Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 51 из 70 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1381
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А у меня только один ребенок. Как быть? Самим огревать его не хочется
    Это уже рукоприкладство, а это уже соседняя тема.....

2. Вверх #1002
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение
    Это уже рукоприкладство, а это уже соседняя тема.....
    Ну, тогда по первой части части вопроса ответьте
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1003
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Ну, тогда по первой части части вопроса ответьте
    Родите второго )))

4. Вверх #1004
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Родите второго )))
    Ну, со вторым понятно, а с первым-то как быть? Воспитывать же как-то надо уже сейчас. А говорят, свои мысли, видение и прочее навязывать нельзя. Только опыт. А откуда ж опыту взяться?

5. Вверх #1005
    Так друг друга и будут воспитывать. Сад, школа, секции, кружки, там где без мам. ))

6. Вверх #1006
    Ну, со вторым понятно, а с первым-то как быть? Воспитывать же как-то надо уже сейчас. А говорят, свои мысли, видение и прочее навязывать нельзя. Только опыт. А откуда ж опыту взяться?
    Нет не опыт
    Опыт это результат проделаной работы, или вывод из произведенного действия.
    Мы можем помочь ребенку делать первый шаг, но ходить он научится сам....

7. Вверх #1007
    Айболит форума
    Так друг друга и будут воспитывать. Сад, школа, секции, кружки, там где без мам. ))
    Это понятно. Но основы нужно заложить до сада
    Нет не опыт
    Опыт это результат проделаной работы, или вывод из произведенного действия.
    Мы можем помочь ребенку делать первый шаг, но ходить он научится сам....
    Но ведь нашу помощь тоже можно изначально расценить как навязывание стеротипов. Ведь мы помогаем ребенку, исходя из своего опыта и своих представлений...

8. Вверх #1008
    Это понятно. Но основы нужно заложить до сада

Но ведь нашу помощь тоже можно изначально расценить как навязывание стеротипов. Ведь мы помогаем ребенку, исходя из своего опыта и своих представлений...
    Да. Основы определяются задолго до сада.
    Вот к примеру. Как ребенка обучить контакту с детьми. Подпихивать в спину и говорить: "пойди с детками поиграй"? Или оторвать попу от скамейки и включиться в игру с детьми, при этом не принуждая малыша, стоит в сторонке, пусть. Он наблюдает. Всего-то запомнить: "дети копируют НАС". Мы , родителе-эталон для подражания.

Стереотипы, к примеру- это говорить или настаивать, что бы ребенок пошел бы и дал сдачи. А ведь ему не до этого, все что для него нужно в этот момент, наше (родительское), активное слушание.

9. Вверх #1009
    Айболит форума
    Да. Основы определяются задолго до сада.
    Вот к примеру. Как ребенка обучить контакту с детьми. Подпихивать в спину и говорить: "пойди с детками поиграй"? Или оторвать попу от скамейки и включиться в игру с детьми, при этом не принуждая малыша, стоит в сторонке, пусть. Он наблюдает. Всего-то запомнить: "дети копируют НАС". Мы , родителе-эталон для подражания.

Стереотипы, к примеру- это говорить или настаивать, что бы ребенок пошел бы и дал сдачи. А ведь ему не до этого, все что для него нужно в этот момент, наше (родительское), активное слушание.
    С играми понятно, со сдачей хотелось бы подробнее. У меня ребенок не понимает этого слова и действия

10. Вверх #1010
    А сколько ребенку лет?

11. Вверх #1011
    Айболит форума
    А сколько ребенку лет?
    2,2 года. Осенью мы планируем идти в сад

12. Вверх #1012
    С играми понятно, со сдачей хотелось бы подробнее. У меня ребенок не понимает этого слова и действия
    Много листов назад, один человек немного поспорил, и привел пример, про трех мастеров единоборств. Последнего мастера никто не бил. Помните?
    Попробую донести до смысла сказаное. Все тренеровки нужны не для того что-бы крушить физианомии в подворотнях, а для развития самого себя. Путем тренеровок развивается дух-внутренний стержень человека, и ему нет нужды доказывать превосходство, оно чувствуется. Как собака чувствует человека ее не боящуюся.
    Где-то рассказывал, но повторюсь.
    Малыша никогда не принуждал давать сдачу, даже слова такого не говорил. Совсем недавно, он спросил: " Папа, а что такое дать сдачи?" Пришлось потрудится что бы объяснить.
    Но переодически обучал, и обучаю искуству "мордобоя". Причем в данное время все проводится в виде игры.
    Небыло случая , когда сынишка затевал драку, или провоцировал ее, или просто ввязывался в нее, показывал свое превосходство. Зачем?

