Тема: Ильичевск ОСМД "Наш дом"

Ответить в теме
Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1121
  1. Вверх #1001
    Новичок Аватар для TRN
    Раз на сайте http://www.1m19.org/ тишина будем тут...
    Проглядел все Ваши сообщения "Иссида".. у меня приблизительно та же история.
    Я был за ОСМД и остаюсь на том мнении, но ранее я давал шанс нашему председателю и поддерживал. Теперь скажу. Он не такой простой, каким кажется. Ещё надо более детально во всём разобраться, но мне уже не нравится то, что он делает.
    Обещанного удешевления я не наблюдаю, стали больше платить за коммунальные. Там на сайте всплыл вопрос о счётчиках воды. Следует сразу отметить, что вопрос больной по всей Украине и России. Поверка счётчиков должна делаться за счёт организации предоставляющей данный вид услуг (ВОДОКАНАЛ), во время поверки счётчика плата должна взиматься из расчёта среднего расхода за предыдущие 3 месяца. Всё это уже должно быть включено в тариф. Исходя из паспортных данных счётчика определяется срок его службы (как правило 12 лет). Поверки счётчиков делаются первый раз через: для горячей - 4 г., для холодной - 6 (вся эта информация нуждается в уточнении, НО всё-же.... Сантехник говорил недавно, что это за наш счёт будет, а в объявлении пугают общим тарифом на воду. Встаёт вопрос, а почему же председатель-правдолюбец даже не пытается защищать наши интересы и свои в том числе. Есть другое мнение, что ОСМД должно оплатить, при условии, что отчисляются деньги в стабилизационный фонд дома. Помножим количество счётчиков на стоимость новых счётчиков или стоимость поверки, - получится не хилая сумма. А не откатом ли тут пахнет? Так же в случае с появлением всё новых организаций в доме на крыше....
    Никто кроме нас...

2. Вверх #1002
    Посетитель Аватар для mashka.myshka
    Прозреваем...

3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для mashka.myshka
    Цитата Сообщение от Иссида Посмотреть сообщение
    В принципе,такую реакцию я и предполагала...как раз вы меня не разочаровали...Будьте здоровы!
    Вот Вы и будьте здоровы!
    Подтекстом вы предлагаете ОДИН вариант - оставить все как есть, потому как ни один "здоровый" гражданин не возьмет на себя весь этот груз без проведения независимого аудита, который моментально споткнется о "подписанный в одностороннем порядке акт приема передачи дома" и долги.
    Кушайте, дорогая и не обляпайтесь! За 40 копеек, гордо Вами обещанными, за метр квадратный я уже молчу... Но можем поговорить о парковке...

4. Вверх #1004
    Новичок Аватар для Иссида
    Цитата Сообщение от mashka.myshka Посмотреть сообщение
    Вот Вы и будьте здоровы!
    Подтекстом вы предлагаете ОДИН вариант - оставить все как есть, потому как ни один "здоровый" гражданин не возьмет на себя весь этот груз без проведения независимого аудита, который моментально споткнется о "подписанный в одностороннем порядке акт приема передачи дома" и долги.
    Кушайте, дорогая и не обляпайтесь! За 40 копеек, гордо Вами обещанными, за метр квадратный я уже молчу... Но можем поговорить о парковке...
    С вами,дорогая,мне не о чем разговаривать..Ваш тон мне не нравится изначально,так что оставьте меня в покое...в конце концов вы тут не одна...

5. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от TRN Посмотреть сообщение
    Раз на сайте http://www.1m19.org/ тишина будем тут...
    Проглядел все Ваши сообщения "Иссида".. у меня приблизительно та же история.
    Я был за ОСМД и остаюсь на том мнении, но ранее я давал шанс нашему председателю и поддерживал. Теперь скажу. Он не такой простой, каким кажется. Ещё надо более детально во всём разобраться, но мне уже не нравится то, что он делает.
    Обещанного удешевления я не наблюдаю, стали больше платить за коммунальные. Там на сайте всплыл вопрос о счётчиках воды. Следует сразу отметить, что вопрос больной по всей Украине и России. Поверка счётчиков должна делаться за счёт организации предоставляющей данный вид услуг (ВОДОКАНАЛ), во время поверки счётчика плата должна взиматься из расчёта среднего расхода за предыдущие 3 месяца. Всё это уже должно быть включено в тариф. Исходя из паспортных данных счётчика определяется срок его службы (как правило 12 лет). Поверки счётчиков делаются первый раз через: для горячей - 4 г., для холодной - 6 (вся эта информация нуждается в уточнении, НО всё-же.... Сантехник говорил недавно, что это за наш счёт будет, а в объявлении пугают общим тарифом на воду. Встаёт вопрос, а почему же председатель-правдолюбец даже не пытается защищать наши интересы и свои в том числе. Есть другое мнение, что ОСМД должно оплатить, при условии, что отчисляются деньги в стабилизационный фонд дома. Помножим количество счётчиков на стоимость новых счётчиков или стоимость поверки, - получится не хилая сумма. А не откатом ли тут пахнет? Так же в случае с появлением всё новых организаций в доме на крыше....
    Честно сказать,про то,что он со всего этого имеет или не имеет,не думала.По крайней мере,ПОКА ещё уверена,что денег он не ворует и перечисляет соответствующим организациям...Я ещё как-то могла понять отключение от кабельного телевидения,отключение лифтов за неуплату (хотя при чём здесь те,кто платит?),но реально раздражало отопление в этом году: постоянно надо было давать заявки в диспетчерскую,чтобы подняли температуру...у меня родственники живут в городе,у них были стабильно горячие батареи,у нас же - как сочтёт нужным Председатель...Уж Слава Богу,закончился отопительный сезон...Добивает постоянный мусор в подъезде,особенно на 1 этаже...Про квартплату: подняли до 2,70,якобы чтобы деньги шли в стаб.фонд на случай ремонта (я лично была на правлении один-единственный раз как раз когда решался этот вопрос). Насколько мне известно,денег на счету нет...Говорят,так ведь вынуждены платить за тех,кто не платит...Интересное кино,так вы скажите сразу:поднимаем,чтобы платить за неплательщиков...Вообщем,и всё в таком духе....Поэтому хотелось бы видеть другого человека на этом месте.Алим Николаевич и сам в принципе говорит,что он не дипломат,а тут без дипломатических качеств не обойтись...Думаю,если предложить нормальную зарплату,то можно найти грамотного и соответствующего нашим ожиданиям человека...Я почему подняла этот вопрос:чтобы 6 июня уже были кандидатуры для обсуждения и утверждения...

6. Вверх #1006
    Новичок Аватар для TRN
    Ну что сказать. Согласен со всеми пунктами. Деньги не должны браться с фонда. Эту инфу надо проверить. Есть фото исков в суд на сайте. Тут уже наша бравая судебная система рулит. А кто на сегодняшний день достойная кандидатура? Я не знаю таких людей. И Карвацкий это прекрасно понимает. Он разыграл хорошую партию... А вот неплательщиков любых не признаю и не уважаю в любом случае. Плати! А потом доказывай, судись и т.д. и т.п..
    Никто кроме нас...

7. Вверх #1007
    Если нет желающих,то реально подать заявку в службу занятости...Вообщем,смысл таков: надо приходить и 22 апреля,и 6 июня и всё это обсуждать.Вы,TRN,по возможности сообщайте соседям об этих собраниях,пусть приходят и высказываются. Заранее спасибо.

8. Вверх #1008
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Алим Николаевич ,а что у нас с горячей водой????19.04 отключали воду включили только холодную как это понимать???

