В данной ситуации, по моему, дворик из приюта - самое оно.
Вы содержали собак всех этих пород?
Дворовые собаки у меня и так есть. Прибились и мы их подкармливаем, но в дом я их не пущу. У меня кошки которые и хозяевам преданы ( мы с ними переезжали 2 раза и с собой брали в путешествие по Украине) и на чужих шипят и не идут на руки. Я думала, что если взять собаку, она еще дополнительно своим лаем может спугнуть чужака. Но если собаки убегают, и не преданы. и не поддаются воспитанию - то пусть остается как есть ..кошки дома и собака дворовая во дворе. Спасибо за советы...я о собаках была лучшего мнения.
Вот это резюме.
Ну, вы даете!!!!!
Первый совет, который был дан- оградить территорию, если хотите завести служака. Второе, выбрать собаку подходящего темперамента с учетом наличия кошек и маленьких детей. Третье, все собаки преданы и поддаются воспитанию, но проблемы бывают всегда, как с детьми! вам ли этого не знать. Поэтому, собаку нужно воспитывать, ею нужно заниматься. Тогда получите все то, о чем мечтаете, но только после того, как вложите!
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Я не поняла , что именно вам не понравилось? Обидеть никого я не хотела.
Социальные закладки