13. Вверх #1013
    Айболит форума
    Много листов назад, один человек немного поспорил, и привел пример, про трех мастеров единоборств. Последнего мастера никто не бил. Помните?
    Попробую донести до смысла сказаное. Все тренеровки нужны не для того что-бы крушить физианомии в подворотнях, а для развития самого себя. Путем тренеровок развивается дух-внутренний стержень человека, и ему нет нужды доказывать превосходство, оно чувствуется. Как собака чувствует человека ее не боящуюся.
    Где-то рассказывал, но повторюсь.
    Малыша никогда не принуждал давать сдачу, даже слова такого не говорил. Совсем недавно, он спросил: " Папа, а что такое дать сдачи?" Пришлось потрудится что бы объяснить.
    Но переодически обучал, и обучаю искуству "мордобоя". Причем в данное время все проводится в виде игры.
    Небыло случая , когда сынишка затевал драку, или провоцировал ее, или просто ввязывался в нее, показывал свое превосходство. Зачем?
    Искусство мордобоя я малому тоже демонстрирую. На игрушках. Сыну это неинтересно. И ни разу он не предложил игрушке ударить обидчика в ответ. Никогда не пытался ударить какого-то ребенка.
    Возможно, он еще слишком мал, но пока предпочитает уйти (в играх). На площадке его серьезно пока никто не обижал
    Что будет в саду - не знаю, но не хочется, чтоб там он уходил от конфликта, поскольку его такие ситуации все же расстраивают

14. Вверх #1014
    Мои в возрасте двух лет тоже не понимали. А я никогда не заставляла давать сдачу. Но годам к четырем оба могли за себя постоять, разногласия с ровесниками решали самостоятельно. Может это связано и с тем, что в возрасте около 4 лет отдала на плавание. Может быть.

15. Вверх #1015
    Айболит форума
    Мои в возрасте двух лет тоже не понимали. А я никогда не заставляла давать сдачу. Но годам к четырем оба могли за себя постоять, разногласия с ровесниками решали самостоятельно. Может это связано и с тем, что в возрасте около 4 лет отдала на плавание. Может быть.
    Вот и я надеюсь, что мой сын сам знает, что ему нужно в данный момент и дальше сам разберется. По крайней мере, игрушки свои уже начинает отстаивать.
    Сейчас я основной упор делаю на умение постоять за себя, не дать себя ударить - руку перехватить, отругать, сказать что-то

16. Вверх #1016
    Не покидает форум
    Категорически против.
    Плучается что ты навязываешь определенные стереотипы ребенку.Свои стереотипы. Нельзя бить младше ,нельзя бить девченок, нельзя.....
    Мне когда отец частенько говорил: "Женщин, бить нельзя, но иногда надо".
    При этом ниразу не поднял руку на мать. Так же и малыша своего обучаю, нет, воспитываю.
    Обратите внимание мы , взрослые, постоянно навязываем свой опыт ребенку мотивируя своим возрастом, своим "багажем" умудренности.
    Но наш опыт, нужен только нам, и никому более. Мы так себя проявляли, будучи в определеных условиях, в определенное время, и из сложившихся объстоятельствах поступили определеным образом.
    Вот к примеру.
    Мелкий, втихаря заходит со спины к старшему, и с плеча рубит палкой.
    После такого , старший должен улыбнуться и отойти?
    Нет старший мелкого так же огреет.
    Вывод.
    После такого проишествия оба ребенка приобретают опыт. В том ,что за поступки последует расплата, и потеря бдительности или недооценивание ситуации приводит к болевым последствиям.

Хотя, в 100%, провокаторами, или инициаторами поступков ребенка являемся мы.......родители......
    Ну, начнем с того, что у меня нет опыта из которого я сделала вывод, что младших бить нельзя. Это мое моральное правило, не имеющее практической основы.

Что-то я не поняла, какой такой расчудесный вывод сделал Ваш старший, накостыляв младшему при Вашем, я так поняла, попустительстве.

Один-единственный раз, когда меньшему был год, старший его шлепнул -тот уж сильно больно укусил его. Шлепнул абсолютно рефлекторно, даже не подумав - но мы устроили великую бурю с разбором полетов, о том как называют тех, кто бьет малышей, и как он посмел поднять руку на несмышленыша, и какие мы плохие родители раз так его неудачно воспитали. Упомянули и о том, что его самого-то мы не лупим ни в каких ситуациях.... ВЫ знаете, дошло!!! И пусть это будет стереотип.

Старший маленького не бьет, даже если тот кусается-дерется. Именно отходит, может поругать - но руки не распускает. И я этим горжусь. Младшего разумеется в таких ситуациях ругаю, тот потом подходит и жалеетт старшего, целует. Последнее время "нападения" практически прекратились.

Вообще, наша жизнь складывается из "стереотипов". . Нельзя совать пальцы в розетку. Нельзя выбрасывать вещи с балкона. Нельзя собаку за хвост тянуть..... Сильно сомневаюсь, что все "нельзя" можно донести до ребенка эмпирически.

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу малыша? Не 8-ми летний же бьет 3-х летнего, разница в пару лет для сдачи вполне допустима. Как-то раньше была во многом с вами согласна, но после того, как детей вы называете уродами придурочными, про держать на привязи, что-то не очень приятно Да, мой тоже может дать сдачи ребенку младше себя (на что имеет полное право, любое живое существо себя защищает, это инстинкт, и он правильный), но он уж точно не придурочный, во всяком случае, не придурочней вашего. Как вообще вы можете говорить, что этот придурочный, а этот нет, да вашего ребенка кто-нибудь может так достать, что он тоже ударит кого-то младше себя (только не говорите, что 100 % в нем уверенны, нельзя и в себе быть полностью уверенным), и что, его тоже назовете придурочным уродом, или другим позволите?
    Да при чем тут ВАш ребенок вообще? Я кажется про него не слова не написала...Мой ребенок. как хочу - так и воспитываю. Воспитанный ребенок с вполне допустимыми нормами поведения. Что еще от меня могут потребовать окружающие? То, что он, узнав, что кто-то бьет маленьких, скажет "вот урод" - меня вполне устраивает, а остальных - не касается. Если он вступится за маленького, и старшему бьющему накостыляет - буду им довольна. А что, надо поступать как-то иначе?

Если вдруг он ударит кого то младше себя, и за это его назовут придурочным - слова тому человеку не скажу, да еще и от себя пару эпитетов сынуле добавлю + разумеется накажу всеми допустимыми для меня способами.

Речь разумеется о малышах, разница примерно в год значения не имеет. Не спрашивать же ему у обидчика свидетельство о рождении прежде чем сдачи дать

З.Ы. про держать на привязи - надеюсь, никто меня буквально не понял?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.08.2010 в 14:39.

17. Вверх #1017
    Постоялец форума
    У нас была ситуация неделю назад на горке, моего малого 3,5 года начали бить мальчик и девочка того же приблизительно возраста, он подошел пожаловаться, я сказала, чтоб он держался от них подальше... Но детям это не понять, естественно, и он опять помчался к ним... Потом они начали его бить игрушками, пластиковыми зверушками, я смотрю на маму девочки и няню мальчика(а этой няне чуть больше 70 лет), у них реакции никакой... когда начали бить по лицу, я подскочила и взяла крепко пацаненка за плечо, и что то ему прошипела (честно уже не помню, потому что была в бешенстве) - они чуть не выбили ему глаз, 2 кровоподтека, один на веке, второй под нижними ресницами...
    Я ждала до последнего, что их так сказать смотрители отреагируют, от няни я только услышала, что они сами должны разбираться, а мама девочки, глядя на припухший глаз моего ребенка, сказала, что ее дочка правильно сделала, потому что мой ребенок 1,5 часа назад ее ущипнул (хотя этого никто не видел), а мне надо лечиться, потому что я бросаюсь на чужих детей. Да, может я была не права, но я в своей жизни видела 3 детей без глаза...
    Через пару дней приходим на ту же горку, я своему строго на строго запретила подходить к этим детям, и тут же эта девочка подходит и говорит: мама меня он щипает... А она ей: иди и бей... На мое возмущение, что дите нагло врет, меня так обхаяли %(

18. Вверх #1018
    Постоялец форума
    Забыла дописать, что я даже когда говорю "дай сдачи", мой ребенок просто не хочет этого делать, наверно потому что знает, что причинит боль...

19. Вверх #1019
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    У нас была ситуация неделю назад на горке, моего малого 3,5 года начали бить мальчик и девочка того же приблизительно возраста, он подошел пожаловаться, я сказала, чтоб он держался от них подальше... Но детям это не понять, естественно, и он опять помчался к ним... Потом они начали его бить игрушками, пластиковыми зверушками, я смотрю на маму девочки и няню мальчика(а этой няне чуть больше 70 лет), у них реакции никакой... когда начали бить по лицу, я подскочила и взяла крепко пацаненка за плечо, и что то ему прошипела (честно уже не помню, потому что была в бешенстве) - они чуть не выбили ему глаз, 2 кровоподтека, один на веке, второй под нижними ресницами...
    Я ждала до последнего, что их так сказать смотрители отреагируют, от няни я только услышала, что они сами должны разбираться, а мама девочки, глядя на припухший глаз моего ребенка, сказала, что ее дочка правильно сделала, потому что мой ребенок 1,5 часа назад ее ущипнул (хотя этого никто не видел), а мне надо лечиться, потому что я бросаюсь на чужих детей. Да, может я была не права, но я в своей жизни видела 3 детей без глаза...
    Через пару дней приходим на ту же горку, я своему строго на строго запретила подходить к этим детям, и тут же эта девочка подходит и говорит: мама меня он щипает... А она ей: иди и бей... На мое возмущение, что дите нагло врет, меня так обхаяли %(
    Мдя, тут запрет "девочек бить нельзя" надо снимать. Ну и про "давать сдачи" - я уже писала, своему 7 летнему я заявила "не дашь сдачи - накажу"..... Конечно, в данном случае драка не просто допустима, а необходима.... Сами разобраться двое на одного - классс. Дети еще в школу не пошли, а родители (няня) уже подлому поведению учат...

Ну и как в данном случае - "жесткая" разборка со "смотрителями". От няни - требовать телефон родителей (я собраюсь с ними говорить о ВАшей профнепригодности и о том, кого Вы из их ребенка воспитываете. А то они не в курсе". Маме девочки - заявить, что даете своему ребенку металлическую тяжелую игрушку и велите сдачи давать только ею. Мол, один разок стукнет - поедете швы накладывать, на всю жизнь след останется. (ничего подобного ессно не делать, но сказать-то можно) Все равно она уже обхаяла ВАс, пусть поверещит еще немного - зато дочу придержит. Это конечно краняя мера, но когда речь идет о здоровье ребенка, то ИМХО допустимо.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.08.2010 в 14:48.

20. Вверх #1020
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    так там и мальчик был, ему ж дите тоже сдачи не дало.
    Тут дело не в том, что не хотел или не считал нужным, а скорее в том, что он их боялся. Их двое, он - один. Они агрессивно повели себя, а он не готов был к такой их агрессии.
    По большому счету не ждать надо было, пока родители детей отреагируют, а отреагировать раньше, остановить их или увести своего малыша.
    А в 3,5 года приказ дать сдачи не сработает еще, наверное, это еще не совсем сознательный возраст все-таки...

Ответить в теме
Страница 51 из 70 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права