9. Вверх #1009
    Новичок Аватар для TRN
    Убедительная просьба прийти на собрание. Я считаю, нужно поставить пару интересных вопросов председателю. И, исходя из ответов, будет окончательно ясно Сусанин он для нас или Моисей (вряд ли иной вариант). На сайте http://www.1m19.org/index.php?option=com_content&view=category&layout= blog&id=8&Itemid=126 председатель дал ответ на поставленный жильцом вопрос. Так вот, я тоже немного изучил эту тему.
    В Украине это больной вопрос. Но! Есть выигранные дела жильцами разных городов Украины и возвращённые деньги за поверку счётчиков. Есть действительно постановления и законы по данному вопросу (мне как не юристу не всё понятно, но...). Вывод такой напрашивается, - надо задать следующие вопросы: 1) Обещал председатель понижения квартплаты. мол кормим дядек и тётек с Одессы (уже их не кормим, кого же сей час?). Почему квартплата поднялась? Говорят отчисления в стабилизационный фонд (СФ). Но об СФ говорил Карвацкий при начинаниях и не упоминал, что станет дороже, а наоборот.
    2) Поверка счётчиков (ПС) - это услуга, а любая услуга должна быть оплачена. Но! Если ПС не включена в тарифы тогда пусть покажет официальное обращение в Водоканал с таким вопросом. Если такового нет, то грех и цена председателю, который даже не удосужился за деньги жильцов повоевать. Если есть ответ и действительно не включены, тогда оплата за ПС должна проведена быть средствами ОСМД, при условии отчислений в СФ, а мы уже отчисляем туда деньги.
    Повторюсь, я долго наблюдал и своего рода, поддерживал председателя, но пришла пора задавать вопросы, а то, кроме исков к должниками и видимостью каких-то работ во дворе, судя по всему, не занимается.
    По ответам станет ясно с кем мы имеем дело. Но я не оратор, пусть кто-нибудь задаст эти вопросы (и ряд других) грамотно.
    К сведению "Маруся_я"! Сюда Карвацкий не заходит, а если заходит, то не ответит. Есть сайт ОСМД - http://www.1m19.org/, туда такого рода вопросы (хотя там не так весело и оформление по хуже). Вы лучше приходите на собрание и другим скажите.
    Никто кроме нас...

10. Вверх #1010
    Новичок Аватар для TRN
    "Оплата за воду без лічильника, з розрахунку 275-400 л на добу/людину. Уточнення буде 22.4.13 р., рішенням зборів старших поверхів." Это пишет Карвацкий
    А вот, что гласит Н А К А З від 27.06.2008 N 190 п. 5.24. Якщо вести облік води за показами засобу обліку неможливо з причин, що не залежать від споживача та зафіксовані в установленому порядку (зняття засобу обліку виробником....визначається за середньодобовою витратою за попередні два розрахункові місяці.
    Что ж он не уточнил до сих пор. Послушаем на собрании. Это действующий приказ министерства по вопросам ЖКХ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0936-08 а тут за чей счёт http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/332-2009-%D0%BF п. 5 последний абзац.
    Подсчёт на вскидку: 300 квартир на 4 счётчика по 60 грн. = 240х300 = 72000 грн (видимо без учёта офисов). Не хилый банкет за наш счёт.
    Никто кроме нас...

11. Вверх #1011
    Новичок
    Альберта вместо Карвацкого?!!!!!!!! Так с недавнего времени с легкой руки Альберта все так и происходит,он как Путин у Ельцина,приемник.Вот теперь его и продвигают.Я знаю людей кто к собранию прощитал ужу наш тариф и он составил 2,20 за кв.м. и много толковых предложений одно из которых отмена председателя как такового,это техническая должность,а работа лифтера должна быть приоритетом ее должны занимать люди которые будут совмещать две должности в одной и тем самым сократить зарплатный буджет.Много интерестных идей,но сомневаюсь,что вам это интерестно.Кто-то снова хочет власти.Да на заявку ,что во дворе бегают крысы Карвацкий написал:Де і куди? Любитель делать резолюции.Пока не научитесь прислушиваться и анализировать то ,что вам предлагают толку не будет.

12. Вверх #1012
    Новичок
    Цитата Сообщение от TRN Посмотреть сообщение
    "Оплата за воду без лічильника, з розрахунку 275-400 л на добу/людину. Уточнення буде 22.4.13 р., рішенням зборів старших поверхів." Это пишет Карвацкий
    А вот, что гласит Н А К А З від 27.06.2008 N 190 п. 5.24. Якщо вести облік води за показами засобу обліку неможливо з причин, що не залежать від споживача та зафіксовані в установленому порядку (зняття засобу обліку виробником....визначається за середньодобовою витратою за попередні два розрахункові місяці.
    Что ж он не уточнил до сих пор. Послушаем на собрании. Это действующий приказ министерства по вопросам ЖКХ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0936-08 а тут за чей счёт http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/332-2009-%D0%BF п. 5 последний абзац.
    Подсчёт на вскидку: 300 квартир на 4 счётчика по 60 грн. = 240х300 = 72000 грн (видимо без учёта офисов). Не хилый банкет за наш счёт.
    Дааааааааа... А как на счет целесообразности всех остальных трат.Зачем нам дворник,если мусор по двору летает,мастер который нервно курит у себя в каптерке.не побеляные деревья вокруг дома,оплата кладовых за которые не нужно платить,читайте решение конституционного суда украины дело №1-2/2004 пункт 1.1.Снятые двери и безполезные резинки и много другого.Кто за это должен ответить? Ответ,Карвацкий.А искать ошибки в словах и дурак может,ну собствено чем некоторые и занимаються.

13. Вверх #1013
    Новичок
    Если на собрание прийдут 50 человек,то обсуждать нет смысла.

14. Вверх #1014
    Новичок Аватар для TRN
    По крайней мере сходил и немного разобрался!
    Был на собрании (к сожалению не легитимном, только 27 чел.). Кое что прояснилось. Проблем куча. Но многие из них были бы решены, если бы не любители халявы - неплатильщики. А главное - нет единения. Чтоб принудить, надо большинство. Чтобы голосовать за любые вопросы - надо большинство. Почему не ходят представители этажей? Нравится кому председатель, али нет, или само ОСМД, неважно. Пришли, проголосовали, и гуляй Вася по буфету. Для принятия решения надо было хотя бы 37 чел. Стыд и срам, засели по норам и думают отсидеться. Лучше и дешевле не станет.
    Пришли хотя бы те, которые на форуме пишут (чтоб хоть послушать).
    Надо прийти и подписать пару документов: за отвод земли (хотя это всё равно будет долго воплощаться в жизнь), или против, за парковку, или нет. Пока земля не наша, на ней без нашего ведома могу что-либо делать и ставить и платить будем меньше (судя по всему).
    По счётчикам чуть прояснилось, ясно, что платить во время поверки (без счётчиков) будем по среднему за последние 2 месяца, вопросов нет. А вот платить за поверку, к сожалению, надо жильцам. Надо подать заявку на поверку. В любом случае её надо делать раз в 3 года. Те кто не сделают, просто себе же создадут проблемы.
    Последний раз редактировалось TRN; 23.04.2013 в 00:47.
    Никто кроме нас...

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от Maksimus_DM Посмотреть сообщение
    Альберта вместо Карвацкого?!!!!!!!! Так с недавнего времени с легкой руки Альберта все так и происходит,он как Путин у Ельцина,приемник.Вот теперь его и продвигают.Я знаю людей кто к собранию прощитал ужу наш тариф и он составил 2,20 за кв.м. и много толковых предложений одно из которых отмена председателя как такового,это техническая должность,а работа лифтера должна быть приоритетом ее должны занимать люди которые будут совмещать две должности в одной и тем самым сократить зарплатный буджет.Много интерестных идей,но сомневаюсь,что вам это интерестно.Кто-то снова хочет власти.Да на заявку ,что во дворе бегают крысы Карвацкий написал:Де і куди? Любитель делать резолюции.Пока не научитесь прислушиваться и анализировать то ,что вам предлагают толку не будет.
    Лично я Альберта не продвигаю,он мне показался адекватным,я его предложила как вариант. Давайте рассматривать другие реальные кандидатуры! Те люди,которые,как Вы говорите, просчитали тариф к собранию,будут на собрании 6 июня обнародовать свои идеи,так? Может,стоит заранее ознакомиться с их программами? Может,вообще лучше распечатать эти,назовём их,"программы" и разнести по квартирам,чтобы люди заранее смогли сориентироваться и определиться,подготовить какие-то вопросы,а то,боюсь, 6 числа будет балаган,это ещё в лучшем случае,если придут люди...Вообщем,я действительно хочу изменений к лучшему.Помните,прежде чем создать ОСМД, людей обходили поквартирно,общались и пр. Нужно и сейчас так же активно готовиться к собранию и заранее информировать людей.Многие просто далеки от происходящего. Я чем смогу - помогу,пожалуйста,обращайтесь!

16. Вверх #1016
    Новичок Аватар для gorgonna
    Что - то нет желающих в председатели. И не будет. Разве что максимус , но не пройдет по конкурсу даже при отсутствии такового.

17. Вверх #1017
    Посетитель Аватар для gertruda_la
    Да вы не поняли главного,в самом начале подделав результаты голосования за ОСМД,Карвацкий уже знал ,что кворума не будет никогда,по этому не принемаеться много важных решений,а он сразу сказал,что уйдет лишь тогда когда будет кворум,а собрать вы его не сможете.Многие только сейчас стали понимать ,что случилось.Людям не нужен этот гиморой,платили бы спокойно элиткомсервису и все.Хотите поговорить выходите на детскую площадку по вечерам мы там с детьми гуляем.То что он красиво научился врать мне это понятно давно,ну а вам наверное еще нужно время.И я сомневаюсь ,что комуто интерестно выходить на суботник за 2,70 кварт.платы.А за неплательщиков не переживайте суд рано или поздно закончиться.Власть-штука заразная,предложите свою кандидатуру.

18. Вверх #1018
    Цитата Сообщение от gertruda_la Посмотреть сообщение
    Да вы не поняли главного,в самом начале подделав результаты голосования за ОСМД,Карвацкий уже знал ,что кворума не будет никогда,по этому не принемаеться много важных решений,а он сразу сказал,что уйдет лишь тогда когда будет кворум,а собрать вы его не сможете.Многие только сейчас стали понимать ,что случилось.Людям не нужен этот гиморой,платили бы спокойно элиткомсервису и все.Хотите поговорить выходите на детскую площадку по вечерам мы там с детьми гуляем.То что он красиво научился врать мне это понятно давно,ну а вам наверное еще нужно время.И я сомневаюсь ,что комуто интерестно выходить на суботник за 2,70 кварт.платы.А за неплательщиков не переживайте суд рано или поздно закончиться.Власть-штука заразная,предложите свою кандидатуру.
    Добрый вечер! Карвацкий как раз и хочет покинуть свой пост,на собрании 22 апреля он так и сказал,мол,в связи с окончанием срока договора и по возрасту.Правда,он не откажется быть в Правлении))))))))))) С одной стороны,согласна,народ в основном инертный,никому этот геморрой не нужен с этими всеми собраниями и пр.,но,насколько я понимаю,всё идёт к тому,что ЖЭКи в скором будущем ликвидируют,будущее за ОСМД,пока этот процесс только начался,но быстро набирает обороты...Сейчас,конечно,ещё есть возможность опять перейти под какую-то контору,но лично я под Элитком не хочу идти:этой зимой был инцидент с нашими соседями,что возле Снежной королевы:им отключили отопление,т.к. они (жильцы) деньги Элиту переводили,а Элит их оставлял себе...может,я в чём-то ошибаюсь? Вообщем,лично мне кажется бесперспективным этот путь,но и с народом нашим,конечно, ОСМД работает слабовато...Вообщем,как-то так...

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от Иссида Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Карвацкий как раз и хочет покинуть свой пост,на собрании 22 апреля он так и сказал,мол,в связи с окончанием срока договора и по возрасту.Правда,он не откажется быть в Правлении))))))))))) С одной стороны,согласна,народ в основном инертный,никому этот геморрой не нужен с этими всеми собраниями и пр.,но,насколько я понимаю,всё идёт к тому,что ЖЭКи в скором будущем ликвидируют,будущее за ОСМД,пока этот процесс только начался,но быстро набирает обороты...Сейчас,конечно,ещё есть возможность опять перейти под какую-то контору,но лично я под Элитком не хочу идти:этой зимой был инцидент с нашими соседями,что возле Снежной королевы:им отключили отопление,т.к. они (жильцы) деньги Элиту переводили,а Элит их оставлял себе...может,я в чём-то ошибаюсь? Вообщем,лично мне кажется бесперспективным этот путь,но и с народом нашим,конечно, ОСМД работает слабовато...Вообщем,как-то так...
    отключение отопления в доме о котором вы говорите было не по вине элиткомсервиса,я их не защищаю,просто прояснять сдесь долго и не нужно.Согласитесь,что в нашем случае ОСМД рановато,но даже при них абон.плата составляла 41,38гр,а сейчас 52гр как для моей квартиры.А кто бы сомневался,что Карвацкий хоть как-то,хоть одной половинкой да к начальству,он из той категории людей,что не даст жить спокойно и следующему начальству.А ведь с нами можно было договориться,так нет лучше деньги на суды тратить.Если на собрание выйдет 155 человек и проголосуют против осмд,все это тихо закончиться и поверьте все вздохнут с облегчением

20. Вверх #1020
    а на счет перевести всех на осмд вы не правы,чиновники не допустят ведь жек это деньги и рабочие места,просто снова комуто хочеться хоть маленькой но власти

Ответить в теме
Